Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Другие модели Renault (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Renault Arkana специально для российского рынка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=5297)

Felix20 16.08.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 650100)
Так резина на Аркане, по ширине больше чем у Флю: 215/60/17 (как на Кашаке)

Ну и что, это сути не меняет, ну по лучше, чем у Логана вид чемодана на ногах. Будешь рядом на улице обрати внимание я смотрел на машину тестдрайва, может в помещении салона не такое впечатление.

vop 17.08.2019 14:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 650107)
Ну и что, это сути не меняет, ну по лучше, чем у Логана вид чемодана на ногах. Будешь рядом на улице обрати внимание я смотрел на машину тестдрайва, может в помещении салона не такое впечатление.

По мне внешне более чем все гармонично и размер колес в т.ч. Смотрел я их и на улице, благо рядом ниссановский центр и площадка хранения а/м общая. Хотелось посмотреть как машина смотриться в других цветах, кроме рекламного красного/вишня. Народ не спешит их покупать, уже почти 2 месяца идут продажи, а на дорогах их не видно.

второй 17.08.2019 16:13

Вчера у нас в городе чёрную видел. После светофора только разгоняться начал, краем глаза вижу в правом ряду БМВ Х6 чёрный с открытой дверью стоит. Доехал ближе - Аркана:crazy:
А так она маловата слишком. Её бы покрупней сделали, может и рассмотрел бы на замену Каптуру.

Felix20 17.08.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 650128)
По мне внешне более чем все гармонично и размер колес в т.ч. Смотрел я их и на улице, благо рядом ниссановский центр и площадка хранения а/м общая. Хотелось посмотреть как машина смотриться в других цветах, кроме рекламного красного/вишня. Народ не спешит их покупать, уже почти 2 месяца идут продажи, а на дорогах их не видно.

Да может ракурс такой был и близко разглядывал) Спасибо, что не дизайн "лодочка")))

FILIN2000 17.08.2019 19:01

Я теперь о мерседесе мечтаю. Аркану в унитаз.
Вот присматриваю машину эгоиста.

https://s.auto.drom.ru/i24236/s/phot..._418953898.jpg

второй 17.08.2019 19:55

Я с год назад прикололся, написал в несколько фирм просьбу подарить машину:crazy: В БМВ предложили оформить кредит, Вольво переадресовало в Челябинский офис, в этом офисе директор написал: С Новым Годом!:crazy:короче, на.. послал:lol:
Мечтать не вредно. Надо меньше пустословить. Купи.
Один вон Ауди уже который год покупает.

FILIN2000 17.08.2019 20:09

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 650145)
Мечтать не вредно. Надо меньше пустословить. Купи.
Один вон Ауди уже который год покупает.

Куплю. Сын купил, теперь моя очередь. ;)
А пока мечтаю. :D

Felix20 17.08.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 650141)
Я теперь о мерседесе мечтаю. Аркану в унитаз.
Вот присматриваю машину эгоиста.

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Мерседес, это хорошо, но вот просвет дорожный маленький, это плохо. На работе у хозяйки дичайший мерзавец за 12 мульков примерно. Зачем такой не совсем понятно-длинный кузов, клиренс 120мм под бампером в лучшем случае, низкий профиль под порогом тоже мизер. Понятно, что она ездит на нем от тёплого гаража по асфальту центра города до парковочного места личного здания офиса, которое разгребать охранник от снега. На в Алтае такой зверь зачем?

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

Про Аркашу я вдруг внезапно понял почему Меган 4 не везут. Потому что Меган будет в ту же цену 1,5 мулька, а нихрена не кроссовер, низкий, вот и вся история.

второй 17.08.2019 21:53

Всех тут послушаешь. Вот без полуметра под днищем жить невозможно. Однако сколько машин колесит по всей стране и просвет маленький.
и колёса обязательно должны быть на толстенных шинах. Однако же смотрю - шины-ниточки и машины как-то ездят.

