Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Работа двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3727)

Митюха 18.11.2015 21:51

kottt, Любой Износ деталей не вылезает Афигительным Звуком-Сразу...Процесс износа идет постепенно-и пропорционально ему(износу) Меняеться Звук...;)Так что ГДЕ стучит ты Понял и видел...теперь Слушай внимательно у себя на Авто в Данном Конкретном Месте...и надейся что Не Оттуда эта Хрень Цокает...Ибо Случаи эти не Единичны...Мнение Мастера который работает только по Рено...

kottt 18.11.2015 21:55

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 537066)
kottt, Любой Износ деталей не вылезает Афигительным Звуком-Сразу...Процесс износа идет постепенно-и пропорционально ему(износу) Меняеться Звук...;)

"Радует" что у меня он появился довольно резко, либо что-то "отломилось" ))) либо, либо..

Vld 18.11.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 537067)
либо, либо..

Вот... В этом направлении и думай.
А то спать перестанешь.
Он, Митюха, ща настращает.

Митюха 18.11.2015 22:19

Владимир...никоим образом...Рад буду если всё обойдется мелким вложением....:drinks:

Vld 18.11.2015 22:29

Митюха, я, кстати, не говорил. что злопыхательствуешь.
Я говорил про страсти, которые рассказываешь.
Такой я вывод из этого сделал.
Держите машину в гараже.
И НИКОГДА. Ни при каких обстоятельствах.
Не ставил и не ставлю.
Машину боком на бордюр.
Неравномерные нагрузки на кузов. Деформация. Пусть и кажущаяся.
Да еще и то, что ты изложил.

kiselev_ev1 19.11.2015 01:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 537067)
"Радует" что у меня он появился довольно резко, либо что-то "отломилось" ))) либо, либо..

Kottt ! А вот с этим звуком есть что-то общее ? (см. вложение)
Записан режим холостых оборотов, в салоне абсолютно не слышно, постукивание проявляется только после основательного прогрева двигателя, масло Elf Evolution SXR 5W-40, замена масла ситуацию не меняет, пробег смешной - 30 тыс. км, замена ремня ГРМ в Лоранте ситуацию не изменила, после 3000 об/мин постукивание не различимо.
Официалы естественно ничего не слышат.
В Лоранте рекомендовали пока ничего не трогать.
Клапан фазорегулятора во время осмотра был в идеальном состоянии. Проверено давление масла манометром по тех. ноте - замечаний не выявлено.
Подозрение на некорректную работу гидрокомпенсаторов в районе впускного вала (2, 3 цилиндры).
Масло и фильтр заменялись каждый год на указанное (пластиковые канистры из сети Автолига). Пробег в год не более 8000 км.

oreh 19.11.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 537062)
А теперь к реальным причинам! Моё мнение во всем виновно то что тачка всю зиму стояла одним боком (правым) на бордюре (на ночь около дома), и как следствие масло за ночь стекало. Плюс учитываем что масло-насос лучше сосёт с правой стороны! Получаем масляное голодание! И тут как видите даже мотюль бессилен!

А теперь реальный вопрос - у тебя лампа давления масла горела после пуска?

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

Цитата:

К слову найти этот механизм с валиком было крайне сложно! И если не Серёгины связи, мне бы пришлось бы покупать ГБЦ (новую или б.у.) в сборе целиком!!!

К слову, если открыть Диалогус или пройти по ссылке http://renault.afora.ru/#c3Q9PTUwfHx...ExNDAxNA%3D%3D , то мы увидим заводской номер этой детали - 8200320561, а вбив ее, например, в Exist - увидим, что цена вопроса 3000 р за оригинал. :acute:

ЗЫ Очень похоже на ударную работу узла - там еще есть пружина 7700112173, она могла поломаться. Масляное голодание убило бы все кулачки, а не выборочно один.

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

--------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 537120)
Подозрение на некорректную работу гидрокомпенсаторов в районе впускного вала (2, 3 цилиндры).

