![]() |
получил карту установки ебера . кому надо поделюсь
|
чего чего?
|
пардон, технологическую карту установки ебера от Eberchpaler.com
|
как ты его бедного обозвал то
Eberspacher он зовётся выкладывай, может что интересное есть |
Вложений: 1
выкладываю...
|
Цитата:
|
к вашим услугам http://www.eberspaecher.ru/ там на русском или воспользоваться гуглом
|
Кто-нибудь ставил по предложенной схеме Eberspacher?
Что-то установщикам электрическая часть не очень нравится |
Считаю, что предпусковой подогреватель нужен. После покупки Мегана 2 в первую же зиму установил электрический подогреватель "Defa". Зимой старался мотор лишний раз не насиловать холодным запуском, если время позволяет - хотя бы на 30 мин. подключал.
|
Всё, к запускам в морозы готов!
Сегодня на машину установили электрический предпусковой подогреватель двигателя "Северс-М", 1,5кВт, с бамперным разъемом. Ставил в установочном центре. Оказалось, что в в блоке двигателя M4R имеется сливная пробка, из которой идет забор антифриза в подогреватель. В итоге, подогреватель разместился с тыльной стороны двигателя и его совсем не видно. Установка в данном случае проводится снизу, поэтому нужна яма или подъемник. В принципе, можно установить самостоятельно, сложного ничего нет. Цена вопроса 5150 рублей, из них: - 2200 руб. стоит подогреватель, заказывал через интернет; - 2000 руб. работа; - 950 руб. монтажный комплект. |
Цитата:
|
Цитата:
Ввиду того, что производитель не разработал монтажный комплект (штуцер, тройник, шланги) для двигателя M4R, я не стал экономить на установке. В установочном центре есть все необходимое для выполнения монтажных работ, включая токарный станок для изготовления необходимых элементов, + опыт персонала. Посмотрев весь процесс установки от начала и до конца, я для себя сделал вывод, что не смотря на мою любовь к самостоятельной установке всякой всячины на машину, и уже зная всю технологию установки подогревателя, я бы не стал этим заниматься. Во-первых, неудобное место для установки, во-вторых, желательно иметь специальный инструмент, в-третьих, желательно машину установить на подъемник. Иначе, радость от процесса установки может омрачиться и резко возрасти нагрузка на нервную систему. Кстати, в Томске можно установить данный подогреватель по адресу: г.Томск, ул.Б.Подгорная, 201 тел.: (3822) 46-37-77, 46-38-88 (информация взята с сайта производителя подогревателей). |
Вложений: 1
Цитата:
Всем кому лень возиться с установкой подогревателя антифриза ставьте подогреватель на масляный поддон в виде пластины. Пуск идеальный, проверено в самые лютые морозы. Установка доступна каждому, зачистил поддон, приклеил пластину и в розетку. Если удасться поставить пластину на 400Вт то прогрев вообще будет супер, но не всегда получается под размер пластины найти место на поддоне. Кому надо все на сайте Hotstart найдете. |
Цитата:
Цитата:
Подогревать только моторное масло для подготовки двигателя к холодному пуску - плохой совет. Современные синтетические масла и так сохраняют свои свойства при низкой температуре. Обратите внимание, что на картинке (см. сообщение 173), не смотря на пластину на поддоне, установлен подогреватель охлаждающей жидкости. |
Цитата:
Что касается картинки, то это идеальный вариант, "северный пакет" так называемый и стоит на новом Ланцере который бегает в зоне Якутска. Кроме всего там еще ставят подогреватели на стойки вкупе данным подогревам. |
Всем здрасте, скажите все про оот же подогрев, у меня на транзите стоит подогрев в патрубке отходящего от низа радиатора уходящего в двигун по типу котла. На флюенс поставил такойже в разрез патрубка от радиатора магистраль идет к помпе двига (двиг к 4м). Воздух прокачал, включаю для проверки антифриз греется но буквально через некоторое время начинает булькать. В чем может быть проблема?
|
Цитата:
|
если поставить электро помпу что то измениться
|
Цитата:
Что мешает поставить нормальный навесной, безопасный подогреватель? тот же Hotstart? |
Цитата:
|
Wital, ткни куда поставить. Котел по типу трубка туда врезан тэн.
