![]() |
Nemo, ну сам посуди - посуду в доме какой водой моешь? холодной или горячей?
+ как и писалось выше - можно пред. вынуть - он отдельный стоит там :) + конструкцией устройства не предусмотрено выведение отдельной кнопки |
Цитата:
Не думаю, что для подключения к электросети конкретной модели автомобиля в комплекте имеется специальная хитрая шина в которую затруднительно врезаться . |
Nemo, вопрос - зачем? зачем его отключать?
|
Цитата:
Цитата:
|
все.... я пасс....
Володь, при чем здесь религия - элементарная физика :) |
Ну не знаю внедрять дополнительные электрические шнюфтеля в систему тем более что подогрев летом в пластиковом бачке,а если ОД "криворукие" так это вообще пожароопасная тема..я так подумал.
|
Felix20, у меня подогрев происходит не в бачке, а в отдельном устройстве... ОД сделал именно так , как предписывал производитель, без отсебятины...
|
Victor, А ну тогда ,это меняет дело) Мне то сказали,что в бачёк кидают шнюфтель..ну там продавец видимо был не в курсе а я по допоборудованию только с ним и общался..
|
Цитата:
|
Felix20, вот все с картинками ... http://www.club-renault.ru/forum/Sis...ya-t36512.html
единственное в меня надо переделать систему подачи жидкости к форсункам... сейчас львиная доля тепла достается правой форсунке, соответственно правая сторона быстрее ото льда освобождается... ---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ---------- malvina, как впечатление то от него? + к гарантии ОД посадит - исправят |
Цитата:
а од-кончно исправят, но они не вдупляют сколько у меня нормочас стоит по з/п, и то что я провозилась у них 5 часов, хоть компенс бы дали, да хотя бы нормально приняли и занялись исправлением, короче филиал ада номер три |
Цитата:
|
физико-химический состав этилового спирта отличается от омывашки, в салоне не пахнет, если запах попадает-через 5 сек его нет. капните эфирного масла эвкалипта, сосны,корицы и у вас будет очень приятный микроклимат в салоне, он не ваняет ядрено ароматизаторами как в фигне, которая барыжиться в рашке. не нужно жать рециркуляцию и отвлекаться на пустяки.
|
malvina, Да? Интересно..спирт 50/50 с водой? можно Путинку заливать?)))) Осталось выяснить где взять столько спирта..
|
Цитата:
|
malvina, А 50/50 до -30? За спиртом, это надо видимо вечерком к воротам завода ЛИВИЗ подъехать))))
|
1. да, в таком соотношении до -30 льется как вода, при -35 густеет, в -38 замерзает,
2. можно и к стандарту, ладоге |
Купил себе дворники с подогревом КОНСУЛ!На днях поставлю и напишу!!!Может кто ставил на ФЛЮЕНС?????
|
Цитата:
|
Уважаемые!!! На днях, по неволе, провел эксперимент, а именно езда по городу в сильнейшую метель с обычными дворниками! Обычно в зиму ставлю дворники с подогревом (Бурнер), а тут снега нет и нет, ну и установка откладывалась на апосля. А тут бац! И в конце декабря снег! Да еще какой!!! Проводку для питания дворников мне делали капитально, быстро заменить не получилось, поэтому пришлось ездить как есть, с обычными. И, о чудо! Дворники не обмерзали!!! А теперь самое главное, секрет по чему этого не происходило! Я сразу, с новья установил веерные форсунки и доп насос для повышения давления (все это описывал Слава в своих усовершенствованиях). Незамерзайка тонким слоем распыляется на все стекло и на сами дворники в том числе, что по моему мнению и давало эффект против обмерзания щеток!!! Ихмо!
p.s. прошу прощения за много букв! |
За зиму выяснилось, что на моей машине, зона покоя дворников обогревается с помощью печки, т.е. теплый воздух идет на стекло перед водителем и в зону покоя дворников, а вот между этими зонами- лед (прямо горизонтальная полоска). У кого- нибудь (2012 г. выпуска) такое есть или это косяк сборки. Проверял всю зиму- там где дворники стекло греется.
|
опа опа
что это за зона такая ? :) у меня в зоне покоя дворников лёд не тает, тает только пятно в форме адидаса на лобовухе. если это косяк то я хочу такой же :) |
Цитата:
а печка в зону покоя дворников никак не достает, воздуховод даже не в состоянии обогреть полоску льда НАД зоной дворников. подвода воздуха тем более нет, т.к. присутствовала при смене лобового от и до. ---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ---------- Цитата:
представляете, если бы был подогрев у рено, да они везде об этом раструбили, мол, ребзя! очечник никчемный убрали, к вашим пожеланиям прислушались, глядите, подогрев под щетками организовали! |
может это уплотнитель капота подмялся и из под капота тёплым воздухом слегка дуло ? )))
|
Нет, это именно нагрев стекла изнутри. стекло трогаешь в районе дворников (в основном левого, т.к. правый несколько выше)- теплеет по мере прогрева двигателя и лед тает полосой около 5 см, выше 3 см льда, а еще выше уже оттаивает из- за обдува печкой. Кстати где-то в середине темы была идея сверлить панель, чтобы воздух шел и на дворники и на стекло.
---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ---------- malvina Утром при минусовой температуре после вечернего дождя все стекло в корке льда, через 10 минут оно оттаивает возле дворников (в основном левого)и перед лицом водителя (пассажира), а между этими зонами полоска льда. Скребком не пользуюсь, так что имею возможность наблюдать сей процесс. Еще и рукой трогал ради интереса- теплое стекло в той зоне. Куда теоретически достает печка не знаю- не разбирал панель, но на форуме высказывалось предположение, что можно просверлить панель и пустить воздух именно к дворникам. Трубить- то особо не о чем, ибо: 1. Это может быть ошибка сборщиков (после московского Логана турецкая сборка Флюэнса- грусть); 2. Даже если не ошибка, то эффективность совсем не как у нитей обогрева, т.к. при прогреве дворники отогреваются долго (по мере прогрева двигателя), а при езде лично у меня тепло идет в основном в ноги, а в зону дворников оно при этом не подается (теплый воздух в район головы меня усыпляет). |
на штатном стекле нитей обогрева нет. я менял стекло и смотрел. поставить обогреваемые дворники 1500 сами + 1100 установка. что писать о такой мелочи?
|
YAS1, чесслово фантастика! и что теплеет ощутимо? яб бежала к диллеру и кричала караул, простите за скепсис, но там настолько примитивное нутро, что нагерть и чувствовать рукой анриал, если только воздуховод на лобовое не отвалился.
а на протопленой машине на улице, когда, ну допустим -5, вы прикасаетесь к лобовому,-оно тоже для вас теплое? |
ну по-моему проще поставить дворники с подогревом каркасные, и менять просто на них резинки
|
я менял лобовое и поставил с обогревом. при нагреве оно реально теплое. при встрече могу показать. в смысле дать потрогать :-))
|
Цитата:
Че щупать-то? Если сделали такое, то, наверное что-то предусмотрели. И результат=то каков? |
на флю любовое с подогревом? такие существуют в природе?
колись где брал и почём :) |
Цитата:
|
татар, смотри.
На мой Меган-3 есть два типа стекол. То, которое нужно мне, у официалов стоит 13 430 руб. Купить я его могу почти в два раза дешевле. Ты говоришь, что дешевле оригинала. Так и должен стоить самопал. "Сделают". Сомнения вызывает. Сделают, а случись что? Сомнение это вызывает. |
Цитата:
Давненько батя мой на антару лобовуху у них заказывал. Ценник не помню, но дешево было, качество нормальное, да и гарантия какая то была. Можно было Боровское стекло поставить, но у этих ребят еще дешевле, только с недельку ждать надо пока сделают. Как то так. |
Цитата:
Я же сказал, что за 10 000 руб. можно поменять стекло. |
стекло фирмы Benson производитель Китай Гонконг. стекло приличного качества крепкое не затирается. цена 3800. Это без зеленой полосы сверху. с полосой дешевле. Окна под VIN и датчики света и дождя. Клеил на Рябиновой 21 (есть в интернете). цена 2500 и 5 лет гарантии. Делают хорошо. Провод обогрева надо нарастить на 1 м и под панелью протащить в зону руля. Потом подключить но это к электрику. Я вывел на отдельные тумблеры. греет хорошо.
|
А не боитесь что треснет от перепада на морозе?
|
Цитата:
|
Цитата:
Поискал по адресу. Там - от 3 000 руб. и гарантия 1 год. А говоришь еще, что и с подогревом. Стекло похоже на родное, которое с датчиком дождя и света? А что за полоса сверху, про которую говоришь? И почему с полосой дешевле? |
за установку цена могла и вырасти. я почти 1,5 года назад вставлял. Стекло полностью похоже на родное, есть окно под датчики света и дождя и окно под VIN. Само стекло стоило 3200. Полоса сверху-зеленая такая. Мне лично не нравится, а так кому как. Просто с полосой больше возят вот цена и ниже, возможно.
Треснуть от ПОСТЕПЕННОГО нагрева по всей толщине стекло не может. Трескается от ТЕРМОШОКА тоесть от разницы температур имеющих резкую границу. Например на фасаде здания летом на солнце ложится тень от рекламного щита. В одно место стекла дует горячий воздух и тп. или кипятком полить в объеме литров 2-3 при темп -15 и ниже. разница температур для трещины 60 градусов. это для обычного стекла. для подкаленного и отпущенного (при производстве триплекса) разница 80-120 в зависимости от режима производства. (По работе я был связан с обработкой стекла) |
Текущее время: 16:32. Часовой пояс GMT +3. |