Felix20 17.08.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 650155)
Всех тут послушаешь. Вот без полуметра под днищем жить невозможно. Однако сколько машин колесит по всей стране и просвет маленький.
и колёса обязательно должны быть на толстенных шинах. Однако же смотрю - шины-ниточки и машины как-то ездят.

Да особенно зимой прикольно.Сам то ты себе полметра запас сделал и ничего так, нормально.

vop 18.08.2019 01:03

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 650155)

Как правило такие авто не единственные машины в гараже.

Byaka 18.08.2019 09:27

Прикольно смотреть, как всякие пузотёрки проезжают лежачие полицейские.

второй 18.08.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 650159)
Да особенно зимой прикольно.Сам то ты себе полметра запас сделал и ничего так, нормально.

а ты мне дай хетчбек с большим багажником за 980, чтоб в нём всё было, датчик дождя и света, бесключевой доступ. даже если просвет будет 150 мм, возьму.

---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 650166)
Как правило такие авто не единственные машины в гараже.

Давно в провинции не был. единственные у большинства.

gromozeka 18.08.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 650168)

А как они их переезжают?:wacko2:
У меня, по пути на работу, на отрезке в 9 километров 12 лежаков- аномалий не обнаружил.:acute:

dondigidon_85 18.08.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 650168)

На участке 3 км 6 шт, 2 из которых форсирую не сбавояя скорости, они пологие. В чем проблема? Ну всякие там посаженные в пол да, обычные гражданские авто трудностей не испытывают.

---------- Сообщение добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Стоял кстати рядом с каптюром, дорожный просвет одинаковый, ыыы. Хз как, но факт

Byaka 18.08.2019 17:48

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 650174)
А как они их переезжают?:wacko2:
У меня, по пути на работу, на отрезке в 9 километров 12 лежаков- аномалий не обнаружил.:acute:

Флюенс заниженый? :D
Так и проползают с черепашьей скоростью, рыцари ордена хрустальной подвески...

gromozeka 20.08.2019 06:01

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 650181)
Флюенс заниженый? :D
Так и проползают с черепашьей скоростью, рыцари ордена хрустальной подвески...

Стандартный.
Тащатся все, кто то быстрее, кто то медленнее.

Felix20 20.08.2019 11:36

Аркана, это приподнятый чутка хетчбэк "Меган". Подорожал за 7лет в 2раза, инфляция. За это время те кто брал Меган должны были скопить нужную сумму на покупку Арканы, типа того.

RUS13 20.08.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 650214)
Аркана, это приподнятый чутка хетчбэк "Меган". Подорожал за 7лет в 2раза, инфляция. За это время те кто брал Меган должны были скопить нужную сумму на покупку Арканы, типа того.

Это скорее лифтбек с пеналом, вместо объемного багажника. Владельцам флюенсов может и зайдет)

Byaka 20.08.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 650225)
Это скорее лифтбек с пеналом, вместо объемного багажника. Владельцам флюенсов может и зайдет)

Не зайдёт. Уж лучше кашкай. Или киа спортаж.

ZagSer168 20.08.2019 20:52

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 650225)

Выглядит как хэтч. Крышка багажника практически вертикальная, а не г-образная, как у настоящих лифтбеков типа октивии.

второй 20.08.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 650227)
Выглядит как хэтч. Крышка багажника практически вертикальная, а не г-образная, как у настоящих лифтбеков типа октивии.

Гранта официально называется лифтбеком. Так она что?

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 650226)
Не зайдёт. Уж лучше кашкай. Или киа спортаж.

Владельцы Флюенсов удавятся от жадности, но не купят ничего из перечисленного.
Ясно, что Тигуан лучше:yahoo:

ZagSer168 20.08.2019 21:12

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 650228)
Гранта официально называется лифтбеком. Так она что?

Гранта тут не показатель. Наличии в модельном ряду седана подтверждает, что гранта-лифтбек вовсе не лифтбек. Просто модное слово.

Byaka 20.08.2019 21:19

второй, ну так аркану и подавно не купят при её ценнике.

dondigidon_85 20.08.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 650231)
ну так аркану и подавно не купят при её ценнике.

