Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Все о Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Megane III 2 литра (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=725)

djetix 20.03.2014 09:18

смотрел конфигуратор, у меганов убрали ксенон как опцию, в описаниях комплектаций тоже нет

vnk57 20.03.2014 09:29

Да, тоже заметил. Но когда был в салоне, менеджер предлагала. Может, сама не в курсе.

Mikh_Ka 22.06.2015 13:15

Коллеги-совладельцы 2,0 с CVT. Все же, какой средний расход на 100 км? У меня по мск и ближнее подмосковье (полупробки, полутрасса с рабочим движением) выходит 13 литров.
Это нормально или ехать, терзать сервисменов?
ЗЫ. Обкатка пройдена предыдущим владельцем 65 тыс. км тому назад (как минимум);)

vop 22.06.2015 13:26

Mikh_Ka, средняя скорость какая?по компу. много стоим просто греемся? какая средняя загрузка(чел. кг., каждые 2 человека +1литр расхода) проверь давление в резине.
у Меня при средней скорости 28км.ч расход 10.4л/ч. климатом пользуюсь когда приспичет, не могу, когда на меня дует из центральных сопел, простываю быстро, поэтому все ручное (стекло/ноги)

Mikh_Ka 22.06.2015 13:38

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 520436)
Mikh_Ka, средняя скорость какая?по компу. много стоим просто греемся? какая средняя загрузка(чел. кг., каждые 2 человека +1литр расхода) проверь давление в резине.
у Меня при средней скорости 28км.ч расход 10.4л/ч. климатом пользуюсь когда приспичет, не могу, когда на меня дует из центральных сопел, простываю быстро, поэтому все ручное (стекло/ноги)

Скорость среднюю гляну, не смотрел, честно сказать. Езжу один, клима как раз на автомате - на рено он работает вполне пристойно, кстати, по сравнению с некоторыми другим марками. Да и на левом сопле у меня стоит держатель под телефон, а правое от себя отворачиваю. Давление колес смотрел, в норме (но у меня не ахти какой манометр). Может еще сама резина, конечно, купил весьма дешевую, в описании на яндекс-маркете было в отывах, что вроде расход на ней повышенный).

В принципе, на таком же движке, но на лагуне 3 и на ручке (была у меня такая в своё время), расход средний был 12-12,5 при приблизительно таком же режиме эксплуатации. Но она вроде поздоровше все же, да и "газовал" я на ней поактивней (тогда еще камерами фиксации скорости не было все утыкано, как сейчас).

В-общем, понял, что многовато все же. Понаблюдаю еще и там может и в сервис наведаюсь.

Felix20 22.06.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от Mikh_Ka (Сообщение 520435)
У меня по мск и ближнее подмосковье (полупробки, полутрасса с рабочим движением) выходит 13 литров.

Нормальный расход по пробкам у тебя средняя там по БК небось 17км.ч. есть маленький фокус с расходом, если не хочешь нервничать, не обнуляй показания БК, либо обнулись и прокатись за городом, цифры будут успокаивающими)))

vnk57 22.06.2015 23:38

Иногда с кондеем, тапку сильно не давлю. Расход 10 л никогда не превышал.

j-jur 23.06.2015 11:08

Средняя скорость по компу 42км ч. Расход 7.2 на сотню на пробег 600км. Общий пробег 26000. Езда спокойная, 90% трасса.

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.