![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Если реально 45, то я бы не удивился если бы машина покатилась (но есессно не рискну утверждать что это нормально) |
ну на глаз кажется 45..може и меньше
|
подземная парковка ашана на третьем кольце (сокольники) - подъем такой что видно только небо, т.е. реально крутой - машина немного дает назад при отпускании педали тормоза но совсем почти незаметно...
|
Цитата:
|
Вариант видимо один..гнать 2 одинаковые машины на этот склон и сравнивать
|
Цитата:
|
Мне ГАИшная эстакада просто казалась градусов в 30, а реально она что то около 15. ПОнятно что глазомер ан расстояния быстро пристраивается, а вымерять точно углы вроде и без надобности....
А две машины на одном уклоне явно оптимально |
ААА! У меня тоже катиться на горке побольше! На ровной вперёд едет, небольшой уклон - стоит. побольше - катиться медлено
|
летом, когда еще машина была целая, специально пробовала на эстакаде и на даче в 35 градусов. отката назад не было. поэтому всегда пользовала автомат ибо с ручкой были казусы на этом поприще
|
Цитата:
Зря муж за тобой бегал. Ему надо было впереди бежать. |
Я чет не пойму...так верно то как...откат должен быть или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s12.radikal.ru/i185/1108/0c/7758f73bfdad.jpg Это первый случай отката машины...во втором угол круче был |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Маловато как на мой взгял. за рулем автомата был всего пару раз, а пассажиром частеньео, на таких за ручник точно никто не хватается. |
Димоныч, а еще позвони диллерам, и задай вопрос кого лешего у нас на автомате машина катится, а другие марки с автоматами не скатываются пусть объяснит
|
Цитата:
|
Димоныч, так а что это за норма такая, пусть расскажет про конструкцию коробки а ты бы послушал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если я правильно понимаю в режиме Д колеса находятся в сцепке с двигателем. в зависимости от того на какой скорости коробка ей либо проще либо тяжелее "удержать двигателем" машину (но как я понимаю она при понижении скорости уходит в 1). Если есть разница в том на каком уклоне стоит машина то либо машина не "докидывает" скорость до еденицы и провернуть движок проще, либо (что более вероятно) есть какая то система удержания авто на уклоне и эта система нихрена не работает.
а да еще есть разные настройки ХХ, в принципе "беда" может быть в нем... и пока писал мне начало казаться то это логичнее. |
Denverus,
Какой сцепке!? Это гидромеханичекий автомат - никаких сцепок в нем нем!! В нем момент передается через масло. |
Цитата:
при отпущеном тормозе на режиме D машина стоит или уже трогается как на механике? |
Цитата:
|
Pol, как через масло....? можно поподробней? я думал через шестерни...
|
Цитата:
|
Цитата:
ну вроде как вполне себе вариант. ---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Denverus, ну как помню, вращаются шестерни в маслянной ванне
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Pol,
Victor, В гидромеханических "автоматах" изменением крутящего момента и частоты вращения, передаваемых от коленчатого вала двигателя к ведущим колесам автомобиля, заведуют два узла: гидротрансформатор и планетарная коробка передач. Первый, кроме этого, сглаживая рывки, сопровождающие включение той или иной передачи, выполняет функции сцепления. А "планетарка" отличается от обычной коробки с ручным переключением тем, что шестерни в ней находятся в постоянном зацеплении, и передачи переключаются затормаживанием одного планетарного ряда и освобождением другого с помощью фрикционных сцеплений или ленточных тормозов. |
Pol, у меня колеса в юз срывались на ауди8 по ощущениям еще до того как на газ нажал... :lol:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |