![]() |
Цитата:
Наличие запчастей от ВАЗа не радует - там подделок больше, чем оригинала раз в несколько :( Я бы не рисковал ставить такие болты. Вон у нас целый поселок под Тольятти живет на изготовлении поддельных запчастей на ВАЗ ;) |
точно, яж забыл про тазокачество...
|
эх, спросить бы про класс прочности этого болта у инженеров ренониссана... да ведь до них не доберешься, манагер ответит "достаточная прочность"
|
oreh, найди строит крепеж в каталоге HILTI там должны быть болты под усиленную нагрузку. Или там только распорный крепеж, ну тогда Sormat надо лопатить
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ---------- Так то они есть теоретически в продаже. Но "оптом от 5 вагонов" в основном :))) |
oreh, а вот прочитал, что у них есть болты для строительных машин и механизмов 12,9 это уже перебор.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Поглядел какие у меня стоят болты: FK 10,9. Двигатель,правда, Н4М. И фото повёрнуто на 180гр.
|
Дык это ж другая опора! В смысле у нас такая же, но мы про ту, что под аккумулятором говорим. Но класс прочности 10.9 внушает! Только на 12.9 менять смысл есть.
|
вот правую опору посадить на 3 болта не жалко, а на левую пожадничали...
|
Завтра попробую рассмотреть левую, хотя вряд ли получится. АКБ наверно мешать будет. Михаилу спасибо за ссылки. А то я всё время гадал: что означают цифры на головке болта. А залезть в инет и поискать ответ не догадался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так резинометаллический шарнир в одной точке соединяется. Весь вес на 1 болт приходится, и 2 там не сделаешь, разве что конструкцию шарнира менять полностью.
|
oreh, все опоры работают совместно под нагрузкой сколько точек фиксации, я об этомё здесь утверждают,что ломает болт,когда двс идёт на отрыв вверх при подскоке на неровности по идее все болты должны сопротивляться качению, ну не знаю
|
Цитата:
|
видели б вы конструкцию додж неон/ крайслер РТ крузер)))
чувак на работе мается (( Вот типичный отзыв Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62 - согласен, странно это все - при обычной эксплуатации не должно обламывать болт - причем тока один. Там ведь не одна опора ДВС , плюс резинки сглаживают эти качения и дергания. Знач опора тоже должна быть повреждена ? На заводе могут конечно недотянуть болт, а может просто наговаривают на флюшу ?
|
Цитата:
Разговор идет о прыжках с трамплина. |
Ну дык не надо зазря пугать народ тогда - нечего с трамлинов прыгать
|
ajrat, дык ты и не пужайся.
Читай внимательно и по порядку. А то выхватил в конце демагогию. |
эти машины вобще предназначены только по асфальту ездить
чтож теперь, пешком на дачу ходить? |
Где-то обзор был прыжков с трамплина.
Испытания проводили. Кирдык машине после этого. А тут - болт сломался. Писайте горячим кипятком, что легко отделались. Придумали машину для ралли. В тесте, который проводили в "Москва рулит" флюэнс в переставке-то сносит. |
Предстоит замена ГРМ , решил эти гребаные болты крепления поменять , заказал левый и правый , странно что номера разные и производители , один производства россия, а другой Италия , не могу понять почему не один производитель
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ---------- Цитата:
|
Вот тут я тебя послушал и нахожу разумные мысли.
Неоднократные нагрузки и болту - капец. Постепенный износ. Есть резон их поменять при возможности. Это я для себя вывод сделал. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://renault.epcdata.ru/fluence/17...a/01036664/16/ |
Цитата:
|
Чё там интересного?
400 руб. Инфляция, однако. Стоил 130 руб. Но, все равно - не вопрос. На ТО поменять его для профилактики. Сложно его вывернуть? Двигатель, наверное, поднимать нужно? |
Цитата:
|
Nemo, новая инсталляция?
Все не уймешься? Даже комментировать подобное нет желания. Я все тебе сказал. |
Цитата:
Но усталостную прочность и ресурс считают через такой головняк... Диаграмма Серенсена-Киносашвили и прочие "ужасы городка" вот навскидку http://www.detalmach.ru/lectdinamika12.htm у меня еще в институте моск устал на этом :) Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ---------- Цитата:
|
42 тык? Как быть при этом? А я не знаю.
Я езжу быстро. Но стараюсь делать это аккуратно. С трамплинов не прыгаю, по колдобинам не гоняю. Ты не сказал про снятие этого болта. Насколько это трудоемко? А удорожание у меня... Ой, как не скоро. 60 000 у меня сдвинулись аж за 100 000 Точно не помню число. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +3. |