Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вчера купил,сегодня не завелся! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=989)

Mouse 07.07.2011 11:08

elec10, менеджер по гарантии только может написать бумагу,что случай не гарантийный. Думаю позвонить и затребовать документы подтверждающие неисправность форсунок

elec10 07.07.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Mouse (Сообщение 106684)
elec10, менеджер по гарантии только может написать бумагу,что случай не гарантийный. Думаю позвонить и затребовать документы подтверждающие неисправность форсунок

А на основании чего он это скажет? Где техническое подтверждение, что это не гарантия. Вы можете также написать заявление, что это гарантийный случай. Требуйте проведение экспертизы, желательно независимой.

Димоныч 07.07.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 106739)
Требуйте проведение экспертизы, желательно независимой

+1000000

kicyk 12.07.2011 09:59

Mouse, как твои успехи????

Mouse 12.07.2011 10:44

Ребята машина прекрасно едет) на светофорах не глохнет, динамика отличная) Пробовал на МКАДе 150 легко летит машинка( ОД заверяет форсункам капец). Сегодня или завтра ОД должен дать письменный ответ на мою жалобу по поводу такого "замечательного" сервиса. С божьей помощью прозвонился на горячую линию Автофрамоса и оставил жалобу на ОД ОВОД. Звонил в другие ОД рено, все говорят как один,что ОВОД просто занимается вымогательством денег и не могут форсунки выйти из строя при таком пробеге,должны быть какие то проблемы в авто изначально. Сейчас вспоминаю,что у машины изначально троило двигатель грешил на обкатку. Сейчас авто чувствует себя нормально, ремонтирую по КАСКЕ после легкого ДТП.

elec10 12.07.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Mouse (Сообщение 109504)
Ребята машина прекрасно едет) на светофорах не глохнет, динамика отличная) Пробовал на МКАДе 150 легко летит машинка( ОД заверяет форсункам капец). Сегодня или завтра ОД должен дать письменный ответ на мою жалобу по поводу такого "замечательного" сервиса. С божьей помощью прозвонился на горячую линию Автофрамоса и оставил жалобу на ОД ОВОД. Звонил в другие ОД рено, все говорят как один,что ОВОД просто занимается вымогательством денег и не могут форсунки выйти из строя при таком пробеге,должны быть какие то проблемы в авто изначально. Сейчас вспоминаю,что у машины изначально троило двигатель грешил на обкатку. Сейчас авто чувствует себя нормально, ремонтирую по КАСКЕ после легкого ДТП.

Mouse, так ты форсунки заменил или в другой сервис поехал? Можно продолжение твоей эпопеи поподробнее.

Victor 12.07.2011 10:51

или просто бензин хреновый сжег и новый залил?

elec10 12.07.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 109514)
или просто бензин хреновый сжег и новый залил?

Вместе с машиной:shok: и новую купил.

Victor 12.07.2011 10:56

elec10, :ok:

Mouse 12.07.2011 11:39

да флудить вы горазды друзья:yahoo: Ничего не изменилось как лил бензин с заправки ТНК, Роснефть, Лукойл так и лью. Потери динамики не было никогда (за весь пробег в 5003тыс.). Я ничего не менял и не чистил. Машина как заводится с 3-4 раза так и продолжает,но динамика хорошая. Вот теперь и не ясно в чем собственно проблема (я сомневаюсь,что это пресловутые форсунки).Теперь жду пока Автофрамос займется моим вопросом.

den005 13.07.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Mouse (Сообщение 109558)
пробег в 5003тыс.)

Mouse, на Луне дачу прикупил???:lol:

Mouse 13.07.2011 13:58

den005, расстояние от луны до земли 384,467 км. Не поверишь :lol: на дачу такой пробег накатал 127 км туда потом обратно:D

лёнё 13.07.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Mouse (Сообщение 110221)
расстояние от луны до земли 384,467 км

А у тебя 5003 тысяч км.

den005 13.07.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Mouse (Сообщение 110221)
расстояние от луны до земли 384,467 км.

Продублирую 5003000км...

Mouse 15.07.2011 09:22

Такс ну вот завершение эпопеи. Звонили мне из Автофрамоса говорят все как один это не гарантийный случай,а экспертизу никто делать не хочет и документы никто не дает подтвержающие,что во всем виновато плохое топливо. ОД говорит, что Автофрамос в порядке исключения предлагает отремонтировать авто 50/50 цена ремонта около 4000р.

Викtор 15.07.2011 09:36

А есть гарантия на те форсунки что ОД поставит? А то может такой же косяк быть, или опять без гарантии?

Pol 15.07.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Mouse (Сообщение 109558)
да флудить вы горазды друзья:yahoo: Ничего не изменилось как лил бензин с заправки ТНК, Роснефть, Лукойл так и лью. Потери динамики не было никогда (за весь пробег в 5003тыс.). Я ничего не менял и не чистил. Машина как заводится с 3-4 раза так и продолжает,но динамика хорошая. Вот теперь и не ясно в чем собственно проблема (я сомневаюсь,что это пресловутые форсунки).Теперь жду пока Автофрамос займется моим вопросом.

Да ну нафиг - это не форсунки!! Неисправности какие-нить отображает БК?

den005 15.07.2011 09:53

Mouse, если судиться с ними не хочешь(выиграешь конечно, но время,нервы)- соглашайся, цена вроде не космос,ИМХО...

Boris Borisovich 15.07.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 111056)
если судиться с ними не хочешь(выиграешь конечно, но время,нервы)

И деньги....
Там не бесплатно же рассмотрение дел. Выгодней согласиться на условиях ОД.

Mouse 15.07.2011 10:57

вопрос не в деньгах, сумма приемлемая! Теперь ждать фока приедут форсунки 3-4 недели.. е...ство пропасть времени.

Pol, ошибок никаких комп. не выдает.

Думаю теперь машину буду лить только 92 бензин.

den005, судиться можно только нужно много времени, а с моей работой не особо то его можно выкроить(

Вопрос такой а гарантийной книжке есть такой пункт: "неукоснительно соблюдать все рекомендации ОД"?

elec10 15.07.2011 12:26

Если предложили такое решение, значит есть и их косяк. Решительно же не отказали. Если данный вариант устраивает, то соглашайся.
По поводу "неукоснительно соблюдать все рекомендации ОД"-устно можно, что угодно насоветовать или потом сказать, что мол советовали же. Все рекомендации нужно брать в письменном виде с подписями и печатями. Так получается что ли?

Pol 15.07.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Mouse (Сообщение 111082)

Вопрос такой а гарантийной книжке есть такой пункт: "неукоснительно соблюдать все рекомендации ОД"?

Рекомендация - рекомендует ;)

Соблюдать нужно только то, что написано в Инструкции и Сервисной книге. Все остальное - забудь.

Езжу на 92 - никакой разницы с 95 не заметил ни в динамике ни в расходе.

---------- Сообщение добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Mouse (Сообщение 111082)
ждать фока приедут форсунки

Какая-то аргументировка была - почему свалили на форсунки?

elec10 15.07.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 111144)

Какая-то аргументировка была - почему свалили на форсунки?

Pol, если они не знают в чём дело или не хотят разбираться и признавать свои косяки (некомпетентность), что они могут ещё сказать. Скоро на все претензии будет ответ-плохой бензин.

Pol 15.07.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 111161)
Pol, если они не знают в чём дело или не хотят разбираться и признавать свои косяки (некомпетентность), что они могут ещё сказать. Скоро на все претензии будет ответ-плохой бензин.

Во-во! В том то и дело! У меня маме так чинили Астру. Загорелся Джеки Чан, едет к дилеру (гарантия кончилась), там говорят, что это 100% надо менять датчик кислорода, он дает ошибку. Меняют, стоит не дешево. Через месяц история повторяется, опять чан и опять вердикт, что это 100% датчик. Я говорю - да разводка, ну не может такого быть. Оказалось просто машина уже того, масло жрет, вот датчик и засирается.

У меня вон машина сразу ключа нарисовала даже когда не смогла завестись, т.к. дилер бензина не налил, скот.

Mouse 15.07.2011 15:28

да косяк ОД там явно есть и теперь стараются спустить на тормоза. Больше к ОВОДУ не поеду.

Ksy 17.07.2011 18:17

Ребята вот именно по этому все им с рук и сходит. У кого то времени судиться нет, а кто то просто запарился уже к ним ездить. А на самом деле есть услуги автоюристов, и если сумма выплаты ОД не маленькая, то вполне можно с ними "побадаться".

