Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Механические противоугонки (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=294)

andr62 23.08.2012 19:27

Ну полюбасу надо изогнуться буквой Зю,дабы вставить ,ну а ключ пихать вообще песня.

olegus74 23.08.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 295606)
Ну полюбасу надо изогнуться буквой Зю,дабы вставить ,ну а ключ пихать вообще песня.

ну это дело привычки,
попадаю шкворнем без проблем с первого раза, мышечная память)))))
да и ключ в скважину тоже никаких проблем.

andr62 23.08.2012 20:48

Все равно изгибаться надо,да и вообще.

upgrade 11.09.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 295635)
Все равно изгибаться надо,да и вообще.

в это и плюс блокираторов руля - в труднодоступности и не удобности демонтажа

Choosen One 12.09.2012 10:48

Цитата:

Пользовались гарантом-то вообще? Мне с моими 182 см роста и руками нормальной длины (не до колен:)), нужно только наклониться ближе к рулю, никаких там изгибов букво зю. По первости непривычно, но затем ето делается очень быстро. Лично я ставлю и снимаю за 3-4 секунды, это вместе с засовыванием\доставанием его из подлокотника, так что не надо сказок про пихание ключа.

---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:45 ----------

Цитата:

Сообщение от upgrade (Сообщение 303226)
в это и плюс блокираторов руля - в труднодоступности и не удобности демонтажа

Только не руля, а рулевого вала.

andr62 12.09.2012 12:47

Choosen One, Ясен пень пользовался,иначе не писал.Вот Вы выше ростом -соответственно руки длиннее,буква зю не такая выгнутая у Вас.
А сказки мы внукам рассказываем,не правда ли?
Неудобно как ни крути.

Choosen One 13.09.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 303367)
Choosen One, Ясен пень пользовался,иначе не писал.Вот Вы выше ростом -соответственно руки длиннее,буква зю не такая выгнутая у Вас.
А сказки мы внукам рассказываем,не правда ли?
Неудобно как ни крути.

Ну может ставили/снимали только по праздникам, поэтому навык не выработался, может гарант какой устаревший был, неудобный ;).
Какие вообще проблемы с пиханием ключа могут быть я не понимаю. Вокруг замочной скважины конус, то есть достаточно попасть в торец гаранта ключом и он сам проваливается в замочную скважину. Ключ симметричный, то есть его можно вставлять двумя способами.
По мне так ключ в замок зажигания менее удобно вставлять, замочной скважины так же не видно из за руля, а конуса помогающего вставлять ключ нет (это если что я про свою прошлую машину).

второй 22.09.2012 22:57

Цитата:

да ничО не надо загибаться , руку протянул , ключ сам попадёт , куда надо , вставлять так же - одна секунда . это как с бабами - попал пару раз , а потом само собой залезет .

AFbogorodsk 09.12.2012 11:29

второй, согласен!!Дело привычки!!!Я вообще это делаю на автопилоте!!

fluker 09.12.2012 12:15

flaxx гарант от ваз 2107 не подойдёт в любом случае проверено. Как вариант от нивы но придётся точить под нужный диаметр.

buggo 08.07.2013 10:38

Считаю из механических - самый надежный - блокиратора на Мех КПП- стопорит на задней передаче. Чтобы еедемонтировать- машину надо подниать на подьемнике и ковыряться снизу.
НО- самый надежный у меня был варант, когда я 15 лет назад ездил на 99 Жигуле. Я тогда поставил за бешеные деньги- кожынный спорт руль италянский. И этот руль снимался. И я его носил с собой - на авто оставалась голая ступица. Угнать машину было совсем нельзя- рулитьнечем. Но- на современных машинахх с подушкой безоопсности (айрбег) в руле- такое невозможно

второй 13.08.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от buggo (Сообщение 405242)
Считаю из механических - самый надежный - блокиратора на Мех КПП- стопорит на задней передаче. Чтобы еедемонтировать- машину надо подниать на подьемнике и ковыряться снизу.
НО- самый надежный у меня был варант, когда я 15 лет назад ездил на 99 Жигуле. Я тогда поставил за бешеные деньги- кожынный спорт руль италянский. И этот руль снимался. И я его носил с собой - на авто оставалась голая ступица. Угнать машину было совсем нельзя- рулитьнечем. Но- на современных машинахх с подушкой безоопсности (айрбег) в руле- такое невозможно

Рулить прекрасно можно,бери "газовый" ключ и всё.Руль легко поворачивается.
Осталось только сломать штатный блокиратор вала.И это возможно.
Блокиратор мкпп тоже не очень поможет.
1-можно на буксире увезти,самое простое,выжать сцепление.
2-можно отсоединить привод рычага от кпп.

ss_2003 13.08.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 412384)
Рулить прекрасно можно,бери "газовый" ключ и всё.Руль легко поворачивается.
Осталось только сломать штатный блокиратор вала.И это возможно.
Блокиратор мкпп тоже не очень поможет.
1-можно на буксире увезти,самое простое,выжать сцепление.
2-можно отсоединить привод рычага от кпп.

как мне объяснил мастер по противоугонным системам, когда себе охранку ставил, блокиратор КПП либо выбивается, либо замок проворачивается, если он бесштыревой.

vors 07.12.2013 14:05

при желании все можно и на буксире и на эвакуаторе и в экранированном прицепе, чтоб маяки заглушить. самый важный параметр у всех противоугонок-это время ее взлома

sachaff 08.05.2014 18:24

мне мастер сказал,что флюенсы вроде как и не трогают даже.

второй 08.05.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от sachaff (Сообщение 465712)
мне мастер сказал,что флюенсы вроде как и не трогают даже.

У нас точно не трогают.На прошлой неделе опять забыл закрыть вечером.До обеда машина незапертая стояла.
Периодически забываю кнопку нажать.
Сейчас даже регистратор не снимаю.На стекле постоянно висит.
Надо избавляться от этой дурной привычки.

Choza 18.02.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 465725)
У нас точно не трогают.На прошлой неделе опять забыл закрыть вечером.До обеда машина незапертая стояла.
Периодически забываю кнопку нажать.
Сейчас даже регистратор не снимаю.На стекле постоянно висит.
Надо избавляться от этой дурной привычки.

Тоже думал французов не трогают, пока в октябре 2014 флюенс не угнали ночью из-под дома (свободные руки, без доп защиты):sad:

второй 18.02.2015 22:03

Сейчас всё воровать начали.Кризис,однако.
Ещё в прошлом году везде прогноз давали,что в 2015 году начнутся кражи транспорта.
А в стольных градах сейчас Рено в почёте у ворюг,недавно статистику читал,там в 2015 году что-то в районе 1500 Рено угнали уже.

Choza 19.02.2015 09:19

Да уж, на следующую машину планирую поставить http://www.s-z.ru
вот такие штуки на руль и на вал.
Совсем от дураков думаю должно помочь, а под заказ вряд ли угоняют машины типа флюенс

god1941 19.02.2015 09:48

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 506248)
Да уж, на следующую машину планирую поставить http://www.s-z.ru
вот такие штуки на руль и на вал.
Совсем от дураков думаю должно помочь, а под заказ вряд ли угоняют машины типа флюенс

Не поможет даже от детишек.)

Choza 19.02.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 506256)
Не поможет даже от детишек.)

Почему так считаете? Там все же ключа-то нет, соответственно надо как-то механически пилить или какие-то другие манипуляции производить, конечно ночью у дома угонят все что угодно в спокойной обстановке, а вот у ТРК какого-нибудь на стоянке может и не будут возиться.

god1941 19.02.2015 10:33

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 506260)
Почему так считаете? Там все же ключа-то нет, соответственно надо как-то механически пилить или какие-то другие манипуляции производить, конечно ночью у дома угонят все что угодно в спокойной обстановке, а вот у ТРК какого-нибудь на стоянке может и не будут возиться.

Ключевое - "может". Увидев эту хреновину, угонщик будет понимать, что в авто нет ничего, кроме этой арматурины.)

