Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шумоизоляция ! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=283)

Gizmo 09.01.2011 00:01

Откуда у вас такая любовь ко сплэну???

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------

вы им пользовались???

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

http://www.tecsound.su/auto.html по материалам из свинца

---------- Сообщение добавлено 09.01.2011 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.01.2011 в 23:50 ----------

V-Blok еще один материал от KICX
http://shumka.at.ua/publ/1-1-0-2
а вообще объяснять вам истины считаю неуместным

antishum 09.01.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от Gizmo (Сообщение 48333)
Сплен это-теплоизолятор, а не звукоизолятор (это даже написано на сайте СТП), а они его пихают во все машины и чем больше тем лучше (бред). Толку от него 0 ноль, можете сами попробовать накрыв источник звука (телефон) спленом- по ощущениям звук только усиливается. А приклеив треугольники на внутреннею частль капота вы получите только рисунок из льда на капоте в виде треугольников. А если кто интересуется научным подходом, то лучший звукоизолятор на Земле это- свинец (из более-менее бюджетных).
А в общем не ведитесь на рекламу таких фирм, это по сути просто виброизоляция, меньше будете ощущать вибрацию от двигла на уровень шума повлияет только беззазорная укладка виброизоляции (как для себя)

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Ну и естественно обработка арок дает видимый эффект, как правило снаружи.

http://www.stp-tuning.ru/materials_more.aspx?id=32

Нажимаем на ссылку того же официального сайта стп и видим, что сплэн не только теплоизолятор (ничего плохого я здесь не вижу), но и звукоотражатель. Никто не говорит, что он звукопоглотитель!!!! Звукопоглатителем выступает Битопласт!
Где вы видели, чтоб мы пихали сплэн чем больше тем лучше???!!! Мы клеим его по технологии внахлест, только тогда он работает!
Если вы сомневаетесь в эффекте и качестве нашей работы-это ваше право, но положительные отзывы на нашей стороне.
А если вы клеили по своей особой технологии(треугольниками) то желаю удачи в достижении эффекта! Можете свою машину полностью окунуть в свинец и ездить!
Я вообще считаю что обсуждение в этой теме как минимум безпардонно! и если можете посоветовать что-то лучшее пишите! А если хотите заработать миллион сообщений то здесь попрошу не захламлять.

А мы будем ждать первого клиента с форума)))

Gizmo 09.01.2011 09:39

Ну если у вас звукопоглотителем выступает битопласт (поролон пропитанный продуктами нефтепереработки), то мне жаль ваших клиентов.

antishum 09.01.2011 09:50

Цитата:

Сообщение от Gizmo (Сообщение 48424)
Ну если у вас звукопоглотителем выступает битопласт (поролон пропитанный продуктами нефтепереработки), то мне жаль ваших клиентов.

Не понимаю почему. Или может лучше использовать свинец, который так полезен для здоровья?

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:44 ----------

[/COLOR]http://www.tecsound.su/auto.html по материалам из свинца[COLOR="Silver"]

Можно так же использовать материалы со стройрынка))))
Ни одного хорошего отзыва про эти материалы я не слышал!!! Походу им вообще никто не делает шумку. На магнитоле.ру вас бы уже давно засмеяли.
А вот стпшными материалами делают все проффи в автозвуке и шумке, чтоб убедиться в этом откройте любой номер журнала "Автозвук"

antishum 09.01.2011 09:55

http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1022

Уважаемые участники клуба! Вот наша партнерка на клубе!
Так же там вы можете найти много полезной информации по шумке.

Gizmo 09.01.2011 10:11

"Меньшинство может быть неправо. Большинство неправо всегда".
У. Черчилль

gromozeka 09.01.2011 19:41

Не нужно ссориться :)
Dynamat http://www.dynamat.ru/info/specification/ спасет мир :D
А вот Тексаунд под вопросом. На сайте компании нет да же ее истории, только восторженная самореклама. Я такой конторе не доверяю.
Хотя я сам клеил вибру на двери от stp... Ибо цена не кусачая.

