Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Свист на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=961)

nikolya 21.09.2011 17:58

ок...почитаю...но вот комплекс моих проблем...взял машину 20 января из салона....спустя 1-2 недели загорелся чек...сбросили ошибку, через пару недель опять чек - установили функциональный отказ катализатора, месяц ремонтировали...затем облез руль - заменили недели за 3...потом загорелась ошибка подушек безопастности - опять несколько поездок к ОД (сразу же нельзя сделать) первый раз приехал ошибку сбросили, второй раз заказали запчасть, сбрасывать не стали, третья поездка - сделали...помимо этого поездки с этим гулом, разбил противотуманку и плюс поездки на ТО...машине полгода, пробег почти 27000, а от ОД не вылезаю...Хотя по ощущениям, конфорту - машина нравиться....

Андрей69 21.09.2011 18:24

Ну, в принципе, известные косяки, многовато на полгода, но все решаемо (зависит от гибкости ОД). Все же, тряси сервис с гулом.
Хотя, если клубней найдешь на родине, встреться, сравни, может и действительно норма, и ты придираешься.

elec10 22.09.2011 08:34

Цитата:

Сообщение от nikolya (Сообщение 145325)
ок...почитаю...но вот комплекс моих проблем...взял машину 20 января из салона....спустя 1-2 недели загорелся чек...сбросили ошибку, через пару недель опять чек - установили функциональный отказ катализатора, месяц ремонтировали...затем облез руль - заменили недели за 3...потом загорелась ошибка подушек безопастности - опять несколько поездок к ОД (сразу же нельзя сделать) первый раз приехал ошибку сбросили, второй раз заказали запчасть, сбрасывать не стали, третья поездка - сделали...помимо этого поездки с этим гулом, разбил противотуманку и плюс поездки на ТО...машине полгода, пробег почти 27000, а от ОД не вылезаю...Хотя по ощущениям, конфорту - машина нравиться....

Как только понял, что тебе парят мозг и тянут время сразу же звонок на "горячую линию" РЕНО (как уже советовали) прямо в присутствии ОД, с изложением всех претензий и жалобой на некомпетентность сотрудников дилерского центра, можно придя домой написать "гневное" письмо по электронке в адрес российского представительства РЕНО. Должны забегать побыстрее.

pdu 22.09.2011 20:40

По поводу гула могу сказать что у меня тоже самое есть. В диапазоне 85-90 км. НИчего страшного. я думаю это небольшой резонанс. на зимней резине больше, так как накладывается шум шипов + гул, получается шумно. На летней немного. Это вполне допустимо, встречал на разных машинах. Подшипники так не воют. Так что не переживай

aviarzn 23.09.2011 09:53

машинка конечно шумная сама по себе! немешалоб дополнительную щумку клеить и тогда гулы и прочие посторонние шумы с салона пройдут!!

DGreen 08.10.2011 23:53

Вложений: 3
У меня свист слышен слева и очень хочется избавиться от свита. Обращался к ОД, ездили, вся машина в скотче, снимали-ставили зеркало с водительской стороны - не помогло. Решил разбираться сам. У меня свистит сильнее при включенном климате и я решил, что воздух проникает из под капота в область крыльев и передних дверей. Открыл капот и такое место было обнаружено (на фото №1), прикрыто пластиково- резиновой накладкой, закрывающей щель между крылом и кузовом. Обследовав эту штуку я обнаружил что у меня она в верхней части была завернута под кромку крыла. Выправил на место, но после этих манипуляций в этой части она все равно прилегает не плотно(фот№2) и осталась искривленной (фото№3), зато свист стал тише и проявляется при большей скорости. Я считаю, что эта штука вполне подходит на роль свистуна. Хотелось бы узнать мнение аксакалов и тех кто столкнулся с этой проблемой (как эта накладка выглядит у них) .

