Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Уровень масла (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=184)

Калкин 09.08.2010 17:28

Вот тока в Кировоград звонил. Специалист ОД (переключили, к слову, довольно шустро) всячески уверял, что масло переливают по задумке официальных реношников на все 16-клапанные движки на период до первого ТО. Так же сказал, что сальники останутся на месте и все будет тип-топ.

Отаки вот пырогы.

Jr_gryazev 11.08.2010 11:43

Вчера был у ОД, уведомили, что недавно была официальная рассылка, в которой говорится, про уровень масла. В кратце - наш перелив масла - это нормально до первого ТО.

О.Н. 11.08.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Jr_gryazev (Сообщение 22632)
Вчера был у ОД, уведомили, что недавно была официальная рассылка, в которой говорится, про уровень масла. В кратце - наш перелив масла - это нормально до первого ТО.

Прикольно. Не прошло и полгода. А мы тут парилились сливать или нет. В итоге почти все слили до отметки МАХ.

Molla 11.08.2010 15:03

Я лично пока тока читал про слив а вот к действиям по привычке не стал сразу переходить, но сердечко всетаки ёкало честно признатся!!!! Все теперь на совести ОД !!!

Jr_gryazev 11.08.2010 15:59

ОД обещали официальное письмо где-то разместить, но я пока не нашел, да и не искал особо если честно, так бурно рассказывал тех. специалист и даже обещал его распечатать, но я спешил. Верю им))))

Малый 11.08.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 2931)
На мегане щуп внизу был , до картера близко . На Флэнсе перенесли щуп наверх , и сам он как полоска пластиковая , мягкий , и длина с пол-метра . Наверно системой не получится откачать

И очень хорошо получается , откачивал сам.Только к выше написаному (как удалять масло капельницей) рекомендую добавить зажим на капельницу (при покупке идет в комплекте ) пластмаска с колесиком (передвигаете колесико вниз и зажимает шланг капельницы)для того чтобы не отсасывать воздух шприцем после его отсоединения .

Vovan Victoroff 11.08.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Jr_gryazev (Сообщение 22632)
В кратце - наш перелив масла - это нормально до первого ТО.

Лишний ЛИТР масла - это нормально??? Надеюсь, в письме будет объяснение, зачем такой перелив. Очень хочется почитать, аргументы официалов услышать.

Bucho 11.08.2010 21:50

Я полтора литра откачал, что бы на отметке max было.
Думаю, что масло на заводе переливают специально в транспортировочных целях, что бы внутри двигателя ничего не заржавело, ведь машина может сразу не продаться и будет стоять неизвестно сколько на стоянке дилера. Меганы еще 2008 г продают.

*Psih* 12.08.2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Bucho (Сообщение 22714)
что бы внутри двигателя ничего не заржавело

Всё масло в поддоне картера, а не в двигателе.

Vovan Victoroff 12.08.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Bucho (Сообщение 22714)
Меганы еще 2008 г продают.

А мне сказали, что продали уже весь 2008 год, остались 2009.

Почитал я тут форумы Реновские, проблема перелива имеется у всех моделей Рено. Причем и после ТО заливают масло с верхом. Мегановцы пришли к выводу, что у них движок потеет маслом именно от перелива и потёки появляются.

Предлагаю следующее объяснение перелива: на ТО берут и заливают полную канистру масла, чтобы потом не мучиться, куда девать лишнее. Ведь одно дело, если на своей машине залил сколько надо, литр на долив остался. А если этих машин очень много?
Если принять такую версию, можно предположить, что на заводе масло льют не автоматом, а вручную :)

*Psih* 12.08.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 22850)
Почитал я тут форумы Реновские, проблема перелива имеется у всех моделей Рено.

Цитата:

Мегановцы пришли к выводу, что у них движок потеет маслом именно от перелива и потёки появляются.

Но нигде не говорится что сальники потекли или ещё что.

У меня другая теория- что макс масла, это макс по щупу+сантиметра. Просто щупы левые.

Vovan Victoroff 12.08.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 22851)
Но нигде не говорится что сальники потекли или ещё что

Было. Правда всего один, но писал, что был перелив и сальник потек, причем замена сальника почему то тянет за собой замену ремня ГРМ. Да вообще страшилок много, но конкретно никто ничего не пишет.

