![]() |
epson, от этого саба будет толку меньше, нежели вы вложите эти деньги в подготовку дверей и оставите штатную акустику. Саб гудит по куче причин начиная с проводки, усилителителя и т.п.
акустику подбирать по отзывам конечно можно но лучше её слушать хотя бы на стенде, а саб в машине, иначе огорчений больше чем сверх головы. |
Ну вот не верю я в чудотворные свойства шумовиброизоляции! Да и психологически у меня к ней какоето отторжение, возникают ассоциации с колхозом и тазовским пацанством. Уж если и делать её, то с полным разбором двери и проклейкой всего внутреннего пространства. А не так как у многих на фото в этой теме: сняли обшивку, поналепили кусками поверх скелета двери и радуются. Мне кажется такая шумка - полная хрень + утяжеление двери.
Я в шумке не шарю, и описал просто свои мысли, возможно я не прав. Без обид. А колонки которые поставил, я естествено перед этим слушал на стенде. |
не веришь, а зря :)
с виброй, даже штатная музыка начинает звучать лучше. а без вибры любые колонки звучат как консервные банки. оклейка кусками поверх скелета имеет определённый смысл лишние отверстия в двери закрываются, дырявая дверь превращается в закрытый ящик. полная оклейка нужна скорее чтоб в салоне стало тихо и шум с улицы не проходил) |
epson, у вас уже колхоз раз заменили штатную акустику. кстати у всех во флюенсе на задних картах дверей нету войлока:shok:
|
Цитата:
Все это, многократно описано и разжевано. В общем не верить в законы природы и физику это глупо. |
пока ничего не резонирует
|
epson, дырки закрыты поролоновыми мембранами. Надо их заменить на вибру. Так же прилепить на пластиковую карту двери малость вибры. В общем, ШВИ обязательно.
Для сравнения- не даром домашнюю акустику делают массивной (читай тяжелой). |
gromozeka, не виброй а выклеить стеклопласт и закрыть и поверх виброй, можно виеком.... виброй это последний вариант...
epson, вы поставте один динамик в корпус жесткий не совсем герметичный и включите его и послушайте второй в вашей двери будет разница даже глухому. и на громкости 5 на штатном мафоне женская рука будет чувствовать игру динамика-резонанс. а так для разнообразия прочитайте школьную физику раздел звуковые волны повнимательнее. |
Light, что за стеклопласт такой? Не встречал про него инфы. Я задние заклеивал виброй поверх этой белой ерунды(не шибко аккуратно), а передние изнутри и снаружи отверстий виброй. Разницы особой не заметил, между двумя методами...
|
epson, я могу Вам объяснить (ИМХО, конечно же), почему почему в Логане с верхними басами лучше, чем у Флю. Там динамик крепится к металлу двери через корзину, которая не позволяет динамику играть под карту двери, эта корзина достаточно хорошо также изолирует пространство перед и за диффузором динамика, что практически исключает АКЗ (акустическое короткое замыкание). Отсюда простой вывод - двери нужно готовить, о чем недвусмысленно Вам здесь намекают.
Кроме того , оптимальные условия для динамика - это те, что имели в виду разработчики, а именно акустическое оформление динамика. Если разрабатывали динамик для объёма двери то и в дверь его нужно ставить, если в объём 5-6 литров именно в этот объём его и нужно заключать. Дешевые динамики производитель не сопровождает информацией об оптимальном акустическом оформлении, выход - читать тесты в специализированной прессе или форумах. ---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ---------- gromozeka, мне кажется Light имел в виду, что вместо этой "белой ерунды" выклеивать корыто из стеклоткани, но хлопотно это... У меня товарищ закрывал монтажные отверстия вырезанными по форме кровельным железом, железо саморезами к двери и сверху вимбру и т.д. |
Цитата:
|
ДваждыМайор, да тесты всегда стоит полистать, так как одни завышают параметры для обывателя, другие занижают для соревнований.
|
Цитата:
|
"кусковая лепнина" делает закрытый ящик.
