Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Делаем сами (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Парктроник (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=165)

Nemo 12.01.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 49035)
а оно у меня может высказаться на любой

Это когда назад едем или вперед тоже? Если только назад, то может реагировать на подающий дождь/снег и вполне возможно, что разность скорости будет именно в рабочем диапазоне. А вот про передние датчики ум тебя не помню...

maxx 12.01.2011 12:42

На отцовской машине установлен парктроник, при езде куда больше чем 5-6 км/ч при проезле лужи например, срабатывает на поднятые брызги, напрягает страшно... Может при установке что-то неправильно сделали. А штатный работает вообще прекрасно, стал ловить себя на том что все меньше внимания уделяю зеркалам... Приходится одергивать самого себя .

Demyan 12.01.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 48976)
кстати на динамиках другое крепление парктроников ... 2 по центру на черной накладке ниже закреплены

Мне недавно в штатные места ParkMaster 4DJ-32 или 4DJ-33 (не помню точно) установили. Очень чудесно получилось. Мне нра )) Покраской не буду заморачиваться. И так вполне смотрится, учитывая, что два черных датчика на черной накладке бампера стоят ;) И индикатор очень органично вписался в интерьер. Фоток пока нет, но постараюсь сделать.

mik1628 12.01.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 49250)
Фоток пока нет, но постараюсь сделать.

Очень будем рады. Про индикатор не забудьте.

a1979 12.01.2011 21:12

где ставил и цена

Demyan 12.01.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от a1979 (Сообщение 49257)
где ставил и цена

Чтобы не сочли за рекламу - написал в личку.

Nemo 12.01.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 49275)
Чтобы не сочли за рекламу - написал в личку.

Напиши для всех. Сочтем рекламой - удалим.

potapa4 13.01.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 49250)
Фоток пока нет, но постараюсь сделать.

Надо,ждем.

Vld 13.01.2011 03:16

Насколько я правильно понимаю и правильно схемы разглядел.
Штатно на крутой комплектации стоит парктроник, который настраивается (громкость) и отключается через меню БК. Временно - кнопкой на панели приборов. В этом случае ещё должен стоять ЭБУ парктроника.
Кому-нибудь ОД ставил парктроник, чтобы он был таким образом интегрирован в систему автомобиля?

Викtор 13.01.2011 07:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 49308)
Насколько я правильно понимаю и правильно схемы разглядел.
Штатно на крутой комплектации стоит парктроник, который настраивается (громкость) и отключается через меню БК. Временно - кнопкой на панели приборов. В этом случае ещё должен стоять ЭБУ парктроника.
Кому-нибудь ОД ставил парктроник, чтобы он был таким образом интегрирован в систему автомобиля?

Если отдельно брать комплект, то будет блок ЭБУ, 4 датчика, проводка и руководство по монтажу. Единственное - нужно будет ЭБУ прошить в БК, чтоб знал что есть такой прибор. Разъем ЭБУ парктроника расположен в багажнике с левой стороны за обшивкой

Demyan 13.01.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 49293)
Напиши для всех. Сочтем рекламой - удалим.

Пишу :)

Ставил здесь: http://autostudio.ru/
В Питере, на Энергетиков. Цена на сайте - http://autostudio.ru/item420.html Мне на работу скидку дали 5%, т.к. я приехал до 10 утра )) Сколько получилось в итоге - не помню... :pardon:
Фотки сделаю, как только машину помою. Сейчас она такая чумазая, а погода не располагает к чистоте.

Sandr 13.01.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 49324)
Пишу :)

Ставил здесь: http://autostudio.ru/
В Питере, на Энергетиков. Цена на сайте - http://autostudio.ru/item420.html Мне на работу скидку дали 5%, т.к. я приехал до 10 утра )) Сколько получилось в итоге - не помню...

а где индикацию поставили, на зеркале заднего вида? Хотелось бы фотку посмотреть тоже. По времени сколько ставили? И еще с гарантией ОД по электрике в случае чего не будет и какие документы необходимо предоставить дилеру, если у него будут вопросы кто устанавливал?

