Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сдох аккумулятор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=994)

автолюбитель 01.02.2012 19:30

Edward,
А на машине как-нибудь отражается снятие аккума?

Nemo 01.02.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 207265)
А на машине как-нибудь отражается снятие аккума?

Сброс адаптационных настроек, сброс некритичных разовых ошибок, скорее всего сброс показаний БК (расход, топливо, ...), сброс часов, магнитола может потребовать код.

Edward 01.02.2012 21:16

Перый раз аккум. отсутствовал на машине трое суток. При его установке на машину пропали только настройки часов. Все остальное работало как будто аккуум. и не снимали. Даже настройки радио и СД проигрывателя остались старые.

Yur850 01.02.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Edward (Сообщение 207305)
Перый раз аккум. отсутствовал на машине трое суток. При его установке на машину пропали только настройки часов. Все остальное работало как будто аккуум. и не снимали. Даже настройки радио и СД проигрывателя остались старые.

Такая же фигня- только машина без аккума полторы недели стояла. Все настройки кроме часов остались.

автолюбитель 04.02.2012 00:29

Сегодня забрал машину у ОД. Сказали мол у вас сел акум и просто тупо его зарядили,а мне ОЧЕНЬ интересно знать,какого хрена он взял и сел. У кого-то и в более суровых условиях работает и ничего.
И дают мне ГОСТ РФ НА АВТОМОБИЛИ. При каких температурах должна машина заводиться. Там написано,что если не установлена сигналка с подзаводом,то до -20. А про этот гост ни слова нет в гарантийной книжке!!! Ваш случай говорят не гарантийный,потому что я якобы не собдюдаю условия этого ГОСТа. А я не хочу ставить автоподзавод. У меня было 4 авто и ни на одном не было! Простите,но акум я и дома могу зарядить бесплатно! А причина,почему он сел,так и останется загадкой.

deniskizim 15.02.2012 20:49

Сегодня снял АКБ для подзарядки и что интересно багажник без АКБ не открывается.

автолюбитель 15.02.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от deniskizim (Сообщение 214858)
Сегодня снял АКБ

Сложно снимается? Ну то есть я видел,что там надо кривы откручивать. Другой способ есть?

deniskizim 15.02.2012 21:01

Снимается легко ключ на 10 для снятия клемм и перемычка трубчатым ключом на 8.Теперь сижу на работе и думаю что сбросится в настройках авто?Почитав форум вроде нечего смертельного.

автолюбитель 15.02.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от deniskizim (Сообщение 214866)
сбросится в настройках авто

Я на днях заходил к ОД и электрик сказал,что часы слетят,штатная магнитофона и стеклоподъемники.

Boris Borisovich 15.02.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от deniskizim (Сообщение 214866)
вроде нечего смертельного.

Вчера снимал. Часы сбились и настройки радиостанций. Всё.

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3.