Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Внедорожные возможности Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3133)

gruzdev_f 08.06.2015 09:32

давай ссылку на яндекс карты, замерим твою двухполосную дорогу)))
если у тебя там полосы по 3,75+обочина то ничего удивительного.

стандартная ширина полосы на улицах и дорогах местного значения 3 метра
итого 3 полосы это 9 метров, а надо 11.
развернуться можно если изначально в полосе встать под углом но это далеко не всегда возможно.
а на 2х стандартных полосах и подавно невозможно развернуться

RusWolf 08.06.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 519220)
давай ссылку на яндекс карты, замерим твою двухполосную дорогу)))
если у тебя там полосы по 3,75+обочина то ничего удивительного.

стандартная ширина полосы на улицах и дорогах местного значения 3 метра
итого 3 полосы это 9 метров, а надо 11.
развернуться можно если изначально в полосе встать под углом но это далеко не всегда возможно.
а на 2х стандартных полосах и подавно невозможно развернуться

1. Ул. Красного курсанта в СПб (2 полосы, померил - около 9.4 метра междк поребриками, без обочин). Разворот - от поребрика до поребрика легко (паркуюсь там постоянно, а зачастую при выезде надо в противоположную сторону :) ).
2. Большой Сампсониевский проспект (4 полосы c двойной сплошной), около дома 46. Разворот с левой полосы в разрыв осевой (часто надо что бы объехать пробку). Тоже за один прием, не касаясь поребрика.

Возможно правый угол переднего бампера проходит над поребриком, но ни колесами ни бампером (слава клиренсу) его не касаюсь

Да, это все без использования "ручника"и прочих хитрых приемов :) с ручником можно и на 6 метрах развернуться наверное :)

olegggg 08.06.2015 20:52

а разворот передом или задом?

RusWolf 08.06.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от olegggg (Сообщение 519310)
а разворот передом или задом?

Это такой тонкий юмор ? Ты пробовал разворачиваться задом с парковки у поребрика ? Или с левой полосы ? :)

gruzdev_f 09.06.2015 00:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 519308)
1. Ул. Красного курсанта в СПб (2 полосы, померил - около 9.4 метра междк поребриками, без обочин). Разворот - от поребрика до поребрика легко (паркуюсь там постоянно, а зачастую при выезде надо в противоположную сторону :) ).
2. Большой Сампсониевский проспект (4 полосы c двойной сплошной), около дома 46. Разворот с левой полосы в разрыв осевой (часто надо что бы объехать пробку). Тоже за один прием, не касаясь поребрика.

на улице курсантов 11 метров на пешеходном переходе.
на самсониевском проспекте почти 10.
http://fluence-club.ru/forum/attachm...1&d=1433798786

это не радиус разворота у тебя маленький, а улицы широкие :lol:

gruzdev_f 09.06.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 519316)
Это такой тонкий юмор ?

это нормальный вопрос, задом радиус разворота меньше ;)

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 519197)
З.Ы. Ни одна из иномарок-однокласников повторить не может.

форд фокус, разворот один в один ;)
я бы сказал наоборот, 11 метров стандартный радиус для многих авто.

лада ларгус, длиннющий гроб, и то 11,5 метров радиус))

а вот у хонды джаз радиус был 9,5 метров
вот это действительно маленький радиус =)

RusWolf 09.06.2015 08:29

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 519329)
это нормальный вопрос, задом радиус разворота меньше ;)

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:40 ----------

форд фокус, разворот один в один ;)
я бы сказал наоборот, 11 метров стандартный радиус для многих авто.

лада ларгус, длиннющий гроб, и то 11,5 метров радиус))

а вот у хонды джаз радиус был 9,5 метров
вот это действительно маленький радиус =)

1. Мда.. задом можно развернуться, если нету ограничений :) То есть на открытой площадке. Развернуться задом от бортика в принципе нельзя - передние колеса должны тогда на бортик наехать :).
2. Ширина проезжей части на ул. Красного Курсанта 9.6 метра от поребрика до поребрика. На Сампсониевском примерно столько же от линии второй полосы до поребрика противоположной.

