![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дилер сегодня после 14,00 смотреть будет. На лозанж и сдал
|
Цитата:
|
Цитата:
|
интересно начинают обсуждать одно по факту переключи на другое и сидишь читаешь это все и понимания о проблеме ноль!
|
Было, банально сальник потек на приводе(внутренний левый) масло убыло и скорости включались со "второго выжима". Лечение замена сальника и долив масла.
|
Добрый день!
Увидел только у одного такой вопрос: при езде накатом и включении 5-й передачи - периодически возникает хруст(т.е. передача ставиться с хрустом). Я так понимаю что это скорее всего из-за плохой работы синхранизаторов. Вопрос: у многих ли возникает такая проблема и кто как лечил? У меня машина с двигатель 1,6 МКПП 2012года. |
Цитата:
ОД сказал что синхронизатор, поменяли по гарантии. И после их ремонта начали глючить синхронизаторы 1-й и 2-й передачи))) Но тоже сделали по гарантии. |
Цитата:
Передачу наверное без подгазовки втыкал? ;) При обычном переключении с 4-й на 5-тую, хрустит? Если нет, то синхронизатор еще не совсем дохлый, но лучше отказаться от езды накатом, это еще и не безопасно. |
При обычном переключении с 4 на 5-й - нет. Только при езде накатом.
|
Цитата:
|
Я накатом никогда не езжу. А вот треск обнаружил при включении 5-й стоя на месте. Глупо конечно, но просто сидел от безделия перебирал передачи на заведенной машине. При включении 5-й на трассе, шума не было, ну во всяком случае я его не слышал, хотя ОД сказал что он есть)))
После замены синхронизатора, все пропало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто на ходу, там меньше нагрузка, вот пример: 4-ая 3000 об/мин, переключение на 5-ую дает примерно 2388 об/мин, то есть эту разницу в оборотах первичного вала, гасит синхронизатор при переключении. Разница между оборотами холостого хода и нулем (на стоячей машине) несколько больше. |
Цитата:
|
Цитата:
На какой скорости включал 5-ю? |
Цитата:
|
Цитата:
(И повторно говорю, что езда на нейтрали на высокой скорости небезопасна сама по себе, а так же вредна и для коробки...). |
Цитата:
Значить будем менять стиль вождения!!! ;) |
Цитата:
Мне по гарантии сделали. ---------- Сообщение добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ---------- Причем тот который поставили намного лучше, вот уже 200т. проехал. все нормально. |
Цитата:
Также "хреноватенько" входят 1ая и 3я передачи, что на скорости, что стоя на месте. Прокачал, уже дважды гидравлику сцепления, с удалением воздуха и тд, улучшения не принесло, разве только самовнушение :) Откачивая ТЖ из клапана на выжимном, выкачал около 300 мл. жутко оч. темной ТЖ, цвета кока-колы :D, в конце пошли хлопья черные( подозреваю осадок собрался в хлопья, либо резинку скушало жидкостью) Флю 2010г.в. 190 т.км. пробега. Вопрос к завсегдатым и знающим: будет ли подниматься уровень жидкости в бачке для ТЖ, при нажатии на педаль сцепления ( при работе двигателя на ХХ и соот-но открытой крышке бачка ТЖ) ? т.е. является ли поднятие уровня тж в бачке при нажатии педали сцепления признаком неисправности ГЦС или выжимного? |
Подшипник выжимной гидравлический сцепления RENAULT LOGKANGOMEGANLAGUN1.4-2.0 — 306209222R
Сцепление --- 302050901R Кто знает, артикулы правильные для заказа з/ч? И данное сцепление это корзина + диск? |
Valeo 826 303 (диск+корзина), в оригинале лежит именно валео.
LUK 510 0090 10 выжимной Renault 77 01 473 544 - сальник КВ со стороны сцепления ELF 194757 - масло в МКПП - надо 3 бутылки |
Ребят стали плохо включаться 1,3,5 передачи, как бы недовключаться что ли,
че это может быть? кулиса? |
С недавнего времени стала наблюдаться такая картина
Ручка переключения не возвращается в нейтральное положение при ее сдвиге вправо или влево, т.е. не включая передачу. После прогрева, вправо возвращается, влево - нет. Как лечить? Видео - https://drive.google.com/open?id=0B4...DR3eVlzY0huUDg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подозреваю что у тебя проблема с тросами переключения передач
|
[QUOTE=Timeless;603123].....
Как лечить? наверное надо смазать тросы КПП. |
Либо смазкой, если не поможет то только замена, они в районе 4 килорублей стоят
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.drive2.ru/l/453322872769741678/ |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ---------- Цитата:
|
Что-то захандрила трансмиссия, не знаю, что именно https://www.drive2.ru/l/478595422412079668/
У кого какие мысли на этот счёт? |
Цитата:
Перед этим грешил на сцепление и на выжимной, замена не помогла. После замены главного все стало идеально. По всей вероятности манжета стерлась и он не до конца выжимал. И даже если выжал, то через несколько секунд начал отпускать. |
Вырисовываются пока следующие действия:
замена главного цилиндра. замена тросов мкпп. |
Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3. |