Vld 09.01.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 48563)
Не нужно ссориться :)
Dynamat http://www.dynamat.ru/info/specification/ спасет мир :D
А вот Тексаунд под вопросом. На сайте компании нет да же ее истории, только восторженная самореклама. Я такой конторе не доверяю.
Хотя я сам клеил вибру на двери от stp... Ибо цена не кусачая.

Но на сайте, где Тексаунд говорится о том, что то, где есть битум может завонять при нагревании. Так, нет?

gromozeka 10.01.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 48570)
Но на сайте, где Тексаунд говорится о том, что то, где есть битум может завонять при нагревании. Так, нет?

Конечно так. Но это относится к тому, где клеить этот битум. В дверях и багажнике не воняет и в общем то и не будет. Если оклеить капот, то еще и стечет на мотор.

Talinec 10.01.2011 11:37

А что можете сказать про материалы такие как виброфильтр и автоизолон? Если проклеить первым слоем виброфильтр, а затем поверх автоизолон, все это клеить на пол автомобиля и в багажнике на задние арки, сойдет?

amel 10.01.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Gizmo (Сообщение 48424)

Битопласт Голд, который сейчас повсеместно используется, вообще-то пропитывают не "продуктами нефтепереработки", а латексом.
Вы вообще понимаете физический смысл звукоПОГЛОЩЕНИЯ и звукоОТРАЖЕНИЯ?
Именно материал с открытоячеистой структурой (как Битопласт) является звукоПОГЛОТИТЕЛЕМ. Материалы с закрытоячеистой структурой - звукоИЗОЛЯТОРАМИ. И чего тут страшного, что при звукоизоляции они выполняют роль теплоизоляторов? В этом я вижу только плюс, потому что зимой салон проклеенного авто остывает гораздо дольше и нагревается быстрее. А летом охлаждается кондиционером быстрее.
Сомневаюсь что при шумоизоляции СВИНЦОМ будет такой же дополнительный эффект. Как и в целом в шумку тяжелыми металлами. :mega_shok:

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 48596)
Конечно так. Но это относится к тому, где клеить этот битум. В дверях и багажнике не воняет и в общем то и не будет. Если оклеить капот, то еще и стечет на мотор.

Третий год езжу с Вибропластом на капоте, и во всем салоне, ничего не стекло. Хотя основа материала - битумная мастика. Так что ничего не расплавится и не стечет, не переживайте.
МОгу сказать про материалы СТП, даже в летнюю жару 2010 ничего ни разу не завоняло битумом, хотя машина проклеена с фанатизмом.
За другие материалы ручаться не буду.

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Gizmo (Сообщение 48431)
"Меньшинство может быть неправо. Большинство неправо всегда".
У. Черчилль

Ну да, это как раз тот случай, когда "меньшинство не право"! :D

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 48612)
А что можете сказать про материалы такие как виброфильтр и автоизолон? Если проклеить первым слоем виброфильтр, а затем поверх автоизолон, все это клеить на пол автомобиля и в багажнике на задние арки, сойдет?

Виброфильтр - по сути аналог того же Вибропласта, битумная или полимерная мастика нанесенная на алюминиевую фольгу. Он бывает разной толщины, и в основном в магазинах продается о-о-очень тонкий Виброфильтр, на ощупь как бумага. От такого Виброизолятора толку не будет почти. Лучше взять Вибропласт Голд или что-нибудь из Бимастов, ну или аналог.
А на счет "автоизолона" - я так понимаю имеется ввиду обычный изолон ППЭ. Это тот же СПЛЭН, только клеевой слой на него наносят не в Иваново, а в Ижевске. Раньше клей на изолоне был совсем плох. Сейчас вроде подтянули качество и клеется нормально.

Talinec 10.01.2011 13:37

Цитата:

Он бывает разной толщины, и в основном в магазинах продается о-о-очень тонкий Виброфильтр, на ощупь как бумага
толщина виброфильтра 2,1 мм. в магазине видел. просто это более менее нормальные материалы которые я встретил в наших магазинах.

amel 10.01.2011 17:26

Если 2 мм - это еще нормально. Это видимо Виброфильтр 100НП. А есть еще просто Виброфильтр 100. Его толщина 1,5 мм. Это совсем смешно. Даже на пластике он вряд ли существенно сдвинет вниз резонансную частоту детали, не говоря уже о металле.
ПС: Talinec, я думаю вполне можно заказать через инет с доставкой нормальные материалы, зачем клеить всякую ерунду?!