Allexus 09.10.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от DGreen (Сообщение 153032)
Я считаю, что эта штука вполне подходит на роль свистуна. Хотелось бы узнать мнение аксакалов и тех кто столкнулся с этой проблемой (как эта накладка выглядит у них) .

Я эти щели проливал мовилем с аэрозольного балончике. Вро как помогло но не на много, еще не разобрался. Вроде стало меньше свистеть, но все рано слышно. Но это у меня слева.

bob 09.10.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от nikolya (Сообщение 145325)

Да,уж! Нет слов! Тут только можно терпения посоветовать.:cray:

spoke 11.11.2011 18:36

о чудо..... в этом году нету свиста испытано при минус 16 градусов посмотрим что будет дальше......

Imax 28.11.2011 11:05

Сегодня появился свист. Но у меня он не аэродинамический, хотя по звуку именно на него похож. Как я понял от скорости он не зависит, а вот от оборотов......
Короче по звуку полное ощущение как будто какая то мини турбина воздух подсасывает в момент когда гашетку нажимаешь. Сложно объяснить.
Тоже самое на прогретой машине не только на скорости, но и на и когда просто на нейтрали газ нажимаешь, либо при парковке назад сдаешь.

Nemo 28.11.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Imax (Сообщение 178423)
от скорости он не зависит, а вот от оборотов......

Ремни?

Imax 28.11.2011 11:43

Звук точно не от ремня. От ремня именно звук трения что ли... А тут, как многие замечают, очень сильно похож на аэродинамические свист, но скорость 0км/ч и слабый ветер))) Встречал тут на форуме мнение, что это помпа либо ролики.
Звонил ОД, договорились, что когда приеду менять тросики КПП (замерзают) - посмотрят и послушают машину.

Imax 08.12.2011 15:28

Вообщем так: отогнал машину ОД, так как уже очень раздражал данный свист.
Прошел час, как раздался мне звонок, где мне сообщили, что мыл авто у меня исправный полностью. И мало того они выяснили причину свиста.
Далее смешнее.
Короче - свист это писк из левой ( водительской) пищалки. По каким то причинам она реагирует на генератор. Соответственно когда обороты выше - быстрей вращается шкив генератора и тем самым почему то идет сигнал на пищалку, причем только на левую. Пищалки подключал сам. Делал все как нужно, через кроссовер. Причину "пробоя" пока не выяснил.

igor_o 08.12.2011 16:55

Всем привет. Свист на скорости появляется из-за зазора между бампером и капотом. Я заделал зазор оконным уплотнителем, свист пропал. В ОД хотели оторвать лобовуху и заново хорошо проклеить. Уберег авто от этих варваров:D

RABBIT__8 18.01.2012 00:40

Для тех, у кого стоят рейлинги под багажник на крышу. 100% свист от них.

Папауваси 19.01.2012 02:13

RABBIT__8, да, но от них "другой" свист, а здесь пытаемся выяснить про "этот".
В корне несогласен про версию мастеров, что свист из пищалки.
Что самое интересное - сейчас свиста и нет (у меня)- зима, грязная машина, увешанная сосульками где ни попадя. Грязь-песок, соль, сосульки... забили зазоры, чуть изменили направления основных потоков - все, тишина. Понять бы где проложить потом.

SkySerfer 20.01.2012 14:08

У меня тоже свист на скорости 90-110км/ч появляется справа у пассажира, думал откуда-то может продувает, но оказалось все намного проще, с моим товарищем искали и нашли причину свиста - это оказалась обшивка "свистит", чуть локтем обшивку прижал к двери и свист проходит.
Самое смешное, что сейчас машина у ОД на ремонте по другой причине, ну я заодно указал и про этот косячок со свистом, сразу не догадался прочитать и позже глянул в заказе-наряде графу "замечания клиента", девушка приемщица (та кто оформляла) напечатала: "дверь передняя правая отходит" (лицорука/фейспалм), т.е. теперь когда машину буду забирать скажут "все исправили", когда не люфтов ни чего на двери есс-но не было, а все дело всего-лишь в обшивке, ну и свист 100% останется.

