![]() |
Borodaiz,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто вопрос принципиальный для меня: одно дело номера снимай, другое - 500 р. (а мож и за 300 договоримся) |
Borodaiz, ;)Хочу растроить
это жесткая правда... снимать номера будут.. сам рыдаю и ездию в аквариуме и на второй надо снимать с передних стекл, но себя не обманеш. (также есть неофицальная инфа по организации рейдов по тонировке) Попадал в тренировочный на мегане еще.... в любирецком районе 2 экипажа всех подряд с тонировкой принимали инспектора и внимание! ГОСинспектора... Ну кто то сдирал а я соответственно как деловая колбаса... у меня все по ГОСТу вот талон ТО ну и бла бла бла)))))) У них у каждого видеорегистратор на груди.... типа так пацан.... прибежал еще один с видеокамерой номера машина и все прочие, ну и конечно же прибор.... и конечноже все доки на него есть..... Что писать протокол или постановление? Соответственно я не согласен пишите протокол.... Пишут протокол.... И сразу ГОСавтоинспектор этого же отдела по данному протоколу НА ТЕБЕ постановление))))) на 500 рябчиков)))))) А тут братцы уже тема со снятием номеров..... Не ну согласен снимут не проблема забрать, но это время, а время-деньги Так что больше потяряешь. Очень и очень прискорбно......(((((((( |
Цитата:
|
Цитата:
хотя в регионах попроще с этим.... пока волна до вас докатится.... уже тонировке амнистию объявят |
Цитата:
|
Сейчас реагируют везде быстро,оглянуться неуспеем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Найдите полный ГОСТ, который с чертежом и почитайте. Там формулы, но смысл похоже такой, чтобы полоса была "выше глаз" PS: есть мысль: распечатать ГОСТ и в случае претензии гибддшников предложить измерить в соответствии с чертежом и формулами... PPS: сам пока не затонировал, думаю делать ли легкую тонировку передних и полосу на лобовом PPPS: а в автосервисах есть приборы для измерения светопропускания? чтобы померить имеющееся родное светопропускание передних боковых и решать клеить ли пленку и сколько % ---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ---------- internet-law.ru/gosts/gost/2211/ - см. Приложение № 3, там чертежи и методика определения зон |
kravru, стандартное пропускание 77,77(по ГОСТу - 70). то есть что бы и затонировать и по ГОСТу надо, что бы светопропускание плёнки было 90...
в автосервиса я ни разу не видел.... |
Цитата:
ну а вообщем понятно, что "под ГОСТ влезет" только добавленная малюсенькая тонировка, поэтому добавлять ее смысла нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:dash1: Поделитесь пожалуйста трафаретами! 12 гв :dash1: (Желательно в любом электронном виде)
|
даже если простую, прозрачную атермальную тонировку наклеить, то вроде пропускаемость будет меньше 70%.
У меня при пленке 35%, пропускаемость передних 19.4% |
Кто знает, какой процент светопропускания чистых стёкол лобового (маркировка AS1) и боковых (маркировка AS2) у Флюенса, без тонировки?
Интересуют только результаты реальных измерених, без теории. |
Цитата:
|
В соседней теме спрашивал, но чёт молчёк, мож тут скажут.
Ребят, кто-нить делал атермальную тонировку? Как впечатления? Действительно ли солнце не печёт? И если на стоянке оставить на солнцепёке реально ли в 2-раза меньше салон нагреется чем без атермалки? Отпишитесь пожалуйста кто делал. Вот думаю сделать вкруг + лобовое. У нас в Тамбове это 9800 стоит. |
тонировался в салоне еще когда брал, сделали самую темную. Все окна кроме лобовухи(на ней полоса) Гайцы ток провожают взглядами, да и вообше все провожают взглядами)
|
Про нагрев отвечу, что если сижу в машине и окно полуоткрытое то солнца не чувствуется там где падает тень от тонировки(надеюсь понятно выразился)
Машина черная, и по-любому будет греться, просто через тонировку солнце не печет. |
сзади 5% пропускаемости пленки, спереди было 35%, вместе с лобачом. Вот это было кайф, изнутри видать отлично, но пришлось ехать в соседние регионы, поэтому спереди снял тонировку и наклеил атермальную, прозрачную. Ну что могу сказать, фигня все это, салон нагревается также, может во время езды если только солнце меньше руку левую припекать будет. Гайцы вообще не видят ее, сколько постов проехал спокойно. Да и тонировщик сказал, если при замере хорошо протереть стекло, то должна пройти ГОСТ, но это из области рекламы, я думаю. Но ее на самом деле не видно, если заклеили хорошо.