Видел уже у Дубне на замкадышных номерах, тут и флюенсов по 10 в одном дворе, дастеров и логанов порой меньше, удивительно было.

второй 20.08.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 650230)
Гранта тут не показатель. Наличии в модельном ряду седана подтверждает, что гранта-лифтбек вовсе не лифтбек. Просто модное слово.

Во, вот оно и есть. Кто как хочет, тот так и назовёт.
Хочу - лифтбек будет. Не нравится мне - не будет лифтбек.

---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

Цитата:

Да уж, наговоришь. На Драйв2 уже машины есть, от минималки до максималки.
А у себя в городе я пока одну только видел. Чёрная. Купил кто-то.
новых Колеосов очень мало вижу. Но тоже есть. Хотя за те деньги я б вообще другие машины рассматривал.
Каптуров у нас в городе навалом. Причём не самые дешёвые, как у меня. Комплектации "стайл" - она выше моей "драйв", намного дороже. Так что начальная Аркана возможно отберёт часть потенциальных покупателей Дастеров и Каптуров.
https://www.drive2.ru/l/537017972753958474/
https://www.drive2.ru/l/535033079387914480/
https://www.drive2.ru/l/536343422370316418/

RUS13 20.08.2019 22:09

второй, я видел два или три раза, в салон посмотреть так и не ездил. Аркана- клуб уже завели) вангую основной контингент будет из бывших владельцев В0 тележки. Был бы это просто кросс вместо каптюра...

FILIN2000 21.08.2019 04:32

Цитата:

На кой она нужна, действительно, при таком ценнике? Лучше уж мерин Е класса взять за те же деньги, а то и дешевле. :angel:

Я теперь в сторону мерседесов смотрю. Уже даже жена штаны спортивные купила с лейбой мерседеса. Готовлюсь! :D

dondigidon_85 21.08.2019 08:48

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 650238)
На кой она нужна, действительно, при таком ценнике? Лучше уж мерин Е класса взять за те же деньги, а то и дешевле. :angel:

Я теперь в сторону мерседесов смотрю. Уже даже жена штаны спортивные купила с лейбой мерседеса. Готовлюсь! :D

на приключения потянуло на старости лет?

FILIN2000 21.08.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 650244)

Я еще не старый. Я мужчина хоть куда. В полном рассвете сил. :acute:

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=YwJyxCvovYs

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:08 ----------

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 650244)

А у самого то, в аватарке, почему мерин? :acute:

Byaka 21.08.2019 10:06

FILIN2000, так он молодой, ему можно мечтать :D

FILIN2000 21.08.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 650254)
FILIN2000, так он молодой, ему можно мечтать :D

Ну и пусть мечтает. Про свою ауди. Я в его мечты не лезу.
Моя мечта мерседес Е класса - купе. Машина эгоиста. :D

Felix20 21.08.2019 13:34

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 650261)
Ну и пусть мечтает. Про свою ауди. Я в его мечты не лезу.
Моя мечта мерседес Е класса - купе. Машина эгоиста. :D

Прикольно. Я вот про содержание такого авто каждый раз думаю. Ехал как то с таксистом он мне байки про свою жизнь рассказывал, ну и за одно про автомобили зацепились. Так одна из историй была про мерседес, возможно е класса, типа его корешки взял б/у не сильно старый и понеслось, что то там в коробке потом ещё что то, ещё...А ехали мы естесно из салона рено, где я авто ждал на ТО, и было это года четыре назад. В общем суть истории такова, что корешок вбил в свой б/у мерседес на тот момент более 1мулька, просто подчинивая узлы и агрегаты. И для меня как то вопрос с этой маркой закрылся сам собой. Вторая история была связана с джипом от мерседес один блогер из мск выкладывал прайс на ремонт в офисе дилера, сумма была овер 700тыр трёх летней примерно давности. Ну понятно что официалы и что Москва и джип, но все равно впечатляет.

FILIN2000 21.08.2019 20:32

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 650263)
Прикольно. Я вот про содержание такого авто каждый раз думаю.

А чем содержание такого авто дороже содержания флюенса? Бензина он жрет так же, масло меняется с тем же интервалом, расходники практически сопоставимы - фильтра, другие жижи.
Элементы подвески...? Ну, может быть.... . А часто ли она ломается у мерседеса?

Мой сын уже который месяц ездит и кайфует. Буквально сейчас, с ним разговаривал, в Москве жара, он люк открыл и тащится. Даже кондиционер не включает.
На прошлой неделе колеса купил зимние, хакку 9. Они подороже конечно, чем на флюенс. Это да! Тем более, что колёса задние шире, чем спереди.

Вообще , мерин - мерину рознь. Есть проблемные машины. С проблемными моторами, подвеской, а есть наоборот. Турбина на мерине вечная, по сравнению с другими марками, главное за датчиками следить. Подвеска пневматическая более проблемная. А в остальном , самое главное на мерине в столб не въехать. :D

Что касаемо разговоров о мерседесах корешей, так если нашего нового москаля послушать про флюенс, он тебе такого про него расскажет, что уши свернуться в трубочку. Но на самом деле это касается только его флюенса. У остальных, с этим более менее все нормально. :)
Если постоянно думать о грустном, то тогда надо ездить на метро.;)

gromozeka 21.08.2019 23:01

Мерин хорош... Мне много не надо, я на А класс поглядываю. Но смущает их робот. Листал их форумы, коробки капризненькие. За то, хоть ехать может, а не тошнит, как подавляющее большенство.

второй 22.08.2019 14:02

gromozeka, ты же вроде спец по автомузыке? Подскажи, есть у меня динамики 16" Фокал Аудитор, у них здоровый кроссовер на проводах и пищалки отдельные. Не хочу тянуть провода через двери, куда-то прикручивать кроссовер.
Если я оставлю пищалки реношные в штатных местах, а в двери поставлю одни только большие динамики, что плохого будет? Или ничего страшного?

клон шахтера 22.08.2019 14:23

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 650264)
А чем содержание такого авто дороже содержания флюенса?

Бензина он жрет так же, масло меняется с тем же интервалом, расходники практически сопоставимы - фильтра, другие жижи.
Элементы подвески...? Ну, может быть.... .

Брендом, мой друг, брендом!!
Ты будешь платить не за железяку (она такая же, как у рено), а за то, что эта железяка для Мерседеса.
Простой пример тебе. Тут человек давеча спрашивал про дизель К9К.
Он много куда ставится- почти весь ряд рено, ниссаны и пр.
Новый коленвал для К9К стоит 15 000 рублей. Проверять будешь? Номер дать?

Этот же самый двигатель ставится на Мерседесы А, В класса.
Только обозначается он по мерсовским стандартам - ОМ607. Это тот же самый
французский дизель К9К, сварганенный в Испании.
А коленвал на него стоит ..................... 120 000 рублей. Проверять будешь?

Кто не в курсе, тот при нужде заплатит. И так по всем позициям.

Так что резонно тебе Дигидон говорит - подумай! пупок не надорвешь однажды?

FILIN2000 22.08.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 650282)
Так что резонно тебе Дигидон говорит - подумай! пупок не надорвешь однажды?

Оспаривать вышесказанное смысла не вижу. Потому как в той или иной степени оно имеет место быть.
Но, не так страшен черт, как его рисуют.:friends:

второй 22.08.2019 20:02

Деньги лёгкие. Почему бы и нет?
Я вот думаю, если б мог мерса купить, взял бы. Пофиг на обслуживание. Стал ломаться, продал.

Byaka 23.08.2019 09:24

второй, я б не взял. Ну его трястись над ним. По нескольку раз в год мелкие коцки появляются на машине из-за того, что кто-то либо дверью, либо продуктовой тележкой на парковке возле ТЦ неаккуратно прошёлся. Если только совсем лишние деньги и ещё в два раза больше останется, то может и взял бы :D

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.