![]() |
Цитата:
А "тушкой", я с Вами согласен, надо заниматься, причем в любом возрасте. Но бывают "форсмаржовые":crazy: обстоятельства. Например. Несколько лет назад, с вечера шел дождь со снегом, а утром далеко за 30. Мало того, что не запустилась, так еще и зажигание не стало выключаться (Себринг JR). Машину не бросишь, капот наглухо примерз, Эвакуаторы - под запись на следующий день, друзья - в основном не запустилиь или только после обеда. Отогревал балонные гайки и крепление защиты, снимал колесо (там аккум. под крылом. Результат - 2 недели больнички, спину прихватило. До сих пор, как что, так сразу пояснице "кирдык". Вот и выходит, что с подогрев нужен, даже если понадобится 1 раз. |
Машина 2012 года постояла 3 недели в августе на жаре недвижно и перестал работать кондиционер, хоть 30 градусов ставь, а гонит холодный на водителя. Еду на сервис
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Берем и толкаем и греемся и движемся )))))):D
|
Хоть это и не в тему, зимой всегда к бушлату прилогаю соль, спички и туристический топорик (один раз спасло).
|
Добавлю и свой голос.
|
Цитата:
А при экстремальных погодных условиях, думается за город ездить не стоит. |
ддддааааааа
для города и пробок соответственно наиболее актуально это http://forum.nov.ru/uploads/monthly_...1281588798.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопросик назрел у меня. После обкатки сократится ли расход топлива? Если да, то насколько примерно?
Сейчас на одометре 900 км, расход показывает 9,2 л с отключенным компрессором климата, т.к. на улице не жарко. Что-то многовато для 1,6 с механикой при неспешной езде. |
Justlol, у меня 1,6 АТ, расход 9,7, средняя скорость 49-50 км/час.
Нормальный расход. |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае машина весом за тонну,не может есть мало.Летом поездили вместе в паре с Солярисом. (Считается очень экономичный авто, по крайней мере в форуме у них называют расход чуть ли не 4 л. на 100 км. Так вот разница между Флюенсе 1,6 и Соляриом 1,6 , поменее литра. при одинаковой езде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
шире на 13 см, и весом тяжелее на 100 кг. с двигателями одного тех.уровня и должно кушать поболее. Хотя приведённый вами цифры не совсем корректны, разница надо думать в пределах литра. Выше я приводил пример с Солярисом. Проехали вместе около 7 тыс. км,ехали друг за другом,с одинаковой скорость,заправлялись на одних заправках, Разница за поездку в среднем 0,8 л. На разных скоростях этот расход немножко отличался в ту или другую сторону. |
Только что на обкатке проехал по трассе 1100 км, средняя скорость вышла ~90 км/ч, расход 6,8 л/100, бензин 95. Можно было бы и поэкономичнее проехать, но уж хотелось побыстрее.
|
Посмотрел для интереса сегодня, городской цикл, расход 7,0 л./100, бензин 98. Правда не обратил внимания на ср. скорость. Езжу всегда спокойно, выше 3,5 тыщ. об. не кручу.
|
когда первый раз залез под капот, то немного был удивлен как французы придумали проверять уровень омывайки в бачке :sarcastic_hand:, на других авто такого не встречал...
Расход средний 9.4 постоянно, пробег 5,200 км. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ---------- Бенз подорожал,питять. :diablo: 98й 29,90. Перехожу обратно на экто 92. |
Цитата:
Цитата:
|
Каждый раз обнуляю...все достаточно точно,автолюбитель, чего прицепился с этим?да еще и обзывается:crazy:Вот народ пошел:cray:
покупаю 98 по 33.5р |
Цитата:
|
Цитата:
|
У кого то с новой крышкой(благополучно потеряной старой) был уровень.
|
Цитата:
|
У нас 26,4 92-й
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в ней мал.отверстие , зажимаешь его и вытягиваешь прозрачный шланг с омывайкой!!!:declare: принцип типа (пипетки)... ))) |
Цитата:
|
Цитата:
например я залил 20 литров - там есть графа full used вроде. вот когда у меня там показывает 18-19 я еду на заправку и заливаю следующие 20. а на средний расход я уже давно забил - мне не зачем это знать.... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
а обнуляется все вместе - и количество использованного топлива и средний расход отдельно нужно обнулять только пробег разницы нет - пробег обнулять или расход просто я привык обнулять расход - просто привычка мне удобнее видеть цифру 19 - чем какие то средние не понятные)) а пробег я сбрасываю только когда еду куда нить далеко по трассе со старых машин еще остались эти привычки.... да и когда у меня шкала не правильный остаток в баке показывала на мегане - моя привычка не давала ему меня обмануть... |
Текущее время: 12:05. Часовой пояс GMT +3. |