![]() |
Сомневаюсь, что такой саб в таком исполнении может дать хотя бы средний звук. Фришные сабы очень привередливы к установке. Мое мнение- это колхозный вариант. Позже выложу отчет о своем бюджетном звуке.
|
restive, зря сомневаетесь. Вполне приличный звук получается. Тут уже многие такой вариант реализовали. Штатная голова + 7 динамиков - хорошее решение, если нет аудиофильских наклонностей.
|
Ох не количество динамиков дает хороший звук...) скорей правильная установка компонентов. В перерыве постараюсь написать о своей инсталяции. Россия вперед!!!)
|
Цитата:
и кстати кто это многие? их чуть больше чем людей сделавших ЧВ и ББ, но в разы меньше чем ЗЯ и активные сабы. ---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ---------- Цитата:
|
Шкед, спор бестолковый получается. Вам не нравится мой вариант звучанием, но меня устраивает. Мне не нравится Ваш вариант небюджетностью и сложностью для меня в реализации, но Вы довольны. Это дело личных предпочтений.
Продолжу лишь настаивать, что каждый из этих вариантов заслуживает внимания. |
Loganovod, а я веду с вами спор? я констатирую факт, что большинство фришных сабов установлены так как воткнуть его элементарно, а подбор саба произведен - увидел купил (так как цена устроила). И я где-то предлагал вариант вам вариант 2*10 в ЧВ с учетом инсталяции без работ в стоимость нового бюджетного авто? вроде нет, но если надо то приведу пример.
|
Шкед, всё верно - цена устроила, установить просто. Как оказалось, звук тоже устроил после настройки, не пердит, не крехтит, с улицы не слышно. Добавился бас, которого не хватало. Всё штатное осталось. По деньгам менее 9 т.р. с учётом работ у ОД. Что плохого то? А, вот ещё что. Мне нельзя было багажник занимать ящиками - одно из основных условий.
Приведите, если хотите, правильный пример с конкретикой по цене. Должно пригодиться кому-то впоследствии. Да, по звучанию будет несколько лучше. Но что-то подсказывает, что сумма иная получится. |
Loganovod, правильность саба оценят только уши и на фоне остальных излучателей Gladen RS 10+Eton SR 100.2 с новья это будет 10, а посидеть и полистать продажу профильных форумов то можно уложится в 6-7 б/у не убитое (и к тому еще уже разыгранное/разогретое). Вся штатная акустика хороша когда не знаешь её цену, так как за приставку "штатное" добавляется 100-200% к её реальной стоимости.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Loganovod;472910] Однако не так уж и плоха штатная.
Штатная акустика в любом авто-это копеечные динамики стоимостью 10$ не выше. Это не зависит от марки и стоимости автомобиля, в дорогих и престижных авто стоимостью несколько миллионов руб. тоже самое ,за исключением спецкомплектаций на BOSE или Harman/Kardon, например. |
Цитата:
|
Как известно, звучание системы определяется ее самым слабым компонентом. Поэтому вместо десятка дешевых и неважных по звучанию динамиков, лучше на эти же деньги поставить два хороших. Например вместо обвешивания машины по кругу динамиками и сабами, лучше поставить сначала на фронт хорошую акустику, а со временем, если нет денег на все сразу, добавить хороший саб.
|
arigo, всё правильно.
Но только если не принимать во внимание некоторые условия: - машина с завода уже укомплектована этим набором динамиков и магнитофоном, т.е. их надо выбросить; - на установку нового комплекта надо разобрать полсалона и переделать часть проводки; - для кардинальных улучшений звучания нужна качественная проклейка кузова и салона; - у самого нет ни желания, ни времени заниматься переделками - надо кому-то платить; - ну и в дополнение надо платить за сами девайсы. Кстати, сколько должны стоить пара динамиков, чтобы никто не смел про них сказать, что они откровенная параша? Вопрос риторический, ибо критике нет предела. И вот вопрос: а накой вообще такие заморочки, если я не аудиофил, слушаю радио и mp3, и вряд ли замечу разницу, оправдывающую вложения. Тут надо по настоящему увлечённым быть. |
Разницу заметите. В остальном вы правы, если не меломан, нет смысла заморачиваться.
|
Цитата:
P.S. У меня постоянно стоит на 8-ке иногда добавляю до 10, а если нет разницы, то зачем платить больше (Dosya);) |
Цитата:
Дело в том, что на хорошей, правильной системе вы слышите все, что есть в записи, даже на небольшой громкости слышны все нюансы аранжировки, инструменты и т.п. А плохая система в фоновом режиме звучит как радиоточка. На большой громкости то же самое кстати, вместо скрежета и крика, слышно музыку прежде всего. Даже в таких жанрах, как треш-метал например, при сравнении двух систем, оказывается что кроме какофонии скрежещущих и воющих гитар, в записи вдруг становится слышно, как бас гитарист ведет свою партию, а ритм гитарист свою, например. |
arigo, Не забываем , что в этом случае играет роль первичный источник сигнала , на обычном радио и mp3 этого не услышишь. Источник должен быть соответсвующий, а так это просто половинчатое решение, пытаться услышать то , чего нет в эфире или на записи .
|
Цитата:
Поверьте мне, я судил соревнования по автозвуку и знаю, как могут звучать разные системы на одном и том же треке. |
СтОит только начать, как только получится положительный результат, сразу захочется еще)
|
все больше и больше думаю сделать стелс короб под саб в багажник.есть у когонить опыт в этом деле?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если максимум экономить место то это удаление и выклеивание задней стенки можно также из фанеры, но тогда и расход увеличивается и самой фанеры и крепежа на неё. если же экономия места и с выкрутасом передней стенки то уже смело можно покупать 4 рулона малярного скотча и защитной пленки (тенты и тп куча защиты у маляров) метров 5 стеклоткани/холста (желательно разной- для снятия формы потоньше и для наращивания толщины потолще) и смолы 3-4 кг (и отвердителя не забыть). если бы первый раз делать будите, то лучше взять эпоксидку (полеэфирка быстрее полемиризуется надо быть к этому готовым)-эпоксидку для начала можно просто взять ЭДП-клей (не советую брать ЭД-8 и 16 очень густые и Э-40 обходить стороной, на худой конец ЭД-20, а лучше ЭД-22 и отвердитель ПЭПА) а так обычно кто это продает дает советы, полеэфирка воняет сильно да и она вреднее, я её пользу когда надо что то мелкое делать, беру novol. если саб серьезный то все стенки кроме передней 10-15мм с ребрами жесткости, а переднюю 15-20мм так же с ребрами. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ---------- И еще, матрицу лепить прям на резиновый коврик в багажники или без него? Резать коврик не хочу ) |
Цитата:
Цитата:
|
Шкед, во скок вам встал один короб если учитывать стоимость только материалов?
|
Цитата:
|
Всем добрый день.
Решил я тут поставить новую магнитолу с GPS в свой таксо-флюенс. Хочется и что бы видео читал и показывал куда рулить, желательно на Андроиде. Хотелось бы с вами посоветоваться - что вы думаете о модели Winca-i145 ? Ищу где купить под заказ |
Цитата:
Выбрал такой. Только у меня шарманка не штатная. |
Только исходя из экономии места такой ставить. А лучше пассивный....
|
Как подключить усилитель и саб к штатной маргитолле? Есть схема подключения?
|
Цитата:
|
Понятно Спасибо
|
Саб под сиденье
Сегодня наконец то поставил активный сабвуфер µ-Dimension BlackBox X8 под пассажирское сиденье. Музыкальная картина изменилась кардинально. Вывел пульт регулировки под рукой, так что если дети в машине захотят детское радио послушать, быстро убавляю бас.
Это я думаю моя последняя доработка музыки, потому что доволен результатом. Напомню, кто не знает, до этого было установлено: 1. Полная вибро и шумоизоляция передних и задних дверей и багажника. 2. Акустика 16 фронт DLS RM 6.2 LE 3. тыл DLS R 6A bass 4. усилитель Ivolga BG-504 5. цифровой процессор Audison bit Ten У кого вопросы - расскажу. |
Цитата:
|
Голова родная, поэтому и был установлен процессор
|
Цитата:
|
а зачем делали шумо и вибро изоляцию? вроде с шумкой в флю все нормально?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |