![]() |
kottt, Любой Износ деталей не вылезает Афигительным Звуком-Сразу...Процесс износа идет постепенно-и пропорционально ему(износу) Меняеться Звук...;)Так что ГДЕ стучит ты Понял и видел...теперь Слушай внимательно у себя на Авто в Данном Конкретном Месте...и надейся что Не Оттуда эта Хрень Цокает...Ибо Случаи эти не Единичны...Мнение Мастера который работает только по Рено...
|
Цитата:
|
Цитата:
А то спать перестанешь. Он, Митюха, ща настращает. |
Владимир...никоим образом...Рад буду если всё обойдется мелким вложением....:drinks:
|
Митюха, я, кстати, не говорил. что злопыхательствуешь.
Я говорил про страсти, которые рассказываешь. Такой я вывод из этого сделал. Держите машину в гараже. И НИКОГДА. Ни при каких обстоятельствах. Не ставил и не ставлю. Машину боком на бордюр. Неравномерные нагрузки на кузов. Деформация. Пусть и кажущаяся. Да еще и то, что ты изложил. |
Вложений: 1
Цитата:
Записан режим холостых оборотов, в салоне абсолютно не слышно, постукивание проявляется только после основательного прогрева двигателя, масло Elf Evolution SXR 5W-40, замена масла ситуацию не меняет, пробег смешной - 30 тыс. км, замена ремня ГРМ в Лоранте ситуацию не изменила, после 3000 об/мин постукивание не различимо. Официалы естественно ничего не слышат. В Лоранте рекомендовали пока ничего не трогать. Клапан фазорегулятора во время осмотра был в идеальном состоянии. Проверено давление масла манометром по тех. ноте - замечаний не выявлено. Подозрение на некорректную работу гидрокомпенсаторов в районе впускного вала (2, 3 цилиндры). Масло и фильтр заменялись каждый год на указанное (пластиковые канистры из сети Автолига). Пробег в год не более 8000 км. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ---------- Цитата:
ЗЫ Очень похоже на ударную работу узла - там еще есть пружина 7700112173, она могла поломаться. Масляное голодание убило бы все кулачки, а не выборочно один. ---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ---------- -------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------- ---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ---------- _________________________________________ __________________________________________ ---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ---------- У меня вот двигатель (а может и не двигатель?) на этой машине выкидывает иногда странный финт. При пуске машины двигатель пускается, обороты как обычно - но первые 5 секунд раздается скрежет/тарахтение. Потом он пропадает и дальше все работает как часы. Звук не дизельный, как от фазика, а как будто одна лопасть вентилятора задевает за радиатор - громкий и существенно отстает от частоты вращения двигателя. Первый раз в конце весны такое приключилось - при этом первые 2 раза загоралось "проверьте электросистему" (зигзаг на панели). После выключения зажигания и повторного пуска - ни скрежета, ни лампы. Третий раз - никакая лампа не загоралась. Пока открывал капот - звук исчез. Лампа давления масла не загоралась. Звук похож на муфту кондиционера - несколько раз она при первом включении включалась с таким же скрежетом. Но в 2 случаях кондей был точно выключен при запуске. Стартер может? Даже не пойму куда копать - пробовал ставить на разные бока и мордой вверх, нет звука такого при пуске. А все подряд проверять как то недешево совсем выйдет. Всего 3 раза было за последние полгода. Может кто подскажет, если я плохо прошерстил форум? |
Цитата:
|
oreh, А теперь реальный вопрос - у тебя лампа давления масла горела после пуска?
Немного не ко мне вопрос Авто не мое;)я просто перекопировал отчет паренька...по конкретному случаю...На данный момент это авто уже продано...и хозяина я думаю напрягать по этому случаю с пристрастием не стоит...КСТА спасибо за Реквизиты Этого Чудо ролика:good: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что же такое этот "таинственный механизм" с валиком, на который нажимает квадратный (9-ый) кулачок распредвала выпускных клапанов и какова его функция ? Судя по фоткам расположен этот "таинственный механизм" в клапанной крышке, а квадратный кулачок выпускного распредвала между кулачками 3-го и 4-го цилиндров (счет от коробки передач). Пересмотрел все свои книжки по эксплуатации флю, даже в технические ноты по двигателю К4М заглянул - нет там ничего подобного (просто не нарисован этот квадратный кулачок, зато нарисован он epecdata для моей комплектации). Похоже это всё на привод дополнительного маслонасоса, но ведь у нас он один и приводится в действие от цепи со свездочкой на колен. валу. Немного портит отчет информация о замене фазорегулятора, так как нарушается прямая увязка стука с выработкой на 9-м кулачке (возникает неоднозначность в причине дефекта) |
По утру появляется странноватый звук, после прогрева прекращается. Кто что подскажет. (Слышно в самом начале - потрескивания.)
