Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Зимой мёрзнет левая нога (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1008)

gruzdev_f 10.02.2013 19:02

при -25-30 снег на коврике не тает, какой уж там комфорт)))
чтоб снег растаял на комрике это минут 40 надо гонять.

S300 10.02.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 367520)
при -25-30 снег на коврике не тает, какой уж там комфорт)))
чтоб снег растаял на комрике это минут 40 надо гонять.

Вы чего курите, уважаемый?:lol: Поделитесь травкой, тоже хочу такие приходы:crazy:
Особенный приход у Вас был, когда написали про "....только две сумки на заднем ряду....":good::lol:

gruzdev_f 10.02.2013 20:33

сзади за мной человек не влезает, там между сиденьями 5 см промежуток, у меня сиденье отодвинуто максимум назад и наклон достаточно большой.
то есть вобще в принципе в авто влезает 3 человека при благоприятных условиях.

ну конечно можно и больше запихать, но машинка маленькая, для этого не предназначена.

S300 10.02.2013 21:31

Я Вам сочувствую. Но это не значит, что Флюэнс маленькая машинка.:acute:

gruzdev_f 10.02.2013 22:07

а кому-то флю кажется дорогим авто, а кто-то считает его качественным и надёжным....

Nemo 10.02.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от S300 (Сообщение 367556)
Я Вам сочувствую.

У него - Меган!

RET 11.02.2013 10:04

ну с таким подходом большая часть всего что ездит по нашим дорогам - двухместные мотоколяски.

ЛАГ 11.02.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 367640)
ну с таким подходом большая часть всего что ездит по нашим дорогам - двухместные мотоколяски.

+100500:good:

кокка72 11.02.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от VAV78 (Сообщение 354892)
Ну я же написал почему ! Климат-контр не коректно работает ,а О.Д. все излазил ,проверял ,я его и так и сяк , короче я его чуть не зае.... В -30 в пробке при выставленной 27 не африка ! Как едеш без остановок начинаеться ташкент ! Приходиться убавлять до 25 ! Дак не должно быть ! Машина не первая ! В других было теплее ! И нога левая мерзнет !

Я заткнул одно сопло над правой ногой то,из которого сильнее поток.Теперь потоки воздуха в ноги ровные с обеих сторон.

лямд 11.02.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 367542)
сзади за мной человек не влезает, там между сиденьями 5 см промежуток,

ты что Шакил о нил?) рост у тя какой? и зачем сидуху-то до упора отодвигать??? во народ глумится.... ты что в кресле дома развалился, или все таки за рулем сидишь?:suicide2: или лежишь?:shok: или ноги 2 метра? тогда почему эту машину себе купил???:dirol:
чудак человек...

Diler67 15.02.2013 21:57

Стоял на холостом ходу, на правую ногу дует теплом на левую воздух на 10-15 градусов (на мой взгляд) ниже. Печка обычная, не климат.
Проблема судя по всему в том, что машина российской сборки, и тут картина как с тазами - кому-то повезло, а кому-то нет

Vld 15.02.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Diler67 (Сообщение 369645)
машина российской сборки

Ну?
Еще и про адаптацию для России пишут.
А в России что?
Медведи по улицам ходят, а народ - в валенках.
А в валенках ноги не мерзнут.

Кудрявый 15.02.2013 22:57

Vld, может у тех у кого мёрзнет, дополнительное оборудование ставили? Дело в том что под капотом , под крышкой дворников есть резиновая заглушка. Вытаскивается эта заглушка хорошо, а вот с проводами вставляется не очень. Запросто может от туда холодный воздух дуть и как раз на левую ногу. Это мои предположения. У меня всё нормально.

Vld 15.02.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Кудрявый (Сообщение 369666)
У меня всё нормально.

Я ничего, что ты описал не делал. Но, вроде, с левой стороны и у меня дует похолоднее.
Не смотрел - почему. Может и ошибаюсь. Я и не знаю, откуда под ноги дует. На правую, вроде откуда-то из центра. А на левую - не изучал.
Надо посмотреть-полюбопытствовать.
Вот у меня как-то левую ногу свело. На сцепление нажать не могу. И обдув вниз включил.
Вот - мой довод за АКПП. Единственный. И один раз было.

Андрей69 16.02.2013 08:44

Diler67, Кудрявый, в теме уже называлась причина этого.

