Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Ручная коробка - дефект или ...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563)

Викtор 11.10.2012 04:17

Проверить надо бы уровень масла в коробке, была похожая неисправность, только проблемы были с 3-4 передачами.

Boykusha 11.10.2012 08:36

nata_spb, К какому ОД обращались?

detonator 11.10.2012 10:03

Та же проблема и у меня была! ОД первый раз когда к ним приехал тоже делали удивленный вид, мол я такой первый - тоже смазали тросики - только помогло это ровно до утра следующего дня. Приехал повторно - попался другой менеджер, толковый парень - с ним согласовали замену троса по гарантии. Сделали за день - терь только радуюсь)) Так что надо на них надавить, ну или кота из шрека сыграть - тут кому что ближе;)

dmc 11.10.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от nata_spb (Сообщение 315469)
смогу ли я вообще добраться до ОД?...чтобы показать наглядно свои перекошенные шестеренки, синхронизаторы, кулисы или что там еще... Сейчас пробег ок 18 тыс км, машинке всего 10 мес от роду. И ведь такая хорошенькая

Мой совет вам, заснимите на видео все эти глюки с коробкой, продолжайте доказывать ОД что это проблема имеет место быть, идите в инстанции выше, не нужно мучиться, они совсем обленились, у друга было похожая ситуация, оказалось вообще сцепление, а грешили на коробку, удачи!

nata_spb 16.10.2012 23:32

Легко сказать "снимите на видео"... Чем? если одна рука на руле, а вторая - на ручке КПП :sad:
кто-то выше спрашивал, что за ОД. Это был Петровский, СПб. Кстати, оч.странно для них. до этого 3 года обслуживала у них свой логан (господи, какого черта я его продала!), вообще no problem! Просто душки! Сама деликатность. Так и сейчас, вроде, они вошли в мое положение, что-то сделали и с богом отпустили восвояси. Только лучше не стало (замечаю, кстати, что чаще такая хрень (первая не вЫтыкается) случается, когда поддаю газ до 3 тыс оборотов).
А к другому ОД, у которого покупала машину ВООБЩЕ НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ НЕ ОБРАЩУСЬ! Рольф Полюстрово. Мало того, что эти д...лы установили бракованую сигнализацию (через пару месяцев мучений заменили по гарантии), так весной еще и центральный замок меняли, тоже по гарантии (не удивлюсь, если виноват был не завод, а криворукие специалисты данного ОД, устанавливавшие сигнализацию и повредившие контур). И это еще не все! Летом по страховке у них же (Рольф) меняла лобовое стекло. Позвали на замену, приехала, оказалось, что ой! на складе нет стекла (а чего звали-то????), на след.день чудесным образом оно появляется, стекло устанавливается, приезжаю.... Вы знаете, так и так, тут такое дело (я думаю: ..ля! опять не слава богу!), замок капота (!!!!!!!!!!) сломался прямо в руках у мастера (хорошие мастера работают в Рольфе, блин!). С криками "Банзай!" сажусь в машину и сваливаю на хрен, приезжаю домой, меня всю трясет, муж встречает, осматривает а/м...замазка черная по периметру стекла торчит во все стороны, вымазали маслом всю тканевую обшивку внутри, коробку датчика дождя не закрыли, провода торчат... Через какое-то время всю эту лабуду они же мне исправили (опять пришлось записываться, опять пришлось отпрашиваться с работы (у них же все в рабочее время! все для людей!)). В общем, Рольф - дерьмо редкое, как выяснилось. Автопродикс, кстати, не лучше (по ходу, покупатель для них место если не пустое, то полупустое). Так что вариантов не так много. Раньше еще СТК был, я у них свою первую машину покупала, но с 2008 или 2009 года они перестали работать с Рено, теперь только Ниссаны. А жаль. Неплохой ОД был...

Drtm 16.10.2012 23:42

если дело в тросе, то рычаг должен заедать не только на 1-2-3
а на всех и 4 и 5

опять же если трос - надо посмотреть не повреждены ли пыльники на них
и если все таки он - то скорее всего при минусе рычаг замерзнет
а когда замерзнет они меняют без проблем

до минусовой температуры осталось недолго - или попробуйте обратится в ПАЦ, но другой
у них же много филиалов по Питеру

Boykusha 16.10.2012 23:46

nata_spb, Попробуйте пискаревку или металлострой...мне там коробку делали!

nata_spb 17.10.2012 00:30

машину как раз в декабре в прошлом году покупала, была минусовая температура, проблем не было. Появились проблемы где-то в августе... заедает 1 и 2 (и та и другая - во время движения); 3,4 и 5-я - без проблем. а когда машина стоит, без движения, втыкаются всепередачи без проблем, с задней были поначалу проблемы (они и сейчас есть иногда), но, начитавшись комментариев в форуме, втыкаю заднюю через третью.
а ПАЦ был как раз на Пискаревке. Собственно, к ним же и обращусь повторно, надо найти время...буду плакаться и фиксировать "приводы".

Nemo 17.10.2012 00:38

Цитата:

Сообщение от nata_spb (Сообщение 318080)
а ПАЦ был как раз на Пискаревке.

Ната, может в ПАЦ Шушары? Там руководство живет и там же кабинет Маркмана (Ген. директора ПАЦ)...

nata_spb 17.10.2012 00:52

т.е. ПАЦ на Пискаревке совсем страх потерял :), а ПАЦ Шушары всегда в тонусе (ведь ничто так не влияет на кач-во сервиса, как близость руководства) :) спасибо за совет, попытаюсь воплотить в жизнь.

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.