---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ---------- Вот как смотрится белый флюенс с тонировкой. сзади 5%, спереди 35% http://s020.radikal.ru/i701/1305/69/5e4ef6810816.jpg http://i076.radikal.ru/1305/38/c487f34960f0.jpg |
Цитата:
Я так понимаю Вы не советуете мне клеить атермальную? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Специально съездил, проверили прибором - 95% лобовое и 84% передние боковые. |
boozav, рука в машине с закупоренными окнами не может загореть, она получит ожег термический, а не от ультрафиолетовых лучей.
vdr, Атермальная пленка добавляет преломления, и разница в нагреве будет заметна при сравнении 2х одинаковых салонов. |
Верно, т.к. даже обычное стекло задерживает вроде 90+% ультрафиолетовых лучей, от которых можно загореть.
Атермальная пленка не защитит от нагрева салона через крышу и двери. |
тем более не вижу смысла в ней) Мне ее прорекламировали просто, вот я и наклеил. Никакого заметного улучшения не заметил. Кстати, там же мне предложили двойное остекление за 40 тысяч рублей, без обрезаний дверей. ))
|
boozav, почему нету? прозрачная пленка снижает свето пропускаемость и +преломление, эффект есть но он заметен на сравнении 2х авто и разница копеечная. сиденья не сковородка с кипящим маслом, а вот вот закипит.
|
Цитата:
|
Смысл появляется, видимо, когда под попой кожа, а не ткань. Думаю разница будет ощутима.
|
Igor_34_rus, Атермальная пленка должна поглощать и отражать инфракрасный спектр, это проверить оборудованием не сложно. но ведь сейчас ты сидишь и жаришься в кресле авто, затонировался - тебе в центре тонировки рассказали- меньше ИК, УФИ да пленка стала выдерживать удары кувалды и это за 5000-20000 твоих кровных. но только из всего этого ИК-спектра стало меньше из-за общей итоговой пропускной способности стекла, изменения минимальны + эйфория, УФИ пленки пропускают на 95%, стекло задерживает 90%-разница минимальна (хотя составы для солнце защитных очков,с не стеклянными линзами-но там и ценник не 5-20 будет), то что держит удар кувалды это конечно хорошо - ударят не заберут сумку, но ели пойдет трещина все равно менять, проще сумку и тп не оставлять, а в экстренной ситуации она может добавить хлопот (не дай бог). Остается только внешний вид из всех рекламируемых преимуществ- маркитологи не просто едят хлеб свой.
|
Light, у меня стоит 95%, 15% и заводское лобовое.
Стоя на солнце, я тактильно ощущаю разницу в температуре поверхностей и она очень хорошо ощутима. а то что ты тут напел, просто чушь... |
Igor_34_rus, я не говорю что нет эффекта от тонирования, он есть. но данные заявленные производителями пленок имеют далеко превышающие возможности физики.
при равной свето пропускаемости атермального стекла и атермальная пленка+не атермальное стекло, значения в проницаемости солнечной энергии имеют значительную разницу. |
Light, y так бы сразу и написал...
ясное дело, что масло на масло не намажешь... вот только у нас стёкла не атермальные, по крайней мере у меня лобовое(2010 г.в.) |
Господа! Всем привет! На следующей неделе забираю флюху в салоне, подскажите где в столице затонировать? Офы 6 т.р. заломили за зад.
|
Никто не подскажет? В партнерах клуба не нашел.
|
|
Сейчас один из моих автомобилей тонирован полностью...:)
Минусы - в ночь тяжело парковаться и неприязнь ГИБДД. Но я на них не злюсь, а с пониманием стараюсь обходить проблемы. Но если инспектор лезет на ражон - другой разговор разумеется. |
а у меня вопрос по существу, хочу тонировать, но не уверен 20% или 15% по госту (задняя полусфера). Ведь на флюенсе уже есть какая то заводская тонировка (стекла зеленоватые), так есть поставить 15% не будет ли темно смотреть пассажирам из салона, добавит ли заводская тонировка проценты к затемнению?
дело в том, что я тонировал только машины со светлыми стеклами, и мне было на грани комфорта 15%, ну и детям ночью уже не очень видно что в окне, ну в обещм вопрос поставил, очень жду комментариев, спасибо |
Цитата:
|
Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3. |