---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ---------- Boroda, у нас где я живу в наличии был только этот врезной. По пдиаметру патрубка он подошел поэтому его и взял. он ставиться в разрез патрубка идущего из радиатора в двиг. Предварительно посмотрев схему он туда вписался хорошо. но я не предпологал что помпа может сдерживать поток горячего антифриза. Практически такой же стоит на транзитет работает в паре с прогроммируемой розеткой. машины под окном, проблем небыло. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ---------- Цитата:
Ну смотри теперь сам. Про помпу я написал и там допом появятся проблемы подключения. Может действительно проще навесной поставить взамен. Раз уже полоснул нижний патрубок радиатора, то забор можно взять с него через тройник а подать куда нибудь выше в блок. А так если кипятит то присадки антифриза быстро кончишь а они потом в виде шняги почему то любят оседать на радиаторе печки. Да и опасно согласись. А на транзите у тебя где термостат двигателя? вверху или внизу? |
в верху на голове весит, но патрубки сначала заходят в голову
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ---------- Новерно придется другой взять что то по типу северса. ---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ---------- Единствееное проясните жижа берется из патрубка радиатора потом идет в северс и далее идет в патрубок который соединяться с термостатом и печкой. так жижа теплая идет и в печь и в голову так или нет. |
Цитата:
Для Северса впускным отверстием служит пробка сливного отверстия блока двигателя. В К4М этой пробки нет. Установщики предложили для входа использовать патрубок возле термостата, а выходное врезать в патрубок печки. Но предупредили, что в этом случае прогревается только головка блока двигателя. Пришлось от Северса отказаться. В итоге, установил подогреватель Defa прямо в блок двигателя. Нагревательный элемент в виде небольшого кипятильника, монтируется в технологическое отверстие блока. Место монтажа неудобное, пространство очень ограничено, расположено со стороны салона. Основная сложность - демонтировать заглушку технологического отверстия. Нагревательный элемент запрессовывается, а точнее, просто забивается в блок. |
Wital, звонил установщикам Северса, и вправду, говорят, что на Меганы (любые),не ставили. Но просили подогнать авто, рубля за 3 разберутся. Покупал ещё на логан, так и лежит в упаковке. Но какой был бы кайф с подогревом, машинка на холостых не греется, руки мерзнут об руль, стекла затягивает. Едешь нско км в холод и даже окно приоткрываешь.
|
Цитата:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=149 |
Всем привет. Заказал себе котел Северс М 1.5. кв. как У ЛАГа и монгтажный комплект на Логан Сандеро. Ставил по мотивам ЛАГа в виду того что патрубок уже резал и этим занимался справился часа за 1.5. Вот у нас пришли морозы. Заводиться отлично в прошлом году уже в - 30 не заводилась, а сейчас все хорошо. Котел греет быстро голова буквально за 30 минут горячая. Я доволен, авто тоже. В наличии была у меня програмируемая розетка. Запрогромировал её на влючение через небольшой период времени. Поэтому двиг всегда тепленький. Монтаж котла произвел немножко по другому не как у ЛАга. Фоты позже. Давздравствует легкий запуск!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ---------- Да котел заказывал на сайте производителя www.podogrev.com (не считать за рекламу). С тюмени до Коми дошел за 2 недели по почте с наложным платяжом. Все про все 3100 рубликов. Монтажный комплект 1703 |
Вложений: 3
Фотки
|
Ни чего не гнул, монтажный комплект встал как родной на первом фото все видно. Под болт надо подложить доп шайбу. Усе.
|
Посмотрите, что недавно нашел по теме:
http://www.autonahodka.ru/news/start_turbo/ |
Цитата:
В общем, парни наварили на крепление дополнительное ребро жесткости, и уже второй сезон полет нормальный. Также нужно перед началом холодов, осенью, подтягивать все хомута, иначе появится течь тосола. Такой операции раз в год мне хватает до начала следующего сезона. |
Спасибо будем смотреть.
---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ---------- Но с катлом кайф, уже около недели мороз под 30 а машинка нужна постоянно. Розетка с таймером и легкий запуск в дорогу. А раньше танцы с бубнами около часу. |
в морозы тоже заметил что хомуты сопливят , надо подтягивать
|
[/COLOR]
Цитата:
|
И так встал вопрос как спасать зимой машину в лютые морозы.