Talinec 10.01.2011 20:24

Цитата:

я думаю вполне можно заказать через инет с доставкой нормальные материалы, зачем клеить всякую ерунду?
Согласен. Но в инете заказы принимают не менее 3т.р., только тогда будет доставка. Плюс перевод денег и т.д. Я же хочу сделать шумку для себя не слишком этим увлекаться. А Виброфильтр можно клеить в два слоя?

amel 10.01.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 48763)
Согласен. Но в инете заказы принимают не менее 3т.р., только тогда будет доставка. Плюс перевод денег и т.д. Я же хочу сделать шумку для себя не слишком этим увлекаться. А Виброфильтр можно клеить в два слоя?

В два слоя клеить никто не запрещает, но нужно учитывать, что виброизолятор должен быть нанесен на металл максимально плотно без пузырей и зазоров. Соответственно и металл, и первый слой Виброфильтра надо будет хорошенько обезжиривать, и оба слоя греть феном и прикатывать нормальным металлическим валиком.
Прошу прощения за настойчивость, но у меня опять вопрос: а Вы хотите по материалам уложиться в сумму меньше 3000 руб.? Я думаю если делать шумоизоляцию хотя бы всех дверей, крыши и багажника, то по деньгам на то и выйдет. В меньшем объеме ИМХО и смысла нет заморачиваться. Найдите друга единомышленника и закажите материалов на двоих, если уж Вам совсем мало надо.
ПС: не подумайте только что я пересылкой материалов занимаюсь и агитирую Вас на что-то, просто выражаю свою точку зрения! :pardon:

Talinec 10.01.2011 20:42

Цитата:

ПС: не подумайте только что я пересылкой материалов занимаюсь и агитирую Вас на что-то, просто выражаю свою точку зрения!
Да нет не думаю. Наверное вы правы.
Цитата:

я думаю вполне можно заказать через инет с доставкой нормальные материалы
Ну а нормальные это какие? Я так понимаю это Вибропласт Gold, а на него, что посоветуете?

amel 11.01.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 48767)
Да нет не думаю. Наверное вы правы.

Ну а нормальные это какие? Я так понимаю это Вибропласт Gold, а на него, что посоветуете?

Можно и Голд, нормальный материал. Если посерьезнее, на арки например - Бимаст Бомб. Да и на двери можно Бомбу, только тяжеловато будет.
Поверх вибры - свинец и только свинец! :crazy: Шучу. Я клею СПЛЭН. Лучше 4 мм в 1-2 слоя, так как 2 мм - очень уж тонкий, а 8 мм - клеить тяжело и не везде влезет. 4 мм оптимальный вариант ИМХО.

Gizmo 11.01.2011 08:40

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 48807)
Можно и Голд, нормальный материал. Если посерьезнее, на арки например - Бимаст Бомб. Да и на двери можно Бомбу, только тяжеловато будет.
Поверх вибры - свинец и только свинец! :crazy: Шучу. Я клею СПЛЭН. Лучше 4 мм в 1-2 слоя, так как 2 мм - очень уж тонкий, а 8 мм - клеить тяжело и не везде влезет. 4 мм оптимальный вариант ИМХО.