RooFest1le 29.01.2012 14:48

А может это свистит электромотор печки. У меня все решилось смазкой. Разобрал полностью, промазал все солидолом, вот уже год, никаких скрипови свистов

Allexus 29.01.2012 23:28

Ребята, а у кого дефлекторы на окнах стоят, свист тоже на 110-120 присутствует? Отпишитесь, пжлст.

Папауваси 01.02.2012 22:28

Сегодня менял ветровое (лобовое стекло). Установщики, разговоры, бумаги, гарантия... На мой вопрос "а как я узнаю при эксплуатации хорошо ли вы и правильно поставили и вклеили мне стекло? " ответ был:"дык, если хреново мы поработали, наш косяк или косяк в стекле - первым делом ты услышишь свист...потом... лови влагу...заметнее всего на потолке..." В общем вот такая информация к размышлению: при наличии свиста и желательно до мокрых пятен на потолке я, как заменивший лобовое, могу обратиться для устранения косяка установки лобового стекла. В этой теме отписывался - свист у меня периодически присутствовал, я к нему привыкал, душил музыкой и т.д. А стекло ремонтировал 2 раза, третий не успел - морозы и разница температур дали о себе знать - разъехалось все в три стороны за полдня. Но все равно считаю, что лобовичок-то был подозрительно "ломуч"(по заявлению мастеров стекло очень хорошего производителя)! Может здесь прячется один из свистов?

wanderer 04.02.2012 03:03

Регулярно слышал на скорости свист за левым ухом и иногда справа от переднего пассажира. Методом "научного тыка" нашел способ устранения, но не причину. Коротким нажатием на клавишу опускания стекла чуть дергаю стекло вниз, и свист исчезает как слева, так и справа. После самостоятельной установки твиттеров обратил внимание, что прилично фонит (а не свистит) левый. И генератор тут ни при чем. Если на включенной магнитоле включить режим "пауза", то заметно, что шум увеличивается при включении ближнего света. Попробую заэкранировать динамик и кроссовер (у меня стоят Mystery MJ 2T), поэкспериментирую с фольгой.

yak-41 21.02.2012 22:11

после мойки пол дня не свистело, под вечер снова :( (пробег 300 км, экспрешен) вот так

Allexus 10.04.2012 18:00

Странно, не зная чем это объяснить, но у меня свист пропадает, когда передний пассажир придавливает плечом обшивку двери.
Уже ни раз проверял!

Попробую сегодня под обшивку заглянуть, поролон попихать, в бубин побить и т.д. :D

yak-41 10.04.2012 20:28

отпишись потом плиз

Corabel 11.04.2012 11:56

Промажьте по периметру обшивку двери бесцветным герметиком. Мне помогло на Логане. Был свист при открывании окна. Просто есть микрозазоры между составными частями,которые просто не увидишь,только научным тыком.

Styve 20.04.2012 22:03

У меня всё оказалось банально просто. Под капотом спереди слева и справа есть упоры, которые регулируются по высоте. При покупке не обратил внимание на капот. А при ближайшем рассмотрении увидел что с одной стороны капот выше передней планки, а с другой ниже. буквально милиметр. Вообщем, отрегулировал одинаково с обоих сторон и чуть ниже передней планки. Свист ушёл.

yak-41 25.04.2012 20:46

спасибо помогло :)

Bear79 25.02.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 63412)
Вроде с кондеем пока не жаловались.

Вот, жалуюсь, свистит как не в себе...Комплектация конфорт. Свист со стороны передней правой двери на скорости от 90 и выше:diablo:.

spoke 26.02.2013 10:26

Если машина новая советую дождаться теплых дней.....у меня свист исчез весной и не появляется вот уже третий сезон...