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 22851)
Просто щупы левые

Надо осмотреть щуп. Вдруг там мелкими буквами по торцу "Мэйд ин Чайна" :)

HJH 12.08.2010 22:30

Цитата:

Предлагаю следующее объяснение перелива: на ТО берут и заливают полную канистру масла

в сервисах масло не в канистрах, а в бочках.
А от перелива повышается давление картерных газо и как следствие двиок потеет, сальники выдавливает..

NIKITA 12.08.2010 23:45

Снижение уровня масла в картере двигателя в пределах меток щупа не вызовет отрицательных последствий, а превышение уровня -это беда для сальников, потекут + масло будет в канале вентиляции картера и дальше по цепочке.

Vovan Victoroff 13.08.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 22874)
в сервисах масло не в канистрах, а в бочках.

Ну вот, такую легенду испортил :)
Тогда у меня остается одна версия, имя которой - раздолбайство и безалаберность.

Викtор 13.08.2010 21:00

а мож это только для России больше льютЮ или в Украине тоже так с уровнем?

sancho 14.08.2010 09:54

Так же, отливали ОД около литра.

CPP_VLG 18.08.2010 10:59

Насколько мне объяснили у ОД масла на заводе заливают больше чем положено для транспортировки пропитки там и т.д. В предпродажную подготовку входит проверка уровня масла и давление в шинах, и лишнее масло должны слить. Я перед тем как забирать свою машину сказал менеджеру чтоб все проконтролировал (имелся опыт, тесть брал символ и там тоже был перелив) и все было в норме сам смотрел, просто видимо это разгильдяйство ОД просто помыли да отдали, лень все проверять что написано в перечне, типа и так сойдет.

NIKITA 18.08.2010 13:16

Уважаемый CCP_VLG! Ваша последняя фраза ответ на все возникающие вопросы по уровню масла. ОД имеет задачу сбыть авто и получить прибыль, а в остальном новый владелец должен как бы сам разбираться. Сервис на сегодя у нас отстаёт от продаж, основная причина по моему мнению - отсутствие специалистов (квалифицированных), некому научить и некому проконтролировать. Надейтесь больше на себя, изучайте авто. Это Вам когда нибудь очень пригодится, поверьте моему опыту. А всё-таки уровень должен быть по уровню щупа, сам слил больше литра. Не стал требовать от Дила, на себя надеюсь больше.

Андрей69 18.08.2010 13:30

Такое отношение к клиенту подходит больше к ХачСалонам. У официальных дилеров, кроме желания продать, должно быть и желание удержать клиента, так как сам статус ОД это предполагает. И если представители каких то ОД не справляются с возложенными на них функциями, наша задача, как клиентов, учить их и "носом тыкать", "вынести им мозги", а не исправлять их ошибки. Раз, два, три случая наплевательского отношения пройдет, и это для работников ОД может стать нормой. НУ УЖ НЕТ!

CPP_VLG 18.08.2010 14:02

По поводу улучшать уровень сервиса полностью поддерживаю, потому, когда отзванивал представитель рено (покупал тестю символ), я им честно пожалился, что типа так и так не слили масло демоны, обещали принять меры. :diablo:

NIKITA 18.08.2010 15:18

Андрей! Да, я с Вами согласен, но это уже другая тема и говорить мы по ней можем много. Это система и решаться она должна по другим правилам и другими способами (из матаматики, вспомните школу). Качать свои права и требовать от ОД чего-то, только тратить своё время и нервы. Спасибо за Вашу позицию в этом вопросе, я поддерживаю.

sL3poy 18.08.2010 22:54

Может кому поможет :
http://www.club-renault.ru/index.php...op=view&id=144
Этот документ я упомянул при разговоре с представителем Рено в России, он подствердил его существование. Через 20 минут мне позвонили с клиенской службы салона и заверили, что уровень масла будет в норме.

Леха 20.08.2010 13:15

Взял машинку неделю назад, тыщу уже наюзал, а сегодня обнаружил, что масло выше нормы сантиметра на 2, прочитал инструкцию и ужаснулся:dash1: Сразу пулей к официалам, благо недалеко от работы - без проблем слили лишнее, проверили давление в шинах и даже машинку помыли. Сказали манагеру по шапке надают, кто предпродажку делал:mega_shok:

Vld 29.05.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 22852)
Было. Правда всего один, но писал, что был перелив и сальник потек, причем замена сальника почему то тянет за собой замену ремня ГРМ. Да вообще страшилок много, но конкретно никто ничего не пишет.