тут или забить или снять крышку головки блока - износ компенсаторов исправных и неисправных будет разный.

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------

У меня вот двигатель (а может и не двигатель?) на этой машине выкидывает иногда странный финт. При пуске машины двигатель пускается, обороты как обычно - но первые 5 секунд раздается скрежет/тарахтение. Потом он пропадает и дальше все работает как часы. Звук не дизельный, как от фазика, а как будто одна лопасть вентилятора задевает за радиатор - громкий и существенно отстает от частоты вращения двигателя. Первый раз в конце весны такое приключилось - при этом первые 2 раза загоралось "проверьте электросистему" (зигзаг на панели). После выключения зажигания и повторного пуска - ни скрежета, ни лампы. Третий раз - никакая лампа не загоралась. Пока открывал капот - звук исчез. Лампа давления масла не загоралась. Звук похож на муфту кондиционера - несколько раз она при первом включении включалась с таким же скрежетом. Но в 2 случаях кондей был точно выключен при запуске. Стартер может? Даже не пойму куда копать - пробовал ставить на разные бока и мордой вверх, нет звука такого при пуске. А все подряд проверять как то недешево совсем выйдет. Всего 3 раза было за последние полгода. Может кто подскажет, если я плохо прошерстил форум?

kottt 19.11.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 537120)
Kottt ! А вот с этим звуком есть что-то общее ? (см. вложение)
Записан режим холостых оборотов, в салоне абсолютно не слышно, постукивание проявляется только после основательного прогрева двигателя, масло Elf Evolution SXR 5W-40, замена масла ситуацию не меняет, пробег смешной - 30 тыс. км, замена ремня ГРМ в Лоранте ситуацию не изменила, после 3000 об/мин постукивание не различимо.
Официалы естественно ничего не слышат.
В Лоранте рекомендовали пока ничего не трогать.
Клапан фазорегулятора во время осмотра был в идеальном состоянии. Проверено давление масла манометром по тех. ноте - замечаний не выявлено.
Масло и фильтр заменялись каждый год на указанное (пластиковые канистры из сети Автолига). Пробег в год не более 8000 км.

Да, очень похоже. Понаблюдал сегодня, оказывается то же слышно на прогретой машине очень отчетливо.

Митюха 19.11.2015 12:04

oreh, А теперь реальный вопрос - у тебя лампа давления масла горела после пуска?
Немного не ко мне вопрос Авто не мое;)я просто перекопировал отчет паренька...по конкретному случаю...На данный момент это авто уже продано...и хозяина я думаю напрягать по этому случаю с пристрастием не стоит...КСТА спасибо за Реквизиты Этого Чудо ролика:good:

oreh 19.11.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 537145)
Немного не ко мне вопрос Авто не моея просто перекопировал отчет паренька...по конкретному случаю...

думаю, что не горела - такие вещи, как ярко-красная масленка на панели обычно замечают даже "девачки с длиннаме нагаме". значит никакого голодания масляного из-за наклона авто тем более не было (собственно насос ставится в специально заглубленное место в картере и если в поворотах с наклоном масла хватает - то на месте его хватит с избытком)

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 537145)
КСТА спасибо за Реквизиты Этого Чудо ролика

просто много раз нарывался на то, что мастера в универсальных сервисах смутно представляют логику Диалогуса (та еще конфета) и предлагают, например, купить вместо сайлент-блока задней балки за 4 тыр, балку в сборе за 90 тыр :)))

kiselev_ev1 19.11.2015 20:16

Цитата:

Перекопирую Отчёт паренька о характерно Цокающем звуке...
....
Обратная сторона на распред валу является квадратным кулачком, который имеет закруглённые углы.
.....
3. заменил этот механизм с валиком
.....
К слову найти этот механизм с валиком было крайне сложно!...
[/COLOR][/I][/B]

