![]() |
Сегодня менял зимние колеса(штамповка) на летние (литье) Что то я не понял, значит когда откручивал штамповку с родными болтами насчитал 6,5 оборотов. Ставлю литье с болтами от литья, считаю 11 оборотов, потом беру болт от штамповки на литье, считаю 9 оборотов. В чем такая разница?!:dash1:
|
Ставил болты от штамповки на литье, сзади вышло 9 об., спереди 5.5
|
Вот черт! оказывается еще перед-зад разное колич. оборотов значит я считывал с переда штамповка болт тоже от неё - 6,5 об. так должно быть. А вот в зади 9 об. на литье но болты от штамповке а, с болтами от литья 11 об. наверное так и есть!!!
|
Ну болты по видимому по размеру одинаковые. А вот от чего такая разница не знаю.
|
Резьба на передке начинается глубже, а на задих от самого края.
|
Цитата:
|
Заказал один болт для образца,271 руб,к вторнику грозились привести.
|
Вложений: 3
Я покупал машину на 16 дисках. Запаска была на 15 и вместе с ней лежали болты для неё отдельно 5 штук. Ещё 15 штук по 47 рублей для штампованных дисков докупал дополнительно, когда гнал Флюенса из Москвы. Покупал в огромном магазине запчастей, сделанном из стекла и бетона в районе МКАДа. Колёсных болтов в нём было видимо не видимо. Ячейки с болтами стояли от пола до потолка. И только в одной ячейке оказались нужные. Теперь понятно, что где то не в Москве купить болты проблема. Привожу фото родных болтов и не родных. Может кому лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. На фото с права на лево:
1. Болт для литого диска (родной)., 2. Болт для стального диска (родной)., 3. Болт для стального диска (не родной)., Ещё на одном из колёс есть наклейка, это фото под номером №3. Из него следует, что болт от литья не рекомендуют ставить на штамповку. Хотя я ставил болт от литья на штамповку и нормально. Ничего там не задевало, всё крутилось нормально. |
Заказал болты для литых дисков на Меган 3 - 402229810R по 275 рублей за штуку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Borodaiz, а какой у них код? Мои штатные по каталогу Рено. Я лично не хочу ставить кетай порошково-силуминовый, пластилиновый или из дворового железа.
|
Авдеев, тогда еще колпачки хромированные тоже нужно ОРИГИНАЛЬНЫЕ - по 50 р за штуку :new_russian:
|
а код есть?
|
Хромированные колпачки - это да. У меня таких 5 штук. Постепенно, по одному скручивал с чужих машин на стоянке. Так как в продаже не видел.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ---------- Цитата:
|
Сегодня в магазине продаван уверял меня, что 4 оборота - этого хватит за глаза, я ему утверждал обратное, потом он принес болты на 35 )))))) и сказал подойдут. Грамотные люди работают в продажах :good:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:50 ---------- Я и диски Реплику (RN48) себе забомбил по 2920 р. за каток. Пекин, разумеется. Ну не реновские покупать; какие-там они французские или какие еще. Страшно подумать скока они выйдут - тыш по 7-8 наверное. |
Цитата:
Подскажите (туплю я сегодня, болею, с температурой ): какого размера брать неоригинальные? М12х1,5х? так и не понял. или можно от штамповки оставить и не париться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Знакомый занимается репликой, так ОД у него заказывали диски для продажи у себя))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да! мне тоже О.Д. предлагали оригинальное литье по 7 тыс. за каток, дорого))) Купил реплику RN 14 доволен!!!:good:
|
Да что вы все уперлись в длину резьбы?
1. Болты должны быть для литых дисков. Просто угол конуса разный (под штамповку один, под литьё другой). 2. М12*1,5*27мм это "магазинная, каталожная" характеристика болтов. сам я их не замерял. Делать мне больше нечего, как с линейкой лазить. Ставил секретки М12*1,5*31 мм. НИЧЕГО НИГДЕ не задевало. Но при откручивании перед зимой обратил внимание, что эти 3-4 "лишних" милиметра закисли, так как выпирают с обратной стороны ступицы. Поэтому самый оптимальный вариант для ЛИТЬЯ - М12*1,5*27мм |
Цитата:
Картинка тут: http://fluence-club.ru/forum/showpos...4&postcount=23 |
вот-вот. и количество витков приводили на фото одинаковое на разных болтах. вопчем, был в магазине: по длине сказали хз какие они, но М12х1.5 они все одинаковые. Китай. На торце маркировка М12х1.5 HD (в теме на фото были такие). Сказали брать и не париться - все подойдет, если для литья. 55 руб/шт.
|
Я щас перед магазином выкручу и пойду подбирать.
|
Цитата:
Я естественно, оговорился. Скажем так... "плоскость прилегания болта к литому диску" разная, как-то так. А если это всё не так - то закрывайте тему! т.к болты будут отличаться исключительно резьбой( расстоянием между витками и длинной). :) ... Ну ещё блестящие или нет? Китай или "нас убедили что это не Китай". ну и т.д. |
Купил 1ин фирменный за 273 руб,он с проворачивающейся вставкой,поехал в первый попавшийся шины-диски и купил 19 болтов(без вставки) по 50 руб,вывернул штатный(для посмотреть)-он покороче.
|
Цитата:
Площадь конуса у болтов для литья должна быть больше, т.е. сам конус должен быть длиннее. Иначе мы рискуем раздолбать привалочные плоскости в отверстиях диска, и соответственно диск уйдет на выброс в лучшем случае, в худшем, может сорвать диск при движении, ну а последствия думаю представить не сложно. |
Цитата:
|
Ну и ........
|
И... что?
|
А вот такие выкладки читали?http://www.goodwheels.ru/info/kreplenie_kolesa.php
|
Цитата:
|
катаюсь на штамповке прикрученной болтами от литья
---------- Сообщение добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:52 ---------- Не не выпендрёж при переобувке буду искать болты короче |
Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3. |