Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Потеря мощности двигателя при включении кондиционер, КК. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2584)

sba 07.09.2012 15:50

http://www.zr.ru/a/281438/
размер электрода имеет значение

Nemo 07.09.2012 16:57

b]elec10[/b], Vodinoy, ну что же вы так на neo349 набросились? Правильно он все расписывает. И пытается донести физику процесса работы ДВС, причем с упором на повышение эффективности его работы.
Уменьшение времени впрыска (те самые пресловутые миллисекунды) - это экономия бензина, который вы заливаете в бак своего автомобиля за собственные деньги.
Свечи иридиевые - это здорово (да, иридия там кот наплакал, но покрытие есть, хоть и тонкое, но прочное). На стендовых испытаниях стандартных свечей разных производителей изменение расхода топлива может достигать 5 -7 процентов. А с иридием эффективность работы двигателя хуже точно не будет. (За счет тонких электродов искра будет мощнее и более открытая). Только вот производители в стоке ставят их обычно на моторчики, где к свечам подобраться очень непросто. А плохим бензином и иридий убить можно запросто...
Ставить иридий или нет - личное дело каждого, но, ИМХО, если не тупим (моторчик периодически раскручиваем) и ездим регулярно, то и родные свечки свои функции выполняют. А обращать внимание на время впрыска - ну если не нужно вам это, то и не акцентируйте на этом свое внимание.

elec10 07.09.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 301893)
b]elec10[/b], Vodinoy, ну что же вы так на neo349 .... А обращать внимание на время впрыска - ну если не нужно вам это, то и не акцентируйте на этом свое внимание.

Вот это я и прошу сделать neo349 . Не ставить всюду во главу угла время впрыска как показатель всего на свете.

Вот от сюда и рождается безграмотность и поклонение "гуру ключа и отвёртки" на тех. станциях.

neo349, никогда им не покланялся и не собираюсь. Все свои машины ремонтировал своими руками сам, кроме жестянки и работ, которые требуют станков (расточка блока или шлифовка коленвала). Но по моему Вы слишком глубоко начали копать, народу больше интересно (на мой взгляд), то что можно пощупать и увидеть, а не теоретические выкладки и изыскания. Кстати повторю свой вопрос по поводу приборчика измеряющего время впрыска и алгоритма его применения на машине (куда что цеплять и т.п). Хочу так сказать посмотреть как это выглядит на деле.

neo349 08.09.2012 08:42

Евгений, Вы определитесь чего же Вы хотите:

ОТelec10 Вот это я и прошу сделать neo349 . Не ставить всюду во главу угла время впрыска как показатель всего на свете

И тут же вслед:

ОТelec10Кстати повторю свой вопрос по поводу приборчика измеряющего время впрыска и алгоритма его применения на машине (куда что цеплять и т.п). Хочу так сказать посмотреть как это выглядит на деле.

Получается: " Стой там, иди сюда, ты какого хрена на месте топчешься?"

elec10 08.09.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 302026)
Евгений, Вы определитесь чего же Вы хотите:

ОТelec10 Вот это я и прошу сделать neo349 . Не ставить всюду во главу угла время впрыска как показатель всего на свете

И тут же вслед:

ОТelec10Кстати повторю свой вопрос по поводу приборчика измеряющего время впрыска и алгоритма его применения на машине (куда что цеплять и т.п). Хочу так сказать посмотреть как это выглядит на деле.

Получается: " Стой там, иди сюда, ты какого хрена на месте топчешься?"

1. Не нужно делать культ из времени впрыска.
2. По поводу приборчика и т.п: простое любопытство, человека интересующегося автомобилями и принципом работы его систем и механизмов.

Митюха 09.09.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 301668)
,ПЕРМЬ-ЭТО ДАЛЕКО?

