Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Сабвуфер и Штатная магнитола (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=192)

restive 26.06.2014 23:08

Сомневаюсь, что такой саб в таком исполнении может дать хотя бы средний звук. Фришные сабы очень привередливы к установке. Мое мнение- это колхозный вариант. Позже выложу отчет о своем бюджетном звуке.

Loganovod 26.06.2014 23:24

restive, зря сомневаетесь. Вполне приличный звук получается. Тут уже многие такой вариант реализовали. Штатная голова + 7 динамиков - хорошее решение, если нет аудиофильских наклонностей.

restive 26.06.2014 23:37

Ох не количество динамиков дает хороший звук...) скорей правильная установка компонентов. В перерыве постараюсь написать о своей инсталяции. Россия вперед!!!)

Шкед 26.06.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 472841)
зря сомневаетесь. Вполне приличный звук получается. Тут уже многие такой вариант реализовали. Штатная голова + 7 динамиков - хорошее решение, если нет аудиофильских наклонностей.

не приличный это звук а суровый и бюджетный из серии я потратил средства а то и время, звук не может быть плохим по этой причине. в 95% случаях фришный саб крехтит, бахает, гудит и даже давит с последующим открытием багажника, но не играет. и все это по одной простой причине он легок в установке, но далеко не легок в подборе самого динамика.
и кстати кто это многие? их чуть больше чем людей сделавших ЧВ и ББ, но в разы меньше чем ЗЯ и активные сабы.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:47 ----------

Цитата:

Сообщение от restive (Сообщение 472845)
Ох не количество динамиков дает хороший звук

и от них тоже особенно если есть чем рулить все эти динамики особенно в поканальном .

Loganovod 26.06.2014 23:57

Шкед, спор бестолковый получается. Вам не нравится мой вариант звучанием, но меня устраивает. Мне не нравится Ваш вариант небюджетностью и сложностью для меня в реализации, но Вы довольны. Это дело личных предпочтений.
Продолжу лишь настаивать, что каждый из этих вариантов заслуживает внимания.

Шкед 27.06.2014 00:17

Loganovod, а я веду с вами спор? я констатирую факт, что большинство фришных сабов установлены так как воткнуть его элементарно, а подбор саба произведен - увидел купил (так как цена устроила). И я где-то предлагал вариант вам вариант 2*10 в ЧВ с учетом инсталяции без работ в стоимость нового бюджетного авто? вроде нет, но если надо то приведу пример.

Loganovod 27.06.2014 08:21

Шкед, всё верно - цена устроила, установить просто. Как оказалось, звук тоже устроил после настройки, не пердит, не крехтит, с улицы не слышно. Добавился бас, которого не хватало. Всё штатное осталось. По деньгам менее 9 т.р. с учётом работ у ОД. Что плохого то? А, вот ещё что. Мне нельзя было багажник занимать ящиками - одно из основных условий.
Приведите, если хотите, правильный пример с конкретикой по цене. Должно пригодиться кому-то впоследствии. Да, по звучанию будет несколько лучше. Но что-то подсказывает, что сумма иная получится.

Шкед 27.06.2014 10:16

Loganovod, правильность саба оценят только уши и на фоне остальных излучателей Gladen RS 10+Eton SR 100.2 с новья это будет 10, а посидеть и полистать продажу профильных форумов то можно уложится в 6-7 б/у не убитое (и к тому еще уже разыгранное/разогретое). Вся штатная акустика хороша когда не знаешь её цену, так как за приставку "штатное" добавляется 100-200% к её реальной стоимости.

restive 27.06.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 472871)
Шкед, всё верно - цена устроила, установить просто. Как оказалось, звук тоже устроил после настройки, не пердит, не крехтит, с улицы не слышно. Добавился бас, которого не хватало. Всё штатное осталось. По деньгам менее 9 т.р. с учётом работ у ОД. Что плохого то? А, вот ещё что. Мне нельзя было багажник занимать ящиками - одно из основных условий.
Приведите, если хотите, правильный пример с конкретикой по цене. Должно пригодиться кому-то впоследствии. Да, по звучанию будет несколько лучше. Но что-то подсказывает, что сумма иная получится.

А как они его устанавливали? Это активный саб? И с чего производились настройки?

Loganovod 27.06.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 472885)
Gladen RS 10+Eton SR 100.2 с новья это будет 10, а посидеть и полистать продажу профильных форумов то можно уложится в 6-7 б/у не убитое (и к тому еще уже разыгранное/разогретое).

Вот, чуть дороже, но не сильно. Но чтобы таким макаром получить отличное качество надо уже разбираться в предметной области, знать что выбрать и где найти. Я, к сожалению, не силён в этом.
Цитата:

за приставку "штатное" добавляется 100-200% к её реальной стоимости

Согласен. Так ведь отказаться нельзя в нашем случае, да чтобы потом ещё по дизайну вписалось. Однако не так уж и плоха штатная.
Цитата:

оценят только уши

Именно.

Цитата:

Сообщение от restive (Сообщение 472892)
А как они его устанавливали? Это активный саб? И с чего производились настройки?

Они только кабели проложили в багажник, монтаж делал я сам. Саб - обычный пассивный блин 10". Настройки производил крутилками на усилителе согласно мануалу для чайников из интернета, и ещё немного в магнитофоне баланс/эквалайзер подкрутил. Ничего примечательного в процессе не было.

arigo 27.06.2014 13:31

[QUOTE=Loganovod;472910] Однако не так уж и плоха штатная.

Штатная акустика в любом авто-это копеечные динамики стоимостью 10$ не выше. Это не зависит от марки и стоимости автомобиля, в дорогих и престижных авто стоимостью несколько миллионов руб. тоже самое ,за исключением спецкомплектаций на BOSE или Harman/Kardon, например.

Loganovod 27.06.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от arigo (Сообщение 472916)
Штатная акустика в любом авто-это копеечные динамики стоимостью 10$ не выше. Это не зависит от марки и стоимости автомобиля, в дорогих и престижных авто стоимостью несколько миллионов руб. тоже самое ,за исключением спецкомплектаций на BOSE или Harman/Kardon, например.

Про это в курсе. Вывод какой из этого?

arigo 27.06.2014 13:44

Как известно, звучание системы определяется ее самым слабым компонентом. Поэтому вместо десятка дешевых и неважных по звучанию динамиков, лучше на эти же деньги поставить два хороших. Например вместо обвешивания машины по кругу динамиками и сабами, лучше поставить сначала на фронт хорошую акустику, а со временем, если нет денег на все сразу, добавить хороший саб.

Loganovod 27.06.2014 13:59

arigo, всё правильно.
Но только если не принимать во внимание некоторые условия:
- машина с завода уже укомплектована этим набором динамиков и магнитофоном, т.е. их надо выбросить;
- на установку нового комплекта надо разобрать полсалона и переделать часть проводки;
- для кардинальных улучшений звучания нужна качественная проклейка кузова и салона;
- у самого нет ни желания, ни времени заниматься переделками - надо кому-то платить;
- ну и в дополнение надо платить за сами девайсы.
Кстати, сколько должны стоить пара динамиков, чтобы никто не смел про них сказать, что они откровенная параша? Вопрос риторический, ибо критике нет предела.
И вот вопрос: а накой вообще такие заморочки, если я не аудиофил, слушаю радио и mp3, и вряд ли замечу разницу, оправдывающую вложения. Тут надо по настоящему увлечённым быть.

arigo 27.06.2014 14:17

Разницу заметите. В остальном вы правы, если не меломан, нет смысла заморачиваться.

mikem65 27.06.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от arigo (Сообщение 472926)
Разницу заметите.

Если музыка или радио постоянно идёт в фоновом режиме , то разницы никакой. Разница будет заметна лишь при увеличении громкости.
P.S. У меня постоянно стоит на 8-ке иногда добавляю до 10, а если нет разницы, то зачем платить больше (Dosya);)

arigo 27.06.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 472929)
Если музыка или радио постоянно идёт в фоновом режиме , то разницы никакой. Разница будет заметна лишь при увеличении громкости.
P.S. У меня постоянно стоит на 8-ке иногда добавляю до 10, а если нет разницы, то зачем платить больше (Dosya);)

Дело в том, что на хорошей, правильной системе вы слышите все, что есть в записи, даже на небольшой громкости слышны все нюансы аранжировки, инструменты и т.п. А плохая система в фоновом режиме звучит как радиоточка.
На большой громкости то же самое кстати, вместо скрежета и крика, слышно музыку прежде всего. Даже в таких жанрах, как треш-метал например, при сравнении двух систем, оказывается что кроме какофонии скрежещущих и воющих гитар, в записи вдруг становится слышно, как бас гитарист ведет свою партию, а ритм гитарист свою, например.

mikem65 27.06.2014 14:37

arigo, Не забываем , что в этом случае играет роль первичный источник сигнала , на обычном радио и mp3 этого не услышишь. Источник должен быть соответсвующий, а так это просто половинчатое решение, пытаться услышать то , чего нет в эфире или на записи .

arigo 27.06.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 472936)
arigo, Не забываем , что в этом случае играет роль первичный источник сигнала , на обычном радио и mp3 этого не услышишь. Источник должен быть соответсвующий, а так это просто половинчатое решение, пытаться услышать то , чего нет в эфире или на записи .

Все правильно, источник сигнала не менее важен. Услышать , то чего нет в записи нельзя, можно услышать только посторонние шумы и наводки, а вот не услышать в записи половину присутствующих там инструментов очень легко.
Поверьте мне, я судил соревнования по автозвуку и знаю, как могут звучать разные системы на одном и том же треке.

restive 27.06.2014 14:47

СтОит только начать, как только получится положительный результат, сразу захочется еще)

Алексец 27.06.2014 15:49

все больше и больше думаю сделать стелс короб под саб в багажник.есть у когонить опыт в этом деле?

Шкед 27.06.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 472945)
все больше и больше думаю сделать стелс короб под саб в багажник.есть у когонить опыт в этом деле?

а что там сложного, хотя у меня вчера смола вскипела через час после выклеивания, вторая часть на 2 слоя толще и без промежуточной полимеризации - сегодня весь рабочий день выковыривал закипевшее. а так без опыта лучше взять эпоксидку (полиэфирка встает быстро, но потренироваться лучше на эпоксидке- меньше шансов запороть исходный материал и брать более жидкую, возьмешь например ЭД-20 может не вскипит, но намучаешься без опыта)

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 472910)
Но чтобы таким макаром получить отличное качество надо уже разбираться в предметной области, знать что выбрать и где найти. Я, к сожалению, не силён в этом.

так профильные форумы в помощь, там завсегдатые редко советуют бред, но и на вопросы которые есть в ФАКе отвечать не станут.

Алексец 27.06.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 472972)
а что там сложного, хотя у меня вчера смола вскипела через час после выклеивания, вторая часть на 2 слоя толще и без промежуточной полимеризации - сегодня весь рабочий день выковыривал закипевшее. а так без опыта лучше взять эпоксидку (полиэфирка встает быстро, но потренироваться лучше на эпоксидке- меньше шансов запороть исходный материал и брать более жидкую, возьмешь например ЭД-20 может не вскипит, но намучаешься без опыта)

---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

так профильные форумы в помощь, там завсегдатые редко советуют бред, но и на вопросы которые есть в ФАКе отвечать не станут.

Вы себе уже делали? Подскажите сколько и какой материал лучше купить?

Шкед 28.06.2014 01:31

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 472979)
Вы себе уже делали? Подскажите сколько и какой материал лучше купить?