Фокус и всякие мондео с ситроенами и шкодо-маздами развернуться там так не могут - даже если бы колес хватало, бамперы мешают, в поребрики упираются.

olegggg 09.06.2015 21:28

Цитата:

Сообщение от RusWolf (Сообщение 519316)
Это такой тонкий юмор ? Ты пробовал разворачиваться задом с парковки у поребрика ? Или с левой полосы ? :)

да. и частенько. там где я у работы паркуюсь.

Волибир 11.06.2015 14:03

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 359960)
Луноход, сам испытывал эти возможности?:crazy:
Может фото есть, видео?

не думаю что у флюенса есть вне дорожные характеристики

Jupiter 11.06.2015 14:12

Я могу себе позволить лишь съехать на сухую грунтовку. И то ямы аккуратно переезжать надо, свесы большие и база длинная, того и глядишь чесанешь где нибудь.

Gеorgеs 24.08.2015 08:31

Вложений: 2
Результат выезда с рыбалки после дождя- оторвал фартук правого переднего колеса:mda: Спасибо тому, кто саморезы придумал:yess:

gruzdev_f 24.08.2015 10:11

да... крайне важная деталь авто, которую несомненно стоило подобрать в грязи и ставить обратно :lol:

Gеorgеs 24.08.2015 12:18

gruzdev_f, во первых- она ("деталь") отвалилась не совсем и, соответственно, я ничего не подбирал, во вторых- пришлось бы и слева отдирать, ну и в третьих- просто вероятно у нас с вами разное отношение к своему автомобилю...
К тому-же, пост, если вы заметили, в теме о внедорожных возможностях, а не поломках:dash1:

gruzdev_f 24.08.2015 12:27

вот вот, пост про возможности, а ты со своей фигнёй пластмассовой,
что эта оторванная фигня может сказать о проходимости? да ничего.

ты бы ещё треснутый брызговик сфоткал, безбашенный поклонник оффроуда:lol:

Цитата:

Сообщение от Gеorgеs (Сообщение 525900)
пришлось бы и слева отдирать

они тока в паре работают?
если одна осталась то оффроудные качества пострадают? :lol:

Gеorgеs 24.08.2015 12:36

gruzdev_f, пост в ответ на это:"Я могу себе позволить лишь съехать на сухую грунтовку. И то ямы аккуратно переезжать надо, свесы большие и база длинная, того и глядишь чесанешь где нибудь".
А вам пора желчь в аптеку сдавать:acute:

Felix20 24.08.2015 12:48

На счёт вне дорожных возможностей, уже под передним бампером пыльник треснул, ограничитель обколот и губа обшарпана вся кривая и на хомуте прикручена)))просто по грунтовке ездил.Автомобильчик наш для хорошего асфальта с не самыми высокими поребриками/бордюрами.

fagot 24.08.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 476456)
Митюха,

сабж обычный пузотер, на котором с асфальта желательно не сползать, бампер висит низко..

логан по колдырям гонял не жалея, ничем не цеплял, любой бордюр до упора колеса..

Логан ни чем не лучше в этом плане Мегана

Цитата:

Логан:
Габариты
Длина, мм: 4250
Ширина, мм: 1752
Высота, мм: 1525
Колесная база, мм: 2630
Клиренс, мм: 155
Цитата:

Меган-3:
Габариты
Длина, мм: 4295
Ширина, мм: 1808
Высота, мм: 1471
Колесная база, мм: 2641
Клиренс, мм: 170

raul07 25.08.2015 16:38

fagot,
я хз какие там показатели, просто там где я на логане тыкался колесом в бордюр, меган в него утыкается
свесы на логане короткие, просвет больше.

На брюхе на нем висел, а бампером ниче не цеплял )))

Такое ощущение, что меня пытаются убедить, что я не ездил 5 лет на логане)))

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

Ваще просвет 170 у мегана...ухаха... с рулеткой под него залезь и с ямы померяй))

Лично мерял, логан 155, меган 145, какие 170 :lol:

fagot 25.08.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 525995)
Такое ощущение, что меня пытаются убедить, что я не ездил 5 лет на логане)))

Такое ощущение, что ты пытаешься всех убедить, что только ты один из всех тут ездил на Логане )))

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 525995)
ваще просвет 170 у мегана...ухаха... с рулеткой под него залезь и с ямы померяй))

Лично мерял, логан 155, меган 145, какие 170 :lol:

Сообщи об этом в Рено, похоже там хуже тебя осведомлены ))

mikem65 25.08.2015 17:07

fagot,Я тоже ездил на Логане и куда на нём проезжал без проблем , на Флю даже не суюсь и правильно написали про бампер, он выше у Логана. Завтра не поленюсь замерю расстояние до земли от бампера у обоих авто. Кстати про клиренс сведения разняться, вот примеры и в них никак не 170 ;)
http://renault-grand.ru/megane/tehni...arakteristiki/
http://renault-mania.ru/reno-megan-3/

Djin 25.08.2015 17:21

как-то проезжал по дороге между полей и в грязной луже, раскатанной трактором , по не опытности засел левой стороной. спасла конечно еспшка не давала зарытся дальше. так в раскачку задним ходом и вышел. Пришлось конечно попотеть)))

второй 25.08.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 526000)
не поленюсь замерю расстояние до земли от бампера

У Мегана около 20 см от бампера до земли...

fagot 25.08.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 526000)
fagot,Я тоже ездил на Логане и куда на нём проезжал без проблем , на Флю даже не суюсь и правильно написали про бампер, он выше у Логана.

И я ездил на Логане :yahoo: и теперь не заморачиваясь "суюсь" на Мегане туда, куда и на Логане "совался".
На Логане правую сторону бампера раскалывал, потом "склеивал" его паяльником и металлической сеточкой, а вот на Мегане пока "бог миловал"

mikem65 26.08.2015 08:04

fagot,Возьми линейку и померь ;) Логан 14 резина до бампера 250 мм, Флю 15 резина до бампера 200 мм (второй правильно сказал), у Флю можно тоже сделать 250, если оторвать нижнюю губу ;)
Цитата:

— Купили раввин и батюшка вкладчину автомобиль. Чтобы не спорить, решили, что ни к какой конфессии их покупка относится не будет. — Но батюшка не утерпел и тайком от раввина все–таки окропил машину святой водицей. Наутро просыпается, а у машины выхлопная труба на 5 сантиметров обрезана.

tltMister 26.08.2015 11:50

в отпуске ездили на турбазу по лесной дороге - там, где круз цеплял днищем, я проходил свободно. но все же залез на пенек при развороте и замял термоэкран. гремело жутко на нейтралке. на неделе ездил к дилеру для замены обивки двери по гарантии и они выправили термоэкран без проблем

fagot 26.08.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 526037)
fagot,Возьми линейку и померь ;)

Мне зачем это? :shok: Это вы тут пытаетесь впаривать что Логан это внедорожник,
а я как бывший владелец данного девайса с этим не согласен. По внедорожным возможностям
Логан ничем не отличается от Меганов-Флюенсов

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 526037)
Логан 14 резина до бампера 250 мм,

У мну на Логане была 15-я Барум, и бампер я все таки на нём покоцал

mikem65 26.08.2015 12:46

fagot, Это говорит лишь о том, что на Мегане ездишь аккуратнее, а не о том, что Меган выше Логана ;)

fagot 26.08.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 526064)
fagot, Это говорит лишь о том, что на Мегане ездишь аккуратнее, а не о том, что Меган выше Логана ;)

Не приписывайте мне ваших домыслов,я вообще нигде не писал "выше-
ниже"
и согласитесь, что мне виднее как я езжу :acute:

Где и как ездил на Логане, там же и так же езжу и на Мегане.
Естественно если где-то появлялась и появляется например глубокая колея от тракторов или ещё что-то в этом роде на моих маршрутах, я в это не лез как на Логане, так же не лезу и на Мегане

mikem65 26.08.2015 13:27

fagot,Хочешь поспорить, это вроде твоё !
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=177
P.S. Далее, если 5 см это непринципиально, то я умываю руки :)

fagot 26.08.2015 14:15

И где там я написал "выше" или "ниже", цитатку не затруднит? :acute:

raul07 28.08.2015 12:37

Ща в деревню ездил, губа бампера в землю утыкается на перегибах))) логан такой херни даж не чуял, можно было еа полном ходу скакать))

mikem65 28.08.2015 14:51

raul07, на 5 см пониже и свес побольше вот и результат.

второй 28.08.2015 14:52

Всё дело в том,что бампер Мегана торчит вперёд далеко.У Логана бампер находится почти над колесом.

YRA62 28.08.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 526221)
Ща в деревню ездил, губа бампера в землю утыкается на перегибах))) логан такой херни даж не чуял, можно было еа полном ходу скакать))

Странные суждения у вас. Вы чё хотите: салон от Флю, а подвеску от квадроцикла? Сядьте за, ну например Ауди, Порше, БМВ. На них вы даже при переезде леж.полицейского можете бампером чиркнуть. Зачем ехать туда где только УАЗ-Патриот проедет, или ЗАЗ, а потом писать, что У Флю низкий клиренс, перед сильно длинный? В деревнях надо дороги делать, а не нам иметь такое авто, что-бы на нём раз в год в деревню съездить.

raul07 29.08.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 526234)
Странные суждения у вас. Вы чё хотите: салон от Флю, а подвеску от квадроцикла? Сядьте за, ну например Ауди, Порше, БМВ. На них вы даже при переезде леж.полицейского можете бампером чиркнуть. Зачем ехать туда где только УАЗ-Патриот проедет, или ЗАЗ, а потом писать, что У Флю низкий клиренс, перед сильно длинный? В деревнях надо дороги делать, а не нам иметь такое авто, что-бы на нём раз в год в деревню съездить.

Зем, не кипятись)) я сознательно брал пузотер)) Дачи, деревень, рыбалок не имеем))

Просто некоторые меня убеждают в офигенной проходимости флюенса/мегана )))

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

mikem65,

ну да, весь трабл в длинном носе (свесе)

Nemo 29.08.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 526297)
Просто некоторые меня убеждают в офигенной проходимости флюенса/мегана )))

Смотря с чем сравнивать. Однозначно лучше, чем у Джетты, Серато, Круза.
Но Патриоту проигрывает всухую.

fagot 29.08.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 526297)
Просто некоторые меня убеждают в офигенной проходимости флюенса/мегана ))))

Да не ужели :crazy: И кто же это такой тут, озвучьте и процитируйте пжалуста. Пока что тут пуканы рвали за "офигенную проходимость" Логанов :lol:

mikem65 29.08.2015 19:18

fagot, Видимо понял в чей камень огород, а то бы промолчал. Тебе доказывали, что Логан лучше по проходимости чем Меган, а ты всех убеждал в обратном и никто не рвал ничего кроме тебя ;)

raul07 29.08.2015 20:27

Nemo, да все эт пузотеры плюс минус одна петруха)))

Кореш Ларгус Кросс купил, вот там просвет дай дороги))

второй 29.08.2015 21:26

Цитата:

Сообщение от raul07 (Сообщение 526314)
Nemo, да все эт пузотеры плюс минус одна петруха)))

Кореш Ларгус Кросс купил, вот там просвет дай дороги))

Там салон убогий.Хуже,чем в Приоре.
И это перечёркивает весь единственный плюс ларгуса(логана универсала).

Текущее время: 18:17. Часовой пояс GMT +3.