![]() |
Цитата:
|
Сегодня проверил - вибрация есть только при включенном климате, даже когда кондей выключен (ac off). При включенном климате обороты около 750, когда выключаю климат - падают почти до 550 (почти минус 2 деления от 1000). Интересно, это неисправность или так и должно быть? Причем вибрация ощущается как на корпусе так и на руле..
|
Что-то отзывы про 2,0 никто больше не пишет. Вчера записался на тест-драйв у дилера (для сравнения с 1,6 акпп)- говорят подождите чуть-резину зимнюю оденем :) , позвоним. Вопрос - где-то встречал, что к вариатору тоже нужно рпивыкать, давить на газ чтоли определенным образом? Или как на механике - как нажал, такой и отклик?
|
Цитата:
Вариатор работает так же, как и автомат, только не ощущается переключений. Если на тахометр не смотреть - вообще никакой разницы. Разве что скоростью нажатия педали регулируется динамика разгона, а глубиной - максимальная скорость.. Но это мелочи и по ходу эксплуатации практически незаметны.. |
Ну , да, особо и не парился пересев с механики. Правда реакция на газ запоздалая (с непривычки было)...но это у всех Флю потому что электронная педаль...а так уже привык и полностью чувствую авто..а может педаль адаптировалась под меня))...а так да -автомат. Жмешь и поехал!)
|
Цитата:
Изучайте )) |
Да, сначала непривычно было, обороты поднимаются при разгоне и потом падают при том же усилии на педаль, а сейчас либо машина "настроилась", либо я к педали привыкла, определенным образом дозируешь усилие, но как точно, объяснить не могу. Вообще ехать приятно:good:
|
Поначалу тоже долго не мог привыкнуть к работе вариатора,до Флюенса все авто были на автомате,и при разгоне на нём ,нажимая на педаль газа, я заострял внимание на факте отсутствия толчков переключения,как таковых,потом обвыкся и сейчас нахожу что так гораздо комфортнее...
|
Два дня катаюсь на двух литровом вариаторе dinamik+ESP, пока только восторг, а по поводу 1,6 автомат, любая из машин примерно этого класса , не будет отличаться ураганной динамикой. С комфортом из точки А в точку B.
|
Вчера забрали свою машинку 2,0л. Динамика +ЕСП+кож.салон. Впечатления пока только положительные - притопнул и машинка полетела только в путь, будем знакомиться дальше
|
Лёлик, И сколько такое удовольствие стоит по деньгам в рублях?))
|
После 1,6 АКПП это вещь. Не ожидал но вжимает в сиденье. Этих 33 лошадей сильно не хватало
|
Сделал несколько експерементов на 2.0 механика 6 . Динамики хватает, расходы топлива по городу 9л. правда город небольшой, такого понятия как пробки нет, по трасе со скоростью 90-100 от 6.3л до 6.7л, со скоростью 150 9.7л до10.5. при скорости 185 затраты топлива увеличиваются существено 15.0л до 16.0л замеры по затрате топлива делал на круизе, по бортовому компу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заметил, что на варике 6 скоростей.
|
6 условных скоростей
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
guslik, Нет кик-дауна, так как нет передач.
|
есть подобие кик-дауна - вжимаешь педаль, меняется передаточное соотношение, двигатель раскручивается тысяч до 6 и машина рвет вперед
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера вечером с женой ездили на тест-драйв 2.0 cvt. Ощущения после этого - не передать! я в восторге!!! Машина прет дурОм! Был уже вечер, темно, снег шел крупный. Менеджер попался не вредный - разрешил пошалить: блин, как буд-то летишь над дорогой- по трассе дал разогнаться до 140 (мотор вообще почти неслышно) подхват мгновенный хоть с 60, хоть с 90, хоть с 110 км/ч, перед площадкой салона дал покрутиться на ручнике, трогался с места, имитируя старт сосветофора-короче все очень очень понравилось!!! Когда вышли из машины - попросил посмотреть средний расход- комп показал 17,8л/100км :sad:. Я понимаю что очень активно рулил, но блин не на 18 же литров! А так - все очень понравилось. Подхват идет через долю секунды, причем чем больше дожимаешь педаль, тем быстрее разгон. До полика ни разу не выжимал: сначала на 1/3-как тоько тронулся, сразу додавливал.
Одно только огорчило - хотели оформить договор предварительный , но срок поставки назвали ИЮНЬ! Я в шоке!!! пол-года ждать. Или говорят есть в вашем цвете (белом) но 2010 года... просил скинуть хоть 30 тыс - отказали.... Сейчас сидим с женой думаем съездить в соседний город (Тольятти) - там заказать.... |
Vit 163 rus, расход такой, потому что машинка тест-драйверская и каждый измывается на ней, как может, а так на 2-х литрах расход приблизительно такой же. guslik покатается расскажет объективно в сравнении с 1.6
|
Цитата:
|
Цитата:
Ура товарищи. |
Цитата:
|
Пробег около 2000, расход 12,8 л - город, небольшой прогрев, короткие пробеги (10 км).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня потестдрайвил 2,0 CVT Exp в ПАЦ. Неплохо, комфортно, очень тихо (по сравнению 1,6 ДинамИк, АКПП (которая, на самом деле -МеланхолИк)). Пробег авто 1000 без копеек. Колеса зимние, шипованные - 17" Michelin. Общие впечатления: по сравнению с М-2 чуть больше потряхивает задок. Ураганного разгона нет, но ускорение заметно. Есть некий режим, напоминающий кик-даун. Присутствует некоторая задержка после продавливания газа. Машинка теплая и относительно тихая. Кнопки управления климатом мелковаты, но не критично. Посадка напоминает любимый М-2. Есть некоторые отличия в регулировках, отличия в посадке, но каркас, похоже, все-таки от М-2, правда с чуть отличающейся набивкой, основное отличие - другой (но похожий подголовник, к которому нужно будет привыкать). А в общем и целом - Меган-2. Вот такую бы еще и и на ручке...!!! А, машинка, в общем, достойная...
Трассу тест-драйва (буквально сразу) прошел еще и на своем М-2 (1,6, МКПП). В общем и целом - смотри подпись, пусть даже 1,6, но с МКПП-6. PPS: и в России иногда продаются 2,0 МКПП-6, но Эхсп. НО - ХОЧУ ДИНАМИК!!!! |
Цитата:
|
на 1,6 пятиступка заглаза, не тот двигатель, к сожалению(
|
Цитата:
|
Друзья, Вы, читаете про что идет разговор? А он про 2.0 МКПП или Вы просто мимо проходили или читаете как Ильич по диагонали:lol:
Леха,IVl Ау?:D Хотя Леха наверное понял:friends: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3. |