Choza 19.02.2015 13:31

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 506268)
Ключевое - "может". Увидев эту хреновину, угонщик будет понимать, что в авто нет ничего, кроме этой арматурины.)

Возможно, но мне кажется, что все электронные штуки еще быстрее взламываются, чем механические.

god1941 19.02.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 506289)
Возможно, но мне кажется, что все электронные штуки еще быстрее взламываются, чем механические.

Взломать электронные "штуки" невозможно, за исключением китайщины. Можно только удалить физически. Но если электронные "штуки" защищены электромеханическими "штуками", удалить электронные "штуки" крайне затруднительно.

Конкретно для того, чтобы Флю гарантированно остался в месте парковки, достаточно недорогого доп. иммо с реле блокировки. Например, Pandect IS670. Дальше, в зависимости от бюджета и пожеланий, можно заменить Пандект на системы с GSM, GPS, автозапуском и т.п.

Choza 19.02.2015 14:46

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 506291)
Взломать электронные "штуки" невозможно, за исключением китайщины. Можно только удалить физически. Но если электронные "штуки" защищены электромеханическими "штуками", удалить электронные "штуки" крайне затруднительно.

Конкретно для того, чтобы Флю гарантированно остался в месте парковки, достаточно недорогого доп. иммо с реле блокировки. Например, Pandect IS670. Дальше, в зависимости от бюджета и пожеланий, можно заменить Пандект на системы с GSM, GPS, автозапуском и т.п.

Вот выкладываю достаточно интересный файл про угоны и противоугонные системы.
https://www.dropbox.com/s/bb0lh08u1m3p5hf/ugon-book.pdf

god1941 19.02.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 506298)
Вот выкладываю достаточно интересный файл про угоны и противоугонные системы.
https://www.dropbox.com/s/bb0lh08u1m3p5hf/ugon-book.pdf

А я Вам как-то по-другому сказал?))

Choza 19.02.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 506299)
А я Вам как-то по-другому сказал?))

Один имо может не помочь) так же как и одни механические устройства. Если уж делать, то комплекс.

epson 19.02.2015 15:05

Парни, а как на счёт секретного выключателя, который отключает бензонасос или ещё что-нить важное. Кнопку спрятать куда-нить в салоне/багажнике. Как думаете?

Choza 19.02.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 506301)
Парни, а как на счёт секретного выключателя, который отключает бензонасос или ещё что-нить важное. Кнопку спрятать куда-нить в салоне/багажнике. Как думаете?

Почитайте ту книжку по моей ссылке, я лично много полезного там узнал.

Там пишут, что на такие случаи у угонщиков есть провода, которые они напрямую из капота тянут в салон, обходя все размыкающие секретки.
Хорошо бы защитить капот от открывания и диагностический разъем с блоком управления, тогда секретки имеют смысл.

god1941 19.02.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 506300)
Один имо может не помочь) так же как и одни механические устройства. Если уж делать, то комплекс.

Сходить с ума не нужно. Для Флю(конкретно для Флю) достаточно иммо с подкапотной блокировкой. Как я уже говорил выше, было бы неплохо разбавить иммо замком капота - но это +10000р

Мы конечно будем рады установить полноценный охранный комплекс со штырями в двери, замками капота и т.п.

Готовы платить 150000р и больше?)

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 506301)

Что мешает откинуть сидушку и запитать бензонасос напрямую?

mikem65 19.02.2015 15:34

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 506307)
Что мешает откинуть сидушку и запитать бензонасос напрямую?

Надо определить, что не работает бензонасос, взять провод и протянуть. Всегда нестандартное решение лучше типового. Конечно с проводом это самое простое, но вот допустим навскидку электромагнитный клапан отрубающий подачу топлива . В этом случае надо ведро с бензином и внешний бензонасос таскать. Куда проще будет угнать другое авто ;)

god1941 19.02.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 506310)
Надо определить, что не работает бензонасос, взять провод и протянуть. Всегда нестандартное решение лучше типового. Конечно с проводом это самое простое, но вот допустим навскидку электромагнитный клапан отрубающий подачу топлива . В этом случае надо ведро с бензином и внешний бензонасос таскать. Куда проще будет угнать другое авто ;)

Зажигание включаешь и не слышишь бензонасос. Берешь провод и от прикуривателя кидаешь на насос. Делов на минуту.

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

А колхозинг конечно хорош в плане антиугона, но в 99% случаев доставляет неудобства конкретно хозяину)

Alex2110 25.03.2015 02:30

Поставил на Меган 3 Гарант. При повороте руля влево, есть 100% шанс сломать датчик педали тормоза штырем. АХТУНГ!!! Разработчика уведомил. Пока ответа нет. Я предупредил. Штука нужная, но пока остается опасной.

---------- Сообщение добавлено в 02:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:29 ----------

ПС: замок 019. Вал рулевой гладкий без зубьев.

Loganovod 25.03.2015 08:12

Цитата:

Сообщение от Alex2110 (Сообщение 511035)
Поставил на Меган 3 Гарант. При повороте руля влево, есть 100% шанс сломать датчик педали тормоза штырем. АХТУНГ!!! Разработчика уведомил. Пока ответа нет. Я предупредил. Штука нужная, но пока остается опасной.

Тоже установил, только модель 025.
По разному пробовал крутил-вертел и уяснил, что если следовать правилам, то опасности нет:
- перед установкой штыря блокировать руль, тогда поворот исключён;
- снимать штырь ДО включения зажигания, т.е. пока рулевой замок заблокирован;
- и тем более не запускать двигатель с прикреплённым штырём.

Choza 25.03.2015 09:15

На прошлых машинах стоял гарант, там используется простой ключ, поэтому, на мой взгляд, легко поддается быстрому взлому, поэтому заинтересовало вот это устройство на http://www.s-z.ru/

Loganovod 25.03.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 511048)
На прошлых машинах стоял гарант, там используется простой ключ, поэтому, на мой взгляд, легко поддается быстрому взлому, поэтому заинтересовало вот это устройство...

Судя по описанию и всяким тестам не так уж и легко гарант блок люкс поддаётся взлому... Да и ключ у него не проще, чем у перехвата.
А обличительных статей и про перехват хватает.

Choza 25.03.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 511053)
Судя по описанию и всяким тестам не так уж и легко гарант блок люкс поддаётся взлому... Да и ключ у него не проще, чем у перехвата.
А обличительных статей и про перехват хватает.

Ну в перехвате зато нет опасности что-то повредить в авто.
А в обличительное видео, где перехват ногой ломают не верю, сам крутил в руке, мощный метал, рычага ноги точно не хватит:lol:

Loganovod 25.03.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 511060)
Ну в перехвате зато нет опасности что-то повредить в авто.

Да оба они одного поля ягоды, и принцип действия абсолютно одинаковый, и риски одни и те же. Статью от ЗР никто в серьёз не воспринимает, надеюсь?

Цитата:

Сообщение от Choza (Сообщение 511060)
обличительное видео

Видео - фейк скорее всего. Где-то на пару статей натыкался, где слабые стороны описывались (типа "экспертами").

Choza 25.03.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Loganovod (Сообщение 511067)
Да оба они одного поля ягоды, и принцип действия абсолютно одинаковый, и риски одни и те же. Статью от ЗР никто в серьёз не воспринимает, надеюсь?

Видео - фейк скорее всего. Где-то на пару статей натыкался, где слабые стороны описывались (типа "экспертами").

Статья зарулем, это понятно, но насколько я знаю, замки с личинами вообще очень быстро и легко ломают (скручивают, азотом итд), а в случае с перехватом необходимы какие-то другие механические действия.

Если скините статью, буду благодарен, интересно.

Loganovod 25.03.2015 13:59

Ну, собственно тут занятное обсуждение было... много мути, но ознакомиться имеет смысл:
https://forum.ugona.net/topic31679.html

И сама статья, в которой интересны ремарки, выделенные красным:
http://autozamki.ru/?page=articles&id=4

Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3.