Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   датчик дождя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=878)

Игорь Ленский 07.09.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от AVG150 (Сообщение 407218)
Может для кого-то не секрет! Снял сегодня датчик дождя для ремонта, и обнаружил(шёл сильный дождь) , что дворники в первом положении работают в прерывистом режиме как у авто без ДД причём подрулевым переключателем можно регулировать частоту взмахов.Думаю ставить новый ДД или нет.

Анатолий , спасибо за информацию . У меня не работал ДД , снял датчик , снял клему .... Все как Вы писали . Очень вовремя , - осень !Не вижу смысла в замене датчика . Удачи Вам !

второй 07.09.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от AVG150 (Сообщение 407250)
Чем больше капля на подрулевом переключателе тем чаще взмах . большая капля остановка на 2 сек. другие три капли реже и реже.

А может быть в самой первой комплектации так и работает?

александр колесников 07.10.2013 16:55

у меня рено флюнс 2013 кто подскажет как должны дворники работать при вк и вык зажигании

Александр59 07.10.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от александр колесников (Сообщение 424104)
у меня рено флюнс 2013 кто подскажет как должны дворники работать при вк и вык зажигании

На моем флюенсе 2013 дворники работают так:
Зажигание вык: режим авто - молчат
режим 1 - непрерывно работают
режим 2 - сервисный режим (дворники вылетают вертикально и замирают для очистки или замены), знающие люди на автомойке этот режим включают для лучшего мытья стекла.

Зажигание вкл: режим авто - начинает работать при появлении капель на стекле или срабатывает при прокрутке колесика на увеличение капель. Вообще режим непонятный, срабатывает по своему алгоритму когда вздумается. Очень бесит
режимы 1 и 2 - разная интенсивность работы дворников.

Kybik KRK24 29.12.2013 10:17

Меня бесит работа дворников, вкл. авто режим носятся как не нормальные :( почему нельзя без авторежима включать их, но чтобы раз в минуту хотя бы смахивали

elec10 29.12.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 440825)
Меня бесит работа дворников, вкл. авто режим носятся как не нормальные :( почему нельзя без авторежима включать их, но чтобы раз в минуту хотя бы смахивали

Для режима "Авто" есть регулировочное колечко на этом же рычажке. Если им пользоваться с умом, то и работает всё как нужно. Попробуй, вдруг получится.
А что касается остальных твоих "жалоб" не забывай напоминать людям, что машинку ты взял далеко не новую. Да и толком разбираться в ней похоже и не пытаешься, а под лежачий камень вода не течёт.

Kybik KRK24 29.12.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 440830)
Для режима "Авто" есть регулировочное колечко на этом же рычажке.

это я замечал, но если колесико передвинуть дворники начинают ещё быстрее работать, и что за глюк, вот например, когда нужно смахнуть они не работают в авто режиме, пока сам не включишь, а то бывает, стекло уже сухое, а дворники метелят как не нормальные. Подскажите может и в правду, что то ни так делаю.
Приходится каждый раз когда хочу протереть стекло включаю и отключаю дворники.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 440830)
не забывай напоминать людям, что машинку ты взял далеко не новую.

Я не хочу выяснять отношение и не нужно сейчас на меня наваливаться, но когда начинаю говорить про машину правду, вы начинаете про меня думать что я сволочь какая то, да! машину я взял не новую, а с рук, пробег был 4 тыс.км. и что это меняет?

всё таки расскажите про работу дворников, мне нужно чтобы взмахивало раз в минуту примерно, как этого добиться? если вкл.авто режим, то они то метелят как бешенные, то вообще не протираю, стоят и ждут пока я сам не включу следующий режим, но там скорость ещё быстрее, вот например идет мелкий снежок стекло засыпает не быстро, включаю авто режим, и дворники начинают метелить как бешенные, промыли вроде успакоились, и всё и дальше включаться не будут, даже если всё стекло зальет, может это у меня глюк какой то?

elec10 29.12.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 440832)
это я замечал, но если колесико передвинуть дворники начинают ещё быстрее работать, и что за глюк, вот например, когда нужно смахнуть они не работают в авто режиме, пока сам не включишь, а то бывает, стекло уже сухое, а дворники метелят как не нормальные. Подскажите может и в правду, что то ни так делаю.
Приходится каждый раз когда хочу протереть стекло включаю и отключаю дворники.

Я не хочу выяснять отношение и не нужно сейчас на меня наваливаться, но когда начинаю говорить про машину правду, вы начинаете про меня думать что я сволочь какая то, да! машину я взял не новую, а с рук, пробег был 4 тыс.км. и что это меняет?

всё таки расскажите про работу дворников, мне нужно чтобы взмахивало раз в минуту примерно, как этого добиться? если вкл.авто режим, то они то метелят как бешенные, то вообще не протираю, стоят и ждут пока я сам не включу следующий режим, но там скорость ещё быстрее, вот например идет мелкий снежок стекло засыпает не быстро, включаю авто режим, и дворники начинают метелить как бешенные, промыли вроде успакоились, и всё и дальше включаться не будут, даже если всё стекло зальет, может это у меня глюк какой то?

Съезди к ОД и попроси проверить датчик дождя. Хотя со снегом он может просто некорректно работать. Сделать так, чтобы постоянно смахивали через минуту не возможно. Нужно подбирать подходящую чувствительность при помощи колёсика.

Kybik KRK24 29.12.2013 19:36

elec10, Подскажи ещё пожалуйста, там для подбора чувствительности капельки с маленькой до большой, вот если поставить на большую капельку? то дворники будут быстрее и интенсивнее смахивать? или наоборот

elec10 30.12.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 440861)
elec10, Подскажи ещё пожалуйста, там для подбора чувствительности капельки с маленькой до большой, вот если поставить на большую капельку? то дворники будут быстрее и интенсивнее смахивать? или наоборот

Это значит, что датчик дождя будет иметь максимальную чувствительность, т.е. реагировать на совсем мелкие капельки осоадков. А интенсивность работы, как я заметил (да и не я один) больше зависит от скорости движения, чем от выбранных "капелек" на переключателе. Стоя на светофоре дворники "взмахивают" периодически (пусть 5 взмахов в минуту), а при скорости 40 км/ч уже чаще, а при 80 км/ч работают практически в непрерывном режиме, при остановке снова "успокаиваются". Вот как-то так..

Kybik KRK24 30.12.2013 16:22

elec10, т.е. если передвинуть на большую капельку, дворники на мелкие капли обращать внимания не будут? будут смахивать только когда совсем уже всё стекло будет в воде? Вобщем, если я хочу чтобы реже дворники смахивали, мне на большую каплю надо, перевести положение или на маленькую?

elec10 30.12.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 440956)
elec10, т.е. если передвинуть на большую капельку, дворники на мелкие капли обращать внимания не будут? будут смахивать только когда совсем уже всё стекло будет в воде? Вобщем, если я хочу чтобы реже дворники смахивали, мне на большую каплю надо, перевести положение или на маленькую?

Чем меньше капля, тем позже будут включаться дворники ("только когда совсем уже всё стекло будет в воде"). Чем меньше капля, тем ниже чувствительность датчика.
Кстати в мануле всё доступно разъяснено.

epson 01.05.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Александр59 (Сообщение 424128)
режим авто - начинает работать при появлении капель на стекле или срабатывает при прокрутке колесика на увеличение капель. Вообще режим непонятный, срабатывает по своему алгоритму когда вздумается. Очень бесит

Давно хочу написать про то, что не нравиться мне авто режим дворников. Перепробовал разные режимы чувствительности и всё равно система тупит. Очень часто когда едешь после остановки или просто медленно то дворники долго не включаются, хотя стекло сильно забрызгано и видимость очень плохая. Та же ситуация когда морось идёт. Эта тормознутость сильно раздражает. Постоянно выругиваюсь матом и переключаю режим рукой. Вот вам и автоматика...

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

Думаю авто режим больше подходит для трассы. На скорости он как-то не тупит вроде...

второй 01.05.2014 21:41

Да,после стоянки датчик дождя тупит.Достаточно проехаться,он начинает срабатывать.
Вообще,по моему мнению,в Рено много чего работает с "багами".
Хотя машина не из дешёвых.

elec10 02.05.2014 14:08

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 464679)
Давно хочу написать про то, что не нравиться мне авто режим дворников. Перепробовал разные режимы чувствительности и всё равно система тупит. Очень часто когда едешь после остановки или просто медленно то дворники долго не включаются, хотя стекло сильно забрызгано и видимость очень плохая. Та же ситуация когда морось идёт. Эта тормознутость сильно раздражает. Постоянно выругиваюсь матом и переключаю режим рукой. Вот вам и автоматика...

---------- Сообщение добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

Думаю авто режим больше подходит для трассы. На скорости он как-то не тупит вроде...

У датчика дождя работа "завязана" на скорость движения: быстро едешь и если дождь приличный, то дворники летают так, что в глазах рябит, подъезжаешь например к перекрёстку притормаживаешь и останавливаешься дворники тоже медленнее работать начинают. А чтобы грязь смахнуть после перекрёстка например дёрните рычажок на себя для одноразового срабатывания дворников. Не знаю как у других у меня этот датчик работает корректно и когда нужно.

kurt 15.05.2014 10:35

У меня, после замены лобового стекла, ДД стал работать не корректно. Тупит, одним словом. На регулятор скорости вообще не реагирует. Может его надо пере прошить? Может кто сталкивался?

Nemo 15.05.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от kurt (Сообщение 466695)
Может кто сталкивался?

ДД меняли или старый переклеили? А так то - вклеен криво.

kurt 15.05.2014 12:17

Новый вклеили. Визуально все ровно...

Nemo 15.05.2014 12:24

kurt, менял у ОД или на стороннем сервисе? В любом случае предъявлять им претензию.

Vld 15.05.2014 12:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 466701)
ДД меняли или старый переклеили? А так то - вклеен криво.

При замене ветрового стекла ДД не вклеивается. Просто устанавливается.
На стекле все для этого предусмотрено.
Разумеется, стекло должно быть предусмотрено для комплектации ДД и света.

kurt 15.05.2014 13:26

Менял в стороннем сервисе. ДД новый. Т.к. старый ломается при демонтаже из за геля (клея). Т.е. он одноразовый. На новом стекле не только предусмотрено место для ДД и света, но, даже есть обогреватель в зоне покоя щеток стеклоочистителя.
Претензию предъявлять не пробовал. Чеков не сохранил. А менял еще в марте.

Vld 15.05.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от kurt (Сообщение 466718)
Т.к. старый ломается при демонтаже из за геля (клея).

Повторяю еще раз. Ничего не ломается. Старый ДД снимается и ставится на новое стекло.
Так же, как и зеркало заднего вида.
Цитата:

На новом стекле не только предусмотрено место для ДД и света

Вот тут и собака порылась. Тебе поставили стекло, которое не соответствует комплектации.

kurt 15.05.2014 13:50

Дык что делать то?.

Vld 15.05.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от kurt (Сообщение 466723)
Дык что делать то?

Что ты здесь ищешь?
Возвращайся туда, где фуфло установили и пытайся решать вопрос.
На стекле для комплектации с ДД стоит обойма для оного.
В эту обойму ДД устанавливается и прижимается пружинной защелкой.
Между ДД и стеклом - специальный гель. Но этот гель не приклеивает ДД насмерть.
Вот стекло с ДД и света.
http://fluence-club.ru/forum/picture...pictureid=2657
Тебе, как говоришь, ДД приклеили. Вполне возможно, что закрыли отверстие датчика.
Сколько отдал за стекло?

mikem65 15.05.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 466724)
Вполне возможно, что закрыли отверстие датчика.
Сколько отдал за стекло?

У меня, если закрыть датчик (пальцем) , то дворники начинают работать , вернее всего датчик стоит неплотно, в любом случае решать там где ставили.

Vld 15.05.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 466727)
У меня, если закрыть датчик (пальцем) , то дворники начинают работать

Не начинают работать, а - срабатывают. И только в момент закрытия.

mikem65 15.05.2014 14:43

Работать и срабатывать - это большая разница ;)
В любом случае , палец на стекле оставлять не хочется, а при каждом закрытии он срабатывает ;)

Vld 15.05.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 466731)
Работать и срабатывать - это большая разница

Тебе об этом и сказано.
Ты ДД снимал, устанавливал?

ЯRom 15.05.2014 14:48

Цитата:

Менял в стороннем сервисе. ДД новый. Т.к. старый ломается при демонтаже из за геля (клея). Т.е. он одноразовый.

менял лобовое с ДД, по гарантии у ОД, так ОД мне сказал, что ДД останется тот-же, его просто переклеят ...после установки нового стекла (со старым ДД), ДД работает корректно ...тьфу 3 раза через ЛП; вот фотко того заказ-наряда от ОД:
http://s020.radikal.ru/i711/1405/b9/f7ed89aea936.jpg

mikem65 15.05.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 466732)
Тебе об этом и сказано.
Ты ДД снимал, устанавливал?

Чтобы знать принцип работы, необязательно все разбирать и смотреть, как устроено изнутри :). Отвечу сразу, что датчик не снимал и не ставил. В моем понятии работать и сработать мало чем отличается. Некорректная работа может быть вызвана многими факторами, а не именно "левым" стеклом. Как пример:
Цитата:

Нанесите гель для датчика дождя (служит для выравнивания коэффициентов преломления) на две рабочие зоны корпуса прибора;
Убедитесь, чтобы в рабочих зонах между датчиком и стеклом автомобиля нет пузырьков воздуха.
При наличии пузырьков воздуха и неплотной установки датчик будет глючить.

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------

kurt,А как поняли, что глючит и что значит не реагирует на регулятор скорости ?

kurt 15.05.2014 16:30

Спасибо. Понял. Буду разбираться. Установщики мне сказали что он одноразовый. Похоже сломали при демонтаже. За новый взяли 600 руб.

[/COLOR]kurt,А как поняли, что глючит и что значит не реагирует на регулятор скорости ?[/QUOTE]

И на регулятор скорости, и на интенсивность дождя. Просто работает, когда захочет. Иногда (кроме 1 режима (маленькой капельки)) срабатывает на сухое стекло. И еще, что интересно, в режиме быстрой очистки, т.е. когда переключатель не в АВТО, а на следующем положении, стеклоочистители перестают работать когда машина без движения. Т.е. останавливаюсь на светофоре и они останавливаются. Начинаю движение и они начинают работать.

Vld 15.05.2014 16:47

kurt, за стекло-то сколько отдал?

kurt 15.05.2014 16:56

В районе 4000

gromozeka 15.05.2014 16:57

kurt, у меня то же подглючивает датчик, но я еще ничего не менял, все заводское. Я так и не могу понять, какие звезды сходятся, когда начинаются глюки. Но в основном работает более или менее нормально.

kurt 15.05.2014 16:58

Может на него есть прошивка?

gromozeka 15.05.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от kurt (Сообщение 466760)
Может на него есть прошивка?

Возможно есть. Скорее всего какая нибудь калибровка датчика, хотя не факт. Где то ранее, про это дело, беседа была.

mikem65 15.05.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от kurt (Сообщение 466755)
а на следующем положении, стеклоочистители перестают работать когда машина без движения. Т.е. останавливаюсь на светофоре и они останавливаются. Начинаю движение и они начинают работать.

Следующее положение насколько я понял - это первая скорость дворников, в этом положении датчик не завязан и они просто тупо должны работать (на работающем авто), надо копать именно от этого глюка.

Vld 15.05.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от kurt (Сообщение 466758)
В районе 4000

Цена какая-то ненастоящая.
И потом. Что ты не понимаешь?
Я же показал, как выглядит стекло с ДД и света.
Покраска и в ней непрокрас под датчик. Размер указан. 40 мм.
Наверное не просто так. Как думаешь?
У тебя, похоже этого нет.

Лёха 15.05.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 466764)
Цена какая-то ненастоящая.

Цена в 4000 это за сам датчик дождя, а 600 руб это гель датчика дождя который является деталью разового монтажа

kurt 15.05.2014 17:11

Вложений: 1
Вот. Вычитал в мануале. Нужна какая-то инсталяция после ремонта.

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +3.