Что же вам свинец все не дает покоя? По звукоотражению СПЛЭН и рядом с ним не лежал, но конечно клеить в его не стоит в арки. Свинец выше по сообщениям был упомянут как идеал в виброизоляции и звукоизоляции (звукоотражении), я его не использовал, а вот по по поводу СПЛЕНА хочу поделиться историей своего первого опыта шумовиброизоляции:
Начитавшись статей в нете о шумоизоляции, по примеру нашего гостя, я проклеил всю 2115 СТП бимаст бомбом и закатал сплэном 8 мм, со снятием торпеды и все токое. В некоторых местах даже два слоя приклеил, сверху оставил родную шумоизоляцию. Все собрал, сел, завел, поехал, удивился, что толку ноль. Разницы по шуму не было. Представте мои чувства, учитывая сколько времени было потрачено на снятие и установку торпеды (как же - закрыто ячеистая структура сплэна должна "идеально" отражать звуковые волны). В общем пришел я домой и решил накрыть телефон с включенной музыкой сплэном - толку от него нет, то же самое и от битоласта ( 80% снижения шума звучат хорошо, только что это значит??? Как вообще 5-10 мм поролона может поглощать 80% шума - для меня загадка). Самым лучшем в эксперименте оказался старый шерстяной ковер толщиной в 1 см. Следующим летом опять разобрав машину, был оторван сплэн и вместо него уложен искусственный войлок. Стало заметно лучше. Я предполагаю, что современным производителям выгодно продавать нам такие "воздушные материалы" как сплэн и битопласт (учитывая их не маленькую стоимость). Сейчас почти во всех машинах (включая наши) вся шумоизоляция и представляет из себя "воздушные пузырьки" (открытые или закрытые? не суть), только толку от нее мало, все стали экономить, я понимаю конечно что в теории все звучит хорошо, как звук проходит по открытым ячейкам и затухает, только ни кто не говорит какая должна быть толщина материала, я думаю не маленькая. Успехов вам в работе, люди любят слушать сказки про невесомую шумоизоляцию.

Santon 11.01.2011 08:43

господа сплен действительно теплоизоляция. проверено, из подобных материалов СТП вибрик а сплен теплоизоляция.

Vld 11.01.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Gizmo (Сообщение 48811)
по поводу СПЛЕНА хочу поделиться историей своего первого опыта шумовиброизоляции:

И опыт, сын ошибок трудных...
А, поделись ещё малость. Может совет дашь?
Megane Hatcback. Я мыслю что-то сделать в багажном отделении. Большое свободное пространство. Ну, может, малость теплоизоляции и ещё чего-то. Вибро или - звуко. Чем и что сделать?

Santon 11.01.2011 10:09

Vld, оптимальее было бы вибрик а свеху спелн, себе так делал и многие мои друзья так делали. это делается возсновном для того чтоб потом ставить саб в багажник, ну для хетча это будет вибро-тепло изоляцией.

Vld 11.01.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Santon (Сообщение 48818)
Vld, оптимальее было бы вибрик а свеху спелн, себе так делал и многие мои друзья так делали. это делается возсновном для того чтоб потом ставить саб в багажник, ну для хетча это будет вибро-тепло изоляцией.

Спасибо. А в качестве виброизоляции - что применить? Саб мне не нужен. Звук у меня неплохой.

Santon 11.01.2011 10:53

Vld, STP либо битопласт

Vld 11.01.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Santon (Сообщение 48829)
Vld, STP либо битопласт

Спасибо.

B.K.A. 11.01.2011 12:03

Я себе тоже себе проклеил STP в багажнике. Нормальный материал.

mik1628 11.01.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 48848)

В смысле удобно клеить, или эффект на лицо?

Vld 11.01.2011 12:55

Цитата:

Как я понимаю, STP - Стандартпласт.
Конкретно о каком материале их производства идет речь?

B.K.A. 11.01.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 48872)
В смысле удобно клеить, или эффект на лицо?

Что значит удобно клеить. Сам материал особо сильно не отличается от подобных. Чтобы было удобно нужен инструмент.
А эфект по сравнению с неоклееной машиной есть, стало тише. А вот по сравнению с другим материалом не знаю, не с чем сравнить.

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 48875)
Как я понимаю, STP - Стандартпласт.
Конкретно о каком материале их производства идет речь?

Здесь уже многие таким пользовались. Выглядит так: на фольге нанесен слой мастики 2-3 мм и липкий слой.

amel 11.01.2011 13:25

Gizmo, каждый имеет право на свое мнение, но когда отстаивается оно по принципу "Все глупые, а я один Д'Артаньян!" - это по меньшей мере вызывает недобрую ответную реакцию.
За неполные три года только профессионального занятия шумоизоляцией у меня накопилась куча аргументов и фактов, а также, безо всякого хвастовства, огромное количество довольных клиентов, которые приезжают шумить все новые и новые машины и присылают друзей, а это о многом говорит, по крайней мере мне.
По поводу Вашего примера: у меня есть хороший друг, у которого есть такая же ВАЗ-2115, которую он закатал также как и описАли Вы, со снятием панели, только вместо Бомб (неоправданное увеличение веса), использовал обычный Голд - и эффект был настолько очевиден, что отрицать его наличие было бы просто глупо. Оно и понятно, его просто не могло не быть.
Я не берусь судить в чем причина Вашей неудачи - в неправильной технологии, неправильных руках или неправильных ушах, но причина явно не в материалах, которые Вы старательно ругаете. Поэтому если же все-таки у большинства эффект есть и он ощутим, а у Вас нет - начните поиск ошибки именно с себя.
Если Вы такой знаток, объясните, за счет чего слой свинца ОТРАЖАЕТ звук? В указанном Вами материале он играет очевидную роль - утяжеление этого материала для снижения резонансной частоты детали, на которую он нанесен. И ВСЕ. О звукоотражении тут речи и быть не может.
И еще - меня всегда удивляет, что о таких "суперновинках" и "нанотехнологиях" в шумке заявляют люди, зашумившие 0,5-1,0 машин. Почему же настоящие профи (к коим себя из природной скромности приписывать я не берусь) не пишут о своих открытиях на страницах журналов типа АЗ и не рекламят их во всю с выгодой для себя? Наверное потому, что впаривать откровенную лажу им не к лицу.
Спорить с Вами у меня нет никакого желания, но спокойно читать псевдонаучный полубред я не могу. Знали бы Вы сколько таких "специалистов" повидал я за время занятий шумоизоляцией, и каждый толкает свои идеи, которые почему то дальше слов не уходят.
Вы видели мокрый войлок на гнилом днище авто? Причин появления воды в нем - куча. У меня фотографий этого добра на разных машинах с десяток наберется. Когда Вы это увидите и понюхаете - у Вас отпадет желание класть впитывающие влагу материалы в свою машину.
Вот ковер с войлоком из Фольцваген Пассат B6, напитавший ведро воды черт знает откуда:
http://s015.radikal.ru/i330/1101/2c/99e710447c07.jpg
Вот здесь можно даже видео посмотреть, сколько в войлоке воды бывает, там же расписаны причины ее появления, как оказалось даже на новой машине никто не застрахован от этого:
http://www.kiasoul.su/forum/viewtopic.php?f=12&t=1131
Хотя войлок конечно дешевый, тут Вы Америку не открыли.
Ну зашумите машину Вашим чудо-материалом, встретимся, прокатимся, оценим результат поверенным шумомером. Если эффект будет такой чудесный как Вы описываете - я Вам оплачу вашу шумку и с радостью перейду на эти материалы. А пока - это только Ваши личные размышления, которые ни в коем случае не стОит выдавать за истину.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------

Цитата:

Товарищи, не надо путать. СТП -это не материал, а ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. И почти все виброизоляторы, производимые ими, представляют собой фольгу со слоем мастики. Поэтому уточняйте название материала - Вибропласт Голд/Сильвер/М1/М2, Бимаст Стандарт/Супер/Бомб, Визомат МП/ПБ и т.д.
А говорить " Я проклеил машину в два слоя: СТП + СПЛЭН" - это в корне неверно. Все-равно что на вопрос "Какая у тебя машина?" сказать "Рено!", не уточнив, Логан это или Колеос. :friends:

Vld 11.01.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 48877)
Здесь уже многие таким пользовались. Выглядит так: на фольге нанесен слой мастики 2-3 мм и липкий слой.

Как понимаю речь идет о "БиМаст". Он на основе битума и мастики. Выше говорили об этом. Мне думается, что лучше взять Вибропласт. Там вроде каучуковая основа. Всё ясно. Дело вкуса каждого. Ответ есть. Спасибо за информацию.

amel 11.01.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Santon (Сообщение 48829)
Vld, STP либо битопласт

Цитата:

Сообщение от Santon (Сообщение 48812)
господа сплен действительно теплоизоляция. проверено, из подобных материалов СТП вибрик а сплен теплоизоляция.

