![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня рено флюнс 2013 кто подскажет как должны дворники работать при вк и вык зажигании
|
Цитата:
Зажигание вык: режим авто - молчат режим 1 - непрерывно работают режим 2 - сервисный режим (дворники вылетают вертикально и замирают для очистки или замены), знающие люди на автомойке этот режим включают для лучшего мытья стекла. Зажигание вкл: режим авто - начинает работать при появлении капель на стекле или срабатывает при прокрутке колесика на увеличение капель. Вообще режим непонятный, срабатывает по своему алгоритму когда вздумается. Очень бесит режимы 1 и 2 - разная интенсивность работы дворников. |
Меня бесит работа дворников, вкл. авто режим носятся как не нормальные :( почему нельзя без авторежима включать их, но чтобы раз в минуту хотя бы смахивали
|
Цитата:
А что касается остальных твоих "жалоб" не забывай напоминать людям, что машинку ты взял далеко не новую. Да и толком разбираться в ней похоже и не пытаешься, а под лежачий камень вода не течёт. |
Цитата:
Приходится каждый раз когда хочу протереть стекло включаю и отключаю дворники. Цитата:
всё таки расскажите про работу дворников, мне нужно чтобы взмахивало раз в минуту примерно, как этого добиться? если вкл.авто режим, то они то метелят как бешенные, то вообще не протираю, стоят и ждут пока я сам не включу следующий режим, но там скорость ещё быстрее, вот например идет мелкий снежок стекло засыпает не быстро, включаю авто режим, и дворники начинают метелить как бешенные, промыли вроде успакоились, и всё и дальше включаться не будут, даже если всё стекло зальет, может это у меня глюк какой то? |
Цитата:
Съезди к ОД и попроси проверить датчик дождя. Хотя со снегом он может просто некорректно работать. Сделать так, чтобы постоянно смахивали через минуту не возможно. Нужно подбирать подходящую чувствительность при помощи колёсика. |
elec10, Подскажи ещё пожалуйста, там для подбора чувствительности капельки с маленькой до большой, вот если поставить на большую капельку? то дворники будут быстрее и интенсивнее смахивать? или наоборот
|
Цитата:
|
elec10, т.е. если передвинуть на большую капельку, дворники на мелкие капли обращать внимания не будут? будут смахивать только когда совсем уже всё стекло будет в воде? Вобщем, если я хочу чтобы реже дворники смахивали, мне на большую каплю надо, перевести положение или на маленькую?
|
Цитата:
Кстати в мануле всё доступно разъяснено. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ---------- Думаю авто режим больше подходит для трассы. На скорости он как-то не тупит вроде... |
Да,после стоянки датчик дождя тупит.Достаточно проехаться,он начинает срабатывать.
Вообще,по моему мнению,в Рено много чего работает с "багами". Хотя машина не из дешёвых. |
Цитата:
|
У меня, после замены лобового стекла, ДД стал работать не корректно. Тупит, одним словом. На регулятор скорости вообще не реагирует. Может его надо пере прошить? Может кто сталкивался?
|
Цитата:
|
Новый вклеили. Визуально все ровно...
|
kurt, менял у ОД или на стороннем сервисе? В любом случае предъявлять им претензию.
|
Цитата:
На стекле все для этого предусмотрено. Разумеется, стекло должно быть предусмотрено для комплектации ДД и света. |
Менял в стороннем сервисе. ДД новый. Т.к. старый ломается при демонтаже из за геля (клея). Т.е. он одноразовый. На новом стекле не только предусмотрено место для ДД и света, но, даже есть обогреватель в зоне покоя щеток стеклоочистителя.
Претензию предъявлять не пробовал. Чеков не сохранил. А менял еще в марте. |
Цитата:
Так же, как и зеркало заднего вида. Цитата:
|
Дык что делать то?.
|
Цитата:
Возвращайся туда, где фуфло установили и пытайся решать вопрос. На стекле для комплектации с ДД стоит обойма для оного. В эту обойму ДД устанавливается и прижимается пружинной защелкой. Между ДД и стеклом - специальный гель. Но этот гель не приклеивает ДД насмерть. Вот стекло с ДД и света. http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2657 Тебе, как говоришь, ДД приклеили. Вполне возможно, что закрыли отверстие датчика. Сколько отдал за стекло? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Работать и срабатывать - это большая разница ;)
В любом случае , палец на стекле оставлять не хочется, а при каждом закрытии он срабатывает ;) |
Цитата:
Ты ДД снимал, устанавливал? |
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i711/1405/b9/f7ed89aea936.jpg |
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ---------- kurt,А как поняли, что глючит и что значит не реагирует на регулятор скорости ? |
Спасибо. Понял. Буду разбираться. Установщики мне сказали что он одноразовый. Похоже сломали при демонтаже. За новый взяли 600 руб.
[/COLOR]kurt,А как поняли, что глючит и что значит не реагирует на регулятор скорости ?[/QUOTE] И на регулятор скорости, и на интенсивность дождя. Просто работает, когда захочет. Иногда (кроме 1 режима (маленькой капельки)) срабатывает на сухое стекло. И еще, что интересно, в режиме быстрой очистки, т.е. когда переключатель не в АВТО, а на следующем положении, стеклоочистители перестают работать когда машина без движения. Т.е. останавливаюсь на светофоре и они останавливаются. Начинаю движение и они начинают работать. |
kurt, за стекло-то сколько отдал?
|
В районе 4000
|
kurt, у меня то же подглючивает датчик, но я еще ничего не менял, все заводское. Я так и не могу понять, какие звезды сходятся, когда начинаются глюки. Но в основном работает более или менее нормально.
|
Может на него есть прошивка?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И потом. Что ты не понимаешь? Я же показал, как выглядит стекло с ДД и света. Покраска и в ней непрокрас под датчик. Размер указан. 40 мм. Наверное не просто так. Как думаешь? У тебя, похоже этого нет. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот. Вычитал в мануале. Нужна какая-то инсталяция после ремонта.
|
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3. |