1. вариант — классический авто запуск. У меня машина с чип картой как следствие имеем несколько проблем с установкой сигналки. Первая проблема это цена, нужна сигналка с CAN шиной. Сигналка + установка где то 12-15 тыс. Плюс лишаемся одной чип карты, и защита машины от угона весьма сомнительна. На запуске машина запускается пару за ночь, жрет бензин, а если на улице мороз -40 а мне машина 2-3 дня не нужна, а потом вдруг надо ехать? держать на запуске? Не вариант. 2. Автономные подогреватели. Все хорошо, но дорого. Около 40 тыс. р. 3. Подогреватель от 220 вольт. Просто, дешево, надежно. Включил, подогрел, поехал. Живу на втором этаже, всю прошлую зиму грел свою Сандеро таким образом. Морозостойки провод у меня изо окна и все.) за 40 мин разогревал двигатель с -40 до +40. Но в этот раз заказал еще и с помпой. Чтоб упростить монтаж. Заказал подогрев Атлант 1,5 кв. Подогрев 3000р. почтовые услуги 400р. Цена вопроса: 3 400 рублей Итак появилась возможность поставить сей девайс. Ставится очень просто. Поставил в разрез обратки печки. Снял шланг с блока и опустил его вниз на подогреватель, длины и изгибов шланга как раз хватило уложить его так, чтоб он достал до подогревателя и не перегибался и не касался соседних шлангов. Шланг который был в комплекте с подогревом использовал на подачу в блок. Закрепил на болту крепления коробки при помощи кронштейна который был в комплекте. Долил антифриз, прогазовал, печка работает все в штатном режиме. Завтра утром тестовый запуск. Ставил сам около 2х часов, больше на примерку времени ушло. Огромное спасибо за помощь Тимуру. Далее на фото. http://s.drom.ru/4/reviews/photos/re....jpg?u=1546692 http://s.drom.ru/4/reviews/photos/re....jpg?u=1546693 http://s.drom.ru/4/reviews/photos/re....jpg?u=1546694 http://s.drom.ru/4/reviews/photos/re....jpg?u=1546695 http://s.drom.ru/4/reviews/photos/re....jpg?u=1546696 |
Цитата:
|
Цитата:
Ветерок обогреватель 2 киловатта. |
Gofffsky, А у тебя чайник 40 мин. греет ? Стиральная машина подключается отдельной проводкой и розетка там 3-х полюсная, поэтому и спросил розетка обычная или как от стиралки . Евророзетки расчитаны на 16 А , обычные советские на 6 .
|
Цитата:
в старых домах заземление редко бывает, но на нагрузке это никак не отражается. В общем хорошо все работает. Всю прошлую зиму Сандеру грел таким. Очень удобно. Приезжаю вечером сразу втыкаю, но тока нет (дома не включено). Утром проснулся не выходя воткнул переноску в розетку, чай, кофе, душ. Оделся выключаю, выхожу на улицу, завел как летом в -40, салон быстро прогрелся и поехал. Сказывается на расходе топлива, износа двигателя и так далее. ---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ---------- Только что провел пробный пуск) на улице -7 дождался пока двигатель остынет. Включил.. тишина, думаю блин не работает, прислушался... жжжужит тихо тихо. Стоим курим, снежок идет) Подождал 10 мин. В обратке уже тепленько пошло, головка теплая, блок тоже теплый, но головка теплее) Но блок тоже греется и это хорошо. Включил зажигание, стрелка приподнелась, чуток. В общем рекомендую. Перед тем как ставить сей девайс был разобран. Сделан качесвонно, на совесть. Помпа не побежит ибо сальника там нет. Стоит колба которая впрессована в корпус, внутри колбы магнит, а с другой стороны катушки. то есть бежать там нечему. Я боялся что может быть течь в электрическую часть. Но производитель это грамотно предусмотрел. http://www.avtobox.info/images/stories/atlant1.png |
Я себе такой прикупил http://podogrev72.ru/home/1-start-turbo.html ещё не поставил. Ищу антифриз на доливку, как оказалось в нашей дыре это большая проблема.
|
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. |