Митюхе премного благодарен за столь полезный отчет.:thank_you2:
Так что же такое этот "таинственный механизм" с валиком, на который нажимает квадратный (9-ый) кулачок распредвала выпускных клапанов и какова его функция ?
Судя по фоткам расположен этот "таинственный механизм" в клапанной крышке, а квадратный кулачок выпускного распредвала между кулачками 3-го и 4-го цилиндров (счет от коробки передач).
Пересмотрел все свои книжки по эксплуатации флю, даже в технические ноты по двигателю К4М заглянул - нет там ничего подобного (просто не нарисован этот квадратный кулачок, зато нарисован он epecdata для моей комплектации).
Похоже это всё на привод дополнительного маслонасоса, но ведь у нас он один и приводится в действие от цепи со свездочкой на колен. валу.

Немного портит отчет информация о замене фазорегулятора, так как нарушается прямая увязка стука с выработкой на 9-м кулачке (возникает неоднозначность в причине дефекта)

Vitek112 20.11.2015 08:30

По утру появляется странноватый звук, после прогрева прекращается. Кто что подскажет. (Слышно в самом начале - потрескивания.)
https://yadi.sk/i/GdkNRzCUkaraV

oreh 20.11.2015 09:03

Цитата:

Сообщение от Vitek112 (Сообщение 537251)
По утру появляется странноватый звук, после прогрева прекращается. Кто что подскажет. (Слышно в самом начале - потрескивания.)

ИМХО что то типа теплового экрана потрескивает при прогреве.

oreh 20.11.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 537215)
Так что же такое этот "таинственный механизм" с валиком, на который нажимает квадратный (9-ый) кулачок распредвала выпускных клапанов и какова его функция ?
Пересмотрел все свои книжки по эксплуатации флю, даже в технические ноты по двигателю К4М заглянул - нет там ничего подобного (просто не нарисован этот квадратный кулачок, зато нарисован он epecdata для моей комплектации).

Это успокоитель выпускного распредвала. Накуа он нужен и можно ли его нафиг выкинуть - великая тайна есть :) Желающим взорвать моск рекомендую тему про этот толкатель отдельную
http://megane2.ru/forum/threads/tolk...lja-k4m.21424/

ЗЫ Для нахождения источника шумов можно заказать копеечный фонендоскоп с али, типа такого
http://ru.aliexpress.com/item/Delica...273280020.html

kiselev_ev1 20.11.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 537280)
Это успокоитель выпускного распредвала.
....
Для нахождения источника шумов можно заказать копеечный фонендоскоп с али, типа такого

Да лежит у меня фонендоскоп уж несколько лет как. Только толку от него (все равно не понятно с ним где источник, когда речь идёт о гидриках).
В общем без вскрытия клапанной крышки здесь не обойтись.
Единственное теперь можно послушать целенаправленно в месте этого "9-го" кулочка распредвала.

YRA62 21.11.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 537344)
Да лежит у меня фонендоскоп уж несколько лет как. Только толку от него

Я приобрёл ещё и эндоскоп. Камеру подключаю к планшету, интересные вещи можно увидеть. Диаметр камеры 7мм, в любую дырку засунуть можно.

oreh 23.11.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 537344)
Да лежит у меня фонендоскоп уж несколько лет как. Только толку от него (все равно не понятно с ним где источник, когда речь идёт о гидриках).

Т.е. непонятно где источник, если он уже известен? :)

---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 537478)
Я приобрёл ещё и эндоскоп. Камеру подключаю к планшету, интересные вещи можно увидеть.

Кстати ролик успокоителя и без эндоскопа видно :)

23set 23.11.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 537478)
Я приобрёл ещё и эндоскоп. Камеру подключаю к планшету, интересные вещи можно увидеть. Диаметр камеры 7мм, в любую дырку засунуть можно.

Где заказал, сколько стоит? елси не секрет

kiselev_ev1 23.11.2015 21:48

[Oreh;537693 Т.е. непонятно где источник, если он уже известен? :]

Не понятно с работой каких именно гидронатяжителей из 16-ти связана эта проблема (это не определяется на слух даже с фонендоскопом, тем более клапанная крышка накрыта впускным коллектором, что затрудняет доступ).
Да и гарантии нет никакой, что после ремонта (частичной замены гидриков) проблема уйдёт (уж столько раз так было, если посмотреть форумы).
Версия с нажимным роликом в клапанной крышке (механизм успокоения выпускного вала) достойна изучения (учитывая особенности проявления на конкретном авто).
В общем опять одни сомнения. Да и мнения местных специалистов существенно расходятся.
Двигатель работает как часы четко и ровно на любых оборотах.
Потребление топлива в норме (расход только радует).
"Жор" масла отсутствует как класс.
Динамика авто никак не изменилась.
После поездки на наши юга этим летом с этой "бедой" (пробег прибл. 6 тыс. км за отпуск) громче не стало, т. е. субъективно хуже не стало.
Всё остальное я уже описал ранее.
Очень хочется избежать ошибочных экспериментов с движком.

oreh 24.11.2015 09:10

Цитата:

Сообщение от kiselev_ev1 (Сообщение 537819)
Не понятно с работой каких именно гидронатяжителей из 16-ти связана эта проблема (это не определяется на слух даже с фонендоскопом, тем более клапанная крышка накрыта впускным коллектором, что затрудняет доступ).

Если есть понимание, что гидрокомпенсаторы не работают и наблюдается ударная работа кулачков, то дефектовка простая совсем - снимаем крышку и ищем следы износа на кулачках.

Цитата:

Версия с нажимным роликом в клапанной крышке (механизм успокоения выпускного вала) достойна изучения (учитывая особенности проявления на конкретном авто).

Насколько я понял, если снять впускной коллектор, можно увидеть через окно состояние ролика. Если на поверхности следы износа, питтинга или даже задиры - все понятно.

Цитата:

Двигатель работает как часы четко и ровно на любых оборотах.
Потребление топлива в норме (расход только радует).
"Жор" масла отсутствует как класс.
Динамика авто никак не изменилась.
После поездки на наши юга этим летом с этой "бедой" (пробег прибл. 6 тыс. км за отпуск) громче не стало, т. е. субъективно хуже не стало.

Тогда не совсем понятно зачем вскрывать двигатель и вообще о чем волнения? Стоит дизельный грохот в салоне? Если мерять шумы субъективно - можно такого намерять :)
Если чисто шумность оценивать - по моему опыту, да и не только по моему, шумность двигателя сильно зависит от моторного масла. Чем выше вязкость - тем ниже шум. После смены 40ки на 30ку двигатель зарычал так, что я чуть назад к дилеру не поехал. Если не жалко денег - попробуйте залить масло с модификатором трения в большом количестве, типа Bardahl или Xenum. Я заливаю Xenum - шум снизился более чем ощутимо, что объяснимо, модификаторы трения снижают трение в первую очередь в парах контактного трения, а это весь ГРМ. На форуме еще есть пользователи этого масла - движку точно хуже не будет, может быть вопрос с шумным ГРМ отпадет сам собой.

kottt 28.11.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 536862)
Сегодня услышал явный стук, достаточно отчетливый, в районе клапана фазорегулятора. Машину завел из квартиры и подошел к ней через 5 минут.
Стук то появится то исчезнет, секунд 5-6 постучит потом, перестает и снова.
Проехался ,прогрелся, слушал выйдя из машины - ничего не услышал.
Гидрик или еще что-то?
На улице прохладно, около -15

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 536987)
Сегодня слушал на прогретой машине, все-таки слышно и так.
http://pleer.com/tracks/13492046oOsJ

В общем пока все решилось заменой масла.
Оказывается мне всуропили до этого 5w40 (как не обратил внимания -- сам не пойму).
Было куплено 5 литров 5w30, и ТТТ я его теперь вообще не слышу.
Работает так же как и раньше, шумно, с перестуками и т.д. , но этот выразительный стук пропал.
К удивлению недавно попал под капот работающей короллы 2008 г.в., - как же он тихо работает даже на холодную! к4м ни в какое сравнение, разница колоссальна.

Nemo 28.11.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 538624)
Оказывается мне всуропили до этого 5w40 (как не обратил внимания -- сам не пойму).

???
Сороковка - штатное масло, на ней мотор работает мягче. Да и температура застывания у 40-го обычно ниже, чем у 30-го. А для ваших краев, думается, актуально...

23set 29.11.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 538624)
В общем пока все решилось заменой масла.
Работает так же как и раньше, шумно, с перестуками и т.д. , но этот выразительный стук пропал.
К удивлению недавно попал под капот работающей короллы 2008 г.в., - как же он тихо работает даже на холодную! к4м ни в какое сравнение, разница колоссальна.

У напарника королла 2008 года.....после нее в флюху садится не хочется....у короллы при 4000 оборотах шума как у нас при 1500 (((((

kottt 29.11.2015 17:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 538639)
???
Сороковка - штатное масло, на ней мотор работает мягче. Да и температура застывания у 40-го обычно ниже, чем у 30-го. А для ваших краев, думается, актуально...

Говорю как есть. И масло покупалось в проверенном магазине (хотя уже никому не верю после этого, вдруг левак?)
По поводу температуры - параметр 40 это вязкость масла на прогретом двигателе, насколько знаю.
Т.е. 40 будет немного гуще 30 при рабочей температуре. За замерзание отвечает 5-ка.
Поэтому для зимы желателен не 5wX, a 0wX, хотя за 5 зим, ни разу не подводила 5-ка.

п.с. если память не изменяет, как то смотрел про масла инфу, масло с индексом 40 рекомендуется на моторах с большим пробегом, где присутствует выработка.

Nemo 29.11.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 538662)
За замерзание отвечает 5-ка.

Так-то да, но сравни температуру замерзания масел из одной линейки:
http://elfrus.ru/files/items/EVOLUTION_900_SXR_5W30.pdf
http://elfrus.ru/files/items/EVOLUTION_900_SXR_5W40.pdf

Снижение громкости стука возможно связано со сменой масла на свежее.

kottt 29.11.2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 538675)
Так-то да, но сравни температуру замерзания масел из одной линейки:
http://elfrus.ru/files/items/EVOLUTION_900_SXR_5W30.pdf
http://elfrus.ru/files/items/EVOLUTION_900_SXR_5W40.pdf

Снижение громкости стука возможно связано со сменой масла на свежее.

НУ значит масло %овно, раз не может даже 10 тык отходить.

dondigidon_85 29.11.2015 23:09

Вложений: 1
Отбегала 500 км на 98-м от Лукойла и походу оголились проблемы мотора.
Аудиофайл во вложении, этот пристук я так подозреваю гидрокомпенсаторов?
Тяга не пропадает, свечи завтра проверю, компрессию позже промерию.

dondigidon_85 29.11.2015 23:19

Расход в смешанном режиме 10л/100км (АКПП) 1,6, масло не жрет, дыма нет от слова вообще, пар
выходит, рука потеет если поднести и ничем не пахнет.
Проявляется только на прогретом двигле, на холодном тишина.

Митюха 29.11.2015 23:44

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 538747)
Тяга не пропадает, свечи завтра проверю, компрессию позже промерию.