Victorr 02.03.2013 02:21

Был свист один раз и то на скорости 30 кмч.Пока больше не наблюдалось подобного явления.

neo349 02.03.2013 08:36

Уплотните капот и фары по периметру. Избавитесь от грязи в моторном отсеке и от свиста. Положите фонарик на мотор и закройте капот в ночное время, сами всё поймёте. Свет не должен пробиваться, дерзайте.

Allexus 02.03.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 374102)
Уплотните капот и фары по периметру. Избавитесь от грязи в моторном отсеке и от свиста. Положите фонарик на мотор и закройте капот в ночное время, сами всё поймёте. Свет не должен пробиваться, дерзайте.

Тоже был когда-то свист. Пробовал уплотнять капот, заливать мовилем швы - ничего не помогло.
Однажды во время свиста, пассажир на переднем сидении прислонился плечом к двери и свист пропал. Повторяли эксперимент несколько раз.
В итоге разобрал обшивку правой передней двери, уплотнил все там и свист пропал раз и на всегда!

neo349 02.03.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 374127)
В итоге разобрал обшивку правой передней двери, уплотнил все там и свист пропал раз и на всегда!

Инд. случаи имеют место быть, не спорю.

huga11 15.04.2013 17:54

был зимой свист спереди справа при скогости около 130 км/ч. "Помог" кто-то на стоянке - чуть крыло "оправил" :diablo:. Если приглядеться - то видно. Свиста нет. крыло, блин, надо будет чуть поправлять. Пока езжу так. Жду когда КАСКО будет подходить к концу - тогда вместе со всеми сколами, следами от коллег-автолюбителей и прочоми "радостями" на исправление за счет страховой...

RussianBoy54 19.04.2013 12:55

Всем по привету...у меня комфорт 1100 пробег свист,свист) на 90 км отпустил газ свист пропадает...ну и свист напомнил работу старого телевизора...ХЗ что это жду 7.500км на замене масла разузнаю,что-нить у мастеров мужики одыкватные работают в ТехСалона...

elec10 19.04.2013 13:35

Цитата:

Сообщение от RussianBoy54 (Сообщение 387623)
Всем по привету...у меня комфорт 1100 пробег свист,свист) на 90 км отпустил газ свист пропадает...ну и свист напомнил работу старого телевизора...ХЗ что это жду 7.500км на замене масла разузнаю,что-нить у мастеров мужики одыкватные работают в ТехСалона...

Скрытый ограничитель скорости?:shok: Прикольно

RussianBoy54 19.04.2013 14:16

Ну насколько свист или писк не понятно...Новая машина первая...Ограничитель скорости....хм скорее сорказм))) напоминает писк ну но...не могу подобрать сравнение,в голову приходят приставки деньди первые китайские и черно белые телевизоры...ну на аэро динамический свист не похоже...да и он еле заметин не напригает...но владение новой машиной заставляет задавать длинные вопросы про маленькие проблемы)))

pavel.sapil 27.04.2013 19:19

У меня было .5месяцев боролся .Офицалы в тупике были .Проблему решил сам.Позвони 89201220651 Павел.

elec10 27.04.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от pavel.sapil (Сообщение 389990)
У меня было .5месяцев боролся .Офицалы в тупике были .Проблему решил сам.Позвони 89201220651 Павел.

А что бы Вам всем форумчанам не поведать как Вы устранили эту проблему? Люди Вам только спасибо скажут. А прямо "тайны мадридского двора какие-то".

DGreen 28.04.2013 00:38

Проблема во внутреннем уплотнителе стекла передних дверей. Нужна замена уплотнителя и регулировка зазора корпус-стекло-уплотнитель. Есть официальная нота Рено - описана причина и способ лечения, касается в основном Megane 3 хэтчбэк и купе. Устраняется по гарантии по факту жалобы. Мне попался вдумчивый гарантийный инженер.

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.