Вот я пишу. Сальник потек. Действительно, с ним вместе надо менять ремень. При покупке был перелив. Потом прочитал, сподобился проверить. У ОД слили до нормы. Не могу утверждать, что это и есть причина, но слесарь высказал такое предположение.

max987 01.11.2011 12:38

ВНИМАНИЕ
масло нужно обязательно слить до уровня max
Котек сегодня сообщил, что использовать автомобиль с перелитым маслом ЗАПРЕЩЕНО.
Если у Вас перелит уровень масла, срочно к ОД для отбора лишнего.

elec10 01.11.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от max987 (Сообщение 165802)
ВНИМАНИЕ
масло нужно обязательно слить до уровня max
Котек сегодня сообщил, что использовать автомобиль с перелитым маслом ЗАПРЕЩЕНО.
Если у Вас перелит уровень масла, срочно к ОД для отбора лишнего.

Так это все читали (надеюсь) в руководстве по эксплуатации. Только у нас как всегда: у каждого своё мнение. Кого это напрягает откачали сами, либо у ОД. А кого нет-так и ездят дальше.

max987 01.11.2011 12:49

Прошу убрать опрос, который вводит людей в заблуждение.
Масло в двигателе должно соответствовать уровню. С перелитым маслом автомобиль использовать запрещено. Об этой проблеме знают Рено Украина и Рено России.
У кого уровень перелит - срочно к ОД для слива масла.

elec10 01.11.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от max987 (Сообщение 165805)
Прошу убрать опрос, который вводит людей в заблуждение.
Масло в двигателе должно соответствовать уровню. С перелитым маслом автомобиль использовать запрещено. Об этой проблеме знают Рено Украина и Рено России.
У кого уровень перелит - срочно к ОД для слива масла.

Уважаемый max987! Ради бога не нагоняйте ажиотаж. Перелив масла идёт практически с самых первых машин и продолжается до сих пор. Обращения в представительства Рено и к ОД ничем ситуацию не улучшили. ОД похоже этим не заморачиваются, а похоже стригут потихонечку с представительств РЕНО денежки за исправление косяков, да и головные представительства тоже похоже не обеспокоены и не чешутся. Вы говорите: "Об этой проблеме знают Рено Украина и Рено России. ", так почему они не организовали отзывную компанию для приведения уровня масла в норму и до сих пор не решили вопрос с переливом на заводе? Да потому что их это не парит.

max987 01.11.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 165814)
Уважаемый max987! Ради бога не нагоняйте ажиотаж. Перелив масла идёт практически с самых первых машин и продолжается до сих пор. Обращения в представительства Рено и к ОД ничем ситуацию не улучшили. ОД похоже этим не заморачиваются, а похоже стригут потихонечку с представительств РЕНО денежки за исправление косяков, да и головные представительства тоже похоже не обеспокоены и не чешутся. Вы говорите: "Об этой проблеме знают Рено Украина и Рено России. ", так почему они не организовали отзывную компанию для приведения уровня масла в норму и до сих пор не решили вопрос с переливом на заводе? Да потому что их это не парит.

Уважаемый, потому что есть нота по предпродажной подготовке, где указано о сливе масла. А если ОД забил на предпродажку, то вы можете долгу рассуждать, делать свои собственные умозаключения, и всех вводить в заблуждение.

Флюховод 01.11.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от max987 (Сообщение 165821)
А если ОД забил на предпродажку, то вы можете долгу рассуждать, делать свои собственные умозаключения, и всех вводить в заблуждение.

Уважаемый а вы давление в шинах проверяли????? а степень скольжения резинок дворников, а угол наклона светового пучка фар?????

doommen3 01.11.2011 13:32

Небольшой перелив ни как отрицательно не может сказаться на СС ДВС, Насос больше не задавит в систему от повышенного уровня. Вот если двойной-тройной уровень , тогда да.

max987 01.11.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 165828)
Небольшой перелив ни как отрицательно не может сказаться на СС ДВС, Насос больше не задавит в систему от повышенного уровня. Вот если двойной-тройной уровень , тогда да.

У меня был перелив 1,5 см = 1 л масла. Я думаю это много

Vld 01.11.2011 13:48

max987, написал сообщение, да оно куда-то запропастилось.
Ты все сказал правильно. Есть инструкция по эксплуатации и (явочным путем полученная) нота по предпродажной подготовке. Все остальное - демагогия. М споры на эту тему вести бессмысленно.
Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 165825)
Уважаемый а вы давление в шинах проверяли

Цитата:

угол наклона светового пучка фар

Это все должно быть приведено в норму при предпродажной подготовке.
Ноты Рено на этот счет я помещал где-то.
Цитата:

степень скольжения резинок дворников

А это чушь какая-то.

Флюховод, ты накидал реплик. К чему? Какой вывод-то из тобой написанного?

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ----------

max987, не думай и не говори ничего. Это бессмысленно.
Я с твоим мнением согласен. На остальные реплики - плевать.
Пусть делают, что хотят.

elec10 01.11.2011 14:01

Мне проще было проще самому довести уровень до нормы, чем почти за 100 км гнать к ОД, да ещё там мозг делать. Руки есть можно и самому сделать.
Никто не говорит, что повышенный уровень масла - ЭТО НОРМАЛЬНО. Просто не нужно делать категорических заявлений типа: "У кого уровень перелит - срочно к ОД для слива масла."
Согласен с Флюховод, так можно ездить и давление в колёсах доводить до нормы к ОД.
Если Вы обладаете закрытой информацией ответьте пожалуйста: если РЕНО от этом знает, то почему ничего не делает для устранения этого недостатка? В каждую машину по литру масла переливать накладно по моему.

max987 01.11.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 165847)
Мне проще было проще самому довести уровень до нормы, чем почти за 100 км гнать к ОД, да ещё там мозг делать. Руки есть можно и самому сделать.
Никто не говорит, что повышенный уровень масла - ЭТО НОРМАЛЬНО. Просто не нужно делать категорических заявлений типа: "У кого уровень перелит - срочно к ОД для слива масла."
Согласен с Флюховод, так можно ездить и давление в колёсах доводить до нормы к ОД.
Если Вы обладаете закрытой информацией ответьте пожалуйста: если РЕНО от этом знает, то почему ничего не делает для устранения этого недостатка? В каждую машину по литру масла переливать накладно по моему.

Рено заставляет делать предпродажку ОД. А они это неделают.

Vld 01.11.2011 15:08

max987, совершенно зря вступаешь в ненужную полемику. Насчет обращения к ОД ты правильно сказал. Должна быть причинно-следственная связь.
Любой, я подчеркиваю - любой, дефект может вызвать какие-то неполадки в процессе эксплуатации автомобиля. На то и дадены нормативы. Непонятно?
Уровень масла выше нормы может выдавить сальники (может и не выдавить, как карта ляжет). Давление в шинах выше нормы может вызвать неполадки в работе ходовой части (а может и не повлиять), повлечь повышенный износ резины.
При самостоятельном устранении этих, вроде и мелких, дефектов, вся ответственность ложится на тебя. Вот и все.
Если тут присутствуют умельцы, так им и гарантийный ремонт, вроде как - по боку.
Да что-то причитаний на форуме по поводу гарантийных дефектов много.
Еще раз скажу. Не вступай в бессмысленную полемику.
Я согласен с твоими доводами. А остальные пусть мрут в одиночку.

n123 01.11.2011 22:00

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 165828)

Насос у это фиолетово. Давление он будет давать такое,какое положено при любом уровне,лишь бы не хватал воздух.

Повышенный уровень чреват залеганием поршневых колец, т.е. двигатель будет больше потреблять масла. компрессия уменьшится, отсюда пониженная мощность, большее потребление бензина и т.д.
Могу потечь сальники коленвала, которые придётся менять

mars 13.11.2011 12:53

После салона у новой машины уровень масла был посредине меток по щупу. При самостоятельном обслуживании не поленился замерял объем слитого масла- оказалось 4 л. В мануале указано, что объем заливаемого масла -5 л. Пришел в магазин, сказал дайте 5 литров масла Эльф. Они объяснили, что Эльф бывает 4 л и 1 л канистры. Залил до уровня "макс" по щупу 4,5 л. Вот так вот.

Boy 16.11.2011 14:43

А вот у меня БК показывает 5 кружков, вместо 6 после 10 тыс. пробека. Долевать нуно? Самому или к ОД ехать?

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.