Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Дёрганья АКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=369)

GradoFun 03.07.2012 21:05

Вообщем поменяли мне этот клапан модуляции и о чудо,дерганья пропали...остался еле заметный переход с 1 на 2 передачу.Так что дерганья это не нормально!

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------

Цитата:

Сообщение от rover444 (Сообщение 277764)
Вопрос, до окончания гарантии год, коробка дергается. Как взять за одно место диллера что бы поменял по гарантии. Обидно за 2 года пробег всего 26тыщ. Официалы признают что коробка дергается, он если ошибки нет, значит все нормально.

Уменя на приборке тоже ошибки ни какой не горело когда приехал к диллеру т.к. при выключении зажигания они проподали у меня.Я просто приехал и сказал что был сильный удар и загорался ключ на приборке.Они сразу вынесли приговор,замена клапана модуляции.

Denverus 09.07.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от rover444 (Сообщение 277764)
Вопрос, до окончания гарантии год, коробка дергается. Как взять за одно место диллера что бы поменял по гарантии. Обидно за 2 года пробег всего 26тыщ. Официалы признают что коробка дергается, он если ошибки нет, значит все нормально.

Пишите письмо на директора ОД о проблеме (подробно как когда где дергает). Зарегистрируйте письмо у секретарей ОД что они его приняли. 10 рабочих дней на ответ. Говорить "да все нормально не парься" проще чем тоже самое официально написать. Велик шанс что перестрахуются и отремонтируют ;)

rust2705 27.11.2012 15:41

Приветствую! здесь обсуждается дерганье коробки при переключении с 1 на 2 в режиме D. У меня в данном режиме вроде все норм: переключения лишь слегка чувствую. зато в "ручном режиме" при переключении в обратную сторону ( со 2 на 1) происходит очень чувствительный удар на "горячую". перетряхивает всю машину. причем на холодную такого нет. может кто сталкивался с таким поведением коробки?

Vitaly 27.11.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от rust2705 (Сообщение 335655)
Приветствую! здесь обсуждается дерганье коробки при переключении с 1 на 2 в режиме D. У меня в данном режиме вроде все норм: переключения лишь слегка чувствую. зато в "ручном режиме" при переключении в обратную сторону ( со 2 на 1) происходит очень чувствительный удар на "горячую". перетряхивает всю машину. причем на холодную такого нет. может кто сталкивался с таким поведением коробки?

У меня тоже дергается после интенсивного прогрева, в основном летом после простаивания в пробках или после "спортивной" езды. К ОД обращался, наивно включают дурака, мол это конструктивная особенность и исправлению не подлежит.
Я думаю, что попросту перегревается гидротрансформатор. ОД ждут, чтобы он окончательно навернулся, но после истечения срока гарантии. Причем все дилеры ведут себя одинаково в случае с акпп, видимо получают соответствующие инструкции от производителя.

rust2705 27.11.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Vitaly (Сообщение 335686)
У меня тоже дергается после интенсивного прогрева, в основном летом после простаивания в пробках или после "спортивной" езды. К ОД обращался, наивно включают дурака, мол это конструктивная особенность и исправлению не подлежит.
Я думаю, что попросту перегревается гидротрансформатор. ОД ждут, чтобы он окончательно навернулся, но после истечения срока гарантии. Причем все дилеры ведут себя одинаково в случае с акпп, видимо получают соответствующие инструкции от производителя.

Спасибо за ответ, Vitaly. попробую тоже обратиться к ОД. как-то не айс получить новый авто и через неделю такой косяк. явно же происходит удар в коробке при переключении.
Тут еще болт какой-то вывалился из-под перчаточного ящика. вроде ничего с ним вместе не выпало. Турки блин.....

Vodinoy 28.11.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от GradoFun (Сообщение 277769)
Уменя на приборке тоже ошибки ни какой не горело когда приехал к диллеру т.к. при выключении зажигания они проподали у меня.Я просто приехал и сказал что был сильный удар и загорался ключ на приборке.Они сразу вынесли приговор,замена клапана модуляции.

Повезло брат!!!!!
Я уже месяц "ошибки накпливаю".... Был у ОД два раза - только ошибки сбрасывают.... В субботу опять поеду. Да, у меня не просто дёргается - вырубается напрочь и на компе ёлка - чек гр бокс и чек ESP и т.д.....

Vitaly 28.11.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 335918)
Повезло брат!!!!!
Я уже месяц "ошибки накпливаю".... Был у ОД два раза - только ошибки сбрасывают.... В субботу опять поеду. Да, у меня не просто дёргается - вырубается напрочь и на компе ёлка - чек гр бокс и чек ESP и т.д.....

Обычно такая фигня всплывает после длительной пробуксовки в режиме D (глубокий снег, песок). Возможно просто ESP глючит и подает неверные сигналы коробке.
В любом случае надо "дожимать" ОД. В случае отказа стучать на них в единую службу РЕНО.

Vodinoy 29.11.2012 10:01

Vitaly, Снег вчера только выпал, а коробка уже месяц глючит... С асфальта не съезжаю... под любой лужей может оказаться станция метро.:lol:
К стати уже отследил... Глюк при переключении на низшую передачу, катишся спокойно. педаль чуть прижата, скорость падает постепенно с 80 до 70 .. чуть придавишь - хочет с четвёртой на третью и бабах под днищем - алес нейтраль.... и комп засимофорил...
Вчера был в шоке - еду в гору, довольно крутую, скорость 60 км. - а обороты 1200....
Четвёртая думаю и не переключается на низшую.... Надавил - хрен вам, так 60 до верха и катился...

Славутич 29.11.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 335918)
Я уже месяц "ошибки накпливаю".... Был у ОД два раза - только ошибки сбрасывают.

Влад, а это один ОД говорит или в паре мест был?

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 336352)
Снег вчера только выпал, а коробка уже месяц глючит... С асфальта не съезжаю... под любой лужей может оказаться станция метро.
К стати уже отследил... Глюк при переключении на низшую передачу, катишся спокойно. педаль чуть прижата, скорость падает постепенно с 80 до 70 .. чуть придавишь - хочет с четвёртой на третью и бабах под днищем - алес нейтраль.... и комп засимофорил...
Вчера был в шоке - еду в гору, довольно крутую, скорость 60 км. - а обороты 1200....
Четвёртая думаю и не переключается на низшую.... Надавил - хрен вам, так 60 до верха и катился...

Может всё таки стоит рассмотреть скорейший вариант смены машины? Это я не умничаю и не советы раздаю, а просто рассуждаю.

Vodinoy 29.11.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 336357)
Влад, а это один ОД говорит или в паре мест был?

В двух Сначало в Авантае на 37 ленинградском ( Зеленоград) - потом в норд авто.... Тверь.
В норде сказали правда прямо - всё равно вернёшься но для замены ошибок мало покатайся пока.... Вот в субботу порулю - поглядим.

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3.