Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Дёрганья АКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=369)

Victor 19.03.2011 20:32

шурави, да бросил трубку и съездил с сыном сейчас к другому дилеру.., прокатились, отдохнули, помакдачили... ну а у дилера и поговорили об этом :) .... итог разговора я выше написал

Krot 28.03.2011 20:35

Товарищи форумчане! Дайте координаты ОД у которых появилась новая прошивка для АКПП, мой ОД вообще не в курсах и ничего не получали. Поделитесь названием и телефоном:scare:

Папауваси 28.03.2011 23:11

Krot, в Москве - Авантайм (495) 921 02 02, удобно тебе из Тольятти-то?

Krot 29.03.2011 09:54

А я их со своим ОД состыкую, грят должны поделится информацией, где прошивку взяли.

рома 29.03.2011 18:48

Ща пойду машину с диагностики забирать и попробую все разузнать! :)
уж очень интересное обстоятельство :)

Londo 29.03.2011 20:52

рома, Очень ждем ответа, а то эти дерганья уже выбешивать начали :)

Ronny 29.03.2011 21:35

Ишь ты... что-то мне напоминает :) Цитата с форума 307-го клуба (Пежо), я бывший владелец, болячки АКПП схожи (и я тут писал)

Цитата:

dapredator
SergeyBY я на речном вокзале, после нее проблемам пропала, до этого и у официалов и в панине, разница была в интервалах ошибок и некоторые отличались неадекватной работой коробки и постоянными ударами при переключении на любую передачу, правда когда на разброс мерили на речном мне говорили что разброс у меня не криминальный и вроде ошибок быть не должно, поставили и пропала, вот так
15.11.2010 09:52SergeyBY
я слышал что существует прошивка которая либо исключает ошибки либо делает их проявление реже. Весь секрет в том что там задан бОльший допустимый интервал разброса по давлению. Как понимаете - мера временная...
15.11.2010 10:07JetGroove
SergeyBY, есть такое, но вроде на с4, насколько она подходит к 307 не скажу.. пежо обещали выпустить ее, но так и не сделали..
Выделение текста мое.

рома 29.03.2011 23:47

Короче, когда забирал мафынку свою задал вопрос про чудо-прашивку мастеру-приемщику. Он хитро как то на меня, с таким прищуром, посмотрел, постучал по клавишам своего ЭВМ и сказал, что конкретно на мой автомобиль (эабрал я его у ОД в июне-месяце) никак нот производителя нет. А на мое - Дык, пишут же уважаемые люди!!! Ответил - возможно на какую-то из партий появилась такая мулька :), но не твою, братан.
Да, еще добавил, что в том случае, если бы была нота, он бы не выпустил меня до тех пора пока бы все не сделал. Только под мою расписку о том, что освдомлен, предупреждение, согласен, в случае чего самостоятельно нести бремя ответственности :)
Ну вот.... Как то так. :blush:

Папауваси 30.03.2011 01:00

рома, ну мне же поставили!?! предупредили, но бумагу никакую не подписывал! могли, конечно, и пидмануть, но налицо изменения - я отписывался. Машину брал 21 мая, из первых партий...

рома 30.03.2011 09:06

ну вот хз тогда....:pardon:
у нас, по идее, получается, что машины должны быть из одной партии...
но мастер-приемщик чуть ли не перекрестился, что ничего такого нет...
надо дальше разбираться...
а у нас из форумчан никого нет кто был бы приближен, так сказать к "телу", и смог бы дать доходчивые пояснения?!
Отзовитесь, господа!
:help:

Victor 30.03.2011 10:19

рома, думаю вопрос надо переадресовать Сергею Никулину (ОД Петровский) он то точно "в теме" http://fluence-club.ru/forum/showpos...2&postcount=98

sL3poy 30.03.2011 14:36

Записался на 4 апреля в "Авантайм" на Д. Ульянова...мастер сказал есть прошивка на "впрыск чего-то там.."...в общем отпишусь.

Londo 30.03.2011 14:38

sL3poy, А я звонил своим колхозникам, сказали что ВООБЩЕ никогда не сталкивались с дерганьем коробки. Записался на понедельник. Буду пытать!

рома 30.03.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Londo (Сообщение 67922)
sL3poy, А я звонил своим колхозникам, сказали что ВООБЩЕ никогда не сталкивались с дерганьем коробки. Записался на понедельник. Буду пытать!

По изощреннее давайте с ними :moil::clapping:

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 67767)
рома, думаю вопрос надо переадресовать Сергею Никулину (ОД Петровский) он то точно "в теме" http://fluence-club.ru/forum/showpos...2&postcount=98

хм...
други, никто еще ему не задавал вопрос?

