Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Посторонние звуки в ходовой при морозе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=942)

автолюбитель 02.02.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 207767)
отопления нет в принципе, там ведь тепло

Че,серьезно???

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 207785)
стыдно в мороз кого-то довезти ... телега

А я в такси работаю. Знаешь сколько раз за день мне стыдно становится?:yahoo:

avk127 02.02.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 207785)
Это не вылеченная болезнь от Меган 2 с 2003 года . Не обращают внимания производители на нас ( вернее на российских потребителей ). На движение не влияет , но стыдно в мороз кого-то довезти ... телега

Да, на езду не влияет, но перед пассажирами так неудобно. придумываешь про морозы, про турок...

Qwazo 03.02.2012 09:46

Хруст в ходовой

Добрый день! Пришел за помощью.

Холодно -23, дорога скользкая. Мотор прогрет. Выезд со двора, стою, поворачиваю руль, плавненько даю газ, т.к. скользко колеса чуть пробуксовывают... ХРУСТ (т-р-р-р-р) как от АБС только звонче и чаще. На арках льда-снега - нет. Хруст только при повернутом руле и пробуксовке. После часовой поездки попробовал еще раз - руст пропал.
Есть подозрение на шрус... хотя звук не совсем похож.

Помогите кто чем может)))

Victor 03.02.2012 10:30

Qwazo, могу дать 5 рублей :)

есть тема про умершую гранату...

Nemo 03.02.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от Qwazo (Сообщение 208103)
Помогите кто чем может)))

Сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthr...E0%ED%E0%F2%E0

SatanovskY 03.02.2012 11:20

На тему хруста при переезде препятствий в мороз:
Может быть два варианта:
1) Либо просто подмерзли сайлент блоки рычагов (от сюда и скрип). Лечится потеплением.
2) Или на том же морозе, они рвутся. Лечиться заменой рычага по гарантии.

Вывод: Что бы не ездить просто так к ОД, дабы проверить есть ли поломка, или это просто особенность, загоните а/м в теплый гараж, или подземный паркинг, и отогрейте машину. Если после часа простоя звук не пропадает, значит записывайтесь на осмотр к ОД. Возможна замена рычага.

Лично сам вчера проверял.

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

Честно не читал весь топ, если кто то писал уже то сорри )

автолюбитель 03.02.2012 23:55

Qwazo,
Это точно не граната. У меня тоже в сильный мороз так похрустывает. Потом проходит.

Берт 04.02.2012 10:00

много размышлений и советов заехать к ОД, кто-нибудь ездил и что-нибудь поменяли по гарантии?

автолюбитель 04.02.2012 12:13

Берт,
Они обычно говорят,что в мороз у всех так! А мне лично срать три кучи,как там у всех!

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

Пусть у меня не скрипит. На гарантии же! Пусть делают тогда! Так же не должно быть.

SatanovskY 04.02.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 208811)
Пусть у меня не скрипит. На гарантии же! Пусть делают тогда! Так же не должно быть.

Если нет неисправности, не сделают не чего по гарантии. Скрип не является гарантийным случаем. Поверь. Я сотрудник ОД )

автолюбитель 05.02.2012 02:27

Цитата:

Сообщение от SatanovskY (Сообщение 208850)
Если нет неисправности

Нет,они говорят что могут поменять по гарантии,но только на такие же и они тоже будут скрипеть.

---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:26 ----------

Цитата:

Сообщение от SatanovskY (Сообщение 208850)
Скрип не является гарантийным случаем.

Ты знаешь,как правильно поставить сайлентблок,чтоб он не скрипел и его не порвало?

SatanovskY 06.02.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 209103)
Цитата:
Сообщение от SatanovskY
Если нет неисправности
Нет,они говорят что могут поменять по гарантии,но только на такие же и они тоже будут скрипеть.
---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:26 ----------
Цитата:
Сообщение от SatanovskY
Скрип не является гарантийным случаем.
Ты знаешь,как правильно поставить сайлентблок,чтоб он не скрипел и его не порвало?

Я продавец, я не ставлю =)) Сам жутко мучаюсь с этим звуком. Когда моя вчера услышала - была в шоке.

автолюбитель 06.02.2012 16:44

SatanovskY,
А на Латике наверно тоже скрипит,не знаешь? Там ведь передняя ходовая тоже реновская!

