Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Специально для льющих 92 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4673)

oreh 18.12.2015 16:25

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 541290)
Вопрос в том, когда (при какой температуре ОЖ) и как смесь после богатой становится сначала обогащенной а потом стехиометрической?

Судя по описанию работы системы все еще интереснее. Сразу после пуска включается подогрев верхнего ДК и смесь регулируется до стехиометрии по его показаниям. А "чтобы состояние ET056 "Регулирование состава рабочей смеси с двойной обратной связью" было
"АКТИВНО", необходимо при горячем двигателе проехать примерно в течение 1 мин 30 секунд при нажатой педали акселератора.". Что такое "горячий двигатель" непонятно.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 541290)
И с каких это пор заряженные БМВ стали ориентироваться на экономию топлива? (Да и на экологию?)

Стоп-стоп-стоп. Заряженные БМВ стараются выжать максимум из двигателя. Поднять КПД. Получается, что КПД не повышается таки с увеличением температуры двигателя? Тогда зачем ее поднимать? Чтобы всему поплохело?

dondigidon_85 18.12.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 541276)

Это 2014 год январь, стихийное бедствие было, город был заблокирован. трассы перекрыты несколько дней/неделю. Тогда мы передвигались пешком, кто-то в отпуска отправил народ, а кто-то пешком. В любом случае то не была штатная зима в здешних краях и продлилось сие не более 3 недель.
Сейчас голый асфальт, в ту зиму был тоже голяк, снега почти не было.
Кума уехала в род.дом тогда за день до стихии, весь этот снег выпал за одну ночь, месячная норма осадков.
у нас и дождик обычно вот такой
https://www.youtube.com/watch?v=tyBGKnGG9fk

Митюха 18.12.2015 16:48

andr62, Аномальная зима 2014 Январь...Щяз более менее умеренно... это как вспоминать Жаркое Лето 2010... или Холодное 1953...исключения которые имеют место быть НО равняться по которым и утверждать что это регулярность не стоит...

andr62 18.12.2015 19:13

Ну вы млин все такие серьезные аж ппц,а то я не в курсе.
Просто как в анекдоте-разговор поддержать видео кинул.

YRA62 18.12.2015 19:27

andr62, Ты бы видел что Второй на вопрос парня из Казахстана ему выставил. второмупервое место на Юрмале обеспечено. Я,уссался.

Nemo 18.12.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541296)
Что такое "горячий двигатель" непонятно.

Видимо прогретый до рабочей температуры (большой круг открыт).
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541296)
Стоп-стоп-стоп. Заряженные БМВ стараются выжать максимум из двигателя. Поднять КПД. Получается, что КПД не повышается таки с увеличением температуры двигателя? Тогда зачем ее поднимать? Чтобы всему поплохело?

С одной стороны теоретический КПД тепловой машины тем выше, чем больше разница температур. С другой стороны реальный двигатель - сумма компромиссов между мощностью, экономичностью, ресурсом, ... Опять же, КПД ли нужен заряженному движку? Или отдача? Так-то мощностные смеси - богатые (1:12,5?).

YRA62 18.12.2015 19:58

oreh сам писал, что движку легче работается на пониженных температурах, я ему почему-то верю. Конструкторы моторов именно и хотят снизить рабочую темп. мотора. Нам что нужно: крутящий момент, тяга. Но это зависит от мощности взрыва в камере сгорания. Чем больше сожмёт уже отработавший цилиндр следующий цилиндр, тем сильнее будет отдача на последующий. А выделяемое тепло при этом, побочный эффект. Который догадались направить на отопление салона. Короче, я о чём, получается по законам физики, движок работает, но его тепло нужно просто уводить в сторону.Нагрев движка никак не улучшает его способности. Задача конструк. сейчас стоит наоборот:как охладить двигатель.

Ivan74 18.12.2015 23:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 541330)
oreh сам писал, что движку легче работается на пониженных температурах, я ему почему-то верю. Конструкторы моторов именно и хотят снизить рабочую темп. мотора. Нам что нужно: крутящий момент, тяга. Но это зависит от мощности взрыва в камере сгорания. Чем больше сожмёт уже отработавший цилиндр следующий цилиндр, тем сильнее будет отдача на последующий. А выделяемое тепло при этом, побочный эффект. Который догадались направить на отопление салона. Короче, я о чём, получается по законам физики, движок работает, но его тепло нужно просто уводить в сторону.Нагрев движка никак не улучшает его способности. Задача конструк. сейчас стоит наоборот:как охладить двигатель.

Следуя этой логике зимний период и вообще северные широты, должны быть раем для двигателей. Но нет, глупые людишки всеми силами утепляют моторные отсеки, устанавливают картонки и кутают в одеяла, стаят котлы и прочие шаманские вебасты . А двигателестроители настраивают оптимальный режим работы на 95 градусов. Порвался шаблон :crazy:

Nemo 18.12.2015 23:14

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 541343)
А двигателестроители настраивают оптимальный режим работы на 95 градусов.

Около 90.
Откуда взялась эта цифра - более-менее понятно. В недавнем прошлом в качестве ОЖ применялась вода. Температура кипения всем известна. При повышении давления температура кипения естественно повышается, но только существенно поднять давление невозможно (нецелесообразно) по ряду причин.

Ivan74 19.12.2015 00:52

Откуда берутся цифры я понимаю. Вопрос в другом - охладить двигатель это простите, как два пальца ..., запусти ОЖ по большому кругу (если мало то увеличить объем контура, скорость прокачки, состав смеси) и двигатель вообще не прогреется (пример зима и запавший термостат на большом контуре любого известного автомобиля) - ГЛАВНОЕ это то что практически с момента создания ДВС, рабочую температуру тащат к отметке в 100 градусов и экология тут никаким боком не валялась. ДВС фактически в форсированном режиме загоняют за отметку 80 градусов. И дело как раз в том, что низкие температуры двигателю противопоказаны.

oreh 22.12.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 541328)
Видимо прогретый до рабочей температуры (большой круг открыт).

а вот черт его знает. Clip не смог поставить на ноут, чтобы почитать, что там пишут :(

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 541328)
С одной стороны теоретический КПД тепловой машины тем выше, чем больше разница температур. С другой стороны реальный двигатель - сумма компромиссов между мощностью, экономичностью, ресурсом, ... Опять же, КПД ли нужен заряженному движку? Или отдача? Так-то мощностные смеси - богатые (1:12,5?).

Именно так. Реальный двигатель еще и на различные системы завязан. Я и описываю как его температуру гонят вверх, чтобы поднять КПД системы охлаждения. И получают кучу гемора - зато "в новом авто больше места для ног пассажиров". А кто сейчас при покупке задумывается о том, что под капотом? Больше на цифры смотрят и салон.
Заряженному движку нужна отдача, которая напрямую на кпд завязана.

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 541330)
oreh сам писал, что движку легче работается на пониженных температурах, я ему почему-то верю. Конструкторы моторов именно и хотят снизить рабочую темп. мотора.

Все очень просто - воздух, поступающий в цилиндр сильно разогретого двигателя успевает нагреться, его плотность падает, наполнение падает и мощность, вспомним зачем нужны интеркулеры на наддувных авто. Потому в морозы двигатель "тянет" лучше по ощущениям (ну и кпд его как тепловой машины растет тоже).

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 541343)
Следуя этой логике зимний период и вообще северные широты, должны быть раем для двигателей. Но нет, глупые людишки всеми силами утепляют моторные отсеки, устанавливают картонки и кутают в одеяла, стаят котлы и прочие шаманские вебасты . А двигателестроители настраивают оптимальный режим работы на 95 градусов. Порвался шаблон

Котлы и вебасты ставят для пуска двигателя при температуре ниже -35 С. Либо же это попытка получить комфорт при коротких поездках в мороз. А по поводу двигателестроителей могу порвать шаблон со страшной силой - реношные движки плавно эволюционировали с карбюраторных времен, когда температура рабочая была в районе 80 градусов. И менялись у них головки блоков под впрыск и все :) Как жить после этого? :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 541344)
Около 90.
Откуда взялась эта цифра - более-менее понятно. В недавнем прошлом в качестве ОЖ применялась вода.

Это в каком "недавнем прошлом"? Этак с полвека назад и то в СССР? :))))

Цитата:

Сообщение от Ivan74 (Сообщение 541347)
Вопрос в другом - охладить двигатель это простите, как два пальца ..., запусти ОЖ по большому кругу (если мало то увеличить объем контура, скорость прокачки, состав смеси) и двигатель вообще не прогреется (пример зима и запавший термостат на большом контуре любого известного автомобиля)

рекомендую вынуть предохранитель из цепи питания вентилятора обдува радиатора и покататься по городу с плотным движением часик-другой. я уж не буду говорить о том, что зима только в россии 9 месяцев, а авто проектируют под разные страны ;)

Цитата:

ГЛАВНОЕ это то что практически с момента создания ДВС, рабочую температуру тащат к отметке в 100 градусов

кто тащит? немцы давно уже за 100 перевалили :))) 110-115 у них.

Цитата:

ДВС фактически в форсированном режиме загоняют за отметку 80 градусов. И дело как раз в том, что низкие температуры двигателю противопоказаны.

что за форсированный режим? расчетный? :) опять же вопрос - чем вредят двигателю низкие температуры?

maverick 22.12.2015 11:09

Тема про бензин перешла в тему "Температура двигателя и его КПД" ?

andr62 22.12.2015 14:37

Вот была у меня когда то 12ая с компьютером Мультитроникс,в нем выставлялось принудительное включение вентилятора на 104 градусах.
Гонял я на ней на юга,еще по старой м4,веселая трасса была,так на 12шке я спидометр клал,хз сколько она там на самом деле шла но клал,за скорость тогда еще не лишали)).
Так вот расход при всех прочих больше 6,5 не вылезал,после появления лишенческих статей расход упал на литр)),собственно как и скорость.
Температура около 100 рулит.

oreh 22.12.2015 15:03

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 541680)
Вот была у меня когда то 12ая с компьютером Мультитроникс,в нем выставлялось принудительное включение вентилятора на 104 градусах.
Гонял я на ней на юга,еще по старой м4,веселая трасса была,так на 12шке я спидометр клал,хз сколько она там на самом деле шла но клал,за скорость тогда еще не лишали)).
Так вот расход при всех прочих больше 6,5 не вылезал,после появления лишенческих статей расход упал на литр)),собственно как и скорость.
Температура около 100 рулит.

Я что-то вообще логики не уловил в укладывании стрелок, включении вентилятора и расходе :)))

andr62 22.12.2015 15:38

Че там понимать то,горячий двигатель вазовский 16 клапанник,и прет и не жрет.
А то 80градусов типа и ништяк.
Не верю.(с)

oreh 22.12.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 541687)

С чего ему горячим то быть при таком обдуве? Там вентилятор по сравнению со скоростным напором как гулькина пиписька дует. Он на трассе нафиг не нужен.

YRA62 22.12.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от maverick (Сообщение 541651)
Тема про бензин перешла в тему "Температура двигателя и его КПД" ?

