![]() |
vlad, Да,скорей всего,была такая версия...
|
Мне было рекомендовано заменить лямбда зонд.
http://i046.radikal.ru/1102/f2/92ced5aa7b8et.jpg Цена вопроса ясна :shok: Поставили машину на яму и ключом на 24 открутили умерший датчик. Внимательно его осмотрели и увидели маркировку: "0 258 006 990 Germany". Залез на Exist, его цена от 4308 руб до 5658 руб. Поехали в ближайший магазин запчастей и показали его продавцу. Тот выложил на прилавок вот это: http://i060.radikal.ru/1102/db/f0dd120393dct.jpg Датчики внешне - один в один. Маркировка - "0 258 006 537 USA", цена в Existe - 1056 руб, в магазине - 1060 руб. Разница только в разъёме. Отрезали разъем с "родного" датчика и припаяли его к новому, причём родная оплётка эластичная, и скрыла место пайки совсем. Завернули его обратно, подключили разъем, спрятали провод и разъем подальше за термозащитный экран. Во время всех этих манипуляций аккумулятор был отключен - включили, завели - лампа и компьютер горят!!!!:crazy: Расстроился - пошел искать сканер (по телефону). Через минут 30 товарищ, с которым занимались заменой, решил ещё разок отключить аккумулятор и покурить. После этого борткомпьютер не обнаружил ошибок! Проехал после замены 50 км - расход 7,9. Понятно, что не показательно, но всё же... Буду тестить его дальше, но мысли уже не в пользу дилера! Тьфу, тьфу, тьфу... ;) З.Ы. Exist говорит, что это датчик ВАЗовский - Калина, Приора... |
Да так и есть ВАЗовский, уже легче:)
|
Цитата:
РЕНО мастера боится |
Цитата:
|
Там четыре провода - два белых, черный и серый. Белые провода - цепь подогрева - там полярность не важна. Серый и черный - непосредственно с датчика, соединили по цвету соответственно. У всех зондов с четырьмя проводами их цвет одинаков.
Меня поразило, что дилеры предлагали поставить датчик, который почти в два раза дороже установленного на заводе! |
Интересно:
- с рабочим датчиком средний расход топлива 9,5-9,6 л/100 км. - два месяца ездил без датчика, расход был 8,4-8,5 л/100 км. В динамике разницы не заметил. |
загорелась тоже эта надпись, расход по городу увеличился сразу до 12 литров, поехал к дилеру на диагностику, он просто посмотрел, сказал что никаких ошибок нет, это просто глюк мозгов, убрал ее сканером. Расход снова нормализовался, но буквально через две недели снова загорелась. Записался опять на диагностику, уже надоело. Что делать, кто подскажет, может пусть лямбду меняют по гарантии?
|
Подскажите кто как устранял эту проблему? Насколько хватило? У меня загорается периодически после сброса ошибок!!!
|
Столкнулся с данной проблемой (chek anti-pollution system), собрался на дачу, в баке было 25 литров бензина, заправился на АЗС Лукойл долив 30 литров 92 (Москва, АЗС около НПЗ Капотня по направлению в сторону области из района Марьино), проехал около 50 км и ... ключ, сообщение об ошибке (по теме), двигатель "сдулся" мгновенно, стало ужасно троить, прыжки по оборотам, мощность упала в ноль, по сути еле съехал из левой полосы на обочину. Далее Рено Асистенс, эвакуатор, ОД. Ремонт занял 2 часа, со слов ОД обнаружены ошибки по дросселю, верхней лямбде, загрязнение дроссельной заслонки. Ошибки удалили, заслонку прочистили, запросили 1 800 рублей, машина едет. Топливо не сливали, в баке около 45 литров "замечательного" топлива, сливать не стали мотивируя это дорогостоящим процессом и тем, что за 45 литров ничего случиться не должно, порекомендовали сжечь еше часть топлива и разбавить его с другой АЗС, например ВР. Кто то сталкивался с подобными проблемами? Как решали? Реально ли нет необходимости сливать остаток и достаточно развести данное топливо? Собираюсь ехать далеко (более 1 500 км), но после вчерашних приключений даже и не знаю что дальше ждать от автомобиля.
|
Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3. |