Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Стуки в рулевой системе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1479)

автолюбитель 03.02.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Sanya_161 (Сообщение 363054)
народ, тоже проблема, на мелких не ровностях особенно щебень или камень что то начинает стучать причем стук как будто что то болтаться начинает и в руль дает, на камнях вообще поддергивать руль начинает од сказали все нормально но им я не верю пробег 33тыр.

Вот у меня тоже появилось. Наверно сам вал на шлицах постукивает,т.к. снизу все в порядке.
Тут говорили,что в вал можно литол натолкать,но я особо не парюсь. Да. Звук не приятный.

---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 363748)
смотрим стаб.

Какими бы разбитыми втулки стаба не были,на руль стуки передаваться не будет.
Стойки стаба,рулевые,шаровые - вот тама смотреть надо. У меня постукивает,но нигде люфта нету. Мне до ТО 60 осталось 6000. Вот и скажу им. Я уже опытный в общении с ними. :dirol:

Ivar 03.02.2013 15:57

Не то слово неприятный... Это явно где то в рулевой колонке.

vlad 03.02.2013 17:03

http://www.megane-club.ru/forum/inde...EB%E5%E2%E0%FF

почитайте тему ... на М-2 менял сам втулку , бмв-ешную в Эзисте брал по 80 руб. Работа не сложная ... Может и у нас эта проблема . И еще в М-2 многие , и я в том числе , убирали какое-то кольцо из рулевой ( в салоне ) и стук прекращался ... Если найду эту тему , выложу обязательно... Давно это было , не помню уже , но видимо болячки остались те же. Хотя сразу хочу сказать ... На безопасность эти маленькие стучки ни как НЕ ВЛИЯЮТ . Только чисто тактильный дискомфорт... У меня на Флю то же что-то подобное появилось , но я знаю точно , что на это можно ЗАБИТЬ !

Ivar 03.02.2013 17:42

Можно и забить конечно, но как то некрасиво получается, новая машина и такой безобразный стук.

автолюбитель 03.02.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 364813)
У меня на Флю то же что-то подобное появилось , но я знаю точно , что на это можно ЗАБИТЬ !

Согласен.

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

Убирать шайбу и ставить детали от БМВ точно не буду.

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

А где там это кольцо??;)

vlad 03.02.2013 22:40

автолюбитель,

как найду , отпишусь[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

вот это кольцо я и убрал ... и было мне счастье :ok: То есть , проблема стука была в ЭУРе

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:38 ----------

ссылку кривую дал.....

вот http://www.megane-club.ru/forum/inde...howtopic=18834

9 сообщение

лёнё 03.02.2013 22:46

У нас другой ЭУР, на стр 4 сообщение 38,39 есть фотки нашего и мегановского. не нашёл я этот болт, который надо выкрутить.

23set 04.02.2013 14:50

Педаль тормоза то же люфтит(стучит), очень похоже на тот стук, когда по неровностям едешь. Пытался ехать по плохой дороге и придерживать педаль тормоза......так и не понял, то ли она, то ли не она! Попробуйте педаль тормоза на люфт, какая-то гремучая конструкция. Завтра покатаюсь с прижатой педалью отпишусь...сами попробуйте-отпишитесь!
Забыл добавить, на форуме фокус3 народу набралось куча(не считал, но очень много) для коллективного обращения к диллеру со стуком в рулевой системе. Ссылка на фокус3: http://www.focus-club.com/forum/showthread.php?t=2279
http://ffclub.ru/topic/285589/
http://ffclub.ru/topic/260225/
Так вот для фокусоводов диллеры рейки меняют пачкамии и не пытается доказывать, что не гарантия!

Justlol 04.02.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от 23set (Сообщение 365228)
Педаль тормоза то же люфтит(стучит), очень похоже на тот стук, когда по неровностям едешь. Пытался ехать по плохой дороге и придерживать педаль тормоза......так и не понял, то ли она, то ли не она! Попробуйте педаль тормоза на люфт, какая-то гремучая конструкция. Завтра покатаюсь с прижатой педалью отпишусь...сами попробуйте-отпишитесь!
Забыл добавить, на форуме фокус3 народу набралось куча(не считал, но очень много) для коллективного обращения к диллеру со стуком в рулевой системе. Ссылка на фокус3: http://www.focus-club.com/forum/showthread.php?t=2279
http://ffclub.ru/topic/285589/
http://ffclub.ru/topic/260225/
Так вот для фокусоводов диллеры рейки меняют пачкамии и не пытается доказывать, что не гарантия!

А я вот сегодня ехал по московскому и пожалел, что купил пузотерку. Надо было УАЗ брать, там все скрипит, гремит и течет, зто после зимы мжно смело 60 ездить ВЕЗДЕ:lol::lol::lol:

Ivar 05.02.2013 01:20

Я ногой прижимал рулевой вал, внизу за педалью тормоза. Стук пропадает.

StanislavV 05.02.2013 11:21

Похоже на стук крестовины рулевого вала. На логане мне меняли по гарантии.

Sanya_161 06.02.2013 13:17

так а кто может инфу дать конкретную какие втулки надо с бумера подойдут нам?

---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:55 ----------

впринципе у меня звук похож как на фокусах тлько у меня он чуть приглушенней

сердар 13.02.2013 15:43

ребята стучит точно рулевой вал прикладывал палец в месте соединения валов и при проезде неровностей при маленькой скорости чуешь как он болтаеться и бьет друг друга да и стук слышен от туда отчетливей когда туда нагнешся.Ездил к ОД мастер по гарантии сказал что на новой машине с таким пробегом(3000 на момент посещения)ничего стучать не может и даже не стал меня до конца слушать типа будет ТО1 посмотрим а так иди на Х.Я аж от его слов сам офигел ну ничего скоро ТО и тогда посмотрим кто куда пойдет.А стучит 100%вал.

Роман52 23.03.2013 14:20

Тоже такой стук на низкой скорости . Особенно после расчистки снега , по следу от трактора Т-150 , попадает в резонанс (как на вибростенде ). Вообще грохот.

Ivar 23.03.2013 14:30

А сколько вал стоит интересно?

HJH 25.03.2013 23:47

да не вал это стучит, сами подумайте, если есть увеличенный зазор в шлицевом соединении, то естественно есть стук. А если стук исчезает, когда скорость выше 30км/ч, то шлицы сжимаются что ли?

Роман52 27.03.2013 12:06

Шлицы не сжимаются. Уменьшает усилие ЭУР, по этому стук ослабляется . А тук точно из шлицевого соединения , сам проверял. Интересно, на техосмотре пропустят?

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------

Продавать надо летом. Стук не слышно

elec10 27.03.2013 12:40

Рулевое управление напрямую влияет на безопасность движения и жизнь водителя, пассажиров и других участников движения. Поэтому если Вас "отфутболивают" мастера ОД можно сделать следующее:
1) звоните сразу на "Горячую линию" Рено описывайте Вашу неисправность, называйте автосалон ОД и имена мастеров. И ждите результата. Обычно через 10-15 мин работники ОД начинают проявлять интерес к Вашей персоне на предмет устранения неисправности;
2) написать претензию в произвольной форме ( с указанием что если произойдёт ДТП, то все претензии будут направлены к ним) и вручить под роспись директору салона ОД.

лёнё 27.03.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Роман52 (Сообщение 381004)

У меня и летом стучит, но я грешу на ЭУР.

petroff 27.03.2013 14:41

был с этим стуком на сервисе, ставили машину на вибростенд ,подключали микрофоны, слушали, вердикт-стук рулевой рейки, думаю возможен вариант подтяжки так как рейка у нас простая механическая , но официалы этого делать не хотят , морозятся мол нет никаких деректив и ту , кто знает как подтянуть, только не теория, а реальная практика, так как в флюхе это проблематично, трудно залесть куда надо, отпишитесь плиз

elec10 28.03.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от petroff (Сообщение 381034)
был с этим стуком на сервисе, ставили машину на вибростенд ,подключали микрофоны, слушали, вердикт-стук рулевой рейки, думаю возможен вариант подтяжки так как рейка у нас простая механическая , но официалы этого делать не хотят , морозятся мол нет никаких деректив и ту , кто знает как подтянуть, только не теория, а реальная практика, так как в флюхе это проблематично, трудно залесть куда надо, отпишитесь плиз

Пусть они Вам официальную бумагу-подтверждение дадут в своей криворукости: мол неисправность есть, а как устранить не знаем, не можем. С этой бумагой к руководству автоцентра или в представительство Рено в Украине. А самому лучше не лезть: узел ответственный, мало ли что. Потом не докажете, что хотели как лучше.

