![]() |
elec10, Хорошо,что Рено не самый массовый игрок в классе С и тд.
|
Цитата:
|
"Потение" ещё куда ни шло, а на фото уже в углублениях скопилось мало вытекшее из-под болтов. Кстати эти болты крепят крышку головки блока цилиндров, а в этом месте находится верхняя часть "постели" распредвалов, куда масло подаётся под давлением, для смазки шеек распред. валов, а если давления масла там хватает, для смазки вращающихся частей, то его вполне хватит, чтобы проникнуть под негерметичные болты. И количество масла скапливающегося в углублениях движка со временем будет только увеличиваться (готовьтесь убирать), хотя герметик под шляпку этих болтов может спасти ситуацию раз и навсегда.
|
Цитата:
я не интересовался историей этого типа двигателя, не придераюсь к аккустическому конфорту, вернее к его отсутствию и т.п., а приобретал современный автомобиль, в котором по умолчанию должны быть соответствующие механизмы. нормально сопряженные. дешевым автомобилем не считаю, все естественно относительно, у всех разные приоритеты. у вас- "в евронормы укладывается, 100 лошадей выдаёт, стоит дешево, ремонтируется в любом гараже" в противовес писать не буду, у меня другие ценности. приведенный вами пример с солярис-есть почти у каждой марки. дорогая она или нет. на заре выпуска этого двс могу предположить болячек было много. у нас в семье есть шкода 1.8 с наддувом-2 раза поршневую меняли. масла жрала уууууу до 800 на 1000км периодически, устранили. теперь подъедает-механизм работы такой, но в рамках приличия. но мотор сухой и чистый))) |
Цитата:
И что есть "современный" автомобиль, если не освеженно-измененный внешний вид? Разве что электронных прибамбасов добавляется... Хотя, что есть такого нового в 3-ей генерации Меганов по сравнению со 2-ой пока так и не нашел. Мало того, считаю, что современная генерация даже кое-что полезное потеряла... PS: в России предпочитаю атмосферник! |
Nemo, сдаюсь, покорил. без сарказма.
мотор в масле, причину которого не ищут и не устраняют ни когда не смогу простить и понять. |
Цитата:
сказали - не поможет. ну,у меня уже честно сил не было спорить и чего-то доказывать. не поможет,так не поможет. в рот им компот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
был у меня Меган 2 мотор такой же только что приятнее 116л.с не было у меня масла , правда в районе трубки вентиляции картера потел. . почему на Флю так ?
|
Цитата:
Видимо тут как кому повезет... Цитата:
Кстати, в Тольятти Рено строили моторный завод, рассчитанный на выпуск 400 тысяч моторов в год!!! Вроде как К4М - основная продукция. Что там и как сейчас - не знаю (пока не интересно). |
Вот и у меня такая хрень, позавчера заметил...
http://uploads.ru/F57Dg.jpg Надо к ОД? Протер тряпкой, если поползет опять точно поеду... Или можно не ждать? Йа кусочек оставил грязный, чтоб видно было, а то как со свистоклиматом отправят...:crazy: |
Esteter не забивай этим голову.
|
Esteter, Эт черт,фотку не глянул,почему то подумал о другом. :sorry:
У тебя как минимум пару болтов не держит. Ехай к ОД. Надо на герметик засажать! |
Цитата:
20мин. работы. https://www.youtube.com/watch?v=l29GXRQhSyo |
Цитата:
В среду к официалам поеду. Записался ужо. :) |
жду вердикта, никак не найдут где сифонит..
|
По гарантии делают
---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ---------- У меня просто болт поменяли ---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:35 ---------- Это зависит от мастера больше |
Почистили, и нигде не течет... Сказали третьего июля приехать. :) Может када масло меняли - плеснули... :)
Нада движок помыть и крышку купить. А то пыльный он больно. А официалы говорят, что ответственности не несут, если после помывки не заведется. :( |
у меня тоже масло потекло :drinks:
вчера полез под капот омывашку доливать над термостатом липко и грязно, вокруг свечей тоже липко и грязно. |
Цитата:
|
Цитата:
Вкратце, кладёшь фонарик на ДВС и смотришь где пробивается свет, там и уплотняй. Сейчас писать времени нет, пригнал с Аямо Моторс Хонду Аккорд, всё внимание ей. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено 02.07.2013 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 01.07.2013 в 23:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А масло потеет от неверной конструкции болт - отверстие и это надо устранять, нравиться это вам или нет. ИМХО. Чистый ДВС это лицо хозяина машины и не зависит сколько машина прошла. Лично у меня пошла 31 тысяча км. |
Цитата:
Вариантов возникновения "потливости" тут немного: - непродуманная конструкция вентиляции картера; - повышенное содержание масляных паров в картерных газах. Повторюсь в очередной раз: нужно искать причину, а не устранять последствия. |
Цитата:
А в целом это как правило проблемы сборочных конвейеров..... Цитата:
А в жизни это так: метизы тоже как правило не нарезные а накатанные - так дешевле.... Мучается сборщик - не докручивает гайковёрт - поворачивает муфту или вообще выламывает ( дырочку сверлит в пневматике) и крутит по "чутью" а не по срабатыванию механизма.... вот и результат - где резьбу сорвал а где не дотянул....масло дырочку найдёт. Это не только Россия, к сожалению..... |
Цитата:
Что имеем у нас: калиброванное отверстие (хрен поймёшь какого диаметра, но явно очень маленькое) для "отсоса" газов на Х.Х и небольших нагрузках и трубочка диам. 8 мм для того же самого, но уже для средних и высоких нагрузок+ вся в изгибах, да ещё поворот на 90 градусов при подходе к "всасывающей" гофре, получаем повышенное сопротивление потоку (не зря этот угол вечно "потеет") и фиговую работу этой системы. Результат: потеющие болты, сальники и т.п. И эта проблема будет расти по мере износа поршневых колец и большего прорыва газов в картер из камер сгорания, который приведёт к увеличению давления в картере, что вызовет ещё большие "сопли", т.к система вентиляции картера и подавно с этим не справится. |
Несмотря на то что ранее решил не заморачиваться этой проблемой, решил все таки ее устранить при помощи гарантии и официального дилера. Сделали за два часа, просто крышку клапанов и болты посадили на какой то бесцветный двухкомпонентный герметик. Т.е. устранили последствия, а не причину. Проехал 200 км чисто и сухо, следов ремонта не видно. Как будет дальше - посмотрим. Случай признали гарантийным без разговоров, правда уверяли что это единичный случай, и прочее. Но прощание посоветовал им заглянуть в интернет.
|
Цитата:
Не взяли ни копейки. P.S. А перспектива от elec10 пугающая :to_take_umbrage: |
Вложений: 1
Вот и у меня масло появилось. Был в сервисе - сказали у этих моторов всегда так. Протерли - через 2 недели опять появилось.
|
Yustas, не переживай те. Это мелочи....
|
вроде по теме пишу),парни еду в понедельник к од по поводу замерзания тросов кпп,заодно хочу чтобы решили(или попытались это сделать)проблему запотевания картера и замасливания вентиляционной трубки картера(у меня и то и то присутствует).кто-нибудь обращался с подобным и результаты этого???зная своего гл.инженера,знаю что ответит:-да не парься,это норма у этих движков.но я противный в этом плане,для меня это не норма.да и вообще кому-нибудь удалось вылечить эту болячку?
|
Тёмыч30, потение трубки Врят ли вылечишь, да и честно говоря не стоит. Ибо это масленный налет пусть лучше будет на ней,чем на ДЗ.
|
Boykusha, если масло на ней,то оно и в дз можен быть.нет?
|
Тёмыч30, на ДЗ она в любом случае будет. А так хоть частично выходит из этой замкнутой системы
|
Цитата:
|
elec10, спасибки,болты мы уже прогерметили и комплект грм поменяли на 2 тысячах.жаль что эстетики не добиться),ладно посмотрим на подъёмнике повнимательнее и что на это скажет од.
|
|
Timeless, увы,это норма.
|
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3. |