Demyan 13.01.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 49360)
а где индикацию поставили, на зеркале заднего вида? Хотелось бы фотку посмотреть тоже. По времени сколько ставили? И еще с гарантией ОД по электрике в случае чего не будет и какие документы необходимо предоставить дилеру, если у него будут вопросы кто устанавливал?

Индикацию поставил на середину торпеды у самого стекла. На зеркало мерили, но не красиво и провод плохо убирается. Фотки будут позже. Да, на индикатор сейчас практически внимания не обращаешь. По писку ориентируешься.
По времени установки подсказать не могу. Т.к. ставил там не только парктроник. Машину в 9-00 сдал, а в 20-00 приехал, принял работу и покатил домой.
Из документов дают кассовый чек, заказ-наряд, гарантию и сертификаты на проведение данного вида работ. Вроде для дилера этих бумаг должно быть достаточно.

Vld 13.01.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 49310)
Если отдельно брать комплект, то будет блок ЭБУ, 4 датчика, проводка и руководство по монтажу. Единственное - нужно будет ЭБУ прошить в БК, чтоб знал что есть такой прибор. Разъем ЭБУ парктроника расположен в багажнике с левой стороны за обшивкой

Всё это я знаю. Даже написал в сообщении. Меня интересует, у кого-то установлен парктроник с привязкой к системам автомобиля?
А кнопка выключения идёт в комплекте, предлагаемом ОД?

Chaika 13.01.2011 13:04

Возможно, задам глупый вопрос, а зачем привязывать парктроник к системам а/м?
Мне поставили датчики с привязкой к фонарям заднего хода. Включаются фонари - включаются датчики...

Vld 13.01.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 49371)
Возможно, задам глупый вопрос, а зачем привязывать парктроник к системам а/м?
Мне поставили датчики с привязкой к фонарям заднего хода. Включаются фонари - включаются датчики...

В смысле, у меня глупый вопрос, когда всё так просто?

Chaika 13.01.2011 13:19

НЕТ

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

И кнопку выключения ставят на передние датчики. Чтобы в пробках не включались датчики.

Vld 13.01.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 49377)
НЕТ

---------- Сообщение добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

И кнопку выключения ставят на передние датчики. Чтобы в пробках не включались датчики.

А куда кнопку устанавливают?
Я же написал, как штатно.
Громкость регулируется посредством БК.
Отключение - тоже БК.
Кнопка временного отключения - на панели, рядом с кнопками регулировки ближнего света, подсветки приборов.
Это всё в инструкции есть. Штатно на некоторых комплектациях идёт. Уж не помню, как доп. оборудование за плату или - нет.

Chaika 13.01.2011 14:27

Vld, я имела в виду, что кнопка выключения нужна, если есть передние датчики.

Vld 13.01.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 49405)
Vld, я имела в виду, что кнопка выключения нужна, если есть передние датчики.

Я уже и не понимаю, кто и что имел в виду. Вначале был вопрос про штатную установку, зачем она. Я пояснил. Штатно ставятся только задние. Так я понимаю.

Chaika 13.01.2011 16:02

Vld, мне не рекомедовали устанавливать передние датчики парковки. Насколько я помню, там нужно было сверлить дыру под провода в передней панели. Видимо поэтому в штатной комплектации нет передних датчиков.

Demyan 13.01.2011 16:08

Вложений: 3
Вот немного фоток установленного индикатора на панели:

Викtор 13.01.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 49441)
Vld, мне не рекомедовали устанавливать передние датчики парковки. Насколько я помню, там нужно было сверлить дыру под провода в передней панели. Видимо поэтому в штатной комплектации нет передних датчиков.

Сверлить ничего не надо. Есть штатный переход проводки из моторного отсека в салон.

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

Есть почему то 2 вида парктроника: 1. Радар системы помощи при парковке(ЭБУ, 4 датчика и сигнал) - это наверное то что идет штатно и 2. Парковочный радар ( как опция) - набор для сборки 7711224385 цена примерно 10400руб. - думаю все то же плюс руководство по установке.

Vld 13.01.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 49468)
Есть почему то 2 вида парктроника: 1. Радар системы помощи при парковке(ЭБУ, 4 датчика и сигнал) - это наверное то что идет штатно и 2. Парковочный радар ( как опция) - набор для сборки 7711224385 цена примерно 10400руб. - думаю все то же плюс руководство по установке.

2 вида... А в первом - сигнал. Он, полагаю, к штатной системе не нужен. Встроенный динамик должен пищать.
А ставили кому-то так, чтобы было, как с завода?
Я об этом спрашиваю.

mik1628 13.01.2011 19:24

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 49477)
А ставили кому-то так, чтобы было, как с завода?
Я об этом спрашиваю.

Володь, вряд ли у ОД есть возможность установить как с завода, (и такой же порктроник), Установят, как тут писали, без всяких прошивок (это вряд ли у них возможно). Применительно к нам, без девайса штатного, думаю, при установки, нужно соблюдать простой закон гармонии с авто (без ёлочной гирьлядности и авто- пошлости). Имхо.

maxdg 14.01.2011 11:52

Ставил там же, где и Demyan. Датчики на штатные места. Два внизу на черной накладке, два по бокам под катафотами вроде. Индикатор только другой. Мне больше понравился серый (в цвет обивки салона) с цифрами. Установили у заднего стекла по центру к потолку. Смотрится очень органично, в зеркало заднего вида прекрасно видно и провода по салону тянуть не надо.

Vld 14.01.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 49503)
Володь, вряд ли у ОД есть возможность установить как с завода, (и такой же порктроник), Установят, как тут писали, без всяких прошивок (это вряд ли у них возможно). Применительно к нам, без девайса штатного, думаю, при установки, нужно соблюдать простой закон гармонии с авто (без ёлочной гирьлядности и авто- пошлости). Имхо.

Прав, Миша, прав. Но частично. Со второй частью - всё понятно. Тут не может быть никаких возражений. А относительно ОД мне непонятен довод. Возможность у него, как раз - есть. Вот нет чего-то другого. Уж и не знаю. Желания или политика работы Автофрамоса такова. Или всё на самотёк пущено, когда каждый работник "что хочу, то и ворочу". Сколько я крови попортил с USB, ДХО. Сколько времени потратил на поиски истины. До USB вроде добрался. Про ёрничанье сопесочников я промолчу. Сирые люди. А ОД?
Кого ни спрашивал, один ответ: "Нельзя-невозможно". И сам не можешь сделать по причине риска снятия с гарантии.Буду ещё заниматься вопросом согласования. Как согласовать внесение изменений в какие-либо элементы конструкции автомобиля.

Sandr 14.01.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от maxdg (Сообщение 49632)
Установили у заднего стекла по центру к потолку. Смотрится очень органично, в зеркало заднего вида прекрасно видно и провода по салону тянуть не надо.

Фото в студию, плиз:))

mik1628 14.01.2011 13:01

В общем, Володя, руководствовался я таким соображением, основанное на некотором опыте общения с ОД Рено: если скажем к примеру, парктроник есть как штатная опция (т.е. устанавливаемая при сборке на конвейере), то у ОД- обычная, как у любого стороннего установщика, или же вообще отказ, типа: "нет такой возможности". но мы же не пальцем деланные, делаем сами, зачастую лучше, чем бы ковырялись ОД. Что касается гарантии- да никому нет дела до устанавливаемых опциях до наступления гарантийного случая, и то, доказанного гарантийным комиссаром, (при отказе в гарантии), что оный случай возник именно сторонним вмешательством.

maxdg 14.01.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 49645)
Фото в студию, плиз)

ОК. Чуть позже выложу.

maxx 14.01.2011 14:31

mik1628, Vld, Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО смотрим название темы. При чем тут катализатор? Флудим и сами стонем "страниц много" "ниасилил" :diablo:

SUPERXPEN 17.01.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 49010)
SUPERXPEN, а как работает? без глюков?, а то у меня иногда срабатывает самопроизвольно(как правило во время дождя или снега), а перед праздниками по гарантии заменили монитор - в нем динамик накрылся....

Нет. Ни разу не глючил. (если конечно грязи нет на датчиках). Вообще считаю что это самый лучший парктроник. Дороже конечно, но оно того стоит! :good:

my15 17.01.2011 16:21

Парктроник установил сам. Вот этот девайс http://www.parkmaster.ru/shop/?actio...tegory=3&id=68 с 4 мя датчиками DJ . Потратил на все около 3 часов. Особых навоыков не имею. Но все необходимое было в комплекте сего девайса. Сначала наклеиваем липкую ленту на бампер на ней делаем разметку . Суть в том что между близлежащими датчиками должно быть не более 45 см . Берем за середину ориентир со скобы замка багажника. Отмеряем по 22.5 см влево и вправо. Делаем отметку в самом низу бампера (расположение датчиков делал по аналогии штатной два внизу и два под катафотоми). Два других отверстия делам где-то 10 см от начала края каждого катафота. Получается где-то по середине длины катафота. Далее отгибаем слева в багажном отсеке шумоизоляцию там есть слева внизу технологичческое отверситие и есть решетка воздуховода. Я использовал воздуховод. Берем отрезки проволоки (лучше в изоляции чтобы не поцарапать) и протаскиваем через созданные отверстия для датчиков провода для них. Здесь тратиться немного времени т.к. требуется логический подход в пропихивании этих проводков отрезками проволоки. Бампер естественно снимать не требуется. Все соединения изолируем вставляем датчики в бампер. При вставке датчиков обратить внимание на рамки ,что надеты на датчики. Есть утолщения по кругу для уравновешивания скосов бампера т.е. в результате датчик должен быть под 90 градусов к земле.Естественно соблюдам схему подключения в последовательности расположения датчиков слева-направо (А-B-C-D). После этого считайте что вся тяжелая и грязная работа сделана. Устанавливаем индикатор в салоне , протаскиваем провод до головного модуля этой системы , которая будет распологаться в багажнике. Осуществляем подключение всех проводков согласно схеме . Питание минус берем с болта что вварен для этого в той же самой левой части багажника его вы сразу увидите. Плюс берем из пучка проводов что в гофре подается по креплению крышки багажника на фонари в этой крышке. Используем светло серый проводок (он единственный там). Подключиться к нему не проблема у кого как с фантазией. Далее на двухсторонний скотч приклепляем блок управления. Собираем все провода и красиво там все оформляем крепим и т.п. Все девайс готов к использованию. Проверка простая. Включаем ключ зажигания но не заводим двигатель. Переключаем на заднюю передачу и девайс должен заработать. Берем доску или просто своим телом перемещаемся позади авто . Девайс весело должен сигнализировать голосом и бибиками ваше местоположение. Вот и весь баян ... далее радуемся приобретенному комфорту без мерзкого общения с ОД и другими захребетниками. Если у вас руки растут от туда откуда надо рекомендую самоустановку , но естественно на ваш страх и риск. Кто не обременен раздумьями о финансах не рекомендую тратить на это ваше драгоценное время.

