![]() |
Мне наплевать как оно включалось в М2. Я дал координаты где искать в нашей машине, кому интересно поглядит и кнопки поставит любые.
|
Цитата:
:D:D:D ---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ---------- Твой монолог - это бред сивой кобылы. Лучше бы ты молчал. Если по твоим словам во Флюенсе нет круиза, тогда зачем вообще ставить кнопки? |
Кнопки это отдельный разговор. Руль менять не надо( если кнопки на свое усмотрение ставить). Проблема там в другом - там матрица резистивная из 4-х кнопок и 4-х резисторов - экспериментально подбирать или на разборке смотреть или крайний случай кто то отдаст на растерзание свой руль( лучше если он будет облезший).:D
|
О боже....... Да знаю я всё....
Какой руль, зачем терзать или растерзать.... Разговор глухого и слепого! Матрица проблема? Ха, ха. Вы вообще не в курсе ничего и ссылки не хотите читать какие я вам дал. Вы вообще не компетентны в этом вопросе. За что вас ещё поблагодарили на этом сайте 505 раз? |
Цитата:
|
Евгенн, ты не прав
правильно elec10 написал - сделай фотоотчет, многие спасибо скажут ... и наша машина далеко не меган 2... |
Евгенн, пока мною очень малоуважаемый.
Не нужно оскорблять форумчан, тем более заслуженных. И пока не Вам чужие заслуги оценивать. Для начала прочитали бы ветку внимательно. Две ссылки из трех были выложены мною более полутора лет назад. И пульт от Пежо (с местом для его установки) мною же и тогда же был упомянут. Так что исходники даны давно. Дерзайте, если сможете, хотя сомневаюсь, поскольку даже местоположение салонных предохранителей Вам неведомо. И предупреждаю - еще одно грубое слово или наезд на пользователей форума и перевод в читатели Вам гарантирован. |
Прошу прощения.
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ---------- чем отличается педаль газа на машинах с заводским КК от педали на машинах без такового? Педаль у машин с заводским круизом имеет "ступеньку" сопротивления в районе 2/3 нажатия. После преодоления сопротивления ступеньки педаль двигается более резко и это служит сигналом контроллеру на отключение круиза. Тот же самый эффект можно получить, если нажать педаль резко "в пол", так что эта фишка не является обязательной. |
Евгенн, сдается не так... эта ступенька ну типа кик дауна... и есть она и на экспрешнах, а не только динамиках
|
Чем тогда отличается педаль газа с круизом от педали газа без круиза? Из -за которой мы якобы не можем включить круиз контроль?
|
Цитата:
|
Добрый день . Очень интересуюсь подключением КК . Снял центральную консоль, нашел два разъема, один коричневый на пять проводов ,черный ,голубой,желтый,два коричнеых с розовой и бежевой прожилками , второй разъем белый на два провода ,серый и голубой , подключил трехполюсной включатель к проводам коричневого разъема ,а именно к желтому +12 и к коричневым с розовой и бежевой прожилками соответственно .Спаял схему с кнопками и резисторами , снял рулевую подушку безопасности ,отсоеденил разъем , под ней нашел два разъема , один сигнала , а второй двухкантактный не задействованный, скорее всего предназначенный для КК ,кстати, расположен он на вращающейся ерунде как и разъем сигнала .В обшем я подключил к ним кнопки - эффекта ни какого. Я пошол дальше . Снял вращающуюся ерунду с разъемами и обнаружил ,что к разъему КК на подходят провода один контакт из двух прозванивается с одним контактом из трех контактов подключения сигнала .Снял кожух рулевой колонки - там с лева разьем переключителя фар , но совсем не такой как на Мегане так , что куда подключатся не известно .Думаю дальше двигатся от разьема R107 как советует Виктор стр.16 , но уже в выходные.
|
Вот, как я написал так и ищите, все сигналы в разъеме под блоком предохранителей. На руле прямое замыкание ни к чему не приведет, там резистивная матрица должна быть.
|
Спасибо,я понял.
|
Фото отчёты делайте , кто до каких проводов смог добраться. Интересуют провода управления "+", "-", "0","I".
|
Вложений: 3
Уже который день езжу без подлокотника и со снятым кожухом рулевой колонки. Если честно - напрягает. Думал что быстро сделаю круиз контроль и не тут то было. Те фото которые прилагаются на формах Рено Мегана не подходят. Нужно как то самому искать, а как? Контакт включения круиза и ограничителя скорости вроде нашёл. В подлокотнике. А вот контакты управления должны быть под кожухом рулевой колонки. Но контактов там много и какие два относятся к круизу не понятно. Руль снимать боюсь, может под ним как раз и есть нужные мне контакты? Я даже уже спаял коробочку с кнопочками управления. Викtор её называет - матрица. :mosking: К сожалению коробочку из чёрной пластмассы не нашел, использовал прозрачную. Я выкладываю три фото. На первом фото это контакты с Мегана которые находятся под рулём. На втором фото - схема пайки кнопок и сопротивлений. На третьей фото - коробочка которую я изготовил для управления круизом (матрица):mosking:
|
Цитата:
|
Разъем R107: контакт 37 - управление программированием регулятора скорости, контакт 38 - сигнал возврата программирования регулятора скорости.
Эти сигналы не идут через блок предохранителей, они идут на ЭбУ двигателя. А разъем R107 стоит под блоком предохранителей. |
Вложений: 1
Вот схема круиз-контроля из Visu Megane III
1081 - ВЫКЛ. ОГРАНИЧИТЕЛЯ РЕГУЛЯТОРА СКОР. ДВИЖЕНИЯ (серого цвета) 120 - ЭБУ системы впрыска 1337 - блок защиты и коммутации 101 - прикуриватель 331 - выключатель круиз-контроля (черный) |
Вложений: 2
Добавлю сам разъём R107 и место расположения
|
Второй документ показывает только направление на разъем.
|
Вложений: 1
Так точнее будет
|
Так верно, хотя я уже написал где он есть, осталось только фотки положить))
|
Спасибо Виктору и Кудрявому за фото . До выходных занятся КК не смогу , по этому о проделаной работе отчет в понедельник. Евгенн руль снимать не надо там нужных разъемов нет.Спасибо.
|
А никто не находил в продаже двухпозиционных кнопок без фиксации, размером подходящих на место где стоят регуляторы подсветки, просто у меня там 2 заглушки стоят
|
Цитата:
Понятно, спасибо. Значит кожух руля соберу как было, дальше лезть в него не имеет смысла. Заглянул под блок предохранителей........! Там столько много проводов и контактов .......... куда, чего . . . .??? фик знает ..... |
Самый нижний разъем под блоком предохранителей, он с зеленым фиксатором.
|
Видел такой. А как этот фиксатор отщёлкнуть и что бы ничего не повредить?
|
Зеленую защелку передвинуть надо из одного крайнего положения в другое, при этом разъем выйдет из гнезда. Там может еще быть выступ который фиксирует защелку.
|
Ясно, спасибо. Так сделаю и там нужно будет найти контакт 37 и 38. И к этим двум контактам нужно будет подключить изготовленные мною кнопочки. И круиз контроль должен заработать? Я так понимаю, что ещё никто не пробовал запустить круиз контроль на наших машинах?
|
Да так и надо сделать. Никто еще не пробовал, есть мысль что через clip надо активировать, но вероятность небольшая.
|
Через clip активируется только визуальное оформление на передней панели. И ничего более.
|
Значит остальное дело техники:)
|
Ага.
|
Цитата:
Откуда такие познания? |
Цитата:
КК работал как положено только на панели приборов ничего не отображалось, некоторые ездили к ОФ диллеру и активировали эту функцию клиппом. Меня не напрягало Я ездил просто так. |
Подключился к 107 разъему как сказано выше....КК молчит. В суботу попробую все перепроверить.
|
Вот это тему я замутил! Реально кто нибудь активировал кк?
|
Вот блин.....плохо. Я так ждал твоего обнадёживающего ответа. И вот разочерование. Однако нужно всё перепроверить. На один из двух контактов к которому ты подключил коробочку с 4 кнопками должно приходить +5 вольт. Проверь! Если 5 вольт нет, значит или не те контакты или они вообще туда не протянуты и нужно их заводить из под капота или круиз контроль в Флюенсе не возможен в принцепе.:sad:
|
или круиз контроль в Флюенсе не возможен в принцепе.
Такого не может быть в принципе.;) |
Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |