![]() |
Вот тока в Кировоград звонил. Специалист ОД (переключили, к слову, довольно шустро) всячески уверял, что масло переливают по задумке официальных реношников на все 16-клапанные движки на период до первого ТО. Так же сказал, что сальники останутся на месте и все будет тип-топ.
Отаки вот пырогы. |
Вчера был у ОД, уведомили, что недавно была официальная рассылка, в которой говорится, про уровень масла. В кратце - наш перелив масла - это нормально до первого ТО.
|
Цитата:
|
Я лично пока тока читал про слив а вот к действиям по привычке не стал сразу переходить, но сердечко всетаки ёкало честно признатся!!!! Все теперь на совести ОД !!!
|
ОД обещали официальное письмо где-то разместить, но я пока не нашел, да и не искал особо если честно, так бурно рассказывал тех. специалист и даже обещал его распечатать, но я спешил. Верю им))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я полтора литра откачал, что бы на отметке max было.
Думаю, что масло на заводе переливают специально в транспортировочных целях, что бы внутри двигателя ничего не заржавело, ведь машина может сразу не продаться и будет стоять неизвестно сколько на стоянке дилера. Меганы еще 2008 г продают. |
Цитата:
|
Цитата:
Почитал я тут форумы Реновские, проблема перелива имеется у всех моделей Рено. Причем и после ТО заливают масло с верхом. Мегановцы пришли к выводу, что у них движок потеет маслом именно от перелива и потёки появляются. Предлагаю следующее объяснение перелива: на ТО берут и заливают полную канистру масла, чтобы потом не мучиться, куда девать лишнее. Ведь одно дело, если на своей машине залил сколько надо, литр на долив остался. А если этих машин очень много? Если принять такую версию, можно предположить, что на заводе масло льют не автоматом, а вручную :) |
Цитата:
Цитата:
У меня другая теория- что макс масла, это макс по щупу+сантиметра. Просто щупы левые. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А от перелива повышается давление картерных газо и как следствие двиок потеет, сальники выдавливает.. |
Снижение уровня масла в картере двигателя в пределах меток щупа не вызовет отрицательных последствий, а превышение уровня -это беда для сальников, потекут + масло будет в канале вентиляции картера и дальше по цепочке.
|
Цитата:
Тогда у меня остается одна версия, имя которой - раздолбайство и безалаберность. |
а мож это только для России больше льютЮ или в Украине тоже так с уровнем?
|
Так же, отливали ОД около литра.
|
Насколько мне объяснили у ОД масла на заводе заливают больше чем положено для транспортировки пропитки там и т.д. В предпродажную подготовку входит проверка уровня масла и давление в шинах, и лишнее масло должны слить. Я перед тем как забирать свою машину сказал менеджеру чтоб все проконтролировал (имелся опыт, тесть брал символ и там тоже был перелив) и все было в норме сам смотрел, просто видимо это разгильдяйство ОД просто помыли да отдали, лень все проверять что написано в перечне, типа и так сойдет.
|
Уважаемый CCP_VLG! Ваша последняя фраза ответ на все возникающие вопросы по уровню масла. ОД имеет задачу сбыть авто и получить прибыль, а в остальном новый владелец должен как бы сам разбираться. Сервис на сегодя у нас отстаёт от продаж, основная причина по моему мнению - отсутствие специалистов (квалифицированных), некому научить и некому проконтролировать. Надейтесь больше на себя, изучайте авто. Это Вам когда нибудь очень пригодится, поверьте моему опыту. А всё-таки уровень должен быть по уровню щупа, сам слил больше литра. Не стал требовать от Дила, на себя надеюсь больше.
|
Такое отношение к клиенту подходит больше к ХачСалонам. У официальных дилеров, кроме желания продать, должно быть и желание удержать клиента, так как сам статус ОД это предполагает. И если представители каких то ОД не справляются с возложенными на них функциями, наша задача, как клиентов, учить их и "носом тыкать", "вынести им мозги", а не исправлять их ошибки. Раз, два, три случая наплевательского отношения пройдет, и это для работников ОД может стать нормой. НУ УЖ НЕТ!
|
По поводу улучшать уровень сервиса полностью поддерживаю, потому, когда отзванивал представитель рено (покупал тестю символ), я им честно пожалился, что типа так и так не слили масло демоны, обещали принять меры. :diablo:
|
Андрей! Да, я с Вами согласен, но это уже другая тема и говорить мы по ней можем много. Это система и решаться она должна по другим правилам и другими способами (из матаматики, вспомните школу). Качать свои права и требовать от ОД чего-то, только тратить своё время и нервы. Спасибо за Вашу позицию в этом вопросе, я поддерживаю.
