Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тонировка - эксплуатация (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=996)

Фартовый 29.05.2012 13:14

Borodaiz,
Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 254997)
Согласно пока еще действующей редакции Кодекса за нарушение пункта 1 части 3 статьи 12.5 КоАПа

Цитата:

Новый закон, подписанный президентом России Дмитрием Медведевым 22 апреля текущего года, вносит некоторые изменения.

Возможно консультант +, либо еще не добавил данную норму, либо добавят с момента вступления в силу.
Цитата:

Данная норма начнет действовать с 1 июля 2012 года.

Borodaiz 29.05.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 264827)
Возможно консультант +, либо еще не добавил данную норму, либо добавят с момента вступления в силу.

Может быть и так. Только в Консультанте+ уже размещена редакция с изменениями, еще не вступившими в силу.
Просто вопрос принципиальный для меня: одно дело номера снимай, другое - 500 р. (а мож и за 300 договоримся)

Фартовый 29.05.2012 15:00

Borodaiz, ;)Хочу растроить
это жесткая правда... снимать номера будут..
сам рыдаю и ездию в аквариуме и на второй надо снимать с передних стекл, но себя не обманеш. (также есть неофицальная инфа по организации рейдов по тонировке)
Попадал в тренировочный на мегане еще.... в любирецком районе
2 экипажа всех подряд с тонировкой принимали инспектора и внимание! ГОСинспектора... Ну кто то сдирал а я соответственно как деловая колбаса... у меня все по ГОСТу вот талон ТО ну и бла бла бла))))))
У них у каждого видеорегистратор на груди.... типа так пацан.... прибежал еще один с видеокамерой номера машина и все прочие, ну и конечно же прибор.... и конечноже все доки на него есть..... Что писать протокол или постановление?
Соответственно я не согласен пишите протокол.... Пишут протокол.... И сразу ГОСавтоинспектор этого же отдела по данному протоколу НА ТЕБЕ постановление))))) на 500 рябчиков))))))
А тут братцы уже тема со снятием номеров.....
Не ну согласен снимут не проблема забрать, но это время, а время-деньги
Так что больше потяряешь. Очень и очень прискорбно......((((((((

Borodaiz 29.05.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 264904)
ТЕБЕ постановление))))) на 500 рябчиков))))))

по деньгам - можно попробовать договориться. На крайняк - 500 р. А если номера будут снимать - не удобняк, конечно. Ну да ладно. Я подожду до июля августа, че будет твориться - посмотрим. Бобла все-равно на тонировку пока нет.

Фартовый 29.05.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 264915)
по деньгам - можно попробовать договориться

когда под рейд попадаешь)))) не договоришся
хотя в регионах попроще с этим.... пока волна до вас докатится.... уже тонировке амнистию объявят

Borodaiz 29.05.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 264920)
пока волна до вас докатится.... уже тонировке амнистию объявят

на это вся надежда:D:D

Nikola5555 29.05.2012 17:47

Сейчас реагируют везде быстро,оглянуться неуспеем.

Denverus 29.05.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 264920)
когда под рейд попадаешь)))) не договоришся

+1 У ребят "план"

kravru 26.09.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Araneus (Сообщение 46827)
Ширина светозащитной полосы, которую вы имеете право укрепить на лобовом стекле осталась прежней - не более 15 сантиметров. Никаких иных или новых требований по ней нет.

Нет в ГОСТе никаких 15 см!
Найдите полный ГОСТ, который с чертежом и почитайте.
Там формулы, но смысл похоже такой, чтобы полоса была "выше глаз"
PS:
есть мысль: распечатать ГОСТ и в случае претензии гибддшников предложить измерить в соответствии с чертежом и формулами...
PPS:
сам пока не затонировал, думаю делать ли легкую тонировку передних и полосу на лобовом
PPPS:
а в автосервисах есть приборы для измерения светопропускания?
чтобы померить имеющееся родное светопропускание передних боковых и решать клеить ли пленку и сколько %

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 244016)
пленки Люмаровские и Johnson не пропускают УФ

обычное оконное стекло задерживает больше 90% УФ

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------

internet-law.ru/gosts/gost/2211/ - см. Приложение № 3, там чертежи и методика определения зон

Igor_34_rus 26.09.2012 14:59

kravru, стандартное пропускание 77,77(по ГОСТу - 70). то есть что бы и затонировать и по ГОСТу надо, что бы светопропускание плёнки было 90...

в автосервиса я ни разу не видел....

kravru 26.09.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Igor_34_rus (Сообщение 308745)
kravru, стандартное пропускание 77,77 (по ГОСТу - 70). то есть что бы и затонировать и по ГОСТу надо, что бы светопропускание плёнки было 90...

я имел ввиду передние боковые, а не лобовое
ну а вообщем понятно, что "под ГОСТ влезет" только добавленная малюсенькая тонировка, поэтому добавлять ее смысла нет.

elec10 26.09.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от kravru (Сообщение 308752)
я имел ввиду передние боковые, а не лобовое
ну а вообщем понятно, что "под ГОСТ влезет" только добавленная малюсенькая тонировка, поэтому добавлять ее смысла нет.

Под ГОСТ даже толстый слой пыли на этих стёклах не влезает (проверено опытным путём), так что тонировать, даже прозрачной плёнкой, вообще опасно, для кошелька.

sebastien loeb 28.09.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 308791)
Под ГОСТ даже толстый слой пыли на этих стёклах не влезает (проверено опытным путём), так что тонировать, даже прозрачной плёнкой, вообще опасно, для кошелька.

подтверждаю,это так

Proc 30.03.2013 12:45

:dash1: Поделитесь пожалуйста трафаретами! 12 гв :dash1: (Желательно в любом электронном виде)

boozav 30.03.2013 20:38

даже если простую, прозрачную атермальную тонировку наклеить, то вроде пропускаемость будет меньше 70%.
У меня при пленке 35%, пропускаемость передних 19.4%

vdr 15.05.2013 18:14

Кто знает, какой процент светопропускания чистых стёкол лобового (маркировка AS1) и боковых (маркировка AS2) у Флюенса, без тонировки?
Интересуют только результаты реальных измерених, без теории.

ZagSer168 15.05.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от vdr (Сообщение 394040)
Кто знает, какой процент светопропускания чистых стёкол лобового (маркировка AS1) и боковых (маркировка AS2) у Флюенса, без тонировки?

Когда я проходил тех. осмотр, мне намерили 79% (и лобовое, и пер. боковые).

epson 25.05.2013 10:50

В соседней теме спрашивал, но чёт молчёк, мож тут скажут.
Ребят, кто-нить делал атермальную тонировку? Как впечатления? Действительно ли солнце не печёт? И если на стоянке оставить на солнцепёке реально ли в 2-раза меньше салон нагреется чем без атермалки? Отпишитесь пожалуйста кто делал.
Вот думаю сделать вкруг + лобовое. У нас в Тамбове это 9800 стоит.

nazex 25.05.2013 11:19

тонировался в салоне еще когда брал, сделали самую темную. Все окна кроме лобовухи(на ней полоса) Гайцы ток провожают взглядами, да и вообше все провожают взглядами)

nazex 25.05.2013 11:49

Про нагрев отвечу, что если сижу в машине и окно полуоткрытое то солнца не чувствуется там где падает тень от тонировки(надеюсь понятно выразился)
Машина черная, и по-любому будет греться, просто через тонировку солнце не печет.

boozav 25.05.2013 13:24

сзади 5% пропускаемости пленки, спереди было 35%, вместе с лобачом. Вот это было кайф, изнутри видать отлично, но пришлось ехать в соседние регионы, поэтому спереди снял тонировку и наклеил атермальную, прозрачную. Ну что могу сказать, фигня все это, салон нагревается также, может во время езды если только солнце меньше руку левую припекать будет. Гайцы вообще не видят ее, сколько постов проехал спокойно. Да и тонировщик сказал, если при замере хорошо протереть стекло, то должна пройти ГОСТ, но это из области рекламы, я думаю. Но ее на самом деле не видно, если заклеили хорошо.

---------- Сообщение добавлено в 12:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:17 ----------

Вот как смотрится белый флюенс с тонировкой. сзади 5%, спереди 35%
http://s020.radikal.ru/i701/1305/69/5e4ef6810816.jpg
http://i076.radikal.ru/1305/38/c487f34960f0.jpg

epson 25.05.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от boozav (Сообщение 396212)
наклеил атермальную, прозрачную. Ну что могу сказать, фигня все это, салон нагревается также, может во время езды если только солнце меньше руку левую припекать будет.

А плёнка то люмар у Вас?
Я так понимаю Вы не советуете мне клеить атермальную?

boozav 25.05.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 396215)
А плёнка то люмар у Вас?
Я так понимаю Вы не советуете мне клеить атермальную?

да, люмар, как сказали: самый что ни есть оригинал) Типо щас много завезли фальшивых, которые после поклейки отдают зеленоватостью и чуток бликуют. Мо отличная, различий между нетонированным стеклом и с атермальной пленкой не заметил. Но вот, если бы был выбор еще раз, клеить или нет, то наверно не клеил бы. Машина 5 минут постояла на солнце и в салоне жара стоит, пластик горячий. Я так понял от нее единственный эффект, это не загорит сильно рука левая. Если оно того стоит для Вас, то клейте.)

vdr 25.05.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от vdr (Сообщение 394040)

Цитата:

Сообщение от ZagSer168 (Сообщение 394042)
Когда я проходил тех. осмотр, мне намерили 79% (и лобовое, и пер. боковые).

У меня лобовое намного светлее боковых, видно невооружённым глазом.
Специально съездил, проверили прибором - 95% лобовое и 84% передние боковые.