Pirut 30.03.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Krot (Сообщение 63250)
пробег 1300 км. Дерганья тоже наблюдались, но не особо напрягали, буквально 3 дня назад коробка стала выдавать ошибку "Check avto gearbox" ну и естественно переключение в аварийный режим, в городе еще терпимо, на светофоре завелся заново и ещё км проедешь, а на трассе хреново.:mega_shok: в понедельник еду на диагностику. обидно машине еще нет месяца.

было тоже самое, пробег 16000 км. 3 раза ездил к дилеру. оставлял на 3 суток машину, якобы занимаются ей, и ждут согласование на ремонт с Автофрамоса. Что-то сделали, сказали если появится приезжай. через день ошибка появилась. Обратился к дилеру (это 3 раз), отдал машину в 13:00, забрал в 18:00, замена клапана. Больше ошибок пока нет.
дилер РТДС.

Victor 31.03.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Папауваси (Сообщение 65177)
Машинка изменилась до неузнаваемости, причем все в лучшую сторону! Я не берусь утверждать, что ПО у всех у нас установлено одинаковое или разное, все-таки описываемые проблемы или нарекания вызывают неоднозначные ответы и реакции, но мою машину точно подменили - длиннее стала 1-я и 2-я скорости, между указанными скоростями пропало чувствительное переключение, реакция на педаль газа стала быстрее и четче, причем на разных оборотах: педальбустер какой-то!!! расход показывает привычные среднестатистические мои значения, и что очень существенно - на высоких оборотах двигатель стал заметно тише, это заметили даже мои пассажиры (семья). Вот как-то так. Позвонил официалам, рассказал, поблагодарил, спросил есть ли название у этой прошивки, ответили что спецназвания нет, просто обновленное ПО. Тьфу-тьфу-тьфу, наслаждаюсь старой-новой машиной. Доклад окончил.

Костя, как и обещал отписываюсь....

вчера созвонился с ОД Авантайм на Ульянова, рассказал о проблеме переключения АКПП с 1 на 2 передачи, предложили подъехать показать машинку. Сегодня с утра был у них, отдал машину на 20 минут, что было сделано в рамках гарантийного обращения: изменена программа блока управления двигателем.

Проехал немногим пока более 100 км., по впечатлениям полностью согласен с Папауваси, в части "длиннее стала 1-я и 2-я скорости, между указанными скоростями пропало чувствительное переключение, реакция на педаль газа стала быстрее и четче, причем на разных оборотах"

про:
1. сравнение с педальбустером не скажу, изменений не уловил (отпишусь точнее после более длительного теста)
2. в части снижения шума - субъективно стал движок потише

Теперь самое главное.... проторчал в пробке полчаса и поймал себя на мысли что отсутствует дерганье автомата т.е. то что раньше выбешивало просто пропало..... при движении с ускорением все же переключения с 1 на 2 ощущаются...

Итог: Я ДОВОЛЕН (по крайней мере первые ощущения очень положительные) спасибо Авантайму и мастеру Олегу (сорри, фамилию забыл :blush: ) ;) :friends:

Андрей69 31.03.2011 12:56

Виктор, а как на счет этого?
Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 65217)
за ваши деньги любой каприз если ошибок и косяков в работе АКПП нет

Платил? Сколько? Завтра на ТО, Попробую "своих" пытать.

Victor 31.03.2011 13:00

Андрей69, все верно, в данном случае изменена программа управления двигателем, кроме того, думаю что положительный опыт эксплуатации Кости подвиг их на данную процедуру, или как вариант я попал именно на того мастера, который работал с Костиной машиной (что самое вероятное т.к. он его меганчик вспомнил).

пы.сы - все в рамках гарантии, бесплатно.

K1llsw1tch 31.03.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 68255)
Костя, как и обещал отписываюсь....

вчера созвонился с ОД Авантайм на Ульянова, рассказал о проблеме переключения АКПП с 1 на 2 передачи, предложили подъехать показать машинку. Сегодня с утра был у них, отдал машину на 20 минут, что было сделано в рамках гарантийного обращения: изменена программа блока управления двигателем.

Проехал немногим пока более 100 км., по впечатлениям полностью согласен с Папауваси, в части "длиннее стала 1-я и 2-я скорости, между указанными скоростями пропало чувствительное переключение, реакция на педаль газа стала быстрее и четче, причем на разных оборотах"

про:
1. сравнение с педальбустером не скажу, изменений не уловил (отпишусь точнее после более длительного теста)
2. в части снижения шума - субъективно стал движок потише

Теперь самое главное.... проторчал в пробке полчаса и поймал себя на мысли что отсутствует дерганье автомата т.е. то что раньше выбешивало просто пропало..... при движении с ускорением все же переключения с 1 на 2 ощущаются...

