![]() |
Rinat23,Вот правда про Колю
http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=7402 |
Цитата:
|
fagot,Еще раз не называй ущербным авто , которое не пробовал сам, по механике могу привести примеров не меньше, о том как накрылась коробка или сцепление еще в момент гарантии и что мне начитавшись этих сообщений заявлять . что механика ущербна ?
|
Мне не нужны ложные выводы, просто механики на дорогах несравнимо больше, а значит и дураков на ней ездящих тоже. Ремонт механических трансмиссий, его стоимость и сложность несравнимо меньше, а доступность несравнимо больше. Это факт. Я же предпочитаю "учится на чужих ошибках".
ЗЫ: И давайте на этом завяжем с флудом в этой теме. Свои аргументы, факты, ссылки, выводы и пр. я уже изложил здесь достаточно понятно и не двусмысленно. По второму кругу об одном и том же продолжать сей дискурс у меня нет никакой нужды, не интересно, да и не хочу я. |
Цитата:
Решил купить себе ТВ. Начитавшись форумов, зашел к другу в сервисный центр. Задаю вопрос сколько ТВ марки А и Б было в ремонте. Ответ А - 100 шт, а Б- 5 шт. О, говорю значит Б , то классные ТВ - надо брать. Получаю правильный ответ, чтобы делать такие выводы, надо прежде узнать сколько продано ТВ каждой марки, оказалось что А продано 500 000 , а марки Б только 100 шт. :) |
mikem65, дергания при езде ни разу не бывало?
|
Rinat23,Есть примерно на скорости около 70 и если только на тапку давить, а так надо приспосабливаться, давишь на тапку , потом сбрасываешь и давишь легонько, тогда как на троллейбусе. А вообще волков бояться - в лес не ходить. Все новое всегда вызывает опасения, бывает реально кому-то не повезет, а кто откатывается без проблем.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ---------- Цитата:
|
Уже больше пяти лет езжу на флюенсе с АКПП и всё норм. Надо просто нормально относится к своей машине, не буксовать в говнах и снегу на АКПП, читать инструкцию и будет вам счастье.
|
Byaka, пробег у вас какой?
|
Цитата:
|
92 тыс. пробег. Не такой уж большой конечно. Но ездил я и на более старых машинах с подобными четырёхступенчатыми АКПП с пробегами более 150 тыс. По сравнению со многими роботами и прочими DSG эта АКПП достаточно надёжна.
|
Цитата:
|
Из темы извлек следующее, лезть в АКПП не стоит на флюхе?
Пока проблем не выявлено. У кого АКПП "пинается" в 90% случаев замена понижающего резистора соленоида решает конфуз, читал на форуме ниссанов. |
Всех приветствую! у меня флюенс акпп 2010г.в., тоже пихалась, долбила, тупила акпп, на 88тыр., две недели назад поменял два клапана в акпп. Которые отвечают, один за переключение передач, а другой за давление и соответственно масло обновил. Сейчас езжу не нарадуюсь, автомат работает как варик, переключения практически не ощутимы, у кого такие симптомы не пожалейте денег и поменяйте выше описанное, и будет вам счастье!!!
|
СЕРГЕЙ С., и цена вопроса какова?
|
Albeagator, два клапана по 2700, за работу 5000 и масло.
---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ---------- Да забыл, еще гидроблок промыли. |
может кто нибудь знает.проблема такая,появилась после частичной замены масла в коробке(в ларане)появилась после 100км пробега. Ехал на скорости ну допустим 60 км в час,и загорелась неисправность коробки (сообщение так как цифровая панель) и ключ.через минуту все пропало,через минут пять опять такая же проблема,но через 10 секунд все пропало. Коробка в это время я думаю что переключалась .Прошло три месяца и ситуация повторилась,но тут я уже заметил больше ,первое сообщение как обычно неисправна коробка и проверьте автомобиль, ключ,и пропала надпись на приборке драйф, ну думаю переключаю на механику ,и тут тоже пустое поле, но коробка то же вроде переключалась,в этот же день на стоячей машине такая же ситуация,и все вроде пропало пока,ошибки сканер не показывает,но одна какая то программа показала ,что имеется ошибка U0100. Толчков рывков не наблюдается, и при ошибке тоже не наблюдалось, правда я заметил что последняя ошибка выскочила при проезде по мосту по стыку немного тресануло на стыке.Может в проводке что?
|
Либо плохо что-то подключено, либо может недолив масла. Фиг знает. Без нормальной диагностики нельзя судить.
Разве что в битву экстрасенсов обратись на ТНТ. |
Да говорят не снимали ни каких разьемов, в лоране недолили масло ,врядли (хотя человеческий фактор нельзя исключать)
|
диверсия, лорант один раз недолил мне масло в движок, сам проверил, сказал - долили без вопросов.
|
А в коробке разве есть щюп, как проверить?
|
диверсия, перечитай:
Цитата:
|
при частичной замене масла заливается чуть больше слитого уровня, потом машина работает на холостых до стабатывания вентилятора охлаждения, это примерно равно какому-то уровню температуры коробки, около 85 что-ли, затем открывают сливную горловину и отливают сколько выливается, коробка сама оставляет сколько ей надо. Там используется принцип стакана, выше краев стакана не зальешь.
|
Цитата:
А случилось это, где, по дороге на Луну? В чем проблема к ним съездить и все проверить? |
Видимо сломалась АКПП. Останавливаясь у перекрестка произошел сильный удар где-то снизу, после чего машина стала неподвижной. В положении D прибавляю газа но машина не едет. В положениях D R N слышаться посторонние шумы, при включение P слышен треск. В режиме P машина катается. На приборке ни одной ошибки, типа все исправно! До этого нареканий на коробку не было. ( 1,6 пробег 76000км) Есть какие- либо соображения о этому поводу?
|
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
http://s46.radikal.ru/i111/1603/0a/f784f73a6596.jpg
Смотреть по любому надо...Может ШРУС развалился (оборвался)...а может и АКПП накрылась... |
есть соображения! если поставить в D или R а потом в P раздаётся треск который в течение нескольких секунд преращается? если поставить в P машина не тормозится?
---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ---------- http://s019.radikal.ru/i637/1603/eb/6a0243ac6aac.jpg http://s017.radikal.ru/i426/1603/e4/e9577c365b85.jpg на правом приводе срезало шлицы внутри фтулки |
Цитата:
|
шлицы срезает внутри фтулки которая напрессована на привод и снимается вместе с ним.
|
Цитата:
|
я же ссылку на фотографию давал. там ссылки на 2 фотки.
|
Всем привет! У меня флюенс с АКПП 2010 гв, пробег почти 90. Зимой, если не было времени прогреть, первое повышение с 1ой на 2ую происходило с ооочень большим тупняком и последующим пинком, при последующих переключениях могло еще пару-тройку раз толкнуться. Далее по мере прогрева коробас переходил в нормальный рабочий режим. Если грел, то первое переключение с 1ой на 2ую было намного мягче (но не сказать, чтоб незаметно). Сейчас у нас около примерно +2+5, каких-то особых проблем с АКПП не наблюдается, перед поездками пару минут грею по советам спецов. После курения форума все-таки интересует мнение коробочных гуру - всеми горячо любимый клапан менять без вариантов? Или можно списать на зимнюю эксплуатацию и поездить-посмотреть? Ошибок никаких не вываливалось, но и не хотелось бы до такого доводить, конечно. Машину не на полгода покупал. Заранее всем большое спасибо за советы!
|
Цитата:
|
Vano24, такая уж коробка, она и с новья на морозе пинается.
|
Цитата:
Думаешь Новые 1.6 CVT этим не страдают если их не греть... Цитата:
|
Большое всем спасибо за ответы!
К сожалению, нет возможности проехать спокойно 500м, если только по двору круги наматывать :sad: Быть может, в следующую зиму так и буду делать. По нормам давления в коробке на разных режимах - не подскажете, может есть какая тема на форуме ( других форумах) или статейка? Хотелось бы почитать, думаю, может на диагностику съездить. Заранее спасибо! |
Vano24, Если нет возможности спокойно проехать, то можно в разных режимах секунд по 20 прогнать коробку и потом ехать.
|
Цитата:
|
Mogirus, Ну так это ГДЕ и КАК смотреть з\ч...Я Глянул на zzup и там действительно Оригинал от 44000 руб (вал привода Правый) и его Аналог от 30000 руб... А заглянул На CHOISE и как то ЖИТЬ захотелось...
RENAULT 8200890089 ПРИВОД ПРАВ от 20 520.00 р. от 9дн. оригинальные замены RENAULT 391008976R от 37 684.00 р. от 3дн. неоригинальные замены ASVA RNFLC ШРУС наружный 33x52.6x25 от 7 521.00 р. от 2дн. ASVA RNIRFLC ШРУС внутренний правый от 7 521.00 р. от 1дн. SAT RN59012 Привод в сборе передний мкпп от 5 649.00 р. от 11дн. ---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |