![]() |
http://www.zr.ru/a/281438/
размер электрода имеет значение |
b]elec10[/b], Vodinoy, ну что же вы так на neo349 набросились? Правильно он все расписывает. И пытается донести физику процесса работы ДВС, причем с упором на повышение эффективности его работы.
Уменьшение времени впрыска (те самые пресловутые миллисекунды) - это экономия бензина, который вы заливаете в бак своего автомобиля за собственные деньги. Свечи иридиевые - это здорово (да, иридия там кот наплакал, но покрытие есть, хоть и тонкое, но прочное). На стендовых испытаниях стандартных свечей разных производителей изменение расхода топлива может достигать 5 -7 процентов. А с иридием эффективность работы двигателя хуже точно не будет. (За счет тонких электродов искра будет мощнее и более открытая). Только вот производители в стоке ставят их обычно на моторчики, где к свечам подобраться очень непросто. А плохим бензином и иридий убить можно запросто... Ставить иридий или нет - личное дело каждого, но, ИМХО, если не тупим (моторчик периодически раскручиваем) и ездим регулярно, то и родные свечки свои функции выполняют. А обращать внимание на время впрыска - ну если не нужно вам это, то и не акцентируйте на этом свое внимание. |
Цитата:
Вот от сюда и рождается безграмотность и поклонение "гуру ключа и отвёртки" на тех. станциях. neo349, никогда им не покланялся и не собираюсь. Все свои машины ремонтировал своими руками сам, кроме жестянки и работ, которые требуют станков (расточка блока или шлифовка коленвала). Но по моему Вы слишком глубоко начали копать, народу больше интересно (на мой взгляд), то что можно пощупать и увидеть, а не теоретические выкладки и изыскания. Кстати повторю свой вопрос по поводу приборчика измеряющего время впрыска и алгоритма его применения на машине (куда что цеплять и т.п). Хочу так сказать посмотреть как это выглядит на деле. |
Евгений, Вы определитесь чего же Вы хотите:
ОТelec10 Вот это я и прошу сделать neo349 . Не ставить всюду во главу угла время впрыска как показатель всего на свете И тут же вслед: ОТelec10Кстати повторю свой вопрос по поводу приборчика измеряющего время впрыска и алгоритма его применения на машине (куда что цеплять и т.п). Хочу так сказать посмотреть как это выглядит на деле. Получается: " Стой там, иди сюда, ты какого хрена на месте топчешься?" |
Цитата:
2. По поводу приборчика и т.п: простое любопытство, человека интересующегося автомобилями и принципом работы его систем и механизмов. |
Цитата:
|
Nemo, Думаю пора объяснится...:hunter:
Да, не против я иридия... Думаю что в конструктивных особенностях (тонкий электрод) и есть их достоинство... а иридий обеспечивает повышенную износостойкость... Всё конец цытаты. Мои высказывания о том что всё остальное блуд и реклама... а замена свечей так же должна быть по регламенту т.е. через 15 000 км. Если рассматривать с этого места - то лучше их и нет. А всё что они могут ходить по 50 000 км напоминает кремлёвскую таблетку и впихивание товара... Это как с бензином - кто на 92 экономит, а кто и 98 льёт и не париться. А пробег у всех один, до следующей заправки.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ---------- Цитата:
Лично я за чип, но только на АКПП, т.к. переключение передач вам не подвластно. |
Модераторы, пора закрывать тему. Все эти споры никак не соответствуют названию темы.
|
Банхаммер и метла. Да.
|
Блин, поговорить не дадут... Тока вылупился, а уже туда же - тему закрывать... СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!!!!
|
Есть чудесная тема про чип-тюнинг, там уже XXX страниц срача :) Как раз про свечи/бензин/впрыск и чудо-приборы там будет самое то.
|
Когда пытаешься отыскать нужную информацию в теме, натыкаешься на кучу флуда не по теме, среди которого тяжело отыскать толковую и полезную информацию.
|
Палыч, ага - стараемся :)
|
Цитата:
Сейчас меня запинают, скажут а вот на других машинах не так. Ребята у нас такие машины какие мы купили и какие у нас есть. У них свои особенности и не всегда приятные (как в данной теме), но тут ничего уже не поделаешь, путь один -продать машину (только от этого проблема на ней не уйдёт). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Перекинуть ее в "курилку" что ли? Цитата:
|
Цитата:
Но видно с таким песимистическим подходом как у некоторых " придёться продавать машину" решение найдти будет трудно, ну что же как известно, "кто ссыт тот гибнет", лапки кверху поднять- ума большого не надо. Но одно могу сказать точно, оно есть, никто не задумался, а почему при КК расход по топливу не очень отличается от обыкновенной езды? Почему ДВС так слабо на него реагирует, обороту чуть поднимая? Почему на японцах кондиционер поднимает обороты на 400 об выше Х.Х. и нет провалов на динамике? ---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ---------- Цитата:
Сообщений кот наплакал и те с просьбами, а вот не нашёл что хотел и тут же тему закрыть. Ты распиши всё по этой теме до косточек, покажи как проблему решить, а уж тогда и говори: "Всё она исчерпана, пора закрывать". Как вы надоели:dash1::dash1::dash1::dash1::dash1::dash1:: dash1::dash1: |
Цитата:
Цитата:
А если мы тебе надоели, возьми отпуск на форуме, отдохни от нас. Не надо так нервно реагировать. |
Цитата:
1. Как изменяется время впр. и как на это реагирует ДЗ? 2. Если увеличивается ширина импульса то на сколько мс. 3. За счёт чего происходит провал, кто виноват топливо или воздух? |
[QUOTE=neo349;302703]Тема создано мной, в расчёте на то, что благодаря такому большому форуму, удастся как то миминизировать данную потерю мощности или научиться обходить эти моменты потери.
Но видно с таким песимистическим подходом как у некоторых " придёться продавать машину" решение найдти будет трудно, ну что же как известно, "кто ссыт тот гибнет", лапки кверху поднять- ума большого не надо. Но одно могу сказать точно, оно есть, никто не задумался, а почему при КК расход по топливу не очень отличается от обыкновенной езды? Почему ДВС так слабо на него реагирует, обороту чуть поднимая? Почему на японцах кондиционер поднимает обороты на 400 об выше Х.Х. и нет провалов на динамике?[COLOR="Silver"] neo349, постараюсь по пунктам: 1. Не знаю как у Вас, у меня расход с КК вырастает где-то на 1 л, если для Вас это незначительно, то простите. 2. Может это всё потому что моторчики "заточены" под Евро-4. Кстати на х.х. ЭБУ только удерживает обороты х.х поднимая/опуская их при вкл/откл. кондишена, а не поднимает 3. Восток - дело тонкое. Нам европейцам их не понять. :D Вы наверное слегка адресом вопросов ошиблись, здесь не проектный отдел концерна РЕНО, а форум владельце машин, произведённых этой фирмой. которые хотят решать насущные проблемы с машинами. Согласен, что потеря динамики при включении кондишена раздражает (если на сказать больше). Ну выясните Вы что и как, что дальше? Ночью спать будет спокойней? Изменять программу ЭБУ для устранения этого недостатка никто не будет. Это пререгатива производителя или чип-тюнинга. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И, как и с любыми стандартизованными тестами, моторы стараются заточить именно под параметры теста. А минимизировать вредные выбросы проще всего затянув переходный процесс от малых нагрузок к высоким (нет переобогащенной смеси - топливо сгорает полнее - меньше выбросы). Думается как-то так. |
Возможно всё так и есть, если двигаться на малых дросселях это показывает и количество впрыснутого топлива, но что нам мешает начинать движение на более острых углах дросселя, обходя этот тупость программы.
Вот и получается, что надо отходить от тех стереотипов к которым мы привыкли. Чип тюнинг должен проходить в головах водителей, а не в мозге контролёра. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А что касается чип-тюнинга,то я против перепрограммирования с Евро 4 на Евро 2 или вообще 1. Я за чистый воздух в наших городах. Итак хватает вонючих ТАЗов, на которых пора запретить ездить. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
neo349 В чём это заточенность выражается? Вот до сих пор понять не могу, топливо льётся столько же, если не сказать даже на верхах больше, чем на Евро ниже. neo349 ну уж от Вас я не ожидал такого вопроса после разговоров о влиянии времени впрыска практически на всё и прочих научных умностей.:cray: Кстати, обратил внимание, что если на "газульку" сильно не нажимать (в пол), то машинка резвее разгоняется и нет задержки на нажатие газа, даже с включенным КК. Может вот она "золотая середина пользования газулькой на ФЛЮ и М3" и смысла "проминать пол педалью газа нет? |
Цитата:
По поводу самостоятельной жизни двух систем на одной машине, было бы смешно если бы не было так горько сознавать, что такие спец. нас обслуживают. Хорошо, что хоть колёса на машине живут одной жизнью. Как можно, при создании авто, при интегрировании в него КК, кондиционера не завязать их в единое целое с ДВС, чушь несусветная. Вот теперь слушай спец. при вкл КК ДВС реагирует не провалом по оборотам, как ты тут пытаешься всем представить, а поднятием времени впрыска на форсунках с 3мс , что = Х.Х. до 4.5мс. происходит это незамедлительно, а если идёт провал.= ищи неисправность. Цитата:
Ну слушай и читай. На х.х практически фазик не задействован, т.к. смесь и так максимально обеднена, самая "тяжёлая" смесь для ДВС, по этому на х.х. чаще всего выявляются деффекты свечей и катушек, это в части касаемо ДВС 1.6. Для 2.0 фазик вообще вкл в работу на об. = 1600. Катализатор то здесь с какого боку. Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=neo349;302940][/COLOR]
Вам вопрос обоим, что же тогда так беспокоит водителей когда они стоят рядом с машиной с вкл. КК. Имею ввиду щелчки под капотом, что заставляет КК вкл и выкл.[COLOR="Silver"] 1. Включение муфты компрессора кондиционера. 2. Команда от ЭБУ системы кондиционирования, который по сигналам датчиков давления хладагента в системе кондиционирования, датчика температуры в салоне, ну может ещё датчика температуры наружнего воздуха определяет необходимость подключения кондиционера. |
Цитата:
Читай внимательней. |
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1092 |
Конечно, да. Ну а теперь посмотрели, где вы там увидили по мс. провал по оборотам, был бы провал, упало бы время впр.
А вот это уже видиофакт и спорить с ним глупо. Так что всё взаимосвязано. Исчисление идёт в мс. А в 1 сек. 10000мс. А ты говоришь на долю секунды. |
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=192 |
Цитата:
Приборчик это хорошо, но у себя замечал, что при включении кондишена стрелка тахометра "кивает" буквально на 0,5с. Если специально не смотреть, то и не заметишь. |
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |