Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   16 акустика в передние двери флюка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1717)

sashtzik 11.01.2016 11:40

решил ставить Hertz ESK 130
Типоразмер: 13 см (5 дюйм.)
Номинальная мощность 75 Вт
Максимальная мощность 150 Вт
Чувствительность 90 дБ

Gеorgеs 11.01.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от sashtzik (Сообщение 543416)
Чувствительность 90 дБ

ИМХО, чувствительность лучше повыше. Тем паче при такой мощности..

sashtzik 11.01.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 543422)
ИМХО, чувствительность лучше повыше. Тем паче при такой мощности..

вроде 90дб очень чувствительный динамик? посоветуйте что нибудь тогда

vop 11.01.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от sashtzik (Сообщение 543416)
Чувствительность 90 дБ

Акустика под усилитель, штатная голова не раскачает.
Посмотрите в сторону DLS C5A, DLS B5A, DLS M5/5Mk4, Kicx DC-5.2MR, что то более дорогое нет смысла покупать, да и с номинальной мощностью до 50 Вт. практически нет.

второй 11.01.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 543409)
Бред полный, правильно подбирайте акустику (с высокой чувствительностью и небольшой номинальной мощности 30-50Вт) и будет счастье.

Я уже спрашивал.Мои фокалы получается-отстой?

Gеorgеs 11.01.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 543499)

Как-то, где-то здесь на форуме, кто-то классно выразился про чеснок и клубнику... Лишь бы тебе нравилось...

второй 11.01.2016 20:27

А оно никак.
От родных ничем не отличается.Ни громче,ни лучше.

Gеorgеs 11.01.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 543520)
А оно никак.

Значит шило на мыло поменял. Бывает...

taurus 11.01.2016 21:56

От 13ых баса не добьешься, если ставить так впихивать 16ые. имхо канечно

Gеorgеs 11.01.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от taurus (Сообщение 543549)
От 13ых баса не добьешься, если ставить так впихивать 16ые. имхо канечно

16, имхо лучше назад. Будет 3-х полосная акустика...:yahoo: (у себя так и сделал)

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 543520)
А оно никак.

Фазировка точно правильная? Я с задними вроде всё сделал как надо...и неправильно... В инете есть куча всяких тестов для динамиков. Самый простой- прямоугольники. Хотел закинуть, да не принимает:sad:

taurus 11.01.2016 22:31

[QUOTE=Gеorgеs;543550]16, имхо лучше назад. Будет 3-х полосная акустика...:yahoo: (у себя так и сделал)[COLOR="Silver"]

Ну спору нет, просто трехполосная - это не снял обшивку и поставил динамики:crazy: по звуку канечно лучше, по установке в разы сложнее

Jupiter 11.01.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 543409)
Бред полный, правильно подбирайте акустику (с высокой чувствительностью и небольшой номинальной мощности 30-50Вт) и будет счастье.

Может у меня с ушами что. Сзади стоят эти Ссылка
Спереди эти Ссылка
Особо от штатных отличий по звуку нет, если не учитывать пищалки. Выброшенные деньги. Спереди играют заметно тише штатных. Сзади почти как штатные. Звук - унылое говно на самом деле. Чувствую что магнитола на помойку просится...

Митюха 11.01.2016 22:52

А про Что Эта Тема??? Про то Что в Двери Пихнуть 16 колонки и ждать от НИХ чуда???Ведь Говорено переговорено и не Раз Штатное ГУ-оставляет Желать Лучшего...С него надо Начинать (вот и Постом Выше Товарищь об Этом Же)а вы как те наивные Чукчи которым на Аляске Продавали Трубы от Грамофона которые пока стоят на Грамофоне -Играют А вот Без него -Чёто как то НЕТ:lol::lol::lol:

taurus 11.01.2016 22:58

Я поменял гу, сказал что звук супер, зачем типо акустику взял) поставил 16ые, штатные динамики сжеч надо было)

Gеorgеs 12.01.2016 06:59

Цитата:

Сообщение от taurus (Сообщение 543565)
Я поменял гу, сказал что звук супер, зачем типо акустику взял) поставил 16ые, штатные динамики сжеч надо было)

Ну так нет предела совершенству, вопрос- насколько ты готов идти дальше? :) Меня устраивает своя переделка. Может и не на все 100, но, в конце концов, это автомобиль, а не концертный зал.

vop 12.01.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 543499)

Фокалы очень класснаясная акустика, но скорей всего, ваша модель к штатке как седло корове.

