![]() |
Откуда у вас такая любовь ко сплэну???
---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ---------- вы им пользовались??? ---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ---------- http://www.tecsound.su/auto.html по материалам из свинца ---------- Сообщение добавлено 09.01.2011 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.01.2011 в 23:50 ---------- V-Blok еще один материал от KICX http://shumka.at.ua/publ/1-1-0-2 а вообще объяснять вам истины считаю неуместным |
Цитата:
http://www.stp-tuning.ru/materials_more.aspx?id=32 Нажимаем на ссылку того же официального сайта стп и видим, что сплэн не только теплоизолятор (ничего плохого я здесь не вижу), но и звукоотражатель. Никто не говорит, что он звукопоглотитель!!!! Звукопоглатителем выступает Битопласт! Где вы видели, чтоб мы пихали сплэн чем больше тем лучше???!!! Мы клеим его по технологии внахлест, только тогда он работает! Если вы сомневаетесь в эффекте и качестве нашей работы-это ваше право, но положительные отзывы на нашей стороне. А если вы клеили по своей особой технологии(треугольниками) то желаю удачи в достижении эффекта! Можете свою машину полностью окунуть в свинец и ездить! Я вообще считаю что обсуждение в этой теме как минимум безпардонно! и если можете посоветовать что-то лучшее пишите! А если хотите заработать миллион сообщений то здесь попрошу не захламлять. А мы будем ждать первого клиента с форума))) |
Ну если у вас звукопоглотителем выступает битопласт (поролон пропитанный продуктами нефтепереработки), то мне жаль ваших клиентов.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:44 ---------- [/COLOR]http://www.tecsound.su/auto.html по материалам из свинца[COLOR="Silver"] Можно так же использовать материалы со стройрынка)))) Ни одного хорошего отзыва про эти материалы я не слышал!!! Походу им вообще никто не делает шумку. На магнитоле.ру вас бы уже давно засмеяли. А вот стпшными материалами делают все проффи в автозвуке и шумке, чтоб убедиться в этом откройте любой номер журнала "Автозвук" |
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1022
Уважаемые участники клуба! Вот наша партнерка на клубе! Так же там вы можете найти много полезной информации по шумке. |
"Меньшинство может быть неправо. Большинство неправо всегда".
У. Черчилль |
Не нужно ссориться :)
Dynamat http://www.dynamat.ru/info/specification/ спасет мир :D А вот Тексаунд под вопросом. На сайте компании нет да же ее истории, только восторженная самореклама. Я такой конторе не доверяю. Хотя я сам клеил вибру на двери от stp... Ибо цена не кусачая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что можете сказать про материалы такие как виброфильтр и автоизолон? Если проклеить первым слоем виброфильтр, а затем поверх автоизолон, все это клеить на пол автомобиля и в багажнике на задние арки, сойдет?
|
Цитата:
Вы вообще понимаете физический смысл звукоПОГЛОЩЕНИЯ и звукоОТРАЖЕНИЯ? Именно материал с открытоячеистой структурой (как Битопласт) является звукоПОГЛОТИТЕЛЕМ. Материалы с закрытоячеистой структурой - звукоИЗОЛЯТОРАМИ. И чего тут страшного, что при звукоизоляции они выполняют роль теплоизоляторов? В этом я вижу только плюс, потому что зимой салон проклеенного авто остывает гораздо дольше и нагревается быстрее. А летом охлаждается кондиционером быстрее. Сомневаюсь что при шумоизоляции СВИНЦОМ будет такой же дополнительный эффект. Как и в целом в шумку тяжелыми металлами. :mega_shok: ---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ---------- Цитата:
МОгу сказать про материалы СТП, даже в летнюю жару 2010 ничего ни разу не завоняло битумом, хотя машина проклеена с фанатизмом. За другие материалы ручаться не буду. ---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ---------- Цитата:
А на счет "автоизолона" - я так понимаю имеется ввиду обычный изолон ППЭ. Это тот же СПЛЭН, только клеевой слой на него наносят не в Иваново, а в Ижевске. Раньше клей на изолоне был совсем плох. Сейчас вроде подтянули качество и клеется нормально. |
Цитата:
|
Если 2 мм - это еще нормально. Это видимо Виброфильтр 100НП. А есть еще просто Виброфильтр 100. Его толщина 1,5 мм. Это совсем смешно. Даже на пластике он вряд ли существенно сдвинет вниз резонансную частоту детали, не говоря уже о металле.