Итог: Я ДОВОЛЕН (по крайней мере первые ощущения очень положительные) спасибо Авантайму и мастеру Олегу (сорри, фамилию забыл :blush: ) ;) :friends:

Фамилия мастера Шевченко Олег :)

Victor 31.03.2011 14:28

K1llsw1tch, точно, Олег Шевченко, еще раз спасибо :thank_you2::thank_you2::thank_you2:

Oleg 31.03.2011 14:54

Сейчас звонил своему Оф Диллеру в Иваново, сказали, что по Флюенсу вообще ни каких прошивок небыло, но на следующей неделе у них (диллеров) будет конференция, и возможно, что-то будет известно и про прошивки.

K1llsw1tch 31.03.2011 18:36

Сегодня тоже перепрошился в Авантайме все ОК. Спасибо мастеру Шевченко Олегу и Акшову Иреку:ok:

Victor 31.03.2011 19:18

кстати, подхват действительно есть... проверено, более того, понравилась работа на холодную, а именно разгон без дерганий. :ok:

вобщем я флюху кажется полюбил.... :blush:

шурави 31.03.2011 19:39

Victor, не прошло и года, как пришла любовь. Завтра поеду в страховую, получать направление на ремонт в Авантайм "у брата"

Victor 31.03.2011 19:42

ага и 11 тыс. пробега... многовато....

Nemo 31.03.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 68353)
автра поеду в страховую, получать направление на ремонт в Авантайм "у брата"

Я что-то пропустил?

тихоход 31.03.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 68352)
кстати, подхват действительно есть... проверено, более того, понравилась работа на холодную, а именно разгон без дерганий. :ok:

вобщем я флюху кажется полюбил.... :blush:

Да уж, помним... Через год менять собирался:secret::)

Victor 31.03.2011 20:53

пока отложу :blush: .... ведь именно это и выбешивало :diablo:

шурави 31.03.2011 20:57

Nemo, пост33 http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=1261&page=4

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

Victor, перепрошивка много денег экономит, еще пару лет можно покататься на флюше.

Victor 31.03.2011 21:00

шурави, кстати о деньгах... в заказ-наряде сумма 1.500 р. стояла за обновление ПО.... хорошо что гарантия есть

+ думаю Гону (рено) есть еще к чему стремиться в этом плане... (это я про програмное обеспечение)

еще бы руль подшаманили слегка..., приблизили по ощущениям к гидроусилителю... :dirol:

шурави 31.03.2011 21:10

Victor, под экономией я имел ввиду, что машину не нужно продавать, а другую покупать.

Флюховод 04.04.2011 09:57

В пятницу ездил в Петровский по делам и заодно спросил у мастера приемщика по поводу коробки и прошивке. Мне ответили, что ты мол хочешь, у тебя каробка 90-х годов, поэтому и дергает, а по поводу перепрошивки мне сказали, что она уже установлена на флюхах. И эта прошивка идет только на меган 2.

Victor 04.04.2011 10:04

Флюховод, прошивка не АКПП а мозгов блока управления двигателя

возможно что на новых флюхах уже стоит, моя то июльская, хотя они ее получили (прошивку) только 2-3 недели назад и не для флюхи она.... дальше тайна....

да, кстати у меня поднялся расход на 0.4 - стал активней ускорять, благо флюха стала это позволять

Флюховод 04.04.2011 10:08

Victor, В Петровском меня послали попробую в Авантайм обратится, что там скажут

maxx 04.04.2011 11:19

Сегодня общался по телефону с представителем дилера, предстоит ТО-1, уточнил насчет прошивки (перепрошивки) АКПП. Ответ таков, перепрошивка осуществляется только на тех автомобилях, VIN котрых указан в техноте, моя в их число не попала. Да и нареканий в общем-то нет.

sL3poy 04.04.2011 17:37

В общем съездил Авантайм...без вопросов прошили (как сказали), даже не катались...о результате сложно сказать, пару дней поезжу отпишусь.

Андрей69 04.04.2011 18:04

Мои тоже самое сказали, да и о перепрошивку вообще ничего не знают (или партизанят).

Sasha_1986 04.04.2011 19:30

т.к я работую у официального дилера рено!то я бы знал об этой прошивки так как сам владею меганом 3!акпп стал лучше переключаться после замены катушки 4-го цилиндра.и кстати было -10 на улице перестала троить при заводе на холодную!

Victor 04.04.2011 19:49

Sasha_1986, мне катушку точно не меняли :mda:

K1llsw1tch 04.04.2011 20:45

Вывод один все в Авантайм:)

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.