Битопласт и СПЛЭН - это тоже СТП. Смотрите мой предыдущий пост.

sancho 11.01.2011 13:47

amel,
а что скажите про вот этот материал?
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=7506

amel 11.01.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 48884)
amel,
а что скажите про вот этот материал?
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=7506

Аналог виброизоляторов от СТП, однако в качестве мастики у меня есть сомнения хотя бы потому, что всю свою историю фирма производила строительные герметики, а буквально год назад переквалифицировалась и на материалы для шумоизоляции автомобилей, соответственно опыта в этом деле у них немного. Сам не клеил, поэтому врать не буду. Можно попробовать, но на свой страх и риск. :friends:

Vld 11.01.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 48886)
Аналог виброизоляторов от СТП, однако в качестве мастики у меня есть сомнения хотя бы потому, что всю свою историю фирма производила строительные герметики, а буквально год назад переквалифицировалась и на материалы для шумоизоляции автомобилей, соответственно опыта в этом деле у них немного. Сам не клеил, поэтому врать не буду. Можно попробовать, но на свой страх и риск. :friends:

Высший класс! Говорил же... Информации для размышлений о материалах предостаточно. Есть откуда выбрать.
Спасибо за всю информацию.

Talinec 11.01.2011 14:28

Дааа...так можно долго рассуждать.
По поводу вибры (1 слоя) я определился, а кто может предложить на 2 слой кроме СПЛЭНА?

Gizmo, напишите конкретные названия материалов которые вы предлагаете. Только точные названия на 1 слой и 2 слой.

Vld 11.01.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 48900)
Дааа...так можно долго рассуждать.
По поводу вибры (1 слоя) я определился, а кто может предложить на 2 слой кроме СПЛЭНА?

А СПЛЭН почему не пойдёт? Вроде получается, как надо.
1 слой - виброизоляция,
2 - утепление.

Talinec 11.01.2011 15:27

Цитата:

А СПЛЭН почему не пойдёт? Вроде получается, как надо.
Нет я не против СПЛЭНА. Просто выбираю, может действительно есть что-то лучше.
Есть конечно и лучше, но толщина в 10 или 15 мм, ну куда его воткнешь?

Vld 11.01.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 48918)
Нет я не против СПЛЭНА. Просто выбираю, может действительно есть что-то лучше.
Есть конечно и лучше, но толщина в 10 или 15 мм, ну куда его воткнешь?

Лучше, чем СПЛЭН и толще.
Правильно я понял?
И что это?

Talinec 11.01.2011 17:10

Цитата:

Лучше, чем СПЛЭН и толще.
Правильно я понял?
И что это?
Да. На том же сайте СТП есть. Например Акцент Gold, но толщина его от 10мм. Может есть, что то еще с толщиной слоя в 4 мм, но и хороший по шумоизоляционным хар-кам.

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Или может я ошибаюсь на счет Акцент Gold?

amel 11.01.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Talinec (Сообщение 48927)
Да. На том же сайте СТП есть. Например Акцент Gold, но толщина его от 10мм. Может есть, что то еще с толщиной слоя в 4 мм, но и хороший по шумоизоляционным хар-кам.

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------

Или может я ошибаюсь на счет Акцент Gold?

Акцент, он же в недавнем прошлом Стизол лично я если и рекомендовал бы, то только на крышу. Он гораздо жестче, чем СПЛЭН, и сложную поверхность даже при одинаковой толщине повторяет плохо, на изгибах отклеивается, внахлест клеится плохо, а встык - работает хуже.
Мы используем т.н. Акцент 10/15 ЛМ КС с маслобензостойким покрытием при шумке капота. Сначала вибра, потом Акцент. Он и звуко- и тепло-изолятор, зимой машина быстрее прогревается и звук от движка не достает на высоких оборотах.
Есть еще материал Барьер - что-то среднее между сплэном и акцентом. Если к сплэну стойкое предубеждение - попробуйте Барьер.

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.