Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Свечи зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=290)

neo349 23.05.2012 09:23

Вложений: 2
Ну давайте поставим их рядом и посмотрим в чём отличие:
Свеча у нашей дамы вполне рабочеспособная, но я всё больше склоняюсь к версии, глядя на стоковые свечи, что калильное число у них не соответствует указанному.
ИМХО, свеча холодная. И дело тут не в топливе, ведь 80% трассы должны были очисть свечу, не забываем, что сейчас лето и ДВС выходит на рабочие температуру гораздо быстрее.
Если это "6" я бы посоветовал "5", то есть более "горячую" свечу. Если сейчас свеча не очищается, то что будет при -20 зимой?

Zero26 23.05.2012 11:05

Согласен– вид такой – как будто с вы свечки недогреваются (в принципе я и пытался про это другими словами сказать в предидущем посте) со стоковыми свечами я бы эксперементировать не стал бы. Лучше купить нормальные свечи известного производителя.

neo349 23.05.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 262270)
Согласен– вид такой – как будто с вы свечки недогреваются (в принципе я и пытался про это другими словами сказать в предидущем посте) со стоковыми свечами я бы эксперементировать не стал бы. Лучше купить нормальные свечи известного производителя.

Я бы посоветовал даже какого, но опять по башке дадут или пообещают в задницу засунуть:D:D:D Нахрен надо на свою ж...... геморой искать.

Golodniy 23.05.2012 12:18

Доброе утро! Повторюсь, подходящие свечи для к4М известны,А для двухлитровых...думаю это будет интересно и полезно в дальнейшем многим),?

denissimo 23.05.2012 12:22

Думаю, что самые подходящие уже установлены с завода.
Golodniy, Срок замены подошел?

Zero26 23.05.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 262306)
Доброе утро! Повторюсь, подходящие свечи для к4М известны,А для двухлитровых...думаю это будет интересно и полезно в дальнейшем многим),?

Марку мотора знаете? Заходите на сайт Denso и NGK. Ищете меган 3 (флюенсов может и не быть), смотрите свой двигатель и какие свечи к нему подходят. Я в свое время так аналоги для 1,6 находил. Ну а потом сюда не забудьте выложить.

Golodniy 23.05.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 262309)
Думаю, что самые подходящие уже установлены с завода.
Golodniy, Срок замены подошел?

Еще нет, но собрать информацию думаю стоит. А родные стоковые, если брать по опыту 1.6 не ахти.

---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:31 ----------

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 262314)
Марку мотора знаете? Заходите на сайт Denso и NGK. Ищете меган 3 (флюенсов может и не быть), смотрите свой двигатель и какие свечи к нему подходят. Я в свое время так аналоги для 1,6 находил. Ну а потом сюда не забудьте выложить.

Вы правы уже смотрел там Мегаши 3 есть. Будем думать...

Zero26 23.05.2012 12:50

Марку двигателя напишите – я уже в каталоге сижу.

Vodinoy 23.05.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Golodniy (Сообщение 262318)
Будем думать...

Тока голову не сломайте...
Тема вообще бредятная.. Вы что ищете то, диагноз по фото ставите...
Есть рекомендуемые производителем - чем плохи? Цвета не такого или электрод выгорел, а бензинчик у вас везде эталонный???
Сначало фильтры самопальные - дальше свечи давай подбирать..
Могу понять человечка из глубинки - ну нет родных, и привезут через год, - на что заменить.
Мы здесь проблемы авто наших обсуждаем, косяки ищем, а у кого косяки посмотришь повнимательней а там пол машины на самопальных деталях...
а производители козлы не российские самоучки грёбанные...

Zero26 23.05.2012 13:02

Фильтры и т.д. самопальные ставить не собираюсь. А на свечах езжу NGK – мне нравится. И ничего в этом плохого не вижу. Родные реально хуже.

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.