SatanovskY 06.02.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 209694)
А на Латике наверно тоже скрипит,не знаешь? Там ведь передняя ходовая тоже реновская!

На Латике, не встречал такого пока.

автолюбитель 07.02.2012 01:55

О! Сегодня -15 1-3 раза скрипнула и прошло. Но када -18 и ниже,то постоянно хрысь-хрысь. Надоело. Рррр-ррр-ррр....:diablo:

nick_doors 07.02.2012 03:02

Был и я сегодня у ОД по поводу жутких скрипов в передней подвеске при проезде лежачих полицейских и прочего (рельсы и т.п.). Сначала мастер-приемщик бросился заливать все резинки в передней подвеске какой-то жидкостью. Затем снова протестировав данное безобразие на ЛП сказал, что машину нужно осматривать более детально. загнали на СТО и 2 с гаком часа мурыжили. Вышел мастер и сказал, что нигде ничего не болтается но скрипят какие то резинки, но вроде не сайлент блок, а что-то еще, я к сожалению прослушал что именно, т.к. говорил по телефону. НО, сказал что нужно попробовать поменять, а так как запчастей в наличии нет, то заказал он ее в Москве и через недельку мне отзвонится и будем менять.

Отмечу что машина простояла в теплом боксе более 2 часов, но как только я выехал с ремзоны и пересек ЛП на территории ОД, то скрип был на месте.

Скрип впервые был замечен с наступлением морозов более -7 градусов.

Такие дела

SatanovskY 07.02.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от nick_doors (Сообщение 209978)
Отмечу что машина простояла в теплом боксе более 2 часов, но как только я выехал с ремзоны и пересек ЛП на территории ОД, то скрип был на месте.

Если после выезда с ремзоны звук был, и мастер сказал что будет менять рычаги, то точно надрыв с/б. Иначе бы фиг кто чего поменял.

nick_doors 07.02.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от SatanovskY (Сообщение 210039)
Если после выезда с ремзоны звук был, и мастер сказал что будет менять рычаги, то точно надрыв с/б. Иначе бы фиг кто чего поменял.

не скажу чего меняем, так как прослушал, но вроде точно не рычаг)))

автолюбитель 08.02.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от nick_doors (Сообщение 209978)
Сначала мастер-приемщик бросился заливать все резинки в передней подвеске какой-то жидкостью, то заказал он ее в Москве и через недельку мне отзвонится и будем менять.

ТАК! Номер вашего ОД с кодом города напишите пожалста? Я серьезно. Просто позвоню и скажу,что у меня такая же проблема. Не буду говорить,что меня мои послали куда подальше. Не скажу,что я из др.города.

---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:43 ----------

Цитата:

Сообщение от SatanovskY (Сообщение 210039)
точно надрыв с/б

Ни у кого не было разрыва. Это втулки стабилизатора на нем же скрипят. Там много чего откручивать надо,вот они и не хотят возиться.

nick_doors 08.02.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 210520)
ТАК! Номер вашего ОД с кодом города напишите пожалста? Я серьезно. Просто позвоню и скажу,что у меня такая же проблема. Не буду говорить,что меня мои послали куда подальше. Не скажу,что я из др.города.

Рольф Лахта Рено СПб на Савушкина

автолюбитель 08.02.2012 20:51

nick_doors,
Хе-хе. Я оставил у них на сайте заявку. Они мне перезвонили через час. Говорят приезжайте. Ну я признался во всем. Он говорит надо по телефону горячей линии позвонить и оставить им заявку на рассмотрение,а они потом если будет в мою пользу,позвонят в мой автосалон. Еще он сказал,что даже не глядя на мой автомобиль,может с уверенностью направить меня на гарантийный ремонт (смазывание) втулок стабилизатора.
Вот бы у на было так же!

SatanovskY 08.02.2012 21:55

Ага, мои коллеги, с другого нашего ДЦ )

Serg_ 08.02.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от SatanovskY (Сообщение 211185)
Ага, мои коллеги, с другого нашего ДЦ )

Завтра еду к вам на ТО, надеюсь тоже останусь довольный, т.к. болячки есть :)

автолюбитель 09.02.2012 14:48

Вот так,как он со мной разговаривал,должны разговаривать с клиентами везде!:good:

SatanovskY 09.02.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 211207)
Завтра еду к вам на ТО, надеюсь тоже останусь довольный, т.к. болячки есть

Ну если что, дай знать, чем смогу помогу )

Serg_ 09.02.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от SatanovskY (Сообщение 211806)
Ну если что, дай знать, чем смогу помогу )

Спасибо, только поздно уже, проблемы мои все равно не решили :(

SatanovskY 09.02.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 211811)
пасибо, только поздно уже, проблемы мои все равно не решили :(

Что случилось то ? Расскажи.

Serg_ 09.02.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от SatanovskY (Сообщение 211893)
Что случилось то ? Расскажи.

Вот
и вот
К ходовой отношения к счастью не имеет, так что если модераторы перенесут это в автофлуд - буду только рад :)

SatanovskY 09.02.2012 23:38

Слушай на тему плохого завода, вчера была моя клиентка на мегане 3, выкрутили свечи, а там чернота... Так что... выкрути свечи - глянь.

Serg_ 10.02.2012 12:15

SatanovskY, дык я же говорил, что еду ТО делать, соответственно свечи итак поменяли. А мои старые - так им ходить да ходить еще, по мне так в отличном состоянии с правильным нагаром.

Sandr 10.02.2012 19:37

Тоже скрипит, причем в прошлую зиму не скрипело. Съездил в ПАЦ на Пискоревский - посмотрели(около часа) , сказали все нормально - не знаем че скрипит. Подожду потепления, посмотрю, если будет скрипеть, опять поеду.

SERGYAL 11.02.2012 23:20

В последнее время обратил внимание (вернее слышится) хруст при поворотах влево или вправо. Но это когда машина долго постоит на морозе. После нескольких км. пути хруст (при поворотах) пропадает, пробывал поворачивать на разных скоростях и режимах. Может это действительно то сильных холодов (до прогрева в ходовой) чтото трется? Кто нибудь сталкивался с таким?

Nemo 11.02.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от SERGYAL (Сообщение 212691)
Кто нибудь сталкивался с таким?

http://fluence-club.ru/forum/showthr...E0%ED%E0%F2%E0

SERGYAL 12.02.2012 00:12

Спасибо!

автолюбитель 12.02.2012 02:38

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 212343)
опять поеду.

Потом Не Будет. От примерно -15 и ниже скрипит.

Pol 12.02.2012 11:15

Цитата:

Сообщение от denim025 (Сообщение 206841)
Вот именно первая зима и хрысь хрысь, да еше хря хря на кочках - ямах колесо с водительской стороны, сегодня слышал отчетливо на улице - 35 с утра

Это трется какой-то гофрированный шлаг об рычаг подвески. Вроде, дренажный. Вчера ездил к мастеру, он час все смотрел, потом сказал, что шланчик убрал, а более ничего быть не может. Я по ямам поездил - ничего не скрипит.

Sandr 12.02.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 212749)
Потом Не Будет. От примерно -15 и ниже скрипит.

В том то и дело, скрипит и ниже -15, по крайней мере при -6 тоже скрипело, причем скрипит при проезде лежачего полицейского одновременно двумя колесами, а когда левое, потом правое переднее и наоборот ничего не скрипит... Вот и хочется дождаться потепления и, если будет скрипеть, тогда уж к дилеру на ремонт. а иначе, если не будут делать нафиг гарантию!

Анатолий 568 12.02.2012 21:37

Это все шутки зимы,солнышко пригреет ,настроение улучшится и все скрипеть перестанет!

автолюбитель 13.02.2012 02:10

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 213087)
одновременно двумя колесами

Да. Это втулки стаба. У нас ни менять,ни смазывать не хотят по гарантии,а в Питер я звонил и мне сказали,что,цитирую: мы даже не глядя на ваш автомобиль,можем с уверенностью сказать,что нужно смазать втулки стабилизатора....
Я готов ехать:yahoo:

Sandr 13.02.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 213200)
Да. Это втулки стаба. У нас ни менять,ни смазывать не хотят по гарантии,а в Питер я звонил и мне сказали,что,цитирую: мы даже не глядя на ваш автомобиль,можем с уверенностью сказать,что нужно смазать втулки стабилизатора....
Я готов ехать:yahoo:

а куда звонили, в какой центр?

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.