![]() |
при -25-30 снег на коврике не тает, какой уж там комфорт)))
чтоб снег растаял на комрике это минут 40 надо гонять. |
Цитата:
Особенный приход у Вас был, когда написали про "....только две сумки на заднем ряду....":good::lol: |
сзади за мной человек не влезает, там между сиденьями 5 см промежуток, у меня сиденье отодвинуто максимум назад и наклон достаточно большой.
то есть вобще в принципе в авто влезает 3 человека при благоприятных условиях. ну конечно можно и больше запихать, но машинка маленькая, для этого не предназначена. |
Я Вам сочувствую. Но это не значит, что Флюэнс маленькая машинка.:acute:
|
а кому-то флю кажется дорогим авто, а кто-то считает его качественным и надёжным....
|
Цитата:
|
ну с таким подходом большая часть всего что ездит по нашим дорогам - двухместные мотоколяски.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
чудак человек... |
Стоял на холостом ходу, на правую ногу дует теплом на левую воздух на 10-15 градусов (на мой взгляд) ниже. Печка обычная, не климат.
Проблема судя по всему в том, что машина российской сборки, и тут картина как с тазами - кому-то повезло, а кому-то нет |
Цитата:
Еще и про адаптацию для России пишут. А в России что? Медведи по улицам ходят, а народ - в валенках. А в валенках ноги не мерзнут. |
Vld, может у тех у кого мёрзнет, дополнительное оборудование ставили? Дело в том что под капотом , под крышкой дворников есть резиновая заглушка. Вытаскивается эта заглушка хорошо, а вот с проводами вставляется не очень. Запросто может от туда холодный воздух дуть и как раз на левую ногу. Это мои предположения. У меня всё нормально.
|
Цитата:
Не смотрел - почему. Может и ошибаюсь. Я и не знаю, откуда под ноги дует. На правую, вроде откуда-то из центра. А на левую - не изучал. Надо посмотреть-полюбопытствовать. Вот у меня как-то левую ногу свело. На сцепление нажать не могу. И обдув вниз включил. Вот - мой довод за АКПП. Единственный. И один раз было. |
Diler67, Кудрявый, в теме уже называлась причина этого.
Посмотрите на элементы 32 и 33 на рисунке: http://s06.radikal.ru/i179/1302/3c/27a6484b00a6.jpg Это воздуховоды к ногам. У водителя он короче из-за рулевого вала, поэтому поток воздуха к левой ноге идет почти из центра, недостаточно. Выход, заткнуть одно сопло воздуховода справа от рулевого вала, увеличив поток в крайнее сопло. |
Цитата:
|
Спор затевать не буду, то, что короче это факт. Смысл один и тот же, дует не туда. Ведь не постоянно нога на педали сцепления находится. У пассажира поток равномерно распределен по всему подбардачному пространству.
|
Всем доброго время суток!
Я уже измучил 2-х официалов по этому вопросу- вердикт один-конструктивность автомобиля. Так что вывод следует один- машину сделали, продали, а вот что не нравится, то " напилиьничком" подровняите сами. И ещё , дилер сказал, что просто холод идёт от замёрших элементов кузова и у вас складывается впечатление , что дует холодный воздух, покатайтесь побольше пока кузов не прогреется ( минут так 30-40) и тогда всё будет хорошо, а ещё лучше, не оставляйте автомобиль в холодну погоду на улице. :yahoo: ---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ---------- Хотел добавить! берегите себя, одевайтесь потеплее и валенки не снимайте пока салон не прогреется. Терпения и ещё раз терпения скоро потеплеет и мы опять всё это забудем до следующего похолодания. |
Цитата:
|
Я пробовал затыкать самый правый, потом центральный воздуховод. В итоге все равно на левую ногу дует холодным воздухом... Точнее около самого воздуховода он теплый, к леврй ноге уже дует холодом. С других 2-х воздуховодов дует нормально и до ноги доходит тепло...
Это только на стоячей машине (купил подбитую, ждет своей очереди на стапель), уже побавиваюсь - на неделе машину закончат и предстоит (на ней же) поездка к теще с тестем (150 км в один конец) вот и думаю не обледенеет ли нога? начнет мерзнуть - под *опу засуну и воздуховод левый заткну)жаль только механика, а не автомат, тогда б точно ездил с ногой под опой) |
Цитата:
|
Ничего подобного не замечено. В эти выходные ездил в -22 на 400км,через час езды в ботинках уже хлюпало от пота. Климат был установлен на 24 градуса,направление в ноги и на лобовуху.На пассажирском жена вообще босяком ехала.
|
Цитата:
1. купил на базаре пластиковый гофрированный рукав для эл.проводки соответствующего диаметра (у нас стоит 1грн/м, на ваши ~4руб/м) 2. отрезал кусок (~10см) и вставил в крайнее сопло 3. выгнул/направил куда захотел делов 5 минут ... |
Цитата:
|
Под торпедой с водительской стороны в левом углу находится заслонка рециркуляции.Она регулирует подачу воздуха либо только с улицы,либо только из салона,среднего положения у неё быть не должно.Работает она от эл.моторчика,переключается ручкой вентилятора отопителя.Вправо-с улицы,влево-из салона,при переключении слышно жужжание эл.мотора.Привод этот-болезнь меган1,симптомы-при переключении заслонки под капотом с вод.стороны жужжание моторчика и хлопанье(щёлканье)заслонки,или такая лабуда может быть даже просто при включении зажигания.Поэтому некоторые просто скидывают клемму привода заслонки,а т.к.заслонка при этом падает и хлопает при закрытии двери,её приподнимают кто как горазд,вот и получается у неё среднее положение,при этом(при движении особенно)холодный воздух с улицы идёт половина через отопитель,а половина напрямую к вам в ноги.Наверное как то так.Удачки!
---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ---------- завтра буду проверять |
не ломай машину, это вобще про другое авто.
заслонка рециркуляции у нас стоит за бардачком но это не важно потому что любое её положение никак не может повлиять на холодный воздух в ноги. |
понял не буду!!!:acute:
|
А вот я заметил, что на скорости в мороз в режиме Авто на климат-установка пускает весь поток в ноги. Никто не замечал?
|
да у рено с ногами вообще какая-то болезнь. В авто с кондиционером 9 режимов переключения потоков и 7 из них дуют в ноги. Зачем? Мне вообще не нравится когда в ноги дует, что горячий, что холодный воздух. А 2 режима которые не в ноги - не функциональны. В режиме только на стекло - автоматически включается кондиционер - мне оно часто и не надо, особенно когда на улице градусов 10 - зачем работать кондиционеру? Только мощность у двигателя отбирать... А другой режи не связанный с ногами - только в "морду", но в этом режиме часто потеет лобовое стекло. На предыдущей машине у меня был любимый режим на стекло и в морду. Рено не удосужилось вообще реализовать такой режим.
Кстати любой режим связанный с ногами работает не корректно. Ставишь обдув секла и в ноги - на обдув идет холодный возду, в водительские ноги горячий, в пассажирские - холодный. В итоге чтобы у пассажира не мерзли ноги приходится жарить свою правую ногу. |
воздух должен дуть в ноги, хочешь ты этого или нет.
иначе во первых не будет перемешивания воздуха, вверху будет горячий, а внизу холодный. во вторых воздух на второй ряд идёт через нижние воздуховоды. не будет дуть в ноги и задний ряд останется без вентиляции вобще, зимой дубак, летом жара. ветер в ноги необходим для эффективной вентиляции салона. поэтому дутьё в ноги почти всегда и включено. |
Если уж совсем не нравится, когда дует в ноги, то решение очень простое - кусок поролона перед соплом. Сейчас в упаковке всякой компьютерной техники очень часто используется поролон серого цвета - вот его и надо взять кусок и засунуть под обшивку, так что бы закрыл сопло. Толщиной поролона регулируется желаемы поток воздуха. Дешево и сердито. Сам так езжу не первый год.
|
Цитата:
Цитата:
Я как-то жил на предыдущей машине без включения обдува ног и не страдал, а у рено это видишь ли обязательно. Летом в жару кондиционеру тоже обязательно нужно дуть в ноги? Воздух то холодный все равно вниз спускается. ---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ---------- Цитата:
|
Цитата:
туда воздух всегда немножечко поддувается самостоятельно. ничего не надо дополнительно включать даже если включить воздух в ноги, то через 10 минут на лобовом будут 2 растаявших пятна от воздуха из дефлектора под стеклом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня в машине тёплый воздух всегда в ноги, соотвественно всегда сухие коврики и сухо в машине и стёкла вобще не потеют. |
Цитата:
|
Цитата:
снимаешь центральный дефлектор, отгибаешь пружинку которая включает кондиционер, ставишь дефлектор обратно. я себе сразу эту автоматику отключил. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нога то как раз мёрзнет при сильном минусе за бортом кондей тут вообще не при чём. |
Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3. |