Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Замерзла рукоятка КПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=895)

*Psih* 04.12.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 42674)
Вся эта трихомудь которая замерзает оказывается а салоне машины находится .

Уже ближе к делу. В салоне глядел- правда муть. Значит промерзает НЕ от попадания воды, а от плохой смазки? Так получается?

На некоторых авто весь тоннель является воздуховодом к задним пассажирам. И прогревается. А у нас там ещё и шумка лежит к тому же.

letuchiy 04.12.2010 13:06

Надо бы снять этот кожух, и посмотреть механизм, только вот как он снимается... ни каких винтов я там не видел, вероятно где то защелки. Ломать как то не хочется...

Семен Семеныч 04.12.2010 17:38

Там же у ОД встретил мужика точно на такой же машине. Спрашиваю" Есть проблема? и как борешься?" Говорит есть .Тарабанит машина и печка в ноги .Через 40 минут оттаивает .

akul@ 04.12.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 42740)
Там же у ОД встретил мужика точно на такой же машине. Спрашиваю" Есть проблема? и как борешься?" Говорит есть .Тарабанит машина и печка в ноги .Через 40 минут оттаивает .

Слава тебе,господи, хоть здесь минула меня твоя чаша сия. Тьфу,Тьфу,Тьфу:ok:

ильдар 05.12.2010 21:56

сегодня тоже был у ОД отдал им машину что то они там делали не видел, через 40 минут все было готово, вроде как проблема изчезла , сказали что в коробке был конденсат.

мясник 08.12.2010 11:06

а на автомате есть такая проблема или это только на механике?

АНДРЮХА 717 09.12.2010 01:32

Всем привет! У меня флюк экс 1,6 ручка Проблема такая-же,но прикол похуже будет,читайте! Мороз -15,-17 сажусь утром в машину,прикидываюсь качком,пытаюсь сдвинуть ручку в право,или в лево,получается с трудом,прогрев машину,расшотав ручку КП,выезжаю на трассу(дальше "смешнее"),заехав на КАД(машина полностью прогрета и ручка двигается как летом) и проехав 3-4км на 5-ой передачи со-скоростью 90-100км,ч у меня опять замерзает ручка и мне опять приходится с трудом и осторожностью(пару раз чуть не включал первую вместо третьей) искать передачи! При снижении скорости и остановках она минут через пять-десять отходит,на трассе все повторяется! По поводу диллера слушайте дальше! Звоню в Петровский Автоцентр мастеру,объясняю проблему,предлагает записаться и подъехать! Через два дня приезжаю(на улице-8гр и с ручкой все в порядке),после диагностики через час мне отдают машину со словами неисправности не обнаружено!!! Я начинаю объяснять,что эта проблема может привести к ДТП на трассе и тогда будем решать ее через суд,на что мне было предложено приехать к ним когда снова температура будет -15,-17 и эта проблема проявится при них и только после этого они будут думать что делать и как ее решать,хотя я им(гл,инженеру и нач, рем,зоны)объяснял,что смысла в этом нет,так как на трассе они вживую прочувствуют проблему,а приехав в бокс ручка отогревается и они ничего не увидят также как и сегодня и что может быть попытаться что-то сделать сегодня,на это мне было сказаноследующее- вот замерзнет еще раз,приезжайте,покажите что замерзла и тогда будем репу чисать и думать ,что делать!!! Вот такие приколы,ЖДУ МОРОЗОВ покрепче и будем веселиться с сервисом!

kottt 09.12.2010 07:14

В общем -30 утром, рычаг туго но переключает. Хотя двигатель и коробка прогреты в течении 20 минут - заводил из дома с пульта. Рычаг тугой, но все передачи включаются, при прогреве салона становилось все легче и легче переключение. Короче, надо полностью разбирать механизм в салоне и подбирать смазку.

Семен Семеныч 09.12.2010 15:30

У меня после того как смазали проблемы кончились .ттт с утра было -23

sancho 09.12.2010 16:05

Семен Семеныч,
дак а что они смазали?

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.