если стелс по обшивке багажника будет и без выкрутасов со сложными формами, то делал бы из фанеры/МДФ 20мм основу (прямые стенки) кревые стеклоткань+смол,а крепил бы на шиповое соединение и шкант с соответствующим клеем ( но у меня есть и инструмент для этого), если нет навыков и инструмента то подгонял и сажал бы на жидкие гвозди и саморезы - на ящик 25л чуть больше пол листа фанеры (как кроить будите) + 250-500 мл смолы+1м стеклоткани (300-450плотности)+пару кисточек и перчаток латексных+ рулон малярного скотча и пленку (для защиты обшивки при работе со смолой)тюбик житких гвоздей и пара горстей саморезов и на довотку шпаклевку и шкурку (зависит от ровности и аккуратности рук).
если максимум экономить место то это удаление и выклеивание задней стенки можно также из фанеры, но тогда и расход увеличивается и самой фанеры и крепежа на неё.
если же экономия места и с выкрутасом передней стенки то уже смело можно покупать 4 рулона малярного скотча и защитной пленки (тенты и тп куча защиты у маляров) метров 5 стеклоткани/холста (желательно разной- для снятия формы потоньше и для наращивания толщины потолще) и смолы 3-4 кг (и отвердителя не забыть). если бы первый раз делать будите, то лучше взять эпоксидку (полеэфирка быстрее полемиризуется надо быть к этому готовым)-эпоксидку для начала можно просто взять ЭДП-клей (не советую брать ЭД-8 и 16 очень густые и Э-40 обходить стороной, на худой конец ЭД-20, а лучше ЭД-22 и отвердитель ПЭПА) а так обычно кто это продает дает советы, полеэфирка воняет сильно да и она вреднее, я её пользу когда надо что то мелкое делать, беру novol. если саб серьезный то все стенки кроме передней 10-15мм с ребрами жесткости, а переднюю 15-20мм так же с ребрами.

Алексец 28.06.2014 07:14

Цитата:

Сообщение от Шкед (Сообщение 472984)
если стелс по обшивке багажника будет и без выкрутасов со сложными формами, то делал бы из фанеры/МДФ 20мм основу (прямые стенки) кревые стеклоткань+смол,а крепил бы на шиповое соединение и шкант с соответствующим клеем ( но у меня есть и инструмент для этого), если нет навыков и инструмента то подгонял и сажал бы на жидкие гвозди и саморезы - на ящик 25л чуть больше пол листа фанеры (как кроить будите) + 250-500 мл смолы+1м стеклоткани (300-450плотности)+пару кисточек и перчаток латексных+ рулон малярного скотча и пленку (для защиты обшивки при работе со смолой)тюбик житких гвоздей и пара горстей саморезов и на довотку шпаклевку и шкурку (зависит от ровности и аккуратности рук).
если максимум экономить место то это удаление и выклеивание задней стенки можно также из фанеры, но тогда и расход увеличивается и самой фанеры и крепежа на неё.
если же экономия места и с выкрутасом передней стенки то уже смело можно покупать 4 рулона малярного скотча и защитной пленки (тенты и тп куча защиты у маляров) метров 5 стеклоткани/холста (желательно разной- для снятия формы потоньше и для наращивания толщины потолще) и смолы 3-4 кг (и отвердителя не забыть). если бы первый раз делать будите, то лучше взять эпоксидку (полеэфирка быстрее полемиризуется надо быть к этому готовым)-эпоксидку для начала можно просто взять ЭДП-клей (не советую брать ЭД-8 и 16 очень густые и Э-40 обходить стороной, на худой конец ЭД-20, а лучше ЭД-22 и отвердитель ПЭПА) а так обычно кто это продает дает советы, полеэфирка воняет сильно да и она вреднее, я её пользу когда надо что то мелкое делать, беру novol. если саб серьезный то все стенки кроме передней 10-15мм с ребрами жесткости, а переднюю 15-20мм так же с ребрами.

Я думал сделать так:с начала по обшивке богажника сделать "матрицу" , нарастить ее, потом поставить круг и обтянуть тканью (нарастить слои на ткани) . Из фанеры думал делать только дно.

---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------

И еще, матрицу лепить прям на резиновый коврик в багажники или без него? Резать коврик не хочу )

Шкед 28.06.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 472989)
Я думал сделать так:с начала по обшивке богажника сделать "матрицу" , нарастить ее, потом поставить круг и обтянуть тканью (нарастить слои на ткани) . Из фанеры думал делать только дно.

со смолой и стекловолокном работать все же сложнее чем с фанерой и дороже, если гдето можно воткнуть кусок фанеры/мдф, наращивать толщину будет проще. если переднюю стенку делать как ты хочешь, то тут есть разные варианты, если в итоге будет обтянут материалом который скрывает огрехи (ямки, бугорки и тп) - алькантара,карпет... то лучше взять на создание передней стенки за основу тотже карпет (даст 2-3мм после пропитки) будет форма уже достаточно жесткая чтоб аккуратно с ней работать, если же окраска и всякие пленки то взять лучше лайкру (но получается достаточно тонко) и наносить дальше всегда было стремно мне - но чуток ошкурил и готовая поверхность. переднюю стенку лучше изнутри наращивать меньше шпаклевать и шкурить.
Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 472989)
И еще, матрицу лепить прям на резиновый коврик в багажники или без него? Резать коврик не хочу )

тут хозяин барин, но вытряхнуть коврик- это вытащить саб, если он стоит на нем. я бы замутил новый коврик в багажник - но у меня его там даже нет ездит кусок домашнего ковролина =)

Алексец 28.06.2014 19:13

Шкед, во скок вам встал один короб если учитывать стоимость только материалов?

Шкед 28.06.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 473027)
во скок вам встал один короб если учитывать стоимость только материалов?

прошлый (полностью из смолы и стекло холста) вышел в 3500 без материала на обтяжку, сейчас который делаю и учетом то что был косяк где-то также выходит, хотя объем такой же

fluencetaxi 12.07.2014 06:29

Всем добрый день.
Решил я тут поставить новую магнитолу с GPS в свой таксо-флюенс. Хочется и что бы видео читал и показывал куда рулить, желательно на Андроиде. Хотелось бы с вами посоветоваться - что вы думаете о модели Winca-i145 ? Ищу где купить под заказ

Малдер 24.12.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от Алексец (Сообщение 472945)

Опыта нет, но ставить собираюсь!
Выбрал такой.
Только у меня шарманка не штатная.

Aler-Neznakomec 26.12.2014 06:42

Только исходя из экономии места такой ставить. А лучше пассивный....

anton20121 21.04.2015 10:39

Как подключить усилитель и саб к штатной маргитолле? Есть схема подключения?

DiGi 21.04.2015 13:17

Цитата:

Сообщение от anton20121 (Сообщение 514992)
Как подключить усилитель и саб к штатной маргитолле? Есть схема подключения?

Какая схема? Есть конвертеры линейного уровня (типа Mistery Mad-HL) его цепляем к задним колонкам, а от конвертера уже на саб.

anton20121 21.04.2015 14:14

Понятно Спасибо

Санч 07.07.2015 17:17

Саб под сиденье

Сегодня наконец то поставил активный сабвуфер µ-Dimension BlackBox X8 под пассажирское сиденье. Музыкальная картина изменилась кардинально. Вывел пульт регулировки под рукой, так что если дети в машине захотят детское радио послушать, быстро убавляю бас.
Это я думаю моя последняя доработка музыки, потому что доволен результатом.
Напомню, кто не знает, до этого было установлено:
1. Полная вибро и шумоизоляция передних и задних дверей и багажника.
2. Акустика 16 фронт DLS RM 6.2 LE
3. тыл DLS R 6A bass
4. усилитель Ivolga BG-504
5. цифровой процессор Audison bit Ten
У кого вопросы - расскажу.

Choza 07.07.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Санч (Сообщение 521675)
Сегодня наконец то поставил активный сабвуфер µ-Dimension BlackBox X8 под пассажирское сиденье. Музыкальная картина изменилась кардинально. Вывел пульт регулировки под рукой, так что если дети в машине захотят детское радио послушать, быстро убавляю бас.
3. тыл DLS R 6A bass

А голова какая?

Санч 07.07.2015 21:02

Голова родная, поэтому и был установлен процессор

V@dik 07.07.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от Санч (Сообщение 521675)
3. тыл DLS R 6A bass

Как саб влез под сиденье, ничего не цепляет при полностью опущенном сидении? Там места вообще нет.

Дядя Слава Ерко 07.07.2015 22:19

а зачем делали шумо и вибро изоляцию? вроде с шумкой в флю все нормально?

Санч 07.07.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от V@dik (Сообщение 521723)
Как саб влез под сиденье, ничего не цепляет при полностью опущенном сидении? Там места вообще нет.

Саб установил под пассажирское сиденъе, оно не опускается по высоте. Встал впритык, но не за что не цепляет

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Дядя Слава Ерко (Сообщение 521725)
а зачем делали шумо и вибро изоляцию? вроде с шумкой в флю все нормально?

Шумка во флю хорошая, но виброизоляцию делают, чтобы раскачать колонки. И когда громко включаешь, чтобы обшивка дверей не входила в резонанс акустики.

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.