Извиняюсь!!!А по поводу видео ваши -же слова *АКПП на любой авто -тупить будет*

Vodinoy 10.09.2012 13:57

Nemo, Думаю пора объяснится...:hunter:
Да, не против я иридия... Думаю что в конструктивных особенностях (тонкий электрод) и есть их достоинство... а иридий обеспечивает повышенную износостойкость... Всё конец цытаты.
Мои высказывания о том что всё остальное блуд и реклама... а замена свечей так же должна быть по регламенту т.е. через 15 000 км. Если рассматривать с этого места - то лучше их и нет. А всё что они могут ходить по 50 000 км напоминает кремлёвскую таблетку и впихивание товара...
Это как с бензином - кто на 92 экономит, а кто и 98 льёт и не париться. А пробег у всех один, до следующей заправки....

neo349 10.09.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 302034)
По поводу приборчика и т.п: простое любопытство, человека интересующегося автомобилями и принципом работы его систем и механизмов.

http://www.multi-set.ru/

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 302572)
Мои высказывания о том что всё остальное блуд и реклама... а замена свечей так же должна быть по регламенту т.е. через 15 000 км. Если рассматривать с этого места - то лучше их и нет. А всё что они могут ходить по 50 000 км напоминает кремлёвскую таблетку и впихивание товара..

http://www.investtocar.ru/index.php?...tinovie_svechi
Цитата:

Это как с бензином - кто на 92 экономит, а кто и 98 льёт и не париться. А пробег у всех один, до следующей заправки....

Ты через 500км., а другой через 650км, а так все конечно на заправку....

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 302235)
Извиняюсь!!!А по поводу видео ваши -же слова *АКПП на любой авто -тупить будет*

Ну так и дайте оринтир с АКПП + чип, другие посмотрят и тоже захотят чиповаться.
Лично я за чип, но только на АКПП, т.к. переключение передач вам не подвластно.

Палыч 10.09.2012 15:24

Модераторы, пора закрывать тему. Все эти споры никак не соответствуют названию темы.

sba 10.09.2012 15:35

Банхаммер и метла. Да.

Vodinoy 10.09.2012 15:49

Блин, поговорить не дадут... Тока вылупился, а уже туда же - тему закрывать... СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!!!

sba 10.09.2012 15:51

Есть чудесная тема про чип-тюнинг, там уже XXX страниц срача :) Как раз про свечи/бензин/впрыск и чудо-приборы там будет самое то.

Палыч 10.09.2012 16:49

Когда пытаешься отыскать нужную информацию в теме, натыкаешься на кучу флуда не по теме, среди которого тяжело отыскать толковую и полезную информацию.

Victor 10.09.2012 16:52

Палыч, ага - стараемся :)

elec10 10.09.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 302661)
Когда пытаешься отыскать нужную информацию в теме, натыкаешься на кучу флуда не по теме, среди которого тяжело отыскать толковую и полезную информацию.

А что такого нового можно найти в этой теме. Одно название чего стоит "Потеря мощности двигателя при включении кондиционер, КК"- изначально известный и неоспоримый факт, особенно на движках малой и средней мощности. Так нет надо и тут вытащить на обсуждение. Это почти тоже что обсуждать что колёса крутятся.;)
Сейчас меня запинают, скажут а вот на других машинах не так. Ребята у нас такие машины какие мы купили и какие у нас есть. У них свои особенности и не всегда приятные (как в данной теме), но тут ничего уже не поделаешь, путь один -продать машину (только от этого проблема на ней не уйдёт).

Victor 10.09.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 302667)
Это почти тоже что обсуждать что колёса крутятся.;)

вы хотите пофлудить об этом ??? :lol::lol::lol:;)

elec10 10.09.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 302668)
вы хотите пофлудить об этом ??? :lol::lol::lol:;)

Думаю, нужно такую темку создать и уверен, что нафлудим достойно.:lol:

Nemo 10.09.2012 18:21

Цитата:

В этой темке полезной информации нет, за исключением того, что если на быстрый обгон идешь, то лучше кондей отключить принудительно.
Перекинуть ее в "курилку" что ли?

Цитата:

А всё что они могут ходить по 50 000 км напоминает кремлёвскую таблетку и впихивание товара...

Могут и ходят, если откровенной бодяги в бак не плеснешь. Посмотри, когда по регламенту меняют свечи на Субариках...

neo349 10.09.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 302667)
Одно название чего стоит "Потеря мощности двигателя при включении кондиционер, КК"- изначально известный и неоспоримый факт

Тема создано мной, в расчёте на то, что благодаря такому большому форуму, удастся как то миминизировать данную потерю мощности или научиться обходить эти моменты потери.
Но видно с таким песимистическим подходом как у некоторых " придёться продавать машину" решение найдти будет трудно, ну что же как известно, "кто ссыт тот гибнет", лапки кверху поднять- ума большого не надо.
Но одно могу сказать точно, оно есть, никто не задумался, а почему при КК расход по топливу не очень отличается от обыкновенной езды?
Почему ДВС так слабо на него реагирует, обороту чуть поднимая?
Почему на японцах кондиционер поднимает обороты на 400 об выше Х.Х. и нет провалов на динамике?

