![]() |
на следующей недели еще будет...
|
Так ты повредил или нет? Может яму или люк на дороге поймал? Рычаг у на так просто не загнеш и не сломаешь. Если проблема в сайлент блоках то нужно стоять на своём
|
если нет явного механического повреждения, а на рычаге либо трещина или сайлентблоки, то стоять на своем пусть меняют по гарантии, правильно и сделали пусть при утихнут немного
|
В экзисте присмотрел Moog.
Прочитал всю ветку, но так и не нашел, можно ли ставить стойки которые длиннее ? Родные: длина 264 мм, аналог 274 мм. Вопрос связан с заменой. Ставить или нет. |
gaa, Если ставить, то с обеих сторон одинаковые либо 264, либо 274
Касательно 274 мм. предварительно надо бы глянуть чтоб концы стаба никуда не уперлись, в рычаг подвески или еще во что-то,в принципе 10мм. не много но всё же. |
Пробег 51000. Застучала левая, менял только ее, взял Teknorot R-676 (650 руб), подошла идеально. Хотел поменять сам, но в итоге решил съездить в сервис, зная, что гайки иногда приходится спиливать(а болгарка на даче), как раз одну гайку и пришлось пилить. Не жалею потраченных за работу 300 руб.
|
поставил или нет, если поставил, то как они себя ведут?
|
Появился какой-то стук при движении на флюенс накатом или в момент переключения передач появляется (точнее проявляется более отчетливо), в правой стороне передней подвески которая пропадает при торможении или при разгоне. Не пойму откуда появился утром, а к вечеру у меня уже щемит сердце
|
Сергей Т, Привет.
Попробуй пошатать машину из стороны в сторону (руль по разному повыкручивай). Если второй человек в это время гранаты стойки в кулак охватит , то сразу поймете стойка стабилизатора гремит (люфтит) или не стойка. |
Больше похоже на шаровую по описанию.
Я свои стойки менял, выявил в гараже, там куча мелких неровностей и стуки слышно сразу, это даже не стук а дребезжание звонкое. Стойки никогда не меняли, прошли 80000 (при ресурсе 40-45 т.км), еле скрутил и поменял, стук исчез, управляемость улучшилась значительно, особенно на скорости. Раньше на обгоне швыряло сильно. Один стабилизатор просто стучал, второй уже на одном шарнире висел, второй тупо резинка держала. Стук в стабилизаторе не зависит от динамики, а проявляется на мелких неровностях. |
Парни , вчера в сервисе заменили втулки стаба и стойку стаба. Машину ведет слегка влево, и руль не ровно немного стоит. Чо эти варвары недокрутили и перекрутили?
|
Приветствую земляк!
Если стойку одну меняли, может разной длинны они получились? Неменянная ещё родная стоит? И какой фирмы новую покупали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Заменил намедни застучавшую левую стойку стаба.
С завода установлена CTR. Один винт пришлось резать болгаркой. Поменял на Sidem. Стойка - 900 рэ, работа - 500 рэ (неофициальный сервис). Вложение 22145 Вложение 22146 Вложение 22147 |
Dredd, у "официальных" стоек ценник конечно адский - 4000 тыр, они из золота что ли :dash1: я взял Tork.
|
А я Sidem брал в прошлый раз, отходили столько же сколько и родные. Сейчас поставил турецкие Lex, т.к. тут на форуме сказали что в современном мире турки не последние по резинотехническим изделиям. Теперь то ХЗ как оно у них дальше будет, но стойки по 560 рэ за штуку я купил
|
подтверждаю, у самого стоит стойка TRK0146 даже + есть при установке, у родных ключ на 16 идет, а у этих на 17, но везде идет внутренний торкс
|
Отмечусь и я. Всем доброго времени суток. На днях поменял левую стойку и втулку стабилизатора. Пробег 33 тыс.км. Работы сделаны у дилера по гарантии. Руль при прямых колесах стал чуть в лево повернут.
