Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Цокает на холодную (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3021)

dondigidon_85 29.02.2016 12:44

какой ликбез? сравните кинематическую вязкость данных материалов и подумайте головой, если данный инструмент в вашей повседневной работе применяется по прямому назначению.

oreh 29.02.2016 12:53

применяется, применяется. вот смотрю я на кинематические вязкости и думаю - а какое они отношение к моющей способности масел имеют? не подскажете?

dondigidon_85 29.02.2016 13:15

они имеют отношение к проникающей способности, а не к моющей, повторюсь, вместо занудства и попыток подколок попытайтесь подумать о чем идет речь.

oreh 29.02.2016 13:24

т.е. обычное масло не проникает в гидрокомпенсаторы? только промывочное?

ЗЫ Я пытаюсь намекнуть на некую несостоятельность вашей интересной теории о промывочных маслах и гидрокомпенсаторах.

dondigidon_85 29.02.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550804)
т.е. обычное масло не проникает в гидрокомпенсаторы? только промывочное?

рука-лицо, помимо рабочего канала гидрокомпенсатора, есть еще разного рода технологические пазы, щели (неизбежность, допуск-посадка) и вот именно попадание туда масла с нагаром вызывает "прикипание", отложение и пр...
Вам либо доставляет удовольствие занудствовать, либо троллите?

oreh 29.02.2016 13:43

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550807)
есть еще разного рода технологические пазы, щели (неизбежность, допуск-посадка) и вот именно попадание туда масла с нагаром вызывает "прикипание", отложение и пр...

какие "технологические пазы и щели" в гидрокомпенсаторах??? с чего там вдруг должны скапливаться отложения??? даже скопившись в неких неиспользуемых пазах - какую угрозу они могут представлять для работы?

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550807)
Вам либо доставляет удовольствие занудствовать, либо троллите?

Хорошо, скажу просто. Теория про то, что нельзя заливать промывку в двигатель с гидрокомпенсаторами - ерунда полнейшая. В моторном масле содержатся моющие присадки и оно точно так же насыщается загрязнениями в процессе работы. Более того, обычная промывка никакие отложения в двигателе отмыть не успевает за 10 минут и растворяет в себе разве что шлам со дна картера, если конечно он имеется. Плюс с ней смешиваются остатки отработанного масла. Но ровно та же история происходит и со свежим моторным маслом. Никакой разницы в процессе нет.

ЗЫ По поводу вязкости - современные "энергосберегающие" моторные масла уже по вязкостям сравнялись с промывкой :)))

ZAHAR101 29.02.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550786)
когда заменит тогда и поговорим, сейчас это пук в лужу.

Ничего нельзя и то что я туда заливал было откровенной глупостью и тупостью в отношении данного мотора, за что возможно мне еще придется заплатить в дальнейшем.

когда заменит и шум не уйдёт а за работу и запчасти будет уже заплаченно - легко так делать эксперименты за чужой счёт. фазик так никогда не стучит на заведённом моторе!

dondigidon_85 29.02.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от ZAHAR101 (Сообщение 550875)
когда заменит и шум не уйдёт а за работу и запчасти будет уже заплаченно - легко так делать эксперименты за чужой счёт. фазик так никогда не стучит на заведённом моторе!

Ему в автосервисе поставили диагноз и здесь не единажды уже сказали что это.
Один вы с пеной у рта пытаетесь отработать свои баснословные 1325 тугриков или сколько там их....
Какие эксперименты? у человека есть голова на плечах, ему не 3 годика, сам решит что ему делать, следовать совету специалистов (сервиса) или слушать непонятно кого на форуме, в том числе и меня.

Тайкус 29.02.2016 23:12

не фазик это

ZAHAR101 01.03.2016 01:17

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550882)
Ему в автосервисе поставили диагноз и здесь не единажды уже сказали что это.
Один вы с пеной у рта пытаетесь отработать свои баснословные 1325 тугриков или сколько там их....
Какие эксперименты? у человека есть голова на плечах, ему не 3 годика, сам решит что ему делать, следовать совету специалистов (сервиса) или слушать непонятно кого на форуме, в том числе и меня.

вы видели хоть один реновский мотор с таким стуком как у него на котором замена фазика помогла? сомневаюсь. я советую только то в чём уверен и прошол на собственном опыте. вон на форуме по второму мегану уже несколько раз люди выкладыыали записи разных шумов от двигателя и тоже все хором кричали " фазик! фазик! " кроме меня, после замены ничего не менялось. и вообще это распостранённая ошибка все стуки на этом моторе приписывать фазику.

oreh 01.03.2016 08:32

господа. вроде бы кто-то из спорщиков работает у официалов? вы у официалов тоже "по стуку" неисправные фазорегуляторы диагностируете?

dondigidon_85 01.03.2016 10:33

Так захар вроде как и работает в этой сфере...
Мне вот тоже интересно как диагностировать без разборки бошки фазик...

oreh 01.03.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550906)
Мне вот тоже интересно как диагностировать без разборки бошки фазик...

я приводил уже техноту раза 3 тут. сдергивается разъем с клапана. клапан снимается. одевается технологическая приспособа (кусок провода с разъемами), подающая питание на клапан. по щелчкам и визуально проверяется работа клапана. потом клапан ставим на место и заводим двигатель с одетым проводом. фазик оказывается в крайнем положении, двигатель должен крайне неустойчиво работать на холостых и заглохнуть. если же он работает - фазику кранты. усе. проверку даже глухой может проводить.

dondigidon_85 01.03.2016 10:58

А можешь дать ссылку, проверю свой)))У меня тоже посторонний шум есть, выкладывал его в теме другой, но гидрики это или фазик я хз.
К мастерам и офам соваться цену заломят за диагност нереальную

oreh 01.03.2016 11:08

Вложений: 1
Вот.

dondigidon_85 01.03.2016 11:27

спасибо

ZAHAR101 01.03.2016 22:56

первое - нота не относится к модификации двигателя которая стоит на флуенсе, второе -что касается шумов на моторе 1.6 там рассматривается только классический случай знакомый ещё по второму мегану когда фазик трещит несколько секунд при пуске , про все остальные случаи лиш сказано что фазик не причём.

---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 550900)
господа. вроде бы кто-то из спорщиков работает у официалов? вы у официалов тоже "по стуку" неисправные фазорегуляторы диагностируете?

начнём с того что неисправности у него бывают 2 -х видов: механические и электрические. электрические проверяют диагносты по технотам, а то что касается разных шумов то они разные бывают и зачастую наверняка можно определить только заменой на исправную деталь . вообще всё это проходили ещё на втором мегане, почитайте ихние форумы - обсуждалось всё это уже много раз.

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 550909)
А можешь дать ссылку, проверю свой)))У меня тоже посторонний шум есть, выкладывал его в теме другой, но гидрики это или фазик я хз.
К мастерам и офам соваться цену заломят за диагност нереальную

можете ткнуть где ваша запись?

dondigidon_85 01.03.2016 23:05

Цитата:

можете ткнуть где ваша запись?
вы о чем?

Nemo 01.03.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 551020)
вы о чем?

Дай ссылку на твой пост с шумом.

ZAHAR101 02.03.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 551023)
Дай ссылку на твой пост с шумом.

ага

dondigidon_85 02.03.2016 06:54

Вот, еле нашёл)) http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=187

ZAHAR101 02.03.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 551027)

послушал, скорее всего это гидрик, такое ещё на вторых меганах было, моя рекомендация - не беспокоится особо по этому поводу.

Anatoly_U 03.03.2016 04:52

Цитата:

Сообщение от ZAHAR101 (Сообщение 551139)
послушал, скорее всего это гидрик, такое ещё на вторых меганах было, моя рекомендация - не беспокоится особо по этому поводу.

Да, именно такой звук

oreh 09.03.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от ZAHAR101 (Сообщение 551014)
первое - нота не относится к модификации двигателя которая стоит на флуенсе

я вижу. только вот не понимаю, почему она не может быть использована для определения неисправности точно такого же фазорегулятора и точно такого же клапана на флюэнсе.

Цитата:

там рассматривается только классический случай знакомый ещё по второму мегану когда фазик трещит несколько секунд при пуске , про все остальные случаи лиш сказано что фазик не причём.

вы ноту, пардон, прочли до конца?

Цитата:

начнём с того что неисправности у него бывают 2 -х видов: механические и электрические.

начнем с того, что у фазорегулятора не бывает электрических неисправностей. он является чисто механическим узлом.

Цитата:

электрические проверяют диагносты по технотам, а то что касается разных шумов то они разные бывают и зачастую наверняка можно определить только заменой на исправную деталь . вообще всё это проходили ещё на втором мегане, почитайте ихние форумы - обсуждалось всё это уже много раз.

Правильнее писать ИХОННЫЕ :crazy: Я, пардон, бывший владелец М2ф2, и форумы эти прекрасно знаю. Потому и рекомендую вам все-таки прочесть приведенную техноту до конца, там все написано, как диагностировать неисправность фазорегулятора без разборки двигателя. И как это должны делать грамотные специалисты у официалов.

OlegDM 14.03.2016 11:21

День добрый! У меня тоже двигатель цокал на холодную, после нагрева ДВС цоканье пропадало. Прочитал пост и сделал как говорили: заменил масло с промывкой двигателя (купил 10-ти минутку). Теперь цоканья ни на холодную, ни на горячую не наблюдаю.

Bombila 28.03.2016 10:25

У меня щелчок появился, один громкий щелчек с периодичностью раз в 30-40 секунд. После щелчка обороты поплывут вверх ил вниз и опять норма.

dondigidon_85 30.03.2016 22:12

Разобрал все навесное, снял оба ремня, снял клапанную крышку, снял распредвалы и ... где маза фака гидрокомпенсаторы? :crazy: Я их не обнаружил, обычный клапанный возвратный механизм, двигатель K4M839, они модернизировали 838 убрав их? :crazy: Что же там цокать тогда может, окромя несуществующих гидриков и фазика?

Nemo 30.03.2016 22:46

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555362)
и ... где маза фака гидрокомпенсаторы?

Коромысла нашел (3)?
Под ними должны стоять гидравлические толкатели (4) - те самые гидрокомпенсаторы.

В документе MR-448-FLUENCE-1 страница 11A-59.

dondigidon_85 30.03.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 555369)
Коромысла нашел (3)?
Под ними должны стоять гидравлические толкатели (4) - те самые гидрокомпенсаторы.

нет, массивная пружина снаружи и из нее торчит упор клапана и все, больше ничего нет. Попытка пошатать и повращать конструкцию увенчалась ничем.

Nemo 30.03.2016 22:59

dondigidon_85, смотри под другим плечом коромысла.

dondigidon_85 30.03.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 555376)
смотри под другим плечом коромысла.

какого коромысла? там нет их, снял валы и взору явились только пружины массивные и упор клапанов. Я там не увидел классической схемы с коромыслами и не увидел классической схемы с гидротолкателями, я в замешательстве :shok: У кого есть мануал по K4M 839? все обыскал нигде нет.

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

все, я кажись понял, коромысла я поснимал, под ними был с одной стороны как клапан-золотник, с другой конструкция массивная, вот первое похоже и есть гидрокомпенсаторы....

Nemo 30.03.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555380)
под ними был с одной стороны как клапан-золотник

Да, это они и есть. Надеюсь не вынимал? Их можно держать только в вертикальном положении, причем как стояли, иначе из них масло вытечет.

dondigidon_85 30.03.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 555386)
Да, это они и есть. Надеюсь не вынимал? Их можно держать только в вертикальном положении, причем как стояли, иначе из них масло вытечет.

нет пока, я их по инструкции буду промывать и заправлять, 10 литров ДТ уже с осени стоит ждет своего часа.

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

http://autorambler.ru/bz/remont/LANCER_eng_23/
вот описание

Тайкус 30.03.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555388)
нет пока, я их по инструкции буду промывать и заправлять, 10 литров ДТ уже с осени стоит ждет своего часа.

---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

http://autorambler.ru/bz/remont/LANCER_eng_23/
вот описание

вот тебе делать нечего )

oreh 31.03.2016 09:03

Это реально продолжение дела Wolfa :dash1:

mikem65 31.03.2016 09:20

oreh,А ты думал, что все так легко ;) Скоро появится объява продам флю недорого вместе с мешком в который сложен двигатель:lol2:

oreh 31.03.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 555408)
Скоро появится объява продам флю недорого вместе с мешком в который сложен двигатель

сначала туда поставить надо контрактный двухлитровый в прединфарктном состоянии и заодно добить подвеску. потом будет "бээнвэ"...

YRA62 31.03.2016 09:37

mikem65, Как то нашему гл.механику предложили купить Б/У Камаз. Пригоняй, посмотрим- ответил он. Продавец пригнал к нам на предприятие этот Камаз. Договорились что он его оставит на пару-тройку дней. Для тщательного осмотра. Самодур-механик дал слесарям команду разобрать движок для оценки изношенности... Через 3 дня приходит продавец . Мотор разобран, по частям лежит в ящиках. Механик в гневе на продавца: И ты хотел мне это впарить!? Забирай свое дерьмо обратно в том виде как есть! Продавец был мягко сказать в шоке. Пригнал авто на смотрины своим ходом, а забирает в ящиках!!!

dondigidon_85 31.03.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от Тайкус (Сообщение 555391)
вот тебе делать нечего )

я хочу слышать шелест клапанов и попукивание горшков, а не троение и дизеление трактора березка...
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 555408)
Скоро появится объява продам

когда уже от вас что-то путнее появится кроме брождения по темам и стенания форумчан?
Дело движется, сегодня будет снята бошка и осмотрен низ на предмет состояния зеркал и залегших колец. В выходные все будет собрано обратно и будет ездить, только уже с уверенностью в том что там ничего не сломается, без засерания тем у меня цокает, у меня троит...Возможно кому-то мой опыт пригодится даже.

oreh 31.03.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 555410)
Механик в гневе на продавца: И ты хотел мне это впарить!? Забирай свое дерьмо обратно в том виде как есть! Продавец был мягко сказать в шоке. Пригнал авто на смотрины своим ходом, а забирает в ящиках!!!

Механика потом тоже жена в ящике забирала?

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 555413)
я хочу слышать шелест клапанов и попукивание горшков

Это тебе Победу надо покупать. Или америкоса годов этак 40ых. Где максимальные обороты 3000. И лучше V8.

Цитата:

когда уже от вас что-то путнее появится кроме брождения по темам и стенания форумчан?

тебе все ссылки дали на техдокументацию.
а дальше есть прекрасный стих
"если руки-крюки и большая грудь
то не академиком - грузчиком ты будь!"

---------- Сообщение добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------

Цитата:

Дело движется, сегодня будет снята бошка и осмотрен низ на предмет состояния зеркал и залегших колец. В выходные все будет собрано обратно и будет ездить

крепеж головки тоже одноразовый. + схема затяжки + смена прокладки +...

я так понимаю масло машина жрала как не в себя?

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.