Тяга не пропадает-Уже хорошо..Свечи-сомнительно что они влияют на СТУК в работе мотора..Компрессию проверить -Не лишнее в Том смысле Что Есть ли отклонение от нормы..и только...ибо Компрессия -На СТУК тоже как бы не должна влиять...А вот Закатать Рукава и Докопаться ДО Сути...До Потрохов...До Нутра Проблеммы Сняв Хотя бы Клапанную Крышку (головку ГБЦ я уж и не говорю) это не стоит...ни к чему это ...лучше Будем Методом Пальпации без вскрытия -Гадать....Вдруг Повезет...(всё написаное Мною Ни в коей мере Не принимать Близко к сердцу...Шутки у меня такие....Неадекватные);)

dondigidon_85 30.11.2015 00:00

Шутки шутками, а без тарировочного ключа под крышку не хрен лезть вообще, там схема затяжки с моментами по каждому винту.
Полезу в новогодние праздники, с 1 выходным много не налазаешь, особенно когда машина нужна.

Nemo 30.11.2015 00:02

dondigidon_85, масло давно менял? И что лил?

dondigidon_85 30.11.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 538765)
dondigidon_85, масло давно менял? И что лил?

Эльфа лил, 5W-30 900-го, как диллер прописал, 4,5 литра.
Перед этим промывал двиг промывкой от газпрома (аналог лукойловской веретенки), причина банальна, масло переходило лишку, где-то 6-7 т.км.
На новом масле проехал 3+к с начала сентября.
Как было так и есть уровень, никуда не ушел.

Митюха 30.11.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 538762)
Полезу в новогодние праздники,

Дэн...Грех это...В новогодние праздники-отдыхать Надо:drinks::drinks::drinks:

dondigidon_85 30.11.2015 00:13

Может присадка какая-то "не понравилась" мотору?
98-й Лукойловский вроде делают в нижнем, там честный евро-4, не должны ослиную мочу лить по идее.
Не нравится это, двиг не должен стучать. Но лезть не разобравшись в симптомах тоже не стоит, дефектовать придется кучу всего.

То ли совпало кстати, то ли услышал не сразу, но случилось как только поменял фильтр воздушный, вчера, он тоже переходил лишку на 9-10к.

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 538774)
Дэн...Грех это...В новогодние праздники-отдыхать Надо:drinks::drinks::drinks:

Лучше день/два убить в гараже, чем потом на капиталку или новый двиг скрести :crazy:

Nemo 30.11.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 538773)
Эльфа лил, 5W-30 900-го, как диллер прописал

Дилер тридцатку прописал? Странно... Хотя может с Логаном перепутал.
Штатное масло для K4M 5W40.

Если мотор работает на синтетике то промывать его промывкой на мой взгляд не здорово. Если уж промывать, то штатным маслом, сменив его тысячи через полторы-две.
Может масло поменять, а то, которое заливал, посчитать промывочным?

Митюха 30.11.2015 00:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 538783)

В смысле Как сказал Выше...Откатать на данном Масле Полторы ТыЩЩи и Слить залив Новое...но уже 5\40:acute:

Nemo 30.11.2015 00:29

Митюха, он уже треху на нем проехал...

dondigidon_85 30.11.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 538783)
Дилер тридцатку прописал? Странно... Хотя может с Логаном перепутал.
Штатное масло для K4M 5W40.

Если мотор работает на синтетике то промывать его промывкой на мой взгляд не здорово. Если уж промывать, то штатным маслом, сменив его тысячи через полторы-две.

а хз, может и 40, надо в гараже глянуть :crazy:
Тоже была мысля махнуть масло на новое...
Сначала попробую бензином поиграть.
Не охото лезть под крышку если честно, но если не исчезнет придется.

Vld 30.11.2015 00:45

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 538789)
Сначала попробую бензином поиграть.

А, что им наиграть можно?

Vitek112 30.11.2015 09:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 538750)
Расход в смешанном режиме 10л/100км (АКПП) 1,6, масло не жрет, дыма нет от слова вообще, пар
выходит, рука потеет если поднести и ничем не пахнет.
Проявляется только на прогретом двигле, на холодном тишина.

Именно все так и было. Вот последствия моего стука(очень похожего). На четвертом цилиндре виден хороший след.

Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3.