Mouse 18.07.2011 09:32

Ksy, да судиться так муторно и денег стоит,а сколько нервных клеток умрет вообще капец.

Александр-екб 09.09.2011 10:51

Пробег 500 км. возник вопрос. Машинка 1.6 с ключ-картой (больше сигнализации нет). На перекрёстке машина заглохла и завелась только раза с шестого. Причем машина заводилась но сразу глохла. Т.е. двигатель не держал холостые обороты. Потом завелась и как ни чего и не было. При звонке к ОД мастер ответил: некачественный бензин. (это у них пожалуй стандартный ответ на неисправности). На мою просьбу приехать на диагностику ответил тем что сигнализации на неисправность не горит значит и неисправности нету и они ничего узнать не смогут. После прочтения форума прихожу к выводу что это не случайность, а симптом. По всей видимости электроника это слабое место РЕНО ну либо у нас в России просто отвратительный бензин.

Boris Borisovich 09.09.2011 11:01

Александр-екб, Сейчас ребята тебе ответят а пока напиши в профиле своём, какая у тебя машина, а то там "пока жду"...

kondratti 09.09.2011 11:02

Александр-екб,как давно этой проблемы не слышал! :)

Александр-екб 09.09.2011 14:53

Я так понимаю данная проблема уже была ранее. Что это может? Надеюсь ничего серьёзного?

kondratti 09.09.2011 14:54

Александр-екб, не знаю, что у Вас, но меня увезли на эвакуаторе к ОД. :pardon:

Vld 09.09.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Александр-екб (Сообщение 139302)
Надеюсь ничего серьёзного?

Конечно!. Автомобиль стоит на колесах, двери открываются, посидеть, от дождя спрятаться в нем можно. Что еще для счастья нужно? А поехать на общественном транспорте можно.

kondratti 09.09.2011 15:15

Vld, :lol:

Vld 09.09.2011 15:16

kondratti, а то!

Алексей777 24.10.2011 16:44

Подскажите пожалуйста кто нибудь, у меня такая проблема, как только на улице чуть-чуть похолодало сразу начались проблемы с запуском двигателя, раза с 3 заводится а сегодня вообще гонял долго а температура на улице ну максимум 0, и еще лампа стоп на панели приборов загорается на ходу, машине еще года нет. Я в шоке. Еще и с гарантии сняли так как я инвалид и внёс изменения конструктивные точнее поставил ручное управление. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА разобраться с этой проблемой. Заранее спасибо всем кто откликнулся!!!

Boris Borisovich 24.10.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Алексей777 (Сообщение 160970)
Подскажите пожалуйста кто нибудь, у меня такая проблема, как только на улице чуть-чуть похолодало сразу начались проблемы с запуском двигателя, раза с 3 заводится а сегодня вообще гонял долго а температура на улице ну максимум 0, и еще лампа стоп на панели приборов загорается на ходу, машине еще года нет. Я в шоке. Еще и с гарантии сняли так как я инвалид и внёс изменения конструктивные точнее поставил ручное управление. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА разобраться с этой проблемой. Заранее спасибо всем кто откликнулся!!!

Подниму этот пост.
Комрады! Может кто знает, почему у него не заводится? (я, если честно, не знаю)

И имели ли право снять его с гарантии? Он же инвалид...

Byaka 24.10.2011 21:28

Формально имеют право.

Nemo 24.10.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от Алексей777 (Сообщение 160970)
Еще и с гарантии сняли так как я инвалид и внёс изменения конструктивные точнее поставил ручное управление.

К мотору и системам управления двигателя установка ЛЮБОЙ системы ручного управления не имеет никакого отношения.

Пробег? Каким бензином заправляетесь и где?

Кстати, Алексей777, ручное управления ставили самостоятельно или через специализированную контору?

А ОД - незачет!

Byaka 24.10.2011 21:40

Если ОД докажет, что в результате модификации управления проблема возникла, то вполне резонно может отказать в гарантии. С другой стороны ОД на это не заморачиваются, а просто отказывают. Тут только независимая экспертиза и с результатами к ОД с просьбой компенсировать в добровольном порядке затраты на экспертизу и произвести гарантийный ремонт. В случае отказа - в суд. Суды в пользу потребителя решают вопросы, а ОД ещё и оштрафуют. Но это если экспертиза подтвердит, что неисправность вызвана заводским дефектом.

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.