Посмотрите на элементы 32 и 33 на рисунке:

http://s06.radikal.ru/i179/1302/3c/27a6484b00a6.jpg

Это воздуховоды к ногам. У водителя он короче из-за рулевого вала, поэтому поток воздуха к левой ноге идет почти из центра, недостаточно. Выход, заткнуть одно сопло воздуховода справа от рулевого вала, увеличив поток в крайнее сопло.

ЛАГ 19.02.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 369712)
Это воздуховоды к ногам. У водителя он короче из-за рулевого вала, поэтому поток воздуха к левой ноге идет почти из центра, недостаточно. Выход, заткнуть одно сопло воздуховода справа от рулевого вала, увеличив поток в крайнее сопло.

Ничего он не короче, по длинне он уходит дальше рулевого вала, просто сапло последнее слева не туда направлено. Дует на педаль сцепления (у кого она есть), а если автомат и нога на подставке поток воздуха дует мимо.

Андрей69 19.02.2013 12:12

Спор затевать не буду, то, что короче это факт. Смысл один и тот же, дует не туда. Ведь не постоянно нога на педали сцепления находится. У пассажира поток равномерно распределен по всему подбардачному пространству.

S.K 21.02.2013 11:28

Всем доброго время суток!
Я уже измучил 2-х официалов по этому вопросу- вердикт один-конструктивность автомобиля. Так что вывод следует один- машину сделали, продали, а вот что не нравится, то " напилиьничком" подровняите сами.
И ещё , дилер сказал, что просто холод идёт от замёрших элементов кузова и у вас складывается впечатление , что дует холодный воздух, покатайтесь побольше пока кузов не прогреется ( минут так 30-40) и тогда всё будет хорошо, а ещё лучше, не оставляйте автомобиль в холодну погоду на улице. :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

Хотел добавить! берегите себя, одевайтесь потеплее и валенки не снимайте пока салон не прогреется. Терпения и ещё раз терпения скоро потеплеет и мы опять всё это забудем до следующего похолодания.

neo349 21.02.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от S.K (Сообщение 371558)
Хотел добавить! берегите себя, одевайтесь потеплее и валенки не снимайте пока салон не прогреется.

....................или отрубите левую ногу................:crazy:

Diler67 24.02.2013 17:12

Я пробовал затыкать самый правый, потом центральный воздуховод. В итоге все равно на левую ногу дует холодным воздухом... Точнее около самого воздуховода он теплый, к леврй ноге уже дует холодом. С других 2-х воздуховодов дует нормально и до ноги доходит тепло...
Это только на стоячей машине (купил подбитую, ждет своей очереди на стапель), уже побавиваюсь - на неделе машину закончат и предстоит (на ней же) поездка к теще с тестем (150 км в один конец) вот и думаю не обледенеет ли нога? начнет мерзнуть - под *опу засуну и воздуховод левый заткну)жаль только механика, а не автомат, тогда б точно ездил с ногой под опой)

ЛАГ 24.02.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Diler67 (Сообщение 372457)
Я пробовал затыкать самый правый, потом центральный воздуховод. В итоге все равно на левую ногу дует холодным воздухом... Точнее около самого воздуховода он теплый, к леврй ноге уже дует холодом. С других 2-х воздуховодов дует нормально и до ноги доходит тепло...
Это только на стоячей машине (купил подбитую, ждет своей очереди на стапель), уже побавиваюсь - на неделе машину закончат и предстоит (на ней же) поездка к теще с тестем (150 км в один конец) вот и думаю не обледенеет ли нога? начнет мерзнуть - под *опу засуну и воздуховод левый заткну)жаль только механика, а не автомат, тогда б точно ездил с ногой под опой)

Недостаток конечно есть, но про обледенеет это хрень, машина очень теплая в -40 при длительной езде печку убавляешь. В теме есть решения вопроса как направить поток воздуха в нужное место. Я тоже планирую поправить воздуховод но руки не доходят да и холодно возиться, дождусь лета.

Dimentii 04.03.2013 19:09

Ничего подобного не замечено. В эти выходные ездил в -22 на 400км,через час езды в ботинках уже хлюпало от пота. Климат был установлен на 24 градуса,направление в ноги и на лобовуху.На пассажирском жена вообще босяком ехала.

vitna 04.03.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от ЛАГ (Сообщение 372472)
тоже планирую поправить воздуховод но руки не доходят да и холодно возиться, дождусь лета

да что там планировать:
1. купил на базаре пластиковый гофрированный рукав для эл.проводки соответствующего диаметра (у нас стоит 1грн/м, на ваши ~4руб/м)
2. отрезал кусок (~10см) и вставил в крайнее сопло
3. выгнул/направил куда захотел
делов 5 минут ...