|
Цитата:
|
СТОЙКА LEX
Вложений: 1
Купил стойки LEX R-0676. Пока не ставил. Выкладываю фото, может кому пригодиться.
|
Добрый вечер! Решил поделиться своим опытом. При пробеге около 50 000 км. застучала левая стойка стабилизатора (нижняя шаровая). Сменил обе на Sidem 5060. Через 6 000 км. появился справа глухой стук в подвеске при поперечном качении авто (в рулевое колесо стук не отдавался, как и в первом случае). Проездил ещё 4 000 км. Открутил. Правая стойка, нижнее шаровое крепление - люфт. Заменил стойки стаба на CTR CLKD-2. Ходовая как новая. На сколько хватит- не знаю. На следующую замену стоек приобрету CTR СLSS-5.
|
пробег 60000.
нынче к дилеру приехал на развал. был приятно удивлён тем, что сейчас акция на развал 799р. но так как спереди что-то постукивало, то перед этим попросил сделать диагностику(Весенняя диагностика. стоит 299р.) выяснилось, что начала проситься на замену левая стойка стаба.(ещё 15000км прошла бы до след. ТО). но стук задолбал и была заменена на эту оригинальную 54 61 821 98R стойку по цене 1253р. и 360 руб за работу,что тоже приятно удивило. также, в рамках диагностики, машина побывала на вибростенде. по результатам: аморты как новые. колодки тоже(машина в основном по трассе бегает) |
А у меня левую стойку приговорили на 28 000. По гарантии жду замены. Почему то обе не меняют- вторую сказали можем за "нал". Менять обе но одну за деньги или только одну по гарантии?
|
Putnick, я менял по одной, на первом ТО левую, на втором ТО правую
|
Был сегодня в РЕНАМАКСе(МКАД). Пригласили менять одну стойку, я попросил посмотреть "с пристрастием" и вторую. В результате поменяли обе по гарантии. Теперь я должен пузырь своему мастеру.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зы. Справа стойку приговорили. Взял ту которая 5060. Поменяю на днях..... ОДНУ ! |
ты можешь и амортизаторы менять штучно, машина то твоя и колодки кстати тоже. Каждый сам за себя выбирает.
А причина тут одна, выработка есть в обоих, просто с одной стороны приходились удары в подвеску чаще. чем с другой. 2400 не такая огромная сумма чтобы экономить, это цена за пару бельгийских Sidem, родные 1050 стоят. |
Цитата:
|
Цитата:
... пойду чай пить. |
Цитата:
|
у вас что понос словесный спозоранку открылся?
Какие могут быть аргументы, все практически элементы подвески парные, если нравится несинхронность работы подвесик, можете менять как вам угодно. Это даже дети понимают. Поставьте разные колеса на одну ось тогда, это аналогично. Неужели своим умом не понять, что разбитая стойка от неразбитой отличаетсая тем, что перенесла чуть больше ударов, а выработка в кулачках и там и там имеется и значительная. Просто один палец уже стучит, второй еще нет. Никогда даже в голову не приходило менять их поштучно, бред блин. А с противоугонной системой в лужу сернул, не обессудь. |
а я вот тоже менял сначала левую, т.к. стучала она. поменял, сделал развал, естественно.
НО. проехал пару километров и слышу что и правая тоже слегка постукивает.теперь доеду до следующего ТО и поменяю правую. если бы менял пару то сэкономил бы на развале.(ну и слушать 15тык как у тебя что то постукивает не айс, для меня лично) |
о том и речь, даже если не сразу сдохнет, а через 2000, все равно менять. а так парно поменял и еще можно 20-30 тысяч не заглядывать туда.
а вот за развал не ясно, зачем его делать, амортизатор то не менялся? Хотя может на 2-литровых немного иначе подвеска устроена... |
Если не трогали рулевые тяги и наконечники, а также аммо, сход-развал делать не надо
---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ---------- Цитата:
Это.... У тебя если одно ухо болит, ты сразу два оптом лечишь? потому что все равно вдруг скоро второе заболит. Парный же элемент...... |
Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3. |