https://yadi.sk/i/GdkNRzCUkaraV |
Цитата:
|
Цитата:
http://megane2.ru/forum/threads/tolk...lja-k4m.21424/ ЗЫ Для нахождения источника шумов можно заказать копеечный фонендоскоп с али, типа такого http://ru.aliexpress.com/item/Delica...273280020.html |
Цитата:
В общем без вскрытия клапанной крышки здесь не обойтись. Единственное теперь можно послушать целенаправленно в месте этого "9-го" кулочка распредвала. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
[Oreh;537693 Т.е. непонятно где источник, если он уже известен? :]
Не понятно с работой каких именно гидронатяжителей из 16-ти связана эта проблема (это не определяется на слух даже с фонендоскопом, тем более клапанная крышка накрыта впускным коллектором, что затрудняет доступ). Да и гарантии нет никакой, что после ремонта (частичной замены гидриков) проблема уйдёт (уж столько раз так было, если посмотреть форумы). Версия с нажимным роликом в клапанной крышке (механизм успокоения выпускного вала) достойна изучения (учитывая особенности проявления на конкретном авто). В общем опять одни сомнения. Да и мнения местных специалистов существенно расходятся. Двигатель работает как часы четко и ровно на любых оборотах. Потребление топлива в норме (расход только радует). "Жор" масла отсутствует как класс. Динамика авто никак не изменилась. После поездки на наши юга этим летом с этой "бедой" (пробег прибл. 6 тыс. км за отпуск) громче не стало, т. е. субъективно хуже не стало. Всё остальное я уже описал ранее. Очень хочется избежать ошибочных экспериментов с движком. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если чисто шумность оценивать - по моему опыту, да и не только по моему, шумность двигателя сильно зависит от моторного масла. Чем выше вязкость - тем ниже шум. После смены 40ки на 30ку двигатель зарычал так, что я чуть назад к дилеру не поехал. Если не жалко денег - попробуйте залить масло с модификатором трения в большом количестве, типа Bardahl или Xenum. Я заливаю Xenum - шум снизился более чем ощутимо, что объяснимо, модификаторы трения снижают трение в первую очередь в парах контактного трения, а это весь ГРМ. На форуме еще есть пользователи этого масла - движку точно хуже не будет, может быть вопрос с шумным ГРМ отпадет сам собой. |
Цитата:
Цитата:
Оказывается мне всуропили до этого 5w40 (как не обратил внимания -- сам не пойму). Было куплено 5 литров 5w30, и ТТТ я его теперь вообще не слышу. Работает так же как и раньше, шумно, с перестуками и т.д. , но этот выразительный стук пропал. К удивлению недавно попал под капот работающей короллы 2008 г.в., - как же он тихо работает даже на холодную! к4м ни в какое сравнение, разница колоссальна. |
Цитата:
Сороковка - штатное масло, на ней мотор работает мягче. Да и температура застывания у 40-го обычно ниже, чем у 30-го. А для ваших краев, думается, актуально... |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу температуры - параметр 40 это вязкость масла на прогретом двигателе, насколько знаю. Т.е. 40 будет немного гуще 30 при рабочей температуре. За замерзание отвечает 5-ка. Поэтому для зимы желателен не 5wX, a 0wX, хотя за 5 зим, ни разу не подводила 5-ка. п.с. если память не изменяет, как то смотрел про масла инфу, масло с индексом 40 рекомендуется на моторах с большим пробегом, где присутствует выработка. |
Цитата:
http://elfrus.ru/files/items/EVOLUTION_900_SXR_5W30.pdf http://elfrus.ru/files/items/EVOLUTION_900_SXR_5W40.pdf Снижение громкости стука возможно связано со сменой масла на свежее. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Отбегала 500 км на 98-м от Лукойла и походу оголились проблемы мотора.
Аудиофайл во вложении, этот пристук я так подозреваю гидрокомпенсаторов? Тяга не пропадает, свечи завтра проверю, компрессию позже промерию. |
Расход в смешанном режиме 10л/100км (АКПП) 1,6, масло не жрет, дыма нет от слова вообще, пар
выходит, рука потеет если поднести и ничем не пахнет. Проявляется только на прогретом двигле, на холодном тишина. |
Цитата:
|
Шутки шутками, а без тарировочного ключа под крышку не хрен лезть вообще, там схема затяжки с моментами по каждому винту.
Полезу в новогодние праздники, с 1 выходным много не налазаешь, особенно когда машина нужна. |
dondigidon_85, масло давно менял? И что лил?
|
Цитата:
Перед этим промывал двиг промывкой от газпрома (аналог лукойловской веретенки), причина банальна, масло переходило лишку, где-то 6-7 т.км. На новом масле проехал 3+к с начала сентября. Как было так и есть уровень, никуда не ушел. |
Цитата:
|
Может присадка какая-то "не понравилась" мотору?
98-й Лукойловский вроде делают в нижнем, там честный евро-4, не должны ослиную мочу лить по идее. Не нравится это, двиг не должен стучать. Но лезть не разобравшись в симптомах тоже не стоит, дефектовать придется кучу всего. То ли совпало кстати, то ли услышал не сразу, но случилось как только поменял фильтр воздушный, вчера, он тоже переходил лишку на 9-10к. ---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Штатное масло для K4M 5W40. Если мотор работает на синтетике то промывать его промывкой на мой взгляд не здорово. Если уж промывать, то штатным маслом, сменив его тысячи через полторы-две. Может масло поменять, а то, которое заливал, посчитать промывочным? |
Цитата:
|
Митюха, он уже треху на нем проехал...
|
Цитата:
Тоже была мысля махнуть масло на новое... Сначала попробую бензином поиграть. Не охото лезть под крышку если честно, но если не исчезнет придется. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3. |