ЛАГ 05.03.2013 07:29

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 374930)
да что там планировать:
1. купил на базаре пластиковый гофрированный рукав для эл.проводки соответствующего диаметра (у нас стоит 1грн/м, на ваши ~4руб/м)
2. отрезал кусок (~10см) и вставил в крайнее сопло
3. выгнул/направил куда захотел
делов 5 минут ...

Гаража нет, жду когда потеплеет.

tomviktor 22.11.2013 22:12

Под торпедой с водительской стороны в левом углу находится заслонка рециркуляции.Она регулирует подачу воздуха либо только с улицы,либо только из салона,среднего положения у неё быть не должно.Работает она от эл.моторчика,переключается ручкой вентилятора отопителя.Вправо-с улицы,влево-из салона,при переключении слышно жужжание эл.мотора.Привод этот-болезнь меган1,симптомы-при переключении заслонки под капотом с вод.стороны жужжание моторчика и хлопанье(щёлканье)заслонки,или такая лабуда может быть даже просто при включении зажигания.Поэтому некоторые просто скидывают клемму привода заслонки,а т.к.заслонка при этом падает и хлопает при закрытии двери,её приподнимают кто как горазд,вот и получается у неё среднее положение,при этом(при движении особенно)холодный воздух с улицы идёт половина через отопитель,а половина напрямую к вам в ноги.Наверное как то так.Удачки!

---------- Сообщение добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

завтра буду проверять

gruzdev_f 23.11.2013 00:21

не ломай машину, это вобще про другое авто.

заслонка рециркуляции у нас стоит за бардачком
но это не важно потому что любое её положение никак не может повлиять на холодный воздух в ноги.

tomviktor 24.11.2013 09:02

понял не буду!!!:acute:

piromane 13.12.2013 11:03

А вот я заметил, что на скорости в мороз в режиме Авто на климат-установка пускает весь поток в ноги. Никто не замечал?

Evan 11.01.2014 10:11

да у рено с ногами вообще какая-то болезнь. В авто с кондиционером 9 режимов переключения потоков и 7 из них дуют в ноги. Зачем? Мне вообще не нравится когда в ноги дует, что горячий, что холодный воздух. А 2 режима которые не в ноги - не функциональны. В режиме только на стекло - автоматически включается кондиционер - мне оно часто и не надо, особенно когда на улице градусов 10 - зачем работать кондиционеру? Только мощность у двигателя отбирать... А другой режи не связанный с ногами - только в "морду", но в этом режиме часто потеет лобовое стекло. На предыдущей машине у меня был любимый режим на стекло и в морду. Рено не удосужилось вообще реализовать такой режим.
Кстати любой режим связанный с ногами работает не корректно. Ставишь обдув секла и в ноги - на обдув идет холодный возду, в водительские ноги горячий, в пассажирские - холодный. В итоге чтобы у пассажира не мерзли ноги приходится жарить свою правую ногу.

gruzdev_f 11.01.2014 16:28

воздух должен дуть в ноги, хочешь ты этого или нет.
иначе во первых не будет перемешивания воздуха, вверху будет горячий, а внизу холодный.
во вторых воздух на второй ряд идёт через нижние воздуховоды. не будет дуть в ноги и задний ряд останется без вентиляции вобще, зимой дубак, летом жара.

ветер в ноги необходим для эффективной вентиляции салона.
поэтому дутьё в ноги почти всегда и включено.

sba 11.01.2014 17:03

Если уж совсем не нравится, когда дует в ноги, то решение очень простое - кусок поролона перед соплом. Сейчас в упаковке всякой компьютерной техники очень часто используется поролон серого цвета - вот его и надо взять кусок и засунуть под обшивку, так что бы закрыл сопло. Толщиной поролона регулируется желаемы поток воздуха. Дешево и сердито. Сам так езжу не первый год.

Evan 11.01.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 442057)
воздух должен дуть в ноги, хочешь ты этого или нет.
иначе во первых не будет перемешивания воздуха, вверху будет горячий, а внизу холодный.

Почему-то некоторые другие производители думают иначе и пишут в мануалах, что воздух должен обязательно дуть на ветровое стекло в любых режимах, чтобы предотвращать запотевание. Только Рено об этом почему-то не знает

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 442057)
во вторых воздух на второй ряд идёт через нижние воздуховоды. не будет дуть в ноги и задний ряд останется без вентиляции вобще, зимой дубак, летом жара.

При обдуве "в морду" воздух прекрасно попадает на задние ряды именно это было и есть сейчас на мегане самым эффективным методом охлаждения летом и нагрева зимой задних рядов. Поворачиваешь центральные заслонки в положение центр салона и весь возду дует назад.

Я как-то жил на предыдущей машине без включения обдува ног и не страдал, а у рено это видишь ли обязательно. Летом в жару кондиционеру тоже обязательно нужно дуть в ноги? Воздух то холодный все равно вниз спускается.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 442060)
Если уж совсем не нравится, когда дует в ноги, то решение очень простое - кусок поролона перед соплом.

Мне больше всего нравится режим секло-в морду, но его реализовать похоже невозможно.

gruzdev_f 11.01.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Evan (Сообщение 442105)
Только Рено об этом почему-то не знает

знает, просто не афиширует ;)
туда воздух всегда немножечко поддувается самостоятельно. ничего не надо дополнительно включать
даже если включить воздух в ноги, то через 10 минут на лобовом будут 2 растаявших пятна от воздуха из дефлектора под стеклом.

Evan 11.01.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 442119)
туда воздух всегда немножечко поддувается самостоятельно. ничего не надо дополнительно включать
даже если включить воздух в ноги, то через 10 минут на лобовом будут 2 растаявших пятна от воздуха из дефлектора под стеклом.

еслиб воздух туда подавался то он бы чувствовался рукой и окна не потели бы, а эти жалкие пара литров воздуха вышедших за 10 минут из дефлектора под лобовом - неочём

Felix20 11.01.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Evan (Сообщение 442033)
В режиме только на стекло - автоматически включается кондиционер - мне оно часто и не надо, особенно когда на улице градусов 10 - зачем работать кондиционеру?

Кондиционер при плюсовых температурах можно отключить кнопкой (загорается лампочка красного цвета), и будет дуть прекрасно в лобовое стекло без кондея (при выбранном режиме). Второе, при +2 кондей уже не работает ,можно пользоваться режимом Auto+Soft, в ноги особо дуть не будет.

gruzdev_f 11.01.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от Evan (Сообщение 442125)
еслиб воздух туда подавался то он бы чувствовался рукой и окна не потели бы, а эти жалкие пара литров воздуха вышедших за 10 минут из дефлектора под лобовом - неочём

окна потеют если в машине сыро, сырость в машине идёт с пола, от ковриков.
у меня в машине тёплый воздух всегда в ноги, соотвественно всегда сухие коврики и сухо в машине и стёкла вобще не потеют.

Evan 11.01.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 442126)
Кондиционер при плюсовых температурах можно отключить кнопкой (загорается лампочка красного цвета), и будет дуть прекрасно в лобовое стекло без кондея (при выбранном режиме). Второе, при +2 кондей уже не работает ,можно пользоваться режимом Auto+Soft, в ноги особо дуть не будет.

Подтянулись счастливые обладатели климата. Нет у меня климата. У меня просто кондей, у него нет никаких режимов Авто и при обдуве стекла кондиционер не отлючается - только на холоде.

gruzdev_f 11.01.2014 23:01

Цитата:

Сообщение от Evan (Сообщение 442033)
В режиме только на стекло - автоматически включается кондиционер - мне оно часто и не надо, особенно когда на улице градусов 10 - зачем работать кондиционеру?

так отключи, там делов на 5 минут.
снимаешь центральный дефлектор, отгибаешь пружинку которая включает кондиционер, ставишь дефлектор обратно.
я себе сразу эту автоматику отключил.

Evan 11.01.2014 23:02

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 442129)
воздух всегда в ноги, соотвественно всегда сухие коврики

зато носки в обуви мокрые. Когда на улице влажно и идет дождь окна запотевают и при сухих ковриках, особенно заметно ночью

Felix20 11.01.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 442129)
окна потеют если в машине сыро,

окна запотевают в 2х случаях 1. За окном дождь-влажно и плюсовая температура, лечится включением кондиционера. 2. За окном влажно при включении рециркуляции лечится включением кондиционера и отключением режима рециркуляции.
Цитата:

Сообщение от Evan (Сообщение 442130)
Нет у меня климата. У меня просто кондей, у него нет никаких режимов Авто и при обдуве стекла кондиционер не отлючается - только на холоде.

Ездил на авто с кондиционером, без проблем, при влажном режиме его включал и чуть повышал градус на печке.
Нога то как раз мёрзнет при сильном минусе за бортом кондей тут вообще не при чём.

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.