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

Цитата:

Что бы найдти алмаз, иногда надо переворошить кучу навоза, а своей головой не пробовали пользоваться? Или только слизовать приучены, что слабо книгу купить и почитать. Что за страна, знают только слово "ДАЙ" и мало кто знает слово "НА".
Сообщений кот наплакал и те с просьбами, а вот не нашёл что хотел и тут же тему закрыть. Ты распиши всё по этой теме до косточек, покажи как проблему решить, а уж тогда и говори: "Всё она исчерпана, пора закрывать".
Как вы надоели:dash1::dash1::dash1::dash1::dash1::dash1:: dash1::dash1:

Палыч 10.09.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 302703)
Что бы найдти алмаз, иногда надо переворошить кучу навоза, а своей головой не пробовали пользоваться? Или только слизовать приучены, что слабо книгу купить и почитать. Что за страна, знают только слово "ДАЙ" и мало кто знает слово "НА".

Большинство на форуме ищут ответы на свои проблемы в доступной форме и с готовыми решениями. Не у всех техническое образование, чтобы читать заумные книжки и вычислять время впрыска, да и времени не у всех хватает. Из-за каждой ерунды к дилеру не наездишься, не хватит свободного времени. А технически продвинутые форумчане обмениваются своим опытом, кому не жалко.

Цитата:

Ты распиши всё по этой теме до косточек, покажи как проблему решить, а уж тогда и говори: "Всё она исчерпана, пора закрывать".
Как вы надоели

Я в этой теме, что касается климат-контроля, высказался в доступной форме и с готовым решением. Я по специальности диагност-электрик, и когда сдавал экзамен на высший уровень, то с осциллографом и математическими расчётами(изменение коэффициента заполнения импульсов работы форсунок) объяснял, что происходит при включении кондиционера. Но это мало кому интересно и понятно, по этому в такие дебри я не лезу. А что касается чип-тюнинга, это надо обсуждать в другой теме.
А если мы тебе надоели, возьми отпуск на форуме, отдохни от нас. Не надо так нервно реагировать.

neo349 11.09.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 302767)
то с осциллографом и математическими расчётами(изменение коэффициента заполнения импульсов работы форсунок) объяснял, что происходит при включении кондиционера. Но это мало кому интересно и понятно

А вот с этого места пожалуйста поподробнее, если не жалко времени или источник плз. укажите, что то я не видел Ваших высказываний.
1. Как изменяется время впр. и как на это реагирует ДЗ?
2. Если увеличивается ширина импульса то на сколько мс.
3. За счёт чего происходит провал, кто виноват топливо или воздух?

elec10 11.09.2012 09:17

[QUOTE=neo349;302703]Тема создано мной, в расчёте на то, что благодаря такому большому форуму, удастся как то миминизировать данную потерю мощности или научиться обходить эти моменты потери.
Но видно с таким песимистическим подходом как у некоторых " придёться продавать машину" решение найдти будет трудно, ну что же как известно, "кто ссыт тот гибнет", лапки кверху поднять- ума большого не надо.
Но одно могу сказать точно, оно есть, никто не задумался, а почему при КК расход по топливу не очень отличается от обыкновенной езды?
Почему ДВС так слабо на него реагирует, обороту чуть поднимая?
Почему на японцах кондиционер поднимает обороты на 400 об выше Х.Х. и нет провалов на динамике?[COLOR="Silver"]

neo349, постараюсь по пунктам:
1. Не знаю как у Вас, у меня расход с КК вырастает где-то на 1 л, если для Вас это незначительно, то простите.
2. Может это всё потому что моторчики "заточены" под Евро-4. Кстати на х.х. ЭБУ только удерживает обороты х.х поднимая/опуская их при вкл/откл. кондишена, а не поднимает
3. Восток - дело тонкое. Нам европейцам их не понять. :D
Вы наверное слегка адресом вопросов ошиблись, здесь не проектный отдел концерна РЕНО, а форум владельце машин, произведённых этой фирмой. которые хотят решать насущные проблемы с машинами. Согласен, что потеря динамики при включении кондишена раздражает (если на сказать больше). Ну выясните Вы что и как, что дальше? Ночью спать будет спокойней? Изменять программу ЭБУ для устранения этого недостатка никто не будет. Это пререгатива производителя или чип-тюнинга.

neo349 11.09.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 302847)
Может это всё потому что моторчики "заточены" под Евро-4.

В чём это заточенность выражается? Вот до сих пор понять не могу, топливо льётся столько же, если не сказать даже на верхах больше, чем на Евро ниже.
Цитата:

Кстати на х.х. ЭБУ только удерживает обороты х.х поднимая/опуская их при вкл/откл. кондишена, а не поднимает

Тоже странный алгоритм, вкл и выкл., пока в салоне температура не достигнет заданной, КК не должен отлючаться, по крайней мере так было на Тойоте.

Цитата:

Это пререгатива производителя или чип-тюнинга.

Так вот тут им и есть поле для деятельности, пусть поробуют решить эту проблему.

Nemo 11.09.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 302882)
В чём это заточенность выражается? Вот до сих пор понять не могу, топливо льётся столько же, если не сказать даже на верхах больше, чем на Евро ниже.

Посмотри стандартный европейский ездовой цикл. Там машинку гоняют абсолютно в пенсионерском стиле, не раскручивая мотор в принципе. А ЕВРО дифференцируются по количеству вредных выбросов. Причем на оборотах макс.мощности их вообще не смотрят. Для минимизации вредных выбросов производители душат моторы в режимах малых и средних нагрузок. В режиме высоких нагрузок - как получится. С подключенным кондеем мозги моторчиков стараются не поднимать обороты исходя из той же минимизации модного ныне в Европах параметра - "выброса СО".
И, как и с любыми стандартизованными тестами, моторы стараются заточить именно под параметры теста.
А минимизировать вредные выбросы проще всего затянув переходный процесс от малых нагрузок к высоким (нет переобогащенной смеси - топливо сгорает полнее - меньше выбросы).
Думается как-то так.

neo349 11.09.2012 11:44

Возможно всё так и есть, если двигаться на малых дросселях это показывает и количество впрыснутого топлива, но что нам мешает начинать движение на более острых углах дросселя, обходя этот тупость программы.
Вот и получается, что надо отходить от тех стереотипов к которым мы привыкли.
Чип тюнинг должен проходить в головах водителей, а не в мозге контролёра.

Nemo 11.09.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 302900)
но что нам мешает начинать движение на более острых углах дросселя, обходя этот тупость программы.

А на М-2 с К4М так и езжу и моторчик до 4-х тыс об/мин. при разгоне крутить не стесняюсь (но у меня ЕВРО-3). Кстати, простояла моя красотка полтора месяца - вчера перегонял к дому. Ну не понимаю я, как это моторчик "не везет". Нормально машинка едет, динамика даже после Колеоса не разочаровывает. И задержки в подаче газа я не чувствую.

Палыч 11.09.2012 12:31

Цитата:

Тоже странный алгоритм, вкл и выкл., пока в салоне температура не достигнет заданной, КК не должен отлючаться, по крайней мере так было на Тойоте.

Цитата:

Так вот тут им и есть поле для деятельности, пусть поробуют решить эту проблему.

Если ты внимательнее читал мои посты, то должен был всё понять. У нас стоит компрессор постоянной производительности, который поддерживает давление в определённом диапозоне, постоянно включается и выключается. Решить проблему можно только заменив компрессор на компрессор переменной производительности и возложить функцию управления его включением на модуль управления двигателем. Но этого делать не будут, т.к. Флюенс бюджетный автомобиль.
А что касается чип-тюнинга,то я против перепрограммирования с Евро 4 на Евро 2 или вообще 1. Я за чистый воздух в наших городах. Итак хватает вонючих ТАЗов, на которых пора запретить ездить.

Jendos 11.09.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 302916)
Итак хватает вонючих ТАЗов, на которых пора запретить ездить.

Олег,ты только это владельцам ВАЗов не говори,революции ещё не хватало:secret:

Палыч 11.09.2012 12:51

Цитата:

Вы наверное слегка адресом вопросов ошиблись, здесь не проектный отдел концерна РЕНО, а форум владельце машин, произведённых этой фирмой. которые хотят решать насущные проблемы с машинами. Согласен, что потеря динамики при включении кондишена раздражает (если на сказать больше). Ну выясните Вы что и как, что дальше? Ночью спать будет спокойней? Изменять программу ЭБУ для устранения этого недостатка никто не будет. Это пререгатива производителя или чип-тюнинга.

+100!!!

---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 302838)
3. За счёт чего происходит провал, кто виноват топливо или воздух?

Читай внимательно посты! Но для тебя повторюсь: на наших машинах модуля управления двигателем и климатом живут сами по себе. Климат включает компрессор, происходит провал оборотов. Модуль двигателя видит провал оборотов и начинает их поднимать. Нет у них взаимосвязи. Машина аналоговая, не цифровая.

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------

Цитата:

Почему на японцах кондиционер поднимает обороты на 400 об выше Х.Х. и нет провалов на динамике?

Выше оборотов ХХ обороты не поднимуться, экология. Даже при прогреве обороты быстро падают до холостых, т.к. у нас изменяемые фазы газораспределения, каталик быстро прогревается.

elec10 11.09.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 302916)
Если ты внимательнее читал мои посты, то должен был всё понять. У нас стоит компрессор постоянной производительности, который поддерживает давление в определённом диапозоне, постоянно включается и выключается. Решить проблему можно только заменив компрессор на компрессор переменной производительности и возложить функцию управления его включением на модуль управления двигателем. Но этого делать не будут, т.к. Флюенс бюджетный автомобиль.
А что касается чип-тюнинга,то я против перепрограммирования с Евро 4 на Евро 2 или вообще 1. Я за чистый воздух в наших городах. Итак хватает вонючих ТАЗов, на которых пора запретить ездить.

Как говорили люди, что на Логане стоит компрессор переменной производительности и всё Ок. Логан тоже не премиум-класс, а классом так даже ниже ФЛЮ.

neo349 В чём это заточенность выражается? Вот до сих пор понять не могу, топливо льётся столько же, если не сказать даже на верхах больше, чем на Евро ниже.

neo349 ну уж от Вас я не ожидал такого вопроса после разговоров о влиянии времени впрыска практически на всё и прочих научных умностей.:cray:
Кстати, обратил внимание, что если на "газульку" сильно не нажимать (в пол), то машинка резвее разгоняется и нет задержки на нажатие газа, даже с включенным КК. Может вот она "золотая середина пользования газулькой на ФЛЮ и М3" и смысла "проминать пол педалью газа нет?

neo349 11.09.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 302918)
Но для тебя повторюсь: на наших машинах модуля управления двигателем и климатом живут сами по себе.

Вообщем всё встаёт на свои места, на более конкретные мои вопросы у тебя ответов, значит ты тут не разбирался и ничего не знаешь, иначе ответ бы последовал влёт с подробностями, а воды налить и я могу не расхлебаешь.
По поводу самостоятельной жизни двух систем на одной машине, было бы смешно если бы не было так горько сознавать, что такие спец. нас обслуживают. Хорошо, что хоть колёса на машине живут одной жизнью.
Как можно, при создании авто, при интегрировании в него КК, кондиционера не завязать их в единое целое с ДВС, чушь несусветная.
Вот теперь слушай спец. при вкл КК ДВС реагирует не провалом по оборотам, как ты тут пытаешься всем представить, а поднятием времени впрыска на форсунках с 3мс , что = Х.Х. до 4.5мс. происходит это незамедлительно, а если идёт провал.= ищи неисправность.

Цитата:

Даже при прогреве обороты быстро падают до холостых, т.к. у нас изменяемые фазы газораспределения, каталик быстро прогревается.

Да.......................
Ну слушай и читай. На х.х практически фазик не задействован, т.к. смесь и так максимально обеднена, самая "тяжёлая" смесь для ДВС, по этому на х.х. чаще всего выявляются деффекты свечей и катушек, это в части касаемо ДВС 1.6. Для 2.0 фазик вообще вкл в работу на об. = 1600.
Катализатор то здесь с какого боку.
Цитата:

Сообщение от elec10
Вы наверное слегка адресом вопросов ошиблись

А вот тут точно в цель попали, просто я хотел услышать мнение специалиста с фактами и ссылками с графиками. А услышал очередную воду которую мне пытались налить в уши ОД в Рено, сейчас уже не лью, наверно что то поняли.