она не шумоизолирует, она делает звук нормальным. а вот чтобы не пугать прохожих на улице расколбасом, уже проклеивают полностью. это уже шумоизоляция. 2 разных понятия и разные задачи. отдельно шумоизоляция отдельно создание объёма для динамика. вот это Цитата:
снаружи не слышно что внутри и внутри не слышно что снаружи. а вот это Цитата:
|
оу ребят внутреннюю часть двери надо обклеивать и в добавок акустический щит или линзу на против динамика, в зависимости от акустики, для этого есть рекомендации производителей и те же тесты акустики на профильных ресурсах, об этом упоминалось выше. акустическая подготовка двери и простая ШВИ имею суть одну но делаются для разных целей. скелет в вибре принесет только близость к закрытому обьему, но корпус должен быть жестким и как можно меньше резонировать.
вы саб поставьте в суровый ящик имеющий герметичность и просто приклейте к нему полиэтиленовый разницу я думаю не точто глухой услышит но и слепой увидит. если хотите от динамиков получить верхние басы то дверь должна иметь жесткость и устойчивость к резонированию. |
Вот наткнулся на статью, вот так бы я себе может и сделал бы, вот именно так я и понимаю шумовиброиз-ю.
http://www.drive2.ru/cars/opel/vectr...6863888634075/ ---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ---------- Только вот утяжеление дверей беспокоит. Не ушатаются ли замки, или просто начнут со временем провисать? |
epson, в дверь клеить бомб не стоит, хотя я не понял куда его в статье клеили, читал по диагонали. сделано принципиально правильно, но лично я не вижу смысл клеить акцент на внешний лист двери, но это моё мнение, на против динамика поставил бы акустический щит из бипласта 10, большие отверстия как в статье надо заклеивать не тупо виброй в 2 слоя а жесткими заглушками-будь то стеклопласт, металл, фанера и тп
даже не знаю как насчет утяжеления дверей, но расчетно ШВИ на мой авто получил весом 30-32 кг, в то время как вес всей акустики порядком 50 кг, если не считать второй акумм. все те которые тебе говорили о подготовки двери имели в виду именно похожее выложеное в статье. если на фронт будет идти серьезная акустика то лучше поштудировать ресурсы на предмет в каком оформлении их ставить. |
Цитата:
- нахлеста вибры, поскольку сомневаюсь что второй слой добавляет жесткости; тяжести да, а жесткости ну может на морозе... Да и производители не рекомендуют укатывать виброй 100 %. - не отдирал бы старую шумку всю. На старой машине если вибра не отдиралась, клеил новую просто сверху. Не понимаю, зачем шумопоглотелем облеивают пластиковые карты дверей. Ну если сильно звенит, то виброй можно пройтись по большим поверхностям... |
ДваждыМайор, ну битопласт/бипласт служит акустическим щитом. после первого они идут в пластик и обратно... не дай вздумать мариэльку ставить корпусную там и 4 слоями неотделаться, в добавок еще и клеить сам корпус, но оно того стоит...
|
Light, понятно, т.е. типа тоннель таким образом организуют наружу...
Морельки вроде дверные: кастрированный коаксиал Темпо 4 в передние двери и Максимо 6 в задние. Темпо 4 может согласно АЗ 2-3 литровом ящике работать чуть ли не до 100 Гц, а есть фото ящиков в передних дверях Флю или под седлом? В Логане под седлом места навалом, у меня там Лансары ОПТИ 64 трудились... |
ДваждыМайор, ящики я поучаствовал в Эво их установке и отрезал как акустику для себя, много времени убивает организация самого ящика, ни каждый день клеишь... я рамку до ума довести не могу, да и на следующей неделе карта дверная должна придти а как СЧ устроить не решил.
насчет подседельника- я даже не представляю, у меня седенья отличаются от флюшных и опущены вниз до придела иначе сесть в них не получив травму становится не возможным. |
Light, вот я с передними дверьми или или ящиками пока не определился, да и тема это другая.
А по текущей теме - мне понравилась громозекина идея о шестерках в задние двери, она и будет воплощаться, сейчас очередь за закупкой шумки (с ней тоже определился - Шумофф) и замена ГУ. |
Не знаю где спросить - спрошу тут. Отрубился один динамик. Сзади. Проверить виноват ли динамик или провод не могу - ибо не знаю как снять динамик со второй двери. Как открутить оригинальный динамик? Там ни под ключ ни под отвертку - непонятный разъем. Гарантия ли это? Если динамик - машине 1,5 года
|
deepinside, там мама/папа разъем. если проводка то гарантия, если динамик то менять не станут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
В передние двери влезли morel hybrid 602. Впихнуть сложно, но можно. Самое основное-это шумка. Есть немного фото, могу поделиться опытом, если кому интересно.
