Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гарантия и кому она нужна (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1999)

Felix20 11.03.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 509326)
Многие пишут: мне ОД не отказал и сделал то-то, чего он сделал-то? Так, по мелочи.

Ну мне ОД так по мелочи много чего сделал, перечислить, освежить? Только то что вспомнил : замена обивки водит.сидения, замена потолочной обивки и солнцезащитного козырька, замена кнопки подогрева сидения, замена датчика вызова водителя, перепрошивка холодного пуска, замена ограничителя задней двери, замена стойки стабилизатора....2раза отгиб термоэкрана (понятно что и сам могу)...куча раз диагностика того сего, и попытка выровнять опору (со второй попытки уже сам заплатил)....что то ещё делали уже не помню всего чего делали...а переподключали магнитолу не работал экран и т.д. Ну сам бы я не то чтобы не стал делать там же ещё деталюхи надо было бы покупать.. а ещё чистка ДЗ (один раз).

YRA62 11.03.2015 18:00

Felix20, Не надо! Я этот список предвижу. Хотя сам пока ни с чем не сталкивался. Кто-то надеется на гарантию, кто-то(как я) на Тьфу-3 раза!

Felix20 11.03.2015 18:01

YRA62, Ещё перекрас по гарантии кромок передних дверей, натирают пыльники крыльев, их закрепили в итоге. Руль не облезал. Ну вот и самое масштабное ты никогда не будешь сам лезть менять ремень или шкивы в CVT

YRA62 11.03.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 509332)
YRA62, Ну вот и самое масштабное ты никогда не будешь сам лезть менять ремень или шкивы в CVT

Я согласен с этим, это головняк ещё тот. Хотя сыну на Хонде я уже разбирал СВТ. И после обратной сборки коробка стала работать лучше. Сам не верил.Нужда заставит, и роды примешь!

Duralumin 11.03.2015 18:15

Мне лобовое похоже надо перевклеивать, криво вклеено, трещит сновья. Почему-то, но я не поеду к оф. дилеру забесплатно кофее пить пока мне там неизвестно, что делают.
Сначала поеду спецов послушаю, смогу так сам, не смогу отдам самому компетентному в этом деле за деньги.
Кожа на руле треснет, хз, сначал посмотрю как без нее. Че-то вообще никакого желания даже заходить туда нет. Наобщался, все, хватит на эту жизнь мне ОД.

А машины и моторы рено делать умеет, как бы не старались наши сборщики это запороть пока не могут, поэтому пока я и на рено.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 509335)
Я согласен с этим, это головняк ещё тот. Хотя сыну на Хонде я уже разбирал СВТ. И после обратной сборки коробка стала работать лучше. Сам не верил.Нужда заставит, и роды примешь!

Я уже сижу и изучаю конструкцию CVT, на всякий случай. Без спецов я туда не полезу, но думаю консультацию получить можно будет, даже удаленно.
Не факт, что придется, но так спокойней. А вам респект, что не только словом, но и делом.

Felix20 11.03.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 509336)
А машины и моторы рено делать умеет, как бы не старались наши сборщики это запороть пока не могут, поэтому пока я и на рено

Флюенц не совсем от Рено, мотор от Ниссан коробочка тоже от них считай, что там осталось? Кузов, шасси?, уже ломали копья на эту тему..Меган2 это Рено а Флюенц не совсем.

YRA62 11.03.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 509336)
А вам респект, что не только словом, но и делом.

Работа у меня такая: из г..на конфету делать. Работаю единственным токарем в автохозяйстве мун. пред-ия. А ещё свои с иномарками лезут с проблемами. Купят хлам, потом ко мне идут. Уже АКПП штук 7 восстановил им. Как только вибрация на ХХ случается, бегут ко мне. Там делов то, новую бронзовую втулку выточить. Если бы со всех брал деньги, ездил бы сегодня на авто за 2 - 3 милл.руб.