Викtор 17.01.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от my15 (Сообщение 50185)
Парктроник установил сам. Вот этот девайс http://www.parkmaster.ru/shop/?actio...tegory=3&id=68 с 4 мя датчиками DJ . Потратил на все около 3 часов. Особых навоыков не имею. Но все необходимое было в комплекте сего девайса. Сначала наклеиваем липкую ленту на бампер на ней делаем разметку . Суть в том что между близлежащими датчиками должно быть не более 45 см . Берем за середину ориентир со скобы замка багажника. Отмеряем по 22.5 см влево и вправо. Делаем отметку в самом низу бампера (расположение датчиков делал по аналогии штатной два внизу и два под катафотоми). Два других отверстия делам где-то 10 см от начала края каждого катафота. Получается где-то по середине длины катафота. Далее отгибаем слева в багажном отсеке шумоизоляцию там есть слева внизу технологичческое отверситие и есть решетка воздуховода. Я использовал воздуховод. Берем отрезки проволоки (лучше в изоляции чтобы не поцарапать) и протаскиваем через созданные отверстия для датчиков провода для них. Здесь тратиться немного времени т.к. требуется логический подход в пропихивании этих проводков отрезками проволоки. Бампер естественно снимать не требуется. Все соединения изолируем вставляем датчики в бампер. При вставке датчиков обратить внимание на рамки ,что надеты на датчики. Есть утолщения по кругу для уравновешивания скосов бампера т.е. в результате датчик должен быть под 90 градусов к земле.Естественно соблюдам схему подключения в последовательности расположения датчиков слева-направо (А-B-C-D). После этого считайте что вся тяжелая и грязная работа сделана. Устанавливаем индикатор в салоне , протаскиваем провод до головного модуля этой системы , которая будет распологаться в багажнике. Осуществляем подключение всех проводков согласно схеме . Питание минус берем с болта что вварен для этого в той же самой левой части багажника его вы сразу увидите. Плюс берем из пучка проводов что в гофре подается по креплению крышки багажника на фонари в этой крышке. Используем светло серый проводок (он единственный там). Подключиться к нему не проблема у кого как с фантазией. Далее на двухсторонний скотч приклепляем блок управления. Собираем все провода и красиво там все оформляем крепим и т.п. Все девайс готов к использованию. Проверка простая. Включаем ключ зажигания но не заводим двигатель. Переключаем на заднюю передачу и девайс должен заработать. Берем доску или просто своим телом перемещаемся позади авто . Девайс весело должен сигнализировать голосом и бибиками ваше местоположение. Вот и весь баян ... далее радуемся приобретенному комфорту без мерзкого общения с ОД и другими захребетниками. Если у вас руки растут от туда откуда надо рекомендую самоустановку , но естественно на ваш страх и риск. Кто не обременен раздумьями о финансах не рекомендую тратить на это ваше драгоценное время.

100%, на 2115 так же сам делал, в установочном центре сказали: типа криво поставите работать не будет к нам претензии. Поставил сам, потом друзья долго проверяли точность показаний..и с пивом

mik1628 17.01.2011 21:08

Цитата:

Парктроник установил сам.

Отлично всё описАл! Я на Симбол тоже сам установил. Для тех кто соберётся - наглядно и прямо пошагово!

Demyan 17.01.2011 21:21

Цитата:

Парктроник установил сам

А в процессе установки фотографий не делали? Фотогайд очень пригодился бы!!!

george015 17.01.2011 21:25

Можно ли договориться с электриками ОД об установке датчиков парктроника в местах аналогичных штатной системе парковки? Дело в том, что у меня бежевый цвет кузова, а нижняя кромка бампера черная - средние датчики парктроника при этом цветом никак бы не выделялись. Возможна ли вообще корректная работа внештатных датчиков при штатной установке?

Demyan 18.01.2011 10:13

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 50273)
Отлично всё описАл! Я на Симбол тоже сам установил. Для тех кто соберётся - наглядно и прямо пошагово!

Цитата:

Сообщение от george015 (Сообщение 50276)
Можно ли договориться с электриками ОД об установке датчиков парктроника в местах аналогичных штатной системе парковки? Дело в том, что у меня бежевый цвет кузова, а нижняя кромка бампера черная - средние датчики парктроника при этом цветом никак бы не выделялись. Возможна ли вообще корректная работа внештатных датчиков при штатной установке?

А почему именно у ОД? На стороне дешевле. Сертификаты и гарантия есть. Да и парктроник только в одну электрическию цепь машины врезается - питание берет с фонаря заднего хода.
У меня нештатный парктроник. Датчики стоят в штатных местах. Два под катафотами по бокам, а два на нижней черной части бампера. Все работает отлично.

DiloyD 18.01.2011 10:52

А у меня парктроник сугробы не видит. (((

guslik 18.01.2011 10:58

А у меня ОД ставил 7200 ну очень уж в сторону смотрит, то есть и назаад ну и много бока берет, может это и хорошо, но пищит много

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3.