И по поводу штатных, они у всех такие убогие или только мне с таким огромным магнитом попались, который даже к стали не магнитится? Вопрос, куда спрятать кроссовер передней левой двери (водительской)? Правый припарковал над бардачком, левый туда же запихивать не хочу, провода длинные получатся, да и вообще это как-то неправильно, всёравно что в багажнике его держать. |
titanik, в багажнике обоих бы и припарковал, или под обшивкой. ты рисковый гибриды в двери ставить тем более в задние, а ты как ящики под них туда сделал?
да родной динамик классная вещь (= |
Light, В багажник не вариант по двум причинам: на проводах разорюсь, и они явно дожны быть разные.
Под обшивкой. Под обшивкой чего? Двери? Это мне 4 провода чернов кабель 2.5 сечение через родную дверную клему предлагаешь просунуть. Туда пара с трудом входит! Приборная панель? Тогда уточни где именно. А гибридам самое место в ПЕРЕДНИХ дверях. Ящик, он же резонатор, неплохо получился из практически герметичной двери Цитата:
|
titanik, под приборкой не вариант, в дверь пропихнуть можно при желании.
Гибриды не почти в герметичном, а в герметичном ящике играют, хотя раз ты их выбрал значит есть причины. я бы сильно не парился и вставил кроссы в багажник, в приборке кроссам мориалек делать нечего. |
Приветствую всех форумчан. Очень внимательно прочитал все ветки по поводу замены акустики в передних и задних дверях. По поводу шумо и звуко изоляции все понятно. Как снять штатные динамики тоже все понятно. Очень волнует вопрос какие конкретно динамики кто ставил взамен штатных и каковы на Ваш взгляд результаты. Интересуют именно возможные модели, кто какие ставил? Вопрос стал по причине окончания срока гарантии и огромного желания улучшить качество звучания при наличии не заменяемой головы на Экпрешне 1.6. Очень буду благодарен за всю возможную информацию, так как стою перед выбором что брать, как встанет на посадочные места, размеры необходимых проставок в каждом конкретном случае. И еще, если необходима будет доработка отверстий под динамики, чем их дорабатывали, и как?
|
Edward, тут все дело вкуса и достатка. Ничего конкретного никто не скажет, т.к. у всех свои взгляды на это дело, сколько людей столько и мнений...
Но если голову менять не будешь, то все же желательно выпаять линейки с головы и ставить усилок. Это, наверное, единственное действо, с которым большинство согласно. |
на штатную голову без усилителя как бы пофиг что ты поставишь =)
скорей всего с любыми нештатными динамиками звук станет лучше. |
gruzdev_f, ни соглашусь станет лучше если даже просто в разрыв штатного оркестра поставить усилитель уже зазвучит по иному.
|
а с чем именно в моём предложении ты не согласен то? :crazy:
|
gruzdev_f, а то что штатная балалайка неможет раскачать штатные динамики попросту, сам удивился как они могут играть от пиона+масконевский усилок, но Лапка их сжег правда за 2 недели =)
|
На сайте екабургского Блюзмобиля есть отче об озвучке мегановской купешки. Цитата оттуда "... в ЦАПе штатного головного устройства зашита какая-то загогулина, делающая невозможным комфортное прослушивание после половины громкости. Не проблема, сталкивались. Докручиваем чутьё на входе усилка, чтобы максимальная громкость системы равнялась примерно половине громкости на штатной голове..." У нас делали так?
Адрес цитаты: bluesmobil.su/index.php?option=com_content&view=article&id=335:2 012-11-27-14-08-05&catid=78:autosound-&Itemid=103 |
интересно, что ещё за загогулина?
|
кто и что может сказать про Morel Virtus 602 и про DLS RM6.2 LE не могу решится, будут играть от Mosconi Gladen One 120.4 в поканалке.
|
Я себе поставил DLS RM6.2 LE вперёд. Мне нравиться. Фотоотчёт в разделе "Аудио, мультимедиа и навигация" - "Альтернатива штатной музыки" стр.231. (не знаю как ссылку поставить:nea:)
|
Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |