![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Хруст в ходовой
Добрый день! Пришел за помощью.
Холодно -23, дорога скользкая. Мотор прогрет. Выезд со двора, стою, поворачиваю руль, плавненько даю газ, т.к. скользко колеса чуть пробуксовывают... ХРУСТ (т-р-р-р-р) как от АБС только звонче и чаще. На арках льда-снега - нет. Хруст только при повернутом руле и пробуксовке. После часовой поездки попробовал еще раз - руст пропал. Есть подозрение на шрус... хотя звук не совсем похож. Помогите кто чем может))) |
Qwazo, могу дать 5 рублей :)
есть тема про умершую гранату... |
Цитата:
|
На тему хруста при переезде препятствий в мороз:
Может быть два варианта: 1) Либо просто подмерзли сайлент блоки рычагов (от сюда и скрип). Лечится потеплением. 2) Или на том же морозе, они рвутся. Лечиться заменой рычага по гарантии. Вывод: Что бы не ездить просто так к ОД, дабы проверить есть ли поломка, или это просто особенность, загоните а/м в теплый гараж, или подземный паркинг, и отогрейте машину. Если после часа простоя звук не пропадает, значит записывайтесь на осмотр к ОД. Возможна замена рычага. Лично сам вчера проверял. ---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ---------- Честно не читал весь топ, если кто то писал уже то сорри ) |
Qwazo,
Это точно не граната. У меня тоже в сильный мороз так похрустывает. Потом проходит. |
много размышлений и советов заехать к ОД, кто-нибудь ездил и что-нибудь поменяли по гарантии?
|
Берт,
Они обычно говорят,что в мороз у всех так! А мне лично срать три кучи,как там у всех! ---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ---------- Пусть у меня не скрипит. На гарантии же! Пусть делают тогда! Так же не должно быть. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:26 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
SatanovskY,
А на Латике наверно тоже скрипит,не знаешь? Там ведь передняя ходовая тоже реновская! |
Цитата:
|
О! Сегодня -15 1-3 раза скрипнула и прошло. Но када -18 и ниже,то постоянно хрысь-хрысь. Надоело. Рррр-ррр-ррр....:diablo:
|
Был и я сегодня у ОД по поводу жутких скрипов в передней подвеске при проезде лежачих полицейских и прочего (рельсы и т.п.). Сначала мастер-приемщик бросился заливать все резинки в передней подвеске какой-то жидкостью. Затем снова протестировав данное безобразие на ЛП сказал, что машину нужно осматривать более детально. загнали на СТО и 2 с гаком часа мурыжили. Вышел мастер и сказал, что нигде ничего не болтается но скрипят какие то резинки, но вроде не сайлент блок, а что-то еще, я к сожалению прослушал что именно, т.к. говорил по телефону. НО, сказал что нужно попробовать поменять, а так как запчастей в наличии нет, то заказал он ее в Москве и через недельку мне отзвонится и будем менять.
Отмечу что машина простояла в теплом боксе более 2 часов, но как только я выехал с ремзоны и пересек ЛП на территории ОД, то скрип был на месте. Скрип впервые был замечен с наступлением морозов более -7 градусов. Такие дела |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:43 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
nick_doors,
Хе-хе. Я оставил у них на сайте заявку. Они мне перезвонили через час. Говорят приезжайте. Ну я признался во всем. Он говорит надо по телефону горячей линии позвонить и оставить им заявку на рассмотрение,а они потом если будет в мою пользу,позвонят в мой автосалон. Еще он сказал,что даже не глядя на мой автомобиль,может с уверенностью направить меня на гарантийный ремонт (смазывание) втулок стабилизатора. Вот бы у на было так же! |
Ага, мои коллеги, с другого нашего ДЦ )
|
Цитата:
|
Вот так,как он со мной разговаривал,должны разговаривать с клиентами везде!:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Слушай на тему плохого завода, вчера была моя клиентка на мегане 3, выкрутили свечи, а там чернота... Так что... выкрути свечи - глянь.
|
SatanovskY, дык я же говорил, что еду ТО делать, соответственно свечи итак поменяли. А мои старые - так им ходить да ходить еще, по мне так в отличном состоянии с правильным нагаром.
|
Тоже скрипит, причем в прошлую зиму не скрипело. Съездил в ПАЦ на Пискоревский - посмотрели(около часа) , сказали все нормально - не знаем че скрипит. Подожду потепления, посмотрю, если будет скрипеть, опять поеду.
|
В последнее время обратил внимание (вернее слышится) хруст при поворотах влево или вправо. Но это когда машина долго постоит на морозе. После нескольких км. пути хруст (при поворотах) пропадает, пробывал поворачивать на разных скоростях и режимах. Может это действительно то сильных холодов (до прогрева в ходовой) чтото трется? Кто нибудь сталкивался с таким?
|
Цитата:
|
Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это все шутки зимы,солнышко пригреет ,настроение улучшится и все скрипеть перестанет!
|
Цитата:
Я готов ехать:yahoo: |
Цитата:
|
Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3. |