Терпи и набирайся знаний.:acute:

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 541687)
А то 80градусов типа и ништяк.
Не верю.(с)

Не... Андрей, врал у тебя прибор. Не мог движок на 12-ой мало жрать когда ты стрелку клал. Вот на устоявшейся скорости, к примеру 120км/ч, на равнине, может расход быть и у нас в 6л/100. Была у меня 12-ая, опыт имею. Да, рабочая темп. у неё 105 - 110гр. Но это не из-за улучшений работы мотора, это наши производители просто хотели бы, но смогли понизить рабочую темп. движка. Никто из конструкторов двигателей не стремится изобрести двиг. работающий на высокой темп. Зачем!? Это нужны и другие масла, более прочный радиатор, расширительный бак, другие ОЖ.
Нам что нужно,чтобы двигатель выдавал больший КПД. А любое выделение тепла, это снижение КПД, это лишнее трение. Чем больше потерь мощности на узлы трения, тем меньше КПД и больше выделения тепла. Так что движок 12-ой был далёк от идеала. Его просто насиловали конструкторы.

Jendos 22.12.2015 17:41

Интересно к чему в итоге приведёт эта безсмысленная говорильня? Не ну то что к раздуванию некоего эго это да,но всё же смысль то есть или так запоболтать?

YRA62 22.12.2015 17:57

Jendos, Ну, кому надо, наберётся опыта. А лишнее отфильтрует.

Jendos 22.12.2015 18:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 541701)
Jendos, Ну, кому надо, наберётся опыта. А лишнее отфильтрует.

Совершенно согласен и тут не поспоришь,но пока доберёшься до сути столько нафильтруешь,жуть.

Андрей НМ 22.12.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541638)
Котлы и вебасты ставят для пуска двигателя при температуре ниже -35 С...

Спешу Вас, Михаил, разочаровать. Электроника Мерседеса-тягача (Актрос) начинает требовать задействования штатного предпускового подогревателя при температурах ниже -20, а при температурах ниже -30 даже с ним начинает выносить мозг своими сервисными сообщениями. Ставили дополнительный плюс подогреватель кабины.

andr62 22.12.2015 18:38

Не пойму какая вам в этой теме нужна мысль?
Епт.своей башки чтоль не хватает сообразить какой бензин лить чтоль?Все ждете чуда ,что дядя напишет волшебные цифирки 92 или 95 и наступит счастье.
Ну давай b]Jendos[/b], я те напишу ЛЕЙ 92,ппц.

Jendos 22.12.2015 18:59

А я и лью

Митюха 22.12.2015 19:11

andr62,
Jendos,
Не ссорьтесь Девочки :crazy:

Jendos 22.12.2015 19:12

Митюха, типа мальчишка?

andr62 23.12.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 541715)
А я и лью

Ну во)).Тема изначально была ни о чем,но почитать можно было.

oreh 23.12.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 541711)
Спешу Вас, Михаил, разочаровать. Электроника Мерседеса-тягача (Актрос) начинает требовать задействования штатного предпускового подогревателя при температурах ниже -20, а при температурах ниже -30 даже с ним начинает выносить мозг своими сервисными сообщениями. Ставили дополнительный плюс подогреватель кабины.

Разочаровать в чем? В том, что Вам на ДИЗЕЛЬНЫЙ ТЯГАЧ пришлось ставить это все? А у нас форум вроде про легковые бензиновые авто :) Про них я и ответил.
ЗЫ Дизельный Дастер в -35 пускается без все этого ;)

Митюха 23.12.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541764)
Дизельный Дастер в -35 пускается без все этого

Да ладно....:shok: Там мне кажется с паяльной лампой надо хоровод водить вокруг...:shok:

oreh 23.12.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 541765)
Да ладно.... Там мне кажется с паяльной лампой надо хоровод водить вокруг...

Наврал я слегка - при -32 С запускали.
http://www.zr.ru/content/articles/53...ter_kholodnyj/

andr62 23.12.2015 14:23

oreh, Где ты такие мутные статьи вечно находишь?
Статья ни о чем вообще.
Дело не в том при какой температуре дастер заводился,это фигня.
А вот дня 3-4 на морозе он постоял бы и перцы попробовали бы его завести, думаю что было бы не так радужно.
А то запхали в камеру и заводили нон стоп(если я правильно понял).

oreh 23.12.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 541794)
oreh, Где ты такие мутные статьи вечно находишь?
Статья ни о чем вообще.
Дело не в том при какой температуре дастер заводился,это фигня.
А вот дня 3-4 на морозе он постоял бы и перцы попробовали бы его завести, думаю что было бы не так радужно.
А то запхали в камеру и заводили нон стоп(если я правильно понял).

Это краткая выжимка из другой, там 3 машины сравнивали, 2 бензина и дизель. Искать лень. Они морозили как положено, глупо запускать подряд. Не вижу проблем свечами накаливания нагреть и запустить дизель, если топливо не в виде парафина.

andr62 23.12.2015 15:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541815)
Это краткая выжимка из другой, там 3 машины сравнивали, 2 бензина и дизель. Искать лень. Они морозили как положено, глупо запускать подряд. Не вижу проблем свечами накаливания нагреть и запустить дизель, если топливо не в виде парафина.

ну что они морозили как положено(кстати,а как положено) в статье нет ни слова.
Проблема холодного пуска в мороз(больше -15,на мой взгляд) в том сколько машина простояла ,промерзла так сказать.

Владимир 65 23.12.2015 15:55

Тема вообще бесполезная, можно спорить до хрипоты какой бензин лучше и все равно каждый останется при своем мнении. Просто на 95 больше шанс угробить движок, его больше бодяжат, хотя и 92 много левого бензина.:drinks:

oreh 23.12.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 541819)
Проблема холодного пуска в мороз(больше -15,на мой взгляд) в том сколько машина простояла ,промерзла так сказать.

Проблема холодного пуска в рабочем аккумуляторе и исправном стартере :))) Если конечно мы не выпадаем за класс испаряемости топлива по температуре. Разумеется подразумевается пуск двигателя, остывшего до температуры воздуха.

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Владимир 65 (Сообщение 541823)
Просто на 95 больше шанс угробить движок, его больше бодяжат

Можно вопрос - кто его бодяжит, чем и зачем?

dondigidon_85 23.12.2015 16:49

Цитата:

Просто на 95 больше шанс угробить движок, его больше бодяжат, хотя и 92 много левого бензина.
а 98-й наверное целиком из присадок с ослиной мочей состоит?
Вот же как вбили многим стереотипы, что не выбить ничем.

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:47 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 541827)
Можно вопрос - кто его бодяжит, чем и зачем?

Мужики так сказали соседи по гаражу, которые заливают честный 92-й в свои "евротазы".
Нираз такое слышал, бредом считаю и знаю, присадок что в 92-м, что в 98-м одинаково и все они не направлены на увеличение октанового числа, а скорее на поддержание топливной системы в тонусе.

---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------

Наверное для многих будет открытием, но если углубится в суть процессов на НПЗ, тогда лучше купить дизель машину и заливать ДТ, ведь это сырье для производства высокооктанового бензина (гидрокрекинг).
По этой причине в 80-90е дизель стоил меньше 92-го, а сейчас между 92-м и 95-м...

Митюха 23.12.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 541838)
а 98-й наверное целиком из присадок с ослиной мочей состоит?

Подтверждаю...На 98-ом 15 лет катаю....И приезжая на заправку вижу одну и ту же картину...около Вкопанного Танка с 98-м топливом Пасуться Восемь Ослов...И стоят Семь мешков с Присадками...

dondigidon_85 23.12.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 541841)
Подтверждаю...На 98-ом 15 лет катаю....И приезжая на заправку вижу одну и ту же картину...около Вкопанного Танка с 98-м топливом Пасуться Восемь Ослов...И стоят Семь мешков с Присадками...

А там есть выбор что сыпать или на угад бадяжат?

Митюха 23.12.2015 16:52

dondigidon_85, Усё подряд:lol:

Jendos 23.12.2015 16:58

А может просто на присадках ездить без бензина!:crazy:

oreh 23.12.2015 17:02

Смех-смехом, но я давно думаю, почему у ДВС столько возни с усовершенствованием железа идет, а топливо как то никто не хочет поменять...

Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +3.