![]() |
L.N.S., та же фигня была - забил на это, через месяц перекрашивал бампер у дилера по страховке, обратил внимание на отсутствие винта (чесно сказал что лоханулся при замене лампы) через несколько минут принесли винт и забесплатно установили - ребята из мэйджор сити.....
по моему там винт на 8 - найти в продаже можно |
Слав, ты говорил, но я забыл... У нас в габаритах H-11?
А ты туда воткнул MTF? |
Цитата:
|
K.I.D., в габаритах w5w
|
Цитата:
http://gs106.rimg.info/2c6d525bdf9bc...ec21ed94aa.png |
перегорела левая лампа ближнего света. ключа, чтобы снять блок фары не было, менял не снимая, просто откинув резиновую крышку. на замену левой лампы ушло 10 мин, на замену правой (приноровился)4-5 мин. еще понадобилась длинная отвертка, которой придерживал резиновую крышку.
|
Все легко и просто, я думал там надо самолет собрать? одно но, меня убило за замену лампочки у дилера берут 387рублей(одна фара) и плюс лампочка филипс 485рублей.
Не принципиально по деньгам, но решил по пробовать сам поменять, оказывается все легко и просто. головка на 10 и отвертка крест откручиваешь два болта и шурупик. блок фары почти сам прыгает в руки. легко и просто. Конечно есть один минус, где нить зимой в лютый мороз на трассе поменять лампочку, уххххххх не позавидуешь. =)))))) http://autolines.ru/images/8774.jpg Поставил такие лампы, светят кстати на много лучше. |
Это они белым светом светят?
|
hdd, просто кажется... и только потому что у них температура свечения выше
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ---------- Andrey89, да |
Цитата:
|
Да они белым светят, просто оригинал стоял 55 филипс вот я их поставил,
Реноман, ну так то да, если попадется злой гайщник, и которому пофиг будет. На сайте филипса, делал сравнения никаких минус. Описание: -Лампы Diamond Vision - это новое поколение галогенных ламп. -Они полностью заменяемые со стандартными галогенными лампами; -Температура 5000 К делает их почти неотличимыми от настоящих газоразрядных ламп; -UV-фильтр для защиты пластиковых элементов лампы. Технические характеристики: Модель: 12972 Тип цоколя: H7 Потребляемая мощность: 55 Вт Цветовая температура: 5000К Питание: 12В |
Цитата:
|
Ребята, а кто-нибудь ставил Philips NightGuide DoubleLife (трехцветные - распределяют световой поток с разной цветовой температурой в каждую из трех зон освещения)
Комфортно ли с ними ездить как смотрится со стороны? http://akomfort.ru/images/LEDS/3_zones_nightguide.jpg Вот их описание: 1 - Яркий белый свет (зона безопасности прямо перед автомобилем) излучается нитью накаливания. Благодаря своему точному и выверенному расположению внутри колбы, она создает центральную зону мощного освещения белым светом (горячее пятно) на расстоянии до 75 м прямо перед автомобилем. Обеспечивает на 50% больше света и освещает дорогу на 10 - 20 метров дальше, чем стандартные лампы, что позволяет человеческому глазу видеть так далеко и так четко, насколько это возможно в ночное время и/или в плохую погоду. 2 - Холодный белый свет (зона придорожной информации). Научные исследования показывают, что в ночное время и в плохую погоду человеческий глаз становится очень чувствительным к холодному белому свету. Специальное покрытие, применяемое в лампе NightGuide DoubleLife, освещает холодным белым светом правую сторону дороги (обочину) и дорогу прямо перед автомобилем, что увеличивает контрастность и степень восприятия цветов (в основном это относится к красному цвету). Это улучшает видимость дорожных знаков и возникающих препятствий вдоль обочины дороги, и, благодаря этому, снижается время реакции водителя. 3 – Более теплый, мягкий белый свет (зона комфортной видимости со стороны водителя) является очень комфортным для человеческого глаза. В лампах NightGuide DoubleLife применяется специальное покрытие, которое направляет луч теплого света на левую сторону дороги. Это снижает уровень дискомфорта для встречных машин и помогает водителю сконцентрировать внимание на дороге. |
Итак,смею опровергнуть сказки о невероятной температуре 5000к. для галогеновых ламп.Единствнная максимально возможная температура для галогена-3200к.!!!И всё!Остальное-чистой воды обман в буквальном смысле,или другими словами-маркетинговый ход.Если покрасить колбу той же лампы 3200к. в синий цвет,светить она будет вместо жёлтого света,бело-голубым..,но это никоим образом не значит,что температура свечения повысилась.Просто стало приятнее глазу,и на фоне популярности ксенона,свечение стало приближённо похожим...
|
Цитата:
Просто удобно по влажной дороге ездить, видно асфальт, желтый цвет теряется в пасмурную погоду. |
Цитата:
|
Хорошая японская галогеновая лампочка IPF стоит от 120 у.е. за пару...Светит!Надо брать!
|
Цитата:
EcoVision NightGuide DoubleLife BlueVision Ultra X-tremeVision NightGuide DoubleLife - как-то на любителя, мне кажется. |
А какие лампочки то у нас на БС?
|
Pol, H7.
|
Может кому интересно тест ламп Н7 http://www.zr.ru/a/290504
|
А вообще, лампы это гарантийный случай или нет? У меня
не работает одна задняя противотуманная фара. Если поехать к дилеру, замена лампы (если конечно причина в ней) будет бесплатной? Машине 2 месяца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну слава богу, я уж расстроился. Всем спасибо.
|
на флю обе горят
а на ланцере 9 тоже у меня одна горела - подключил сам вторую - дырку рассверлил и лампу с патроном поставил - может и у вас так можно сделать? |
На М-2 тоже только один противотуманный фонарь горит, но во втором фонаре лампа вставлена.
|
Цитата:
|
ну так дерзайте ;)
|
Цитата:
|
Здорово парни подскажите на флюше как поменять лампы ближнего света?
|
Денис 690, сМОТРИ ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ ДАННОГО ПОСТА
|
Имеешь виду видео?
|
Денис 690, Менял я лампы в габаритах - зачем не спрашивайте, можно сказать просто так. Делается все просто. Одну фару снимал как написано в инструкции, а вторую не снимал - делал все на месте. Единственное неудобство - это то, что рука не пролазит в дырку, где лампочка сама находится. Меня спасли длинные пальцы . Если фару не снимать, то получится быстрее, но немного неудобнее. А так ничего сложного.
Вот еще! |
[quote=Elne;152845]А вообще, лампы это гарантийный случай или нет?[/quotНет лампа ближнего света 700 р я менял у ОД.
|
лампочки:дальний, ближний, габариты не гарантийный случай. меняется за деньги. как поменять смотри первую страницу этого поста.
|
[QUOTE=baro;171534]
Цитата:
|
=Sergio=, не только - еще на светодиоды, если они установлены, ... т.к. расчитаны на весь срок жизни авто
|
Доброго дня всем!Подскажите какие лампочки стоят на ближнем свете фар?Рено флюенс
|
Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3. |