Duralumin 11.03.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 509340)
Флюенц не совсем от Рено, мотор от Ниссан коробочка тоже от них считай, что там осталось? Кузов, шасси?, уже ломали копья на эту тему..Меган2 это Рено а Флюенц не совсем.

В общем, наверное так и есть. Если просто перемаркировали MR20DE в M4RK. В чем отличия я так и не нашел. Но концерн этот давненько существует, и движки подвергались изменению, хотя бы с 2010 года, если почитать форум икстрейлов, некоторые проблемы были решены, возможно совместно.
Претензии к сборке РФ. К Турции не было никаких. Причем сделано именно тяп-ляп с полным пофигизмом к своей работе, где можно было вполне сделать ровненько приложив чуть чуть усилий.

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 509342)
Работа у меня такая:

Учусь на механика, как-то стало интересно, разбираться в том, в чем мало кто разбирается. Пока вроде время есть. Чем закончится не знаю, но пока интересно.
Надо было и практику начинать на своем авто самому, но кто ж знал, как всегда лень. Теперь понятно, что расслабляться нельзя.

kirov500 11.03.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 509340)

тут наверно речь про 2 литровый Флюэнс?:thank_you2:

Felix20 11.03.2015 20:08

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 509349)
тут наверно речь про 2 литровый Флюэнс?

Ну так у дюралюминия какой? глянь. а думает, что Рено Формула 1))))))

kirov500 11.03.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 509354)
Ну так у дюралюминия какой? глянь. а думает, что Рено Формула 1))))))

При чем тут формула 1?

Nemo 11.03.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 509349)
тут наверно речь про 2 литровый Флюэнс?

Не только. Еще и на 1,6 с вариком мотор и коробка от Ниссанов.

kirov500 11.03.2015 20:17

Ясно, у меня знать реновское железо, чем они отличаются кроме количества сил?

Duralumin 11.03.2015 20:19

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 509355)
При чем тут формула 1?

off:потому, что рено непростая контора, команда ред булл на болиде с их мотором занимает первые места Про другие типы авто тоже можно почитать, на нордшляйфе меган рс объехал много кого по времени, но нестоковый. Также можно посмотреть кто из именитых брендов вообще есть в формуле 1, почти никого.

kirov500 11.03.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 509359)
off:потому, что рено непростая контора, команда ред булл на болиде с их мотором занимает первые места Про другие типы авто тоже можно почитать, на нордшляйфе меган рс объехал много кого по времени, но нестоковый. Также можно посмотреть кто из именитых брендов вообще есть в формуле 1, почти никого.

К нашим аппаратам это похоже никакого отношения не имеет?!

Duralumin 11.03.2015 20:52

Ну почему не имеет, у вас есть нарекания на мотор?

kirov500 11.03.2015 20:56

Когда я проеду 200-300 тыс км без поломок, можно сказать мотор хороший, А пока пробег 3500, так сказать нет замечаний.

Владимир 65 11.03.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 509328)
Ну мне ОД так по мелочи много чего сделал, перечислить, освежить? Только то что вспомнил : замена обивки водит.сидения, замена потолочной обивки и солнцезащитного козырька, замена кнопки подогрева сидения, замена датчика вызова водителя, перепрошивка холодного пуска, замена ограничителя задней двери, замена стойки стабилизатора....2раза отгиб термоэкрана (понятно что и сам могу)...куча раз диагностика того сего, и попытка выровнять опору (со второй попытки уже сам заплатил)....что то ещё делали уже не помню всего чего делали...а переподключали магнитолу не работал экран и т.д. Ну сам бы я не то чтобы не стал делать там же ещё деталюхи надо было бы покупать.. а ещё чистка ДЗ (один раз).

Как то слишком много проблем с машиной, может мне просто везет но за два года и 25 тыс никаких проблем не наблюдаю даже шильдик и руль не облезли.
До этого был Опель Омега все говорили что любая машина когда нибудь становится Опелем, я шесть лет отьездил, причем ей уже девять лет было при покупке, и горя не знал,

Felix20 11.03.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от Владимир 65 (Сообщение 509376)
Как то слишком много проблем с машиной, может мне просто везет но за два года и 25 тыс никаких проблем не наблюдаю даже шильдик и руль не облезли

Ну проблемы то не глобальные "на скорость не влияли" ,скорей "раздражители". А может, это первое поколение из Турции ещё не доработанное (хотя рули уже были другие, не облезающие), а во втором поколении уже и потолки не из такого материала, и даже кожзам на вставках другой, пыльники подтянули не натирают двери и не знаю что там ещё? Перелива масла нет наверное с завода и арки уплотнители не трут.

---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

Цитата:

Сообщение от kirov500 (Сообщение 509355)
При чем тут формула 1?

Да вот же:
Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 509359)

kovalgi 15.06.2015 09:18

Всем привет. Кто-нибудь продлял гарантию до 5 лет?
Какие плюсы/минусы?

goliath 15.06.2015 11:16

Цитата:

Сообщение от kovalgi (Сообщение 519780)
Какие плюсы/минусы?

Ну, плюсы тут очевидные - серьезная гарантийная поломка устраняется бесплатно. Минусы - надо платить не такую уж маленькую сумму и не факт, что поломка случится. Тут, в принципе, как с КАСКО - если есть, то спишь немного спокойнее :)

С другой стороны, я вот в феврале купил флюенс 13 года и почти весь февраль ездил к дилеру устранять всякие мелкие и не очень косяки (большую часть по гарантии). Вчера снова чистить клеммы на стартере и пришлось оставить машину, т.к. что-то щелкает в рулевом. Сразу определить не смогли. Возможно будут опять что-то менять по гарантии.

Без гарантии это все влетело бы в солидную денюжку.

mikem65 15.06.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от goliath (Сообщение 519798)
Без гарантии это все влетело бы в солидную денюжку.

Не знаю как в расширенной, это у Феликса надо расспросить, но в обычной на ряд агрегатов (ходовая и сцепление) гарантия ограничена пробегом или возрастом 2 года, так что думаю в лучшем случае гарантия останется только на двигатель и коробку. В любом случае надо читать условия договора, на что именно распространяется гарантия, я честно не нашел в свободном доступе

kovalgi 15.06.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от goliath (Сообщение 519798)
Минусы - надо платить не такую уж маленькую сумму

Поэтому и спрашиваю. Надо почти сороковник заплатить. ))))

mikem65 15.06.2015 11:39

kovalgi,Так почитай договор, заодно и расскажешь на что гарантия распространяется.

kovalgi 15.06.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 519804)
kovalgi,Так почитай договор, заодно и расскажешь на что гарантия распространяется.

Сейчас с сервисом разговаривал, обещали на мыло прислать, что входит в гарантию.
пришлют выложу. :)

kovalgi 15.06.2015 12:15

Вложений: 1
Вот прислали.

mikem65 15.06.2015 12:31

kovalgi,
Цитата:

2.2. Карта не распространяет свое действие на:
- косвенные последствия дефекта (невозможность эксплуатации автомобиля в течение времени проведения ремонта в рамках обслуживания по Карте,
упущенная прибыль);
- детали автомобиля, подвергшиеся конструктивным изменениям, и последствия таких изменений (повреждение, преждевременный износ, старение и
т. д.) на других деталях или узлах автомобиля или их влияние на изменение характеристик автомобиля;
- расходы на проведение технического обслуживания, понесенные законным владельцем Автомобиля в соответствии с рекомендациями
производителя;
- детали, подверженные естественному износу в ходе эксплуатации автомобиля, интенсивность которого зависит от режима и условий эксплуатации, а
также от пробега автомобиля:
• Щетки стеклоочистителя
• Тормозные колодки
• Тормозные диски и барабаны
• Диск сцепления
• Свечи зажигания
• Плавкие предохранители
• Лампы освещения кроме газоразрядных
• Фильтры всех типов
• Эксплуатационные жидкости (Масло моторное и масло КПП, охлаждающая жидкость, жидкость системы ГУР)
• Шины (гарантия на шины дается производителем шин)
• Аккумуляторная батарея
• Корзина сцепления
• Выжимной подшипник сцепления
• Каталитический нейтрализатор отработанных газов
• Амортизаторы передние и задние
• Рулевые тяги и наконечники
• Стойка и втулка стабилизаторов поперечной устойчивости
• Шаровые шарниры подвески, сайлент-блоки и резинометаллические шарниры деталей подвески и опор силовых агрегатов
• Шкив привода ремня дополнительного оборудования- повреждения, причиненные воздействием внешних по отношению к автомобилю факторов:
• дорожно-транспортные происшествия, удары, царапины, потертости, сколы и следы попадания камней и других твердых предметов, град, акты
вандализма;
• несоблюдение предписаний производителя;
• воздействие загрязняющих веществ, содержащихся в атмосфере, составов, применяемых для предотвращения замерзания поверхности дорог,
химически активных веществ и веществ растительного происхождения, а также продуктов жизнедеятельности животных;
• воздействие перевозимого груза;
• применение некачественного топлива;
• применение аксессуаров, не рекомендованных производителем автомобиля;
• применение аксессуаров, рекомендованных производителем, но установленных с нарушением предписаний производителя;
- форс-мажорные обстоятельства (молния, пожар, наводнение, землетрясение, военные действия, беспорядки, теракты и т.д.);
- повреждения, возникшие в результате проведения ненадлежащего технического обслуживания, в частности, при несоблюдении периодичности и
программы проведения технического обслуживания, указанных в сервисной книжке, а также при нарушении предписаний, приведенных в инструкции
по эксплуатации автомобиля;
- диагностические и регулировочные работы, кроме случаев, когда их проведение необходимо для устранения обнаруженных недостатков;
- образование пятен эксплуатационных жидкостей в районе сальников и уплотнителей, не влияющих на их расход;
- конденсация влаги на внутренней поверхности внешних осветительных приборов;
- посторонние звуки, шумы, скрипы или вибрация не влияющие на характеристики автомобиля и нормальную работу агрегатов и узл
Остается двигатель и коробка ;) Оплата в 20 тыс. + все ТО у дилера, посчитай , оно того стоит ?

Felix20 15.06.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от kovalgi (Сообщение 519780)
Какие плюсы/минусы?

Я продлил, не задумываясь. Считаю плюс для коробки CVT есть, за двс не переживаю, по моему ещё электрика входит в гарантию, если не ошибаюсь, ну и для меня ещё, будет проще авто продать, если надумаю, а сумму что я заплатил за продления думаю можно будет включить в стоимость. ТО я и так делаю у официалов.

---------- Сообщение добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 519817)
Оплата в 20 тыс. + все ТО у дилера, посчитай , оно того стоит ?

Весной оплата было +35тысяч, сейчас по моему подняли до +50.

kovalgi 15.06.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 519818)
сейчас по моему подняли до +50.

Для механики под 40. 39 с копейками.

Felix20 15.06.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от kovalgi (Сообщение 519822)
Для механики под 40. 39 с копейками.

Для механики я бы продлевать не стал ,а вот Вариатор, узел не предсказуемый, гарантию можно отбить только на этом узле. Ну и потом, если ты собрался продавать, допустим через 2года, то тоже смысла не вижу. А так мысль у меня простая, если бы я брал авто б/у, то в приоритете был бы авто на гарантии, пусть даже и продлённой.

mikem65 15.06.2015 12:55

Felix20,CVT может быть, а вот механика? Да и сумму в 20 тыс. я взял из договора. (опередил ;))
kovalgi, Далее, что такое может сломаться в авто, чтобы стоимость ремонта была 40 тыс. руб (речь о механике) ?

Felix20 15.06.2015 13:05

mikem65, У меня есть пример хороший на работе, у девицы Хонда Джаз в гарантийный период сгорела, какая то коробочка с электроникой+ пучок проводов к ней был в придачу, этот узел стоил 40тыр, это было 5лет назад примерно. Понимаю, что на разборке можно было этот шнюфтель найти дешевле, но всё же суета, маета, бабло,нервяк и т.д.
А гарантия продлённая у Рено, строго по регламенту сервисной книги, бери да читай)

Nemo 15.06.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 519817)
Остается двигатель и коробка

Плюс кузов, салон, электроника, большая часть электрики, система обогрева и кондиционирования воздуха, ...

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 519827)
что такое может сломаться в авто, чтобы стоимость ремонта была 40 тыс. руб (речь о механике) ?

Ну, например замена компрессора кондиционера...

mikem65 15.06.2015 13:18

Nemo, Это все хорошо расписали, но в договоре есть один интересный пункт
Цитата:

4.2. Ограничение по сроку и пробегу
Действие карты ограничено по сроку и пробегу автомобиля. Эти параметры установлены в контракте продажи карты.
Действие Карты прекращается в момент наступления одного из двух условий.
Оказывается надо еще читать и контракт, компрессор кондиционера б.у. порядка 10 тыс., а так отдать за 2 года 80 тыс. в надежде, что что-то сломается на 80 килорублей, по-моему мягко говоря бред. По аналогии тоже, что продленная гарантия на бытовую технику.
P.S. В любом случае это , как КАСКО, кто-то платит, а кто-то считает лишней тратой денег.

kovalgi 15.06.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 519835)
а так отдать за 2 года 80 тыс

Я же несколько раз написал: ОКОЛО 40. )))

Felix20 15.06.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 519835)
Оказывается надо еще читать и контракт, компрессор кондиционера б.у. порядка 10 тыс., а так отдать за 2 года 80 тыс. в надежде, что что-то сломается на 80 килорублей, по-моему мягко говоря бред. По аналогии тоже, что продленная гарантия на бытовую технику.
P.S. В любом случае это , как КАСКО, кто-то платит, а кто-то считает лишней тратой денег.

Единовременная оплата продления на срок 2года или 100тык пробег. В сервисной книге можно почитать, на что не распространяется гарантия с определённым пробегом, например элементы подвески за 50тык уже всё, но это у меня и за 3года основной гарантии выскочило. Этот сорокет можно будет отбить ,если продавать авто, например ранее истечения продлённого срока ,или пробега.
Про Каско отдельный разговор тут я думаю даже и спорить нет смысла. однозначно да.
Компрессор кондиционера отбивает сумму гарантии, это хорошо.

Nemo 15.06.2015 13:35

mikem65, срок - срок действия контракта, пробег - до 100 тык (кроме того, что ограничено согласно сервисной книжки).
40 тыр (точнее 39900) - цена продления гарантии на 2 года. На 1 год - 24900

mikem65 15.06.2015 13:40

Nemo,Про сумму видимо неправильно понял. Вспомнил тут про пожизненную гарантию на флеш-накопители и для себя уже давно решил ни одна фирма не будет работать себе в убыток, значит % неисправностей на порядок меньше выгоды дилера. В любом случае выбирать и взвешивать покупателю, а то скажет тут отговорили ;)
В любом случае советую почитать
http://www.1gai.ru/publ/514203-rassh...avantyura.html

kovalgi 15.06.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 519844)
а то скажет тут отговорили

А то, конечно так и скажу. )))

Felix20 15.06.2015 13:45

mikem65, Был тут форумчанин, drtm, так у него вообще теория, зачем листать за Каско, это же не выгодно, и про CVT помню, что можно с разборки взять за палтос нормальную коробку. У меня на работе парнишка сейчас хочет купить древний кроссовер от Мерседес ML что ли, я ему говорю, а прикинь что-то сломается? Ответом было " - Мерседес не ломается, а если,что то сломается, то на разборке всего дофига и не дорого". В его глазах мой Флюенц в сравнении - одноразовая машина, которая потеряла в цене уже почти 50%, типа бесполезная трата денег. так то.

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.