![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Может наверх темы вынести какие фильтры идут для КК и кондишена с размерами и соответственно какие для Мегана, какие для Флю, если есть разница, как предложение |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для флю 1.6 с КК CUK1629 размеры 238х153х32
Для м3 1.6 с КК CUK2639 размеры 257х157х35 для 2.0 соотв. |
Цитата:
|
вот теперь понятно.
Блин, че за дискриминация Флю: фильтр салона манн в 2 раза дороже относительно М3, да и реновский в 1,5 раза дороже, обидно.... |
Цитата:
У меня М3 1,6 КК Стоял, как я писал Renault 272774936R и на нем дополнительно маркировка Mann CUK 1629 А CUK 2639 идет не на тот двигатель. Вчера смотрел на их сайте. Забыл. А где-то на форуме проскакивала информация насчет CUK 2639. Насколько это достоверно - не знаю. ---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ---------- P.S. Здесь мое сообщение: http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=115 |
Для информации.
Менял фильтр только что, есть что написать полезного. Странно, что не было тут этого. 1. Снимать бардачок нет никакого смысла, т.к. он никак не закрывает фильтр. Единственное что изменится - надо будет ни на коврике лежать плечом, а можно просто засунуться в машину и менять. Другими словами, если не брезгаете пару минут полежать на коврике плечом - секс со снятием бардачка не для вас. Единственное что надо снять - гофру отсоединить от бардачка. 2. В отличие ото всех других машин, которые я видел, у флю нет четких посадочного места под фильтр - фильтр вставляется поперек воздуховода и опирается на хитрые выступы-бугорки, но жестко он никак не фиксируется. 3. Дырка, которая закрыта заглушкой - заметно меньше самого фильтра в высоту, потому как старый, так и новый фильтр надо сначала смять, и только потом доставать. В итоге, учитывая 2 и 3, у меня на флю отлично, "как родной" встал CUK 2639. Если, конечно, я не перепутал направление воздуха - дует через фильтр против движения вперед, так ведь? |
Цитата:
Утром мне внутренний голос говорит: "Вставай, бери лопату, пошли" Идем день, два, три идем. Говорит: "Копай здесь". День копаю, два, три. Что-то звякнуло. Сундук. Открываю, там золото. А внутренний голос сзади тихонько: "Ни х... себе". Парктроником штатным будем теперь заниматься? Я с проводкой, кроме того, что к датчикам в бампере, разобрался. Но цена на родной датчик у нас в РФ... А у корейцев на наши деньги ~ 1 000 руб. |
Vld,
Стрелка на установленном фильтре показывает у меня назад, указывая направление потока воздуха, т.е. против направления движения авто. |
Цитата:
Не спорю. Рассуждаю. Мне так подумалось. Если стрелка вперед. Складки фильтра раскрываются навстречу воздуху. А он (воздух) в фильтр попадает в направлении ОТ двигателя? Или наоборот? Надо подумать. |
Vld, Дует, на сколько я понимаю, от двигателя в салон и складки поставил так же, чтобы они раскрывались навстречу потоку. Но там это не обязательно, т.к. канал сужается и фильтр так и так прижмет к выступам.
|
Цитата:
Так у тебя КК? Тут хотели в заголовок все подходящие фильтры вынести. Надо и твой не забыть. Ты, уж извини. Напутал я с этими кодами. Так у меня в шпаргалке из темы переписано. И сам разбирался и другой поставил. А тут... Невнимательно посмотрел. ---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ---------- Цитата:
Неудовольствия не вызвано. ---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ---------- Вот ссылку нашел: http://www.doctc.com/shop/goods/good...gory=001003002 Nanosilver Carbon По корейцам цена-то божеская. Но не силен я в этих иероглифах. И размеров не вижу. А с Десоттой можно было бы обсудить этот вопрос. |
Сегодня снял,почистил и установил на место салонный фильтр,бес снятия бардачка и т.д.Единственное что открутил,это патрубок охлаждения бардачка с одной стороны(один шуруп под звездочку),да и накладку снял у левой ноги пассажира., она получается.,просто потянув на себя.С полным разбором(снимал бардак и т.д) тоже пробовал ничем ни легче,фильтр вынимается,так-что можно народ не пугать сложностью разборки.Главное найти крышку закрывающую фильтр и не боятся некоторых не естественных поз ну или для тех кому около 100кг(+живот как у меня) нужна предварительная разминка и инструмент взятый с собой во время)..Фильтр снимал и чистил месяц назад ,практически за это время он не засорился.За одно померил,действительно: Для флю 1.6 с Климатом CUK1629 Мann размеры 238х153х32 , арт. 272774936R Сейчас подбираю аналог,1700 руб преступно дорого,даже за угольный Mann.
|
potapa4,
Ты читал что я писал? По поводу накладки - я ее тоже снимал, но оне не мешает рукам, вроде, разве что глаз мозолит. По поводу гофры к бардачку - у меня тот шуруп, что ту откручивал, подкрашен краской, т.е. если что, могут с гарантией прокатить, т.к. краской прокрашенно именно для того, чтобы определять - крутился ли шуруп. Посему я бы советовал не откручивать этот шуруп, а просто снимать гофру с бардачка, т.к. там она просто насажена и ничего крутить на надо, а после снятия, ее так же можно убрать, чтобы не мешала. По поводу фильтров - я писал, что нам отлично подходит CUK 2639, за который хотят около 700р, что вполне приемлемо для угольного фильтра. |
Прочитал последние 20 страниц, и если с КК вРОде разобрались то по кондёру номерков не увидел(
И убедительная просьба к АДМИНАМ вынести всю "полезную" информацию в начало темы дабы не листать 100500 страниц. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:54 ---------- Ты фильтр достань, измерь. Сразу все станет ясно. Работы минут на 5. |
Цитата:
Применяемость http://www.mann-hummel.com/mf_prodka...ktlg_02_Mitbz= Размеры http://www.mann-hummel.com/mf_prodka...gobackToPage=2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Картинку можно не смотреть, мне вчера на ТО-3 поставили от флю с КК, и по коду такой же. Хотя у меня простой кондей.
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу фильтра CUK 2639 спасибо за подсказку,действительно не дорого для такого ф.с .Вот только он на МЕГАН 3,а значит размер 257Х157Х35. И что я должен был прочитать уточните пожалуйста,не это-ли... Цитата:
|
Я на флю ставил угольный салонный фильтр от М3 - немного проблемно ставить и снимать.
|
Цитата:
http://exist.ru/Image.axd?ImageId=19...1&MethodType=8 |
Yakor,
Такой будет неудобно ставить - у него волны поперек сгиба получаются, и чтобы его впихнуть в дырку, придется "гнуть баян сверху-вниз", а на фильтре MANN волны идут "горизонтально" - получается, что запихивать легче. ---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ---------- potapa4, Это делать КК. Если ты его трогал, то это, потенциально, повод отмазаться ОД. |
Цитата:
|
Поставили вчера на ТО - 1 арт. 272774936R (Мann CUK1629), поэтому похоже что фильтр на Флюенс и на М3 с КК подходит или просто ставят что есть:mda:
|
akul@, говорил, что за 1 500 руб. не стал бы брать. Все же решился? На сайте Манн информация непонятна. У меня этот фильтр с рождения стоял.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вроде и побольше 2 000 руб. |
Цитата:
|
Цитата:
Его и самому махнуть - не раз, но: плюнуть. |
Цитата:
|
Цитата:
Фильтр ты поменял, поскольку строго следуешь рекомендациям Рено по эксплуатации автомобиля. Так, да? А я при ТО задал вопрос относительно незамены фильтра. Прозвучало что-то вроде, что на гарантии это не отразится, можно заменить самому. Только не подумай, что уговариваю. Может я и не прав. |
Цитата:
|
Цитата:
Я серьезно. |
Иногда за сезон можно и 2 раза поменять салонник.
|
Викtор, речь идет о нормативах при ТО.
Промежуточные мероприятия не важны. |
Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3. |