Light 26.05.2013 09:12

boozav, рука в машине с закупоренными окнами не может загореть, она получит ожег термический, а не от ультрафиолетовых лучей.
vdr, Атермальная пленка добавляет преломления, и разница в нагреве будет заметна при сравнении 2х одинаковых салонов.

kravru 26.05.2013 15:56

Верно, т.к. даже обычное стекло задерживает вроде 90+% ультрафиолетовых лучей, от которых можно загореть.
Атермальная пленка не защитит от нагрева салона через крышу и двери.

boozav 26.05.2013 21:35

тем более не вижу смысла в ней) Мне ее прорекламировали просто, вот я и наклеил. Никакого заметного улучшения не заметил. Кстати, там же мне предложили двойное остекление за 40 тысяч рублей, без обрезаний дверей. ))

Light 27.05.2013 00:51

boozav, почему нету? прозрачная пленка снижает свето пропускаемость и +преломление, эффект есть но он заметен на сравнении 2х авто и разница копеечная. сиденья не сковородка с кипящим маслом, а вот вот закипит.

Igor_34_rus 27.05.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от boozav (Сообщение 396484)
Никакого заметного улучшения не заметил

значит левая плёнка. У меня стоят, разница очень сильно ощущается на местах куда падает солнце через атермальные и лобовое стекло

RET 27.05.2013 10:17

Смысл появляется, видимо, когда под попой кожа, а не ткань. Думаю разница будет ощутима.

Light 27.05.2013 12:03

Igor_34_rus, Атермальная пленка должна поглощать и отражать инфракрасный спектр, это проверить оборудованием не сложно. но ведь сейчас ты сидишь и жаришься в кресле авто, затонировался - тебе в центре тонировки рассказали- меньше ИК, УФИ да пленка стала выдерживать удары кувалды и это за 5000-20000 твоих кровных. но только из всего этого ИК-спектра стало меньше из-за общей итоговой пропускной способности стекла, изменения минимальны + эйфория, УФИ пленки пропускают на 95%, стекло задерживает 90%-разница минимальна (хотя составы для солнце защитных очков,с не стеклянными линзами-но там и ценник не 5-20 будет), то что держит удар кувалды это конечно хорошо - ударят не заберут сумку, но ели пойдет трещина все равно менять, проще сумку и тп не оставлять, а в экстренной ситуации она может добавить хлопот (не дай бог). Остается только внешний вид из всех рекламируемых преимуществ- маркитологи не просто едят хлеб свой.

Igor_34_rus 27.05.2013 14:10

Light, у меня стоит 95%, 15% и заводское лобовое.

Стоя на солнце, я тактильно ощущаю разницу в температуре поверхностей и она очень хорошо ощутима.
а то что ты тут напел, просто чушь...

Light 27.05.2013 16:30

Igor_34_rus, я не говорю что нет эффекта от тонирования, он есть. но данные заявленные производителями пленок имеют далеко превышающие возможности физики.
при равной свето пропускаемости атермального стекла и атермальная пленка+не атермальное стекло, значения в проницаемости солнечной энергии имеют значительную разницу.

Igor_34_rus 27.05.2013 16:34

Light, y так бы сразу и написал...
ясное дело, что масло на масло не намажешь... вот только у нас стёкла не атермальные, по крайней мере у меня лобовое(2010 г.в.)

DIM@SS 15.06.2013 15:17

Господа! Всем привет! На следующей неделе забираю флюху в салоне, подскажите где в столице затонировать? Офы 6 т.р. заломили за зад.

DIM@SS 17.06.2013 20:03

Никто не подскажет? В партнерах клуба не нашел.

Андрей69 18.06.2013 12:16

DIM@SS, плохо смотрел:
http://fluence-club.ru/forum/showpos...78&postcount=8
http://fluence-club.ru/forum/showpos...9&postcount=16
http://fluence-club.ru/forum/showpos...4&postcount=38
http://fluence-club.ru/forum/showpos...2&postcount=55

bounce.92 26.06.2013 06:28

Сейчас один из моих автомобилей тонирован полностью...:)

Минусы - в ночь тяжело парковаться и неприязнь ГИБДД. Но я на них не злюсь, а с пониманием стараюсь обходить проблемы.

Но если инспектор лезет на ражон - другой разговор разумеется.

олег 2013 09.07.2013 08:52

а у меня вопрос по существу, хочу тонировать, но не уверен 20% или 15% по госту (задняя полусфера). Ведь на флюенсе уже есть какая то заводская тонировка (стекла зеленоватые), так есть поставить 15% не будет ли темно смотреть пассажирам из салона, добавит ли заводская тонировка проценты к затемнению?
дело в том, что я тонировал только машины со светлыми стеклами, и мне было на грани комфорта 15%, ну и детям ночью уже не очень видно что в окне, ну в обещм вопрос поставил, очень жду комментариев, спасибо

Nikola5555 09.07.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от олег 2013 (Сообщение 405450)
а у меня вопрос по существу, хочу тонировать, но не уверен 20% или 15% по госту (задняя полусфера). Ведь на флюенсе уже есть какая то заводская тонировка (стекла зеленоватые), так есть поставить 15% не будет ли темно смотреть пассажирам из салона, добавит ли заводская тонировка проценты к затемнению?
дело в том, что я тонировал только машины со светлыми стеклами, и мне было на грани комфорта 15%, ну и детям ночью уже не очень видно что в окне, ну в обещм вопрос поставил, очень жду комментариев, спасибо

Тонирую 5% хорошей пленкой видно все супер , и перед и зад норм , а зад тем более:good:

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.