ПС: Talinec, я думаю вполне можно заказать через инет с доставкой нормальные материалы, зачем клеить всякую ерунду?! |
Цитата:
|
Цитата:
Прошу прощения за настойчивость, но у меня опять вопрос: а Вы хотите по материалам уложиться в сумму меньше 3000 руб.? Я думаю если делать шумоизоляцию хотя бы всех дверей, крыши и багажника, то по деньгам на то и выйдет. В меньшем объеме ИМХО и смысла нет заморачиваться. Найдите друга единомышленника и закажите материалов на двоих, если уж Вам совсем мало надо. ПС: не подумайте только что я пересылкой материалов занимаюсь и агитирую Вас на что-то, просто выражаю свою точку зрения! :pardon: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поверх вибры - свинец и только свинец! :crazy: Шучу. Я клею СПЛЭН. Лучше 4 мм в 1-2 слоя, так как 2 мм - очень уж тонкий, а 8 мм - клеить тяжело и не везде влезет. 4 мм оптимальный вариант ИМХО. |
Цитата:
Начитавшись статей в нете о шумоизоляции, по примеру нашего гостя, я проклеил всю 2115 СТП бимаст бомбом и закатал сплэном 8 мм, со снятием торпеды и все токое. В некоторых местах даже два слоя приклеил, сверху оставил родную шумоизоляцию. Все собрал, сел, завел, поехал, удивился, что толку ноль. Разницы по шуму не было. Представте мои чувства, учитывая сколько времени было потрачено на снятие и установку торпеды (как же - закрыто ячеистая структура сплэна должна "идеально" отражать звуковые волны). В общем пришел я домой и решил накрыть телефон с включенной музыкой сплэном - толку от него нет, то же самое и от битоласта ( 80% снижения шума звучат хорошо, только что это значит??? Как вообще 5-10 мм поролона может поглощать 80% шума - для меня загадка). Самым лучшем в эксперименте оказался старый шерстяной ковер толщиной в 1 см. Следующим летом опять разобрав машину, был оторван сплэн и вместо него уложен искусственный войлок. Стало заметно лучше. Я предполагаю, что современным производителям выгодно продавать нам такие "воздушные материалы" как сплэн и битопласт (учитывая их не маленькую стоимость). Сейчас почти во всех машинах (включая наши) вся шумоизоляция и представляет из себя "воздушные пузырьки" (открытые или закрытые? не суть), только толку от нее мало, все стали экономить, я понимаю конечно что в теории все звучит хорошо, как звук проходит по открытым ячейкам и затухает, только ни кто не говорит какая должна быть толщина материала, я думаю не маленькая. Успехов вам в работе, люди любят слушать сказки про невесомую шумоизоляцию. |
господа сплен действительно теплоизоляция. проверено, из подобных материалов СТП вибрик а сплен теплоизоляция.
|
Цитата:
А, поделись ещё малость. Может совет дашь? Megane Hatcback. Я мыслю что-то сделать в багажном отделении. Большое свободное пространство. Ну, может, малость теплоизоляции и ещё чего-то. Вибро или - звуко. Чем и что сделать? |
Vld, оптимальее было бы вибрик а свеху спелн, себе так делал и многие мои друзья так делали. это делается возсновном для того чтоб потом ставить саб в багажник, ну для хетча это будет вибро-тепло изоляцией.
|
Цитата:
|
Vld, STP либо битопласт
|
Цитата:
|
Я себе тоже себе проклеил STP в багажнике. Нормальный материал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Конкретно о каком материале их производства идет речь? |
Цитата:
А эфект по сравнению с неоклееной машиной есть, стало тише. А вот по сравнению с другим материалом не знаю, не с чем сравнить. Цитата:
|
Gizmo, каждый имеет право на свое мнение, но когда отстаивается оно по принципу "Все глупые, а я один Д'Артаньян!" - это по меньшей мере вызывает недобрую ответную реакцию.
За неполные три года только профессионального занятия шумоизоляцией у меня накопилась куча аргументов и фактов, а также, безо всякого хвастовства, огромное количество довольных клиентов, которые приезжают шумить все новые и новые машины и присылают друзей, а это о многом говорит, по крайней мере мне. По поводу Вашего примера: у меня есть хороший друг, у которого есть такая же ВАЗ-2115, которую он закатал также как и описАли Вы, со снятием панели, только вместо Бомб (неоправданное увеличение веса), использовал обычный Голд - и эффект был настолько очевиден, что отрицать его наличие было бы просто глупо. Оно и понятно, его просто не могло не быть. Я не берусь судить в чем причина Вашей неудачи - в неправильной технологии, неправильных руках или неправильных ушах, но причина явно не в материалах, которые Вы старательно ругаете. Поэтому если же все-таки у большинства эффект есть и он ощутим, а у Вас нет - начните поиск ошибки именно с себя. Если Вы такой знаток, объясните, за счет чего слой свинца ОТРАЖАЕТ звук? В указанном Вами материале он играет очевидную роль - утяжеление этого материала для снижения резонансной частоты детали, на которую он нанесен. И ВСЕ. О звукоотражении тут речи и быть не может. И еще - меня всегда удивляет, что о таких "суперновинках" и "нанотехнологиях" в шумке заявляют люди, зашумившие 0,5-1,0 машин. Почему же настоящие профи (к коим себя из природной скромности приписывать я не берусь) не пишут о своих открытиях на страницах журналов типа АЗ и не рекламят их во всю с выгодой для себя? Наверное потому, что впаривать откровенную лажу им не к лицу. Спорить с Вами у меня нет никакого желания, но спокойно читать псевдонаучный полубред я не могу. Знали бы Вы сколько таких "специалистов" повидал я за время занятий шумоизоляцией, и каждый толкает свои идеи, которые почему то дальше слов не уходят. Вы видели мокрый войлок на гнилом днище авто? Причин появления воды в нем - куча. У меня фотографий этого добра на разных машинах с десяток наберется. Когда Вы это увидите и понюхаете - у Вас отпадет желание класть впитывающие влагу материалы в свою машину. Вот ковер с войлоком из Фольцваген Пассат B6, напитавший ведро воды черт знает откуда: http://s015.radikal.ru/i330/1101/2c/99e710447c07.jpg Вот здесь можно даже видео посмотреть, сколько в войлоке воды бывает, там же расписаны причины ее появления, как оказалось даже на новой машине никто не застрахован от этого: http://www.kiasoul.su/forum/viewtopic.php?f=12&t=1131 Хотя войлок конечно дешевый, тут Вы Америку не открыли. Ну зашумите машину Вашим чудо-материалом, встретимся, прокатимся, оценим результат поверенным шумомером. Если эффект будет такой чудесный как Вы описываете - я Вам оплачу вашу шумку и с радостью перейду на эти материалы. А пока - это только Ваши личные размышления, которые ни в коем случае не стОит выдавать за истину.[COLOR="Silver"] ---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ---------- Цитата:
А говорить " Я проклеил машину в два слоя: СТП + СПЛЭН" - это в корне неверно. Все-равно что на вопрос "Какая у тебя машина?" сказать "Рено!", не уточнив, Логан это или Колеос. :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за всю информацию. |
Дааа...так можно долго рассуждать.
По поводу вибры (1 слоя) я определился, а кто может предложить на 2 слой кроме СПЛЭНА? Gizmo, напишите конкретные названия материалов которые вы предлагаете. Только точные названия на 1 слой и 2 слой. |
Цитата:
1 слой - виброизоляция, 2 - утепление. |
Цитата:
Есть конечно и лучше, но толщина в 10 или 15 мм, ну куда его воткнешь? |
Цитата:
Правильно я понял? И что это? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ---------- Или может я ошибаюсь на счет Акцент Gold? |
Цитата:
Мы используем т.н. Акцент 10/15 ЛМ КС с маслобензостойким покрытием при шумке капота. Сначала вибра, потом Акцент. Он и звуко- и тепло-изолятор, зимой машина быстрее прогревается и звук от движка не достает на высоких оборотах. Есть еще материал Барьер - что-то среднее между сплэном и акцентом. Если к сплэну стойкое предубеждение - попробуйте Барьер. |
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |