Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дворники. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1345)

Felix20 18.02.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 370214)
А при таких температурах нужны ли дворники?

Если есть проблема с дворниками значит нужны...уже не помню точно что да как но помню проблему, когда жижа рассчитанная на -25 уже густеет а дворники эти плюшки размазывают полосят по центру стекла, возможно я чуть ошибся с диапазоном температур наверное это -10-12-15. вот сегодня -7 и всё хорошо..

Denverus 18.02.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 370214)
А при таких температурах нужны ли дворники?

я не знаю откуда грязь берется на КАДе в такие минуса, но нужны

Nemo 18.02.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 370314)
я не знаю откуда грязь берется на КАДе в такие минуса, но нужны

В минус 20 на КАДе чисто почти всегда. И в минус 10 тоже (если снег в ближайшие 12 часов не шел).

Felix20 18.02.2013 16:55

Nemo, Часто езжу по набережным, могу точно сказать что дворники в минус 10 и минус 15 были нужны, иначе бы и проблем бы не испытывал. Я бы кстати даже и родные бы не менял если чё. (скрип меня сильно не нервировал).

Nemo 18.02.2013 17:17

Felix20, сам работаю на Октябрьской, но как-то складывается ощущение, что мы живем в разных городках... Разовые взмахи не напрягают (если в бачке метанолка). Дворники обмерзают либо в снегопад, либо после оного.

Felix20 18.02.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 370349)
Дворники обмерзают либо в снегопад, либо после оного.

У меня в снегопад не обмерзают , обстучал и поехал (постоянно метут), а вот когда на морозе не работают, а потом надо взмахнуть от грязи вот тут проблема, широкая полоса по центру от водительской щётки (как раз ближе к краю не попадает жижа толком) а жижа на минус более 10градусов как раз уже густеет ( у меня не метанолка). Кстати да вопрос сводится только к одному, если жижа не будет загустевать, то и проблем то в общем то по очистке стекла не будет.
Вспомнил ещё пример, ездил с сотрудницей на ЦРВ в январе по пр.Славы, мороз был точно за минус 10, так вот мазали щётки у хвалёной хонды ппц как ,там тоже они находятся ниже уровня обогрева лобового стекла.

Kalita 19.02.2013 13:28

У меня тоже самое

silver_tiger 19.02.2013 14:02

Блин обкатал кучу магазов по автозапчастям, нигде нет бескаркасных дворников Champion Easyvision, че за фигня!!!??? В инете только если из Мск везти, но нафиг оно надо еще за доставку платить!

Vld 19.02.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 370349)
Дворники обмерзают либо в снегопад, либо после оного.

Ну, обмерзают. Это проблема?
На остановке очистил, протер. И все дела.

Felix20 19.02.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 370800)
Ну, обмерзают. Это проблема?
На остановке очистил, протер. И все дела.

Да и так по трассе каждые 5км, вообще отлично:good:

Denverus 19.02.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 370798)
Блин обкатал кучу магазов по автозапчастям, нигде нет бескаркасных дворников Champion Easyvision, че за фигня!!!??? В инете только если из Мск везти, но нафиг оно надо еще за доставку платить!

Фучика тебя ждет ))) 1000р за комплект отдал

silver_tiger 19.02.2013 14:50

блин жить бы еще поближе к Фучика)))

Vld 19.02.2013 15:09

Посмотрел сравнение в Экзист.
Две щетки Алка + адаптер = 500 руб.
Две щетки Хайнер + адаптер = 850 руб. К ним идет запасная резинка.
Чемпион = 