![]() |
Цитата:
2) как определить, что шиповка заводская? - Мишлен, Хака и Гиславед точно шипуются на заводе (по инфе от производителей и серьезных дилеров). Остальные марки как-то не очень интересовали. 3) правда ли, что бывает резина одной модели, но стоит по-разному т.к. у нее разные индексы скорости? - действительно правда, в одном размере могут быть еще и разные индексы нагрузки. Только вчера резину в инете искал - обратил на это внимание. |
Спасибо, NEMO. Я потому и спрашиваю, что заметил: последняя буква в названии разная - и цена разная.
Psih, что значит "большие магазины"? А предположим, большие интернет-магазины? |
Цитата:
И если скажем вам отгружают из подвала, а не со склада, то повод задуматься. Я например беру в магазине который работает на моей памяти более 6 лет. Директор один и тот же. Все купленные там диски и шины удачно балансировались и служили мне правдой и служат новым владельцам. |
Подскажите, можно ли использовать в качестве проставок на ступицы металлические кольца, например, из бронзы? Не прикипят ли?
|
Цитата:
Проставочные кольца нагрузку при закрученных колесных болтах не несут и нужны только для того, что бы посадить колесо на ступицу и не промахнутся с болтовыми отверстиями. Делаются из пластика, должны быть в любом приличном магазине шины-диски. Стоят рублей 50-80 за штуку. |
:clapping:купил себе nokia hakapelita 4 205/65/15 по 3320 за шт. = 13280.:yahoo::yahoo:
теперь по счет зимних дорог не парюсь:bye: |
Цитата:
|
на предыдущей машине стоял Мишлен шипы, до этого был Гиславед, небо и земля. Мишлен особенно хорош на льду в поворотах, торможение и разгон тоже без вопросов, сейчас жду привоза Мишлена на 15.
|
Цитата:
|
Заказал себе Mishelin X-ICE Nort 2 жду када приедет, на символе ездил на Mishelin X-ICE Nort был очень доволен.
|
На прошлой машине стоял GoodYear, точно не помню модель, но похожа Ultra Grip Extreme. Наверное ее и возьму, на три сезона ее хватило, правда я ее не очень жалел и 70% шипов потерял...
А может и не возьму, вспомнил, что пару раз был, как "корова на льду". На асфальте был толстый слой чистого льда, с 60 км./ч. до 0 тормозил 200 метров, было не очень то уютно... Правда и шипов там маловато уже оставалось. |
То, что пару раз "скользил" - не показатель. Сам сказал, что на 70% шиповка лысая. Шипованная резина жестче не шипованной (шипы в резине еще и удержать нужно) и на морозе ведет себя хуже, плюс шипы на "холодном", чистом льду плохо работают. Если в основном резина устраивала (сцепляемость, шумность), то отказывать ей не стоит, "приласкай" ее снова, и пользуй.
|
Цитата:
|
Отстал от жизни, оч.хорошо, а то шипы потерял и катаешься хрен знает на чем.
А не в курсе, все изменили, или какие бренды "впереди планеты всей"? |
Я наверное буду брать Michelin X-Ice North XIN2 205/55 R16 94T или Nokian Hakkapeliitta 7. Дороговато конечно, но неохота на собственной безопасности экономить-у нас не Мегаполис, а ЗИМА НАСТОЯЩАЯ! Хотя может еще чего-нибудь поищу!
|
Цитата:
вроде штатная высота профиля 60, тем более в зиму |
Разница в высоте профиля 1 см - актуально? Я думаю нет. Если есть в наличии 60, то уж ее, а так...
|
Цитата:
|
ИМХО для зимы актуальнее характеристика резины ("дубоустойчивость"), рисунок протектора, ошипованность, и что-то в этом роде, а не разница в высоте профиля в 1 см.
|
я себе вот тут купил www.m-trek.ru, на день покупки давали сымый дешевый ценик
|
CPP_VLG, согласен, просто так скопировал на маркете!
|
В прошедшую субботу взял Bridgestone Blizzak WS-60 205/60 R16 за 4060 р. штука. Итого 16240 руб. На самой резине написано маде ин жапан. Первый раз на ней буду кататься, придёт зима и посмотрим..
|
Взял Ханкук 409......... Недорогие, зато 5 штук. Ездил на шипованных Воронежских - 1 зима (превратились в нешиповку) , Ханкук 401 - 2 машины 2 комплекта - доволен был очень. Был неприятный момент по снегу в первую зиму, но просто стал ездить чуть осторожнее. Один комплект - одна зима и практически все шипы на месте, второй за 4 зимы и пробег около 60 тысяч потерял не более 50% шипов (правда привод задний - слышал что на заднем приводе шипы меньше вылетают). На Матизе стоит Гиславед 5 - 3 зимы пробег около 30, нету около 40% шипов, но 2 зимы были практически бесснежные. Сравнить Ханкук и Гиславед не могу - разный привод, но считаю что корейцы, в отличие от многих брендов, своих денег стоят. А идеальная резина - нажал кнопочку - шипы спрятались ,нажал еще раз - вылезли)
|
Цитата:
|
После долгих колебаний купил сегодня шипованную Bridgestone 7000 по 3400 за штуку. Вроде говорят, что новая модель, менее шумная, чем 5000-я, жесткая боковина, в отличие от европейских покрышек, что хорошо для наших условий. Думал купить CONTI или GISLAVED, но первый дороже на целую тысячу (4400), а второй прекрасный выбор, но все, что я нашел, было 2008 года выпуска.
|
Горожанин, Bridgestone 7000 модель новая,тоже про нее думаю,но пишут что шумная очень весь инет перерыл не решил еще что взять,все шины на шипах шумят,много от шумоизоляции авто зависит и отзывы поэтому разные.То-что Bridgestone 7000 НЕ ТИХАЯ даже не сомневаюсь(я и на мишлен икс-айс норд ругался)судя даже по летней резине.Видимо тишина у них не на первом месте,главное ходовые качества.
|
Цитата:
|
Горожанин, За 3400руб. я-бы наверное купил,но у нас кого обзванивал предлагают за 4000-4200руб,не секрет где купили?
|
Цитата:
|
|
Я покупал в shinservice.ru, заказал на магазин на Андропова, приехал, сравнил, у них выбор большой и продавцы грамотные. Цена 3440, размер стандартный 205/65 R15.
|
HJH, Спасибо, сегодня там же заказал, обещали в пятницу привезти (тоже Blizzak WS-60)
|
Юрий, пожалуйста
|
Цитата:
но грузов навешали много, резина походу совсем старая |
Так кто решил купить диски и резину на 16 если "родная" на 17?
|
Купил Pirelli Icestorm (205\65\15) с рук, новую, за 10000 руб. Отзывы в сети про нее впрочем плохие... На резине надпись Made In Japan хотя...
|
А почему не рассматривается Cordiant Sno-Max? Был в магазине, пощупал, по мягкости и консистенции резина не отличается от хаки, а по цене в 2 раза дешевле.
|
Цитата:
|
Ну так руками отличие в резине ощутить трудно (если только не "гурман"), а дешевле потому, что наши: Холдинг «СИБУР – Русские шины».
|
Цитата:
Низкая цена тоже плюс, а не показатель низкого качества. |
Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3. |