|
Может кому поможет :
http://www.club-renault.ru/index.php...op=view&id=144 Этот документ я упомянул при разговоре с представителем Рено в России, он подствердил его существование. Через 20 минут мне позвонили с клиенской службы салона и заверили, что уровень масла будет в норме. |
Взял машинку неделю назад, тыщу уже наюзал, а сегодня обнаружил, что масло выше нормы сантиметра на 2, прочитал инструкцию и ужаснулся:dash1: Сразу пулей к официалам, благо недалеко от работы - без проблем слили лишнее, проверили давление в шинах и даже машинку помыли. Сказали манагеру по шапке надают, кто предпродажку делал:mega_shok:
|
Цитата:
|
ВНИМАНИЕ
масло нужно обязательно слить до уровня max Котек сегодня сообщил, что использовать автомобиль с перелитым маслом ЗАПРЕЩЕНО. Если у Вас перелит уровень масла, срочно к ОД для отбора лишнего. |
Цитата:
|
Прошу убрать опрос, который вводит людей в заблуждение.
Масло в двигателе должно соответствовать уровню. С перелитым маслом автомобиль использовать запрещено. Об этой проблеме знают Рено Украина и Рено России. У кого уровень перелит - срочно к ОД для слива масла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Небольшой перелив ни как отрицательно не может сказаться на СС ДВС, Насос больше не задавит в систему от повышенного уровня. Вот если двойной-тройной уровень , тогда да.
|
Цитата:
|
max987, написал сообщение, да оно куда-то запропастилось.
Ты все сказал правильно. Есть инструкция по эксплуатации и (явочным путем полученная) нота по предпродажной подготовке. Все остальное - демагогия. М споры на эту тему вести бессмысленно. Цитата:
Цитата:
Ноты Рено на этот счет я помещал где-то. Цитата:
Флюховод, ты накидал реплик. К чему? Какой вывод-то из тобой написанного? ---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:46 ---------- max987, не думай и не говори ничего. Это бессмысленно. Я с твоим мнением согласен. На остальные реплики - плевать. Пусть делают, что хотят. |
Мне проще было проще самому довести уровень до нормы, чем почти за 100 км гнать к ОД, да ещё там мозг делать. Руки есть можно и самому сделать.
Никто не говорит, что повышенный уровень масла - ЭТО НОРМАЛЬНО. Просто не нужно делать категорических заявлений типа: "У кого уровень перелит - срочно к ОД для слива масла." Согласен с Флюховод, так можно ездить и давление в колёсах доводить до нормы к ОД. Если Вы обладаете закрытой информацией ответьте пожалуйста: если РЕНО от этом знает, то почему ничего не делает для устранения этого недостатка? В каждую машину по литру масла переливать накладно по моему. |
Цитата:
|
max987, совершенно зря вступаешь в ненужную полемику. Насчет обращения к ОД ты правильно сказал. Должна быть причинно-следственная связь.
Любой, я подчеркиваю - любой, дефект может вызвать какие-то неполадки в процессе эксплуатации автомобиля. На то и дадены нормативы. Непонятно? Уровень масла выше нормы может выдавить сальники (может и не выдавить, как карта ляжет). Давление в шинах выше нормы может вызвать неполадки в работе ходовой части (а может и не повлиять), повлечь повышенный износ резины. При самостоятельном устранении этих, вроде и мелких, дефектов, вся ответственность ложится на тебя. Вот и все. Если тут присутствуют умельцы, так им и гарантийный ремонт, вроде как - по боку. Да что-то причитаний на форуме по поводу гарантийных дефектов много. Еще раз скажу. Не вступай в бессмысленную полемику. Я согласен с твоими доводами. А остальные пусть мрут в одиночку. |
Цитата:
Повышенный уровень чреват залеганием поршневых колец, т.е. двигатель будет больше потреблять масла. компрессия уменьшится, отсюда пониженная мощность, большее потребление бензина и т.д. Могу потечь сальники коленвала, которые придётся менять |
После салона у новой машины уровень масла был посредине меток по щупу. При самостоятельном обслуживании не поленился замерял объем слитого масла- оказалось 4 л. В мануале указано, что объем заливаемого масла -5 л. Пришел в магазин, сказал дайте 5 литров масла Эльф. Они объяснили, что Эльф бывает 4 л и 1 л канистры. Залил до уровня "макс" по щупу 4,5 л. Вот так вот.
|
А вот у меня БК показывает 5 кружков, вместо 6 после 10 тыс. пробека. Долевать нуно? Самому или к ОД ехать?
|
Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3. |