Я б не ставил 16см. акустику к штатке т.к.
1. В большинстве случаев мощи головы не хватает ее раскачать, это все равно что к мызыкальному центру поставить HI-END акустику.
2. Чувствительность 16 см. ниже 13 см. по определению(физику не обманешь).
3. Грамотная шумка дверей обязательна, с качественной проклейкой внутренностей двери, иначе смысла менять акустику нет.

Сомневающимся могу предложить послушать то, что стоит у меня со штатным ГУ.

Цитата:

Сообщение от taurus (Сообщение 543549)
От 13ых баса не добьешься, если ставить так впихивать 16ые. имхо канечно.

Да и от 16 не добьешься, но середина и начало низов у 13 легко может быть лучше от маломощного выхода. Диаметр влияет, когда у Вас запас по мощи есть существенный, и то не всегда, да и частенько у 16 смещен к низу. А средние частоты 13 могут отыграть лучше(проверено, как на авто так и на HI-END акустике). Важен не только диаметр головки, но и ход диффузора, т.е. возможность раскачать воздух(создать звуковое давление в помещении/салоне). А для этого нужен для акустической головки усь соответствующий ей по мощи(способный ее раскачать) + замкнутый объем (желательно не вибрирующий, как консервная банка), определенного литража.
Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 543550)
16, имхо лучше назад. Будет 3-х полосная акустика...:yahoo: (у себя так и сделал)

Если делать, то сначала фронт, тылы второстепенно, лучше вместо тылов саб. Иначе звуковая сцена будет смещаться.
Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 543562)
Может у меня с ушами что. Сзади стоят эти Ссылка
Спереди эти Ссылка
Особо от штатных отличий по звуку нет, если не учитывать пищалки. Выброшенные деньги.

Согласен что выброшенные деньги, номинальная моща Вашей акустики не рассчитана на штатную голову. А шумка есть?

Gеorgеs 12.01.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 543605)
Если делать, то сначала фронт, тылы второстепенно, лучше вместо тылов саб. Иначе звуковая сцена будет смещаться.

На фронт я как раз поставил родные задние, они мне серединку и обыгрывают, а на зад 16-е басы. А так как сзади пассажиров практически не вожу, баланс смещаю назад. Очень громко не слушаю. Ессно сделана шумка дверей. А вообще всё надо под себя делать. Кому-то мой звук не понравится, а мне может чей-то. Ни кого ни к чему не агитирую...

vop 12.01.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 543607)
На фронт я как раз поставил родные задние, они мне серединку и обыгрывают, а на зад 16-е басы. А так как сзади пассажиров практически не вожу, баланс смещаю назад. Очень громко не слушаю. Ессно сделана шумка дверей. А вообще всё надо под себя делать. Кому-то мой звук не понравится, а мне может чей-то. Ни кого ни к чему не агитирую...

А чем то отличаются родные задние от родных передних? И чтоб в Вашем случае получить сзади что-то типа нижней середины/верха басов, подключать надо через разделительный фильтр/кроссовер, дабы отсечь верхнюю частотную составляющею. Иначе без толку.

Gеorgеs 12.01.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 543635)
А чем то отличаются родные задние от родных передних? И чтоб в Вашем случае получить сзади что-то типа нижней середины/верха басов, подключать надо через разделительный фильтр/кроссовер, дабы отсечь верхнюю частотную составляющею. Иначе без толку.

1.Разница в магнитах очевидна:acute:
2.Hertz Ev 165 Диапазон частот: 60 — 8000 Гц:dirol:
3.Кому интересно- :thank_you2: http://fluence-club.ru/forum/showpos...34:thank_you2:

vop 12.01.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 543651)
1.Разница в магнитах очевидна:acute:

разница в габаритах заметна, но кроме размера важен и материал магнита. Тот что поменьше наверно с неодимовым магнитом.
Hertz Ev 165 - ну ни как не под штатный усь(выкинутые деньги), а кроссовер под него есть? Иначе он будет пытаться звучать как широполосник.

Gеorgеs 12.01.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 543663)
разница в габаритах заметна, но кроме размера важен и материал магнита. Тот что поменьше наверно с неодимовым магнитом.
Hertz Ev 165 - ну ни как не под штатный усь(выкинутые деньги), а кроссовер под него есть? Иначе он будет пытаться звучать как широполосник.

В версию с неодимовыми магнитами мог бы поверить, если бы динамики были не с одной машины. А так, объясните- на фига?
Мидбасы, насколько мне известно, через кроссоверы подключать не обязательно, если они не запараллелены с другими динамиками. К тому же с кроссоверами как раз очевидна потеря мощности.
Повторюсь, никого не агитирую:dash1:
Деньги выкинул свои, и не на ветер, а на звук:yahoo:

Jupiter 12.01.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 543605)
Согласен что выброшенные деньги, номинальная моща Вашей акустики не рассчитана на штатную голову. А шумка есть?

Шумка есть. Что посоветуете для качественного улучшения звука? Уилитель (в принципе лин. выходы могу сам спаять) или голову? Или голову+усь? )))

И еще вариант - если взять динамики на 16 попроще по моще, то какие?

Митюха 12.01.2016 23:23

На хрена вам 16 Акустика в Двери??? Может Акустику Поставить Вместо Дверей??? Вот Такой Маленький размер ещщё мой Дедушка В Радиоприемник Ставил)))
http://s020.radikal.ru/i707/1601/c6/0d4f5dac32d4.jpg

Тайкус 13.01.2016 02:02

Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 543734)
Шумка есть. Что посоветуете для качественного улучшения звука? Уилитель (в принципе лин. выходы могу сам спаять) или голову? Или голову+усь? )))

чем ты мощь то качать будешь? 15вт магнитолкой?

vop 13.01.2016 12:12

Цитата:

Посоветовать сложно т.к.
1. не известно что Вы в конечном итоге хотите получить.
2. бюджет?
3. Только выпаивать лин. выход. в нашей голове не совсем комильфо. В нашей голове 4*15 слабое место предусилитель, он выдает достаточно низкий уровень сигнала, сам оконечник построен на вполне нормальной микросхемах, в других аппаратах с ним получается 4*40/45Вт.
4. Я давно не занимался автозвуком, переболел, т.к. разница с домашним HI-END на единицу вложенного рубля просто огромна.

Цитата:

Первоочередное не диаметр, а соотношение ном. мощности уся и динамиков+ их чувствительность, плюс штатные решетки в дверях не рассчитаны на 16, они будут перекрывать часть диффузора, т.е играть в карту двери.

Одно из последних, что я делал (идея не моя, нашел на просторах сети), к штатной голове (был Ниссан ноут) вживлял комплект динамиков из компюторной акустики(кажется Микролаб SOLO-2 - фронты, + внутренности активного саба, было все куплено б/у за копейки). Результат превзошел все ожидания.

Dmitriy-Kursk 25.02.2016 22:47

Как добраться до жгута водительской двери? xочу прокинуть провода на колонки от усилителя.

Jupiter 02.07.2016 00:32

Мужики, наверняка у кого-нить валяются без дела штатные динамики? Куплю по дешевке, пишите в ЛС.

restive 31.07.2016 14:53

Всем привет! Разве во всех комплектация стоят 13? Вроде видел в инете, что стоят с завода 16. Есть вариант поменять обшивки дверей? В Аркадий обшивки не под 16?

Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3.