HJH 28.03.2013 09:15

Цитата:

Сообщение от Роман52 (Сообщение 381004)
Шлицы не сжимаются. Уменьшает усилие ЭУР, по этому стук ослабляется . А тук точно из шлицевого соединения , сам проверял. Интересно, на техосмотре пропустят?

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------

Вв не поняли, что это был сорказм? В том то и дело, что если стук из шлицевого соединения, то не важно где и какое усилие меняется, стук от этого ну не исчезнет.Вот температура влияет на зазор в шлицах и при понижении температуры, зазор увеличивается, а значит и стук усилится. Всего этого нет. Либо мы о разных неисправностях рассуждаем.
У меня вообще стук плавающий, не зависит от температуры за бортом. Бывает в -30 стучит, а бывает и в +. Но раз в неделю обязательно всплывает и если он есть, то только до скорости 30км/ч и очень громко.

Роман52 28.03.2013 23:03

Согласен. Но интенсивность стука может меняться за счет усилия ЭУР на разных скоростях, я так думаю. До 30 км/ч ЭУР выдает большее усилие на кардан, и больше противодействует вращению со стороны рейки, тут стук громче. При высокой скорости ЭУР отключается , и вращательный момент от рейки больше идет на руль , усилие ,с которым выбирается зазор, меньше. Ну и шум от движка и трансм. больше. :umnik2:
Вот бы перевернуть этот кардан наоборот, и залить в него вязкой смазки..

HJH 29.03.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Роман52 (Сообщение 381551)
усилие ,с которым выбирается зазор..

Усилие не может выбирать зазор.

Роман52 29.03.2013 11:19

...;)усилие ,с которым выбирается зазор *©

Ivan 1987 06.04.2013 16:27

При пробеге 2400 км на мелких неровнастях появился стук и биение в руль. Поехал к ОД, он сказали фтулки стабилизаторов ВРОДЕ:)) Записали на 11 апреля, так как нет в наличии запчастей. Езжу очень аккуратно каждый стык на дороге ямку и трещенку буквально переползаю. Берегу:))) А она(флю) мне в ответ своими фтулками ответила. Помоему как то нереально быстро они полетели.

ddk 06.04.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Ivan 1987 (Сообщение 383968)
При пробеге 2400 км на мелких неровнастях появился стук и биение в руль. Поехал к ОД, он сказали фтулки стабилизаторов ВРОДЕ:)) Записали на 11 апреля, так как нет в наличии запчастей. Езжу очень аккуратно каждый стык на дороге ямку и трещенку буквально переползаю. Берегу:))) А она(флю) мне в ответ своими фтулками ответила. Помоему как то нереально быстро они полетели.

Неа это не Флю виновата у дятел который ее собирал:lol:

Ivan 1987 06.04.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 383982)
Неа это не Флю виновата у дятел который ее собирал:lol:

Что он мог такого с ними сделать при сборке?

Фартовый 06.04.2013 21:28

Ivan 1987, втулки стаба на 2400км????
дастиш фантастиш.... темболее стук от них.....
ничего непопутали или ОД такие мастера...
стойки стаба еще пойму но фтулки......:crazy:

Ivan 1987 06.04.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 384035)
Ivan 1987, втулки стаба на 2400км????
стойки стаба еще пойму но фтулки......:crazy:

За что купил за то и продаю:)

Nemo 06.04.2013 22:29

Цитата:

но фтулки..

Брак?

автолюбитель 07.04.2013 02:15

Цитата:

втулки стаба на 2400км????
стойки стаба еще пойму но фтулки.....

А это и есть стойки стаба. Мне по гарантии меняли на 25.000 правую. Вторая вот уже почти 60 отходила и нормально. Сам проверял.

Фартовый 07.04.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 384091)
А это и есть стойки стаба.

стойки стаба и втулки разные вещи...
http://www.fe-best.de/drawings/parts...7E440F85A3.jpg
рисунок конечно не нашей ходовки но что бы нагляднее
4RR -стойка стаба
R27 -втулка стаба

автолюбитель 07.04.2013 21:51

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 384262)
стойки стаба и втулки разные вещи...

А я что сказал??:shok:

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 384262)
стойки стаба и втулки разные вещи..

Я и сказал,что стучат не втулки,а стойки!

westool 08.04.2013 11:21

А не у кого нету не стука а ка бы сказать..... когда первый раз за день трогаешься такое ощущение что что то на место встает ( звук как будто пальцы на руках разминаешь) и в педаль газа отдает( т.е снизу), происходит все это пока машина холодная или постоит чуть чуть, как проедешься немного тишина......., у ОД был недавно на замене втулки подвеску вроде всю проверяли сказали все ок. Может это быть стойка стабилизатора? пробег 16 000 или шаровая, но если шаровая то это вообще жесть.http://fluence-club.ru/forum/images/smilies/dash1.gif

анатол 14.04.2013 14:07

кто нибудь подскажите как поменять втулку на рулевой рейке в Флюенсе? Говорят так как рейка электронная она всегда сухая, а втулка пластиковая, вот и разбивается. Спрашивал, сказали меняется очень легко, просто снять колесо и все будет ясно, может кто менял расскажет подробнее?

татар 14.04.2013 15:07

Цитата:

Сообщение от анатол (Сообщение 386204)
кто нибудь подскажите как поменять втулку на рулевой рейке в Флюенсе? Говорят так как рейка электронная она всегда сухая, а втулка пластиковая, вот и разбивается. Спрашивал, сказали меняется очень легко, просто снять колесо и все будет ясно, может кто менял расскажет подробнее?

http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=2783 здесь всё подробно написано. Если с кратце, то снимаешь левое колесо (когда смотришь напротив авто), отсоединяешь наконечник, тягу и вот в месте соединения тяги и рейки сидит эта самая втулка. Ее выковыриваешь, берешь две резиновые прокладки (по ссылке ищи какие), одну ставишь сначала, потом новую втулку, потом еще одну прокладку, это связано с тем, что втулка от БМВ чуть покороче и имеет люфт небольшой, чтобы это компенсировать и ставятся прокладки.
Есть другой вариант, купить восстановленную рейку у оффов, тыщ так за 8, с годовалой гарантией.

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------

Цитата:

Сообщение от westool (Сообщение 384470)
А не у кого нету не стука а ка бы сказать..... когда первый раз за день трогаешься такое ощущение что что то на место встает ( звук как будто пальцы на руках разминаешь) и в педаль газа отдает( т.е снизу), происходит все это пока машина холодная или постоит чуть чуть, как проедешься немного тишина......., у ОД был недавно на замене втулки подвеску вроде всю проверяли сказали все ок. Может это быть стойка стабилизатора? пробег 16 000 или шаровая, но если шаровая то это вообще жесть.http://fluence-club.ru/forum/images/smilies/dash1.gif

сайлентблоки надо посмотреть и подтянуть.

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

Цитата:

а у тебя вообще какой пробег то, чтоб втулка разбилась?

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

Цитата:

http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=2783&page=51 начинай читать отсюда

автолюбитель 14.04.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от westool (Сообщение 384470)
Может это быть стойка стабилизатора?

Может выхлопная задевает?

анатол 15.04.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от татар (Сообщение 386206)

у меня пробег 30000. Кстате я купил оригинальную втулку не от БМВ, у нас в городе с этим проблем нет. И что все ровно прокладки покупать надо?

автолюбитель 15.04.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от татар (Сообщение 386206)

Не втулка у него разбилась,а стойка стаба скорее всего. Мне вот как раз на около 30.000 и меняли по гарантии. Вторая уже 60 почти прошла и все хорошо. После замены все стуки-пуки прошли.

---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:38 ----------

Цитата:

Сообщение от анатол (Сообщение 386390)
у меня пробег 30000.

А кто вам сказал,что втулка разбита??

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.