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 302931)
У нас стоит компрессор постоянной производительности

Вам вопрос обоим, что же тогда так беспокоит водителей когда они стоят рядом с машиной с вкл. КК. Имею ввиду щелчки под капотом, что заставляет КК вкл и выкл.

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ----------

Цитата:

ну уж от Вас я не ожидал такого вопроса после разговоров о влиянии времени впрыска практически на всё и прочих научных умностей

Ну надо же как то спровоцироватььььььььььььь........................

akul@ 11.09.2012 14:00

Цитата:

Кстати, обратил внимание, что если на "газульку" сильно не нажимать (в пол), то машинка резвее разгоняется и нет задержки на нажатие газа, даже с включенным КК. Может вот она "золотая середина пользования газулькой на ФЛЮ и М3" и смысла "проминать пол педалью газа нет?

Есть такое дело, тоже заметил.:thank_you2: Бензин льет, а толку ноль:crazy:

Палыч 11.09.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 302940)
Ну слушай и читай. На х.х практически фазик не задействован, т.к. смесь и так максимально обеднен

Ну раз ты такой умный, наверно с каким-нибудь высшим техническим образованием(если не секрет, с каким), наверняка не самоучка, объясни мне дураку диагносту на каком валу у нас стоит фазик и зачем он нужен, а я, разинув рот, почитаю твои выкладки.

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

Цитата:

Вам вопрос обоим, что же тогда так беспокоит водителей когда они стоят рядом с машиной с вкл. КК. Имею ввиду щелчки под капотом, что заставляет КК вкл и выкл.

Щелчки под капотом-это включение муфты кондиционера. Когда давление в высоком контуре доходит до определённого давления, компрессор отключается. Когда давление падает до минимума, компрессор снова включается. И так постоянно при работе климата.

elec10 11.09.2012 14:17

[QUOTE=neo349;302940][/COLOR]
Вам вопрос обоим, что же тогда так беспокоит водителей когда они стоят рядом с машиной с вкл. КК. Имею ввиду щелчки под капотом, что заставляет КК вкл и выкл.[COLOR="Silver"]

1. Включение муфты компрессора кондиционера.
2. Команда от ЭБУ системы кондиционирования, который по сигналам датчиков давления хладагента в системе кондиционирования, датчика температуры в салоне, ну может ещё датчика температуры наружнего воздуха определяет необходимость подключения кондиционера.

Палыч 11.09.2012 14:18

Цитата:

Вот теперь слушай спец. при вкл КК ДВС реагирует не провалом по оборотам, как ты тут пытаешься всем представить, а поднятием времени впрыска на форсунках с 3мс , что = Х.Х. до 4.5мс. происходит это незамедлительно, а если идёт провал.= ищи неисправность

ДВС реагирует не провалом, а видит провал и старается удержать обороты. Это происходит за доли секунды. Само собой он увеличит время впрыска. По стрелке тахометра это видно.
Читай внимательней.

neo349 11.09.2012 14:18

Пост №1091 http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=290&page=110

akul@ 11.09.2012 14:29

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 302963)

Наверное №1092?
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1092

neo349 11.09.2012 14:36

Конечно, да. Ну а теперь посмотрели, где вы там увидили по мс. провал по оборотам, был бы провал, упало бы время впр.
А вот это уже видиофакт и спорить с ним глупо. Так что всё взаимосвязано.
Исчисление идёт в мс. А в 1 сек. 10000мс. А ты говоришь на долю секунды.

akul@ 11.09.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 302972)
Конечно, да. Ну а теперь посмотрели, где вы там увидили по мс. провал по оборотам, был бы провал, упало бы время впр.

neo349, а что сказал бы твой приборчик на этот счет?

http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=192

elec10 11.09.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 302972)
А вот это уже видиофакт и спорить с ним глупо. Так что всё взаимосвязано.
Исчисление идёт в мс. А в 1 сек. 10000мс. А ты говоришь на долю секунды.

neo349, Вы меня простите но приставка милли (м) это 10 в минус 3 степени, т.е. в 1секунде 1000мс.
Приборчик это хорошо, но у себя замечал, что при включении кондишена стрелка тахометра "кивает" буквально на 0,5с. Если специально не смотреть, то и не заметишь.

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.