Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=561)

Megamix 26.09.2010 11:37

ALEX1973, Error или что-то наподобие этого не помню чего написало было один раз когда я по гравию ехал и тресло не по-детски (очень сильно трясло), а я сиди включил, так он походу лазер сфокусировать не смог при такой тряске. Больше такого не было все функциклирует в норме.
Я думаю тебе прямая дорога к ОД, пусть они репу чешут.

Бывалый 26.09.2010 21:16

У меня нарекания только по кузову. Криво поставлен лючок бензобака (на заподлицо с кузовом) - устранили по гарантии. Спадал уплотнитель проема задней двери - поджал уплотнитель и стало все ок. Начал дребезжать пластик салона.

Ник 26.09.2010 23:26

конечно у флю два огромных плюса - то что новый и цена

ща почитал что обшивка дверей пачкаеться и подлокотник - такая же хрень в приме моей) сразу видно что родственники)

Victor 26.09.2010 23:29

Ник, присмотрись к комплектации динамик - там салон комбинированный, и подлокотники кожаные , вобщем поизучай вопрос..

и главное - правильно подметил НОВЫЙ И ЦЕНА.....

Nemo 26.09.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 29728)
человек пытается противопоставить б\у и новую машину.... сравнение некорректное изначально

Почему же? Если есть некая сумма денег, отложенная на приобретение авто, то такое сравнение имеет право быть. Правда, при этом обычно забывают о суммах, которые нужно будет вложить в приведение в порядок б/у автомобиля; о том, что гарантии уже нет; о неясной истории б/у авто и т.п.

*Psih* 27.09.2010 08:50

Цитата:

Сообщение от Ник (Сообщение 29735)
мне пофиг уплотнитель и прочее я доделаю но сверчки меня добили в моей машине
за последний год я наездил 55к , и возможно далее теперь будет также

Поначалу машина ну очень тихая. Прикатавшись слух начинает замечать "сверчки" салона. Убить которых пару пустяков. Прикотавшись ещё начинаешь замечать что на стыках осфальта стукает салон. Замечаешь потому что в остальном тихо. Начинает давить на уши гул шин-хочется наляпать жидкие подкрылки. Вроде всё пока.

Ещё - нихрена не видно куда объезжать при езде "через тот завал". Вчера по грибы пришлось поднять сидушку на макс вверх. ИМХО если не крутиться задом по городу- флю подойдёт для наматывания 55к в год.

maxx 28.09.2010 11:09

Что еще не нравится, так это недоделанная система самодиагностики:
1. Нет оповещения о нерабочих лампах;
2. Нет оповещения о низком уровне омывайки;
3. ?? Износ тормозных колодок (что-нибудь где-нибудь загорается или пишется?)
Опять же экономия на спичках, на ВАЗах это давным давно было (ВАЗ 21083 например) Было удобно на приборном щитке видеть сигнал о перегоревшей лампе.

Андрей69 28.09.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 30059)
Износ тормозных колодок (что-нибудь где-нибудь загорается или пишется?)

На М2Ф2 уже этого не было. Логично предположить, что и у нас нет.

Nemo 28.09.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 30060)
На М2Ф2 уже этого не было. Логично предположить, что и у нас нет.

Вроде стоят механические - стер колодки почти до предела - при торможении визг.
PS: в нашем городке электронные (электроконтактные) сигнализаторы износа колодок на любых авто больше двух зим не живут.

Андрей69 28.09.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 30061)
при торможении визг

Это есть, но когда появляется звук, не всегда можно сразу заменить колодки (нет времени, денег, места). А ездить на такой машине и тормозить как УАЗик - стемно. Лучше уж датчик был бы с лампочкой на панели.

arkadiy_3000 28.09.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 30059)
Что еще не нравится, так это недоделанная система самодиагностики:
1. Нет оповещения о нерабочих лампах;
2. Нет оповещения о низком уровне омывайки;
3. ?? Износ тормозных колодок (что-нибудь где-нибудь загорается или пишется?)
Опять же экономия на спичках, на ВАЗах это давным давно было (ВАЗ 21083 например) Было удобно на приборном щитке видеть сигнал о перегоревшей лампе.

Полностью согласен!!!!
+еще не удобен 1 индикатор обогрева сидухи на 2 шт., т.е. сядет человек рядом . ему скажешь как включить, а потом надо выключить и вкл. свой чтоб увидеть получилось-ли у него.....

*Psih* 28.09.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от arkadiy_3000 (Сообщение 30090)
+еще не удобен 1 индикатор обогрева сидухи на 2 шт., т.е. сядет человек рядом . ему скажешь как включить, а потом надо выключить и вкл. свой чтоб увидеть получилось-ли у него.....

Да и индикатор унести от глаз подальше. Когда едешь-отвлекает.
А оповещения о нерабочих лампах точно нет?

maxx 28.09.2010 15:22

Ну, размещение кнопок обогрева сидений вообще, мягко говоря "оригинальное", нет бы на консоль вынести или перед подлокотником, и снабдить это соответствущей индикацией... Французы однако (Пыж 308 такая же песня). Вот не знаю даже, косяк это, или оригинальность ради оригинальности.

Yakor 28.09.2010 16:30

maxx, на Шевроле Эпика тоже интересно расположены переключатели обогрева сидений: около внутренней ручки открывания двери..

http://s004.radikal.ru/i206/1009/f7/cbd2fcb6abab.jpg

Отец Сергий 28.09.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 28931)
Вот не знаю, может уже писали про это...
Почему после автоотключения обогрева заднего стекла кнопку включения приходится нажимать дважды?

У меня реагирует на одиночное нажатие.

Victor 28.09.2010 19:41

сегодня проверил - также одно нажатие

Vl_mgd 28.09.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 30115)
maxx, на Шевроле Эпика тоже интересно расположены переключатели обогрева сидений: около внутренней ручки открывания двери..

Потрясная вещь! Самый главный тумблер в автомобиле. Надо, чтобы ж... и я... в тепле были.

maxx 28.09.2010 20:55

Цитата:

на Шевроле Эпика тоже интересно расположены переключатели обогрева сидений: около внутренней ручки открывания двери..

Тоже оригиналы, там еще и кнопка открывания багажника на двери размещена. Зато на каждой кнопке попогрейки отдельный индикатор.
Привыкну к кнопкам, переучиваться не придется, раньше их вообще не было.

Vl_mgd 28.09.2010 21:09

Цитата:

Э-э-э! А, может это кнопка катапульты?

Natatoli4 28.09.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Vl_mgd (Сообщение 30146)
Потрясная вещь! Самый главный тумблер в автомобиле. Надо, чтобы ж... и я... в тепле были.

Смотри, аккуратней - вдруг глазунья с бэконом получится!:shok: - и лицо такое же станет!!!:D

Vl_mgd 28.09.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 30157)
Смотри, аккуратней - вдруг глазунья с бэконом получится!:shok: - и лицо такое же станет!!!:D

Опять меня с Анной Карениной путают. У меня не Шевроле. И проблемы с подогревом я... не испытываю.

кокка72 29.09.2010 08:31

Может не в тему....У меня блютуз стоит.В мобильнике он тоже включен,но связь между устройствами происходит по странному алгоритму.То связывает хорошо при посадке в машину,то пишет что устр-во не найдено.Но больше всего раздражает когда идёт входящий вызов,а коннекта нет и микрофон в телефоне переключен на мкрф.авто.Звонишь сам-та же история.Начинаешь связывать устр-ва,а тебе снова-не найдено,хотя всё везде включено.Подключал всё сам интуитивно,проверил по инструкции с форума-всё правильно.:pardon:

кокка72 29.09.2010 11:29

Сейчас обнаружил запотевание оптики.Сзади-это не большие пятна в верхних частях фонарей, а впереди-нижние части фар,ближе к середине капота.Было это у кого-то? Машину не мыл,погода сырая,ехал с габаритами (в ближним светом такого не замечал,хотя сзади ближнего света нет).

Megamix 29.09.2010 13:20

кокка72, на задних было такое, после мойки.

gromozeka 29.09.2010 13:33

Запотевание фар и фонарей да же не косяк, а не исправность. Есть повод ехать к ОД с претензией.

maxx 29.09.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 30255)
Запотевание фар и фонарей да же не косяк, а не исправность. Есть повод ехать к ОД с претензией

Хорошо бы если так, но мне кажется я читал в гарантийной книжке, что подобное не является гарантийным случаем, и именно про конденсат на осветительных приборах и пр., еслу у кого под рукой книжка - гляньте, или я вечером посмотрю отпишусь.
Неприятная фигня однозначно.

*Psih* 29.09.2010 14:06

Конедсат в ыаре означает негерметичность. Всего то. Обычно означает что фару уронили или криво завёрнута одна из крышек для замены лампочек.

Yakor 29.09.2010 14:10

maxx, да! Я тоже на днях читал гарантийную книжку - запотевание негарантийный случай, к сожалению.

gromozeka 29.09.2010 14:13

Под рукой книжки нет... Но, как написал *Psih*, означает не герметичность, а запотевшие фары влияют на безопасность движения.
Хотя тут двояко все... Можно почитать http://yandex.ru/yandsearch?clid=958...%B8%D1%8F&lr=2

Yakor 29.09.2010 14:16

gromozeka, так что теперь делать то? В суд идти? По "гарантийке" это не гарантийный случай.
Слава богу у меня ничего не потеет...

Vl_mgd 29.09.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 30197)
Может не в тему....У меня блютуз стоит.В мобильнике он тоже включен,но связь между устройствами происходит по странному алгоритму.То связывает хорошо при посадке в машину,то пишет что устр-во не найдено.Но больше всего раздражает когда идёт входящий вызов,а коннекта нет и микрофон в телефоне переключен на мкрф.авто.Звонишь сам-та же история.Начинаешь связывать устр-ва,а тебе снова-не найдено,хотя всё везде включено.Подключал всё сам интуитивно,проверил по инструкции с форума-всё правильно.:pardon:

Сложная проблема. Здесь два устройства завязаны. Телефон и аудиосистема. Надо бы, по возможности попробовать другой сотовый. Если всё будет так же, то можно пытаться с ОД разговаривать.
А в сопряжении аудиосистемы и сотового задано "Автоподключение без подтверждения"? Или всё время вручную?
У меня ИНОГДА бывает такое. Но редко. Сажусь в авто, сотовый в кармане, блютуз включен. При включении аудиосистемы сотовый подключается сразу и сам. Надо попробовать другой.

gromozeka 29.09.2010 14:32

Yakor, С таким http://s48.radikal.ru/i122/0905/47/118945f7cc6f.jpg , точно можно в суд... Но думаю, что и без этого, сами поменяют...
Как я погляжу, запотевание фар, проблема многих авто разных марок и моделей, но не у всех поголовно, у кого то нет. Где то это гарантийный случай, а где то и нет. Просто у меня да же и намека на это не было в прежней машине, вот я и удивился.

vlad 29.09.2010 14:51

фонари не могут быть герметичными , они должны дышать . Иначе при включеных лампах горячий воздух делал бы свое грязное дело . Вопрос - правильная вентиляция , или нет .

gromozeka 29.09.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 30273)
фонари не могут быть герметичными , они должны дышать .

В том то и прикол, что должны быть герметичными. Я не встречал еще живьем вентилируемых вариантов, правда у меня в этом деле опыта маловато и все, что я видел, были герметичными, да же противотуманки... Иначе не понятно назначение резиновых уплотнителей на крышке цоколя и запайки корпуса фары со "стеклом".
У меня на Верке была только одна не герметичная фара, которая потела, потому что была битая, а вот целая не потела.

Victor 29.09.2010 15:11

ребят - ну когда вы мануал хоть раз прочтете?
http://s53.radikal.ru/i141/1009/50/3d043652420a.jpg

Tankist 29.09.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 30273)
фонари не могут быть герметичными , они должны дышать . Иначе при включеных лампах горячий воздух делал бы свое грязное дело . Вопрос - правильная вентиляция , или нет .

+1Как правило на все иномарки давно ставят самовентилируемые фары, на каких то авто это просто типо дренажного отверстия , на каких то трубочка отведения ну и так далее.

gromozeka 29.09.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 30276)
ребят - ну когда вы мануал хоть раз прочтете?

У меня его еще нет :D Так и не удосужился заехать к ОД...
Еще раз о герметичности... Раз есть варианты не герметичные, то есть и дренаж, через который уходит(по идее) влага при испарении. Снять фару и повертеть, поглядеть...

Tankist 29.09.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 30275)
В том то и прикол, что должны быть герметичными. Я не встречал еще живьем вентилируемых вариантов, правда у меня в этом деле опыта маловато и все, что я видел, были герметичными, да же противотуманки... Иначе не понятно назначение резиновых уплотнителей на крышке цоколя и запайки корпуса фары со "стеклом".
У меня на Верке была только одна не герметичная фара, которая потела, потому что была битая, а вот целая не потела.

Опыта действительно маловато:)

Victor 29.09.2010 15:20

gromozeka,
у нас на форуме есть тыкни на надпись

и по теме - вчера с дачи скарб вывозил - очень не понравилось, что задний бампер так далеко выступает- когда в недра багажника зелезаешь- весь уделываешься + на нем царапины остаются :aggressive:

maxx 29.09.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 30280)
+ на нем царапины остаются

Victor, при загрузке скарба - снять кольчугу и латы :lol: (шутка)
Я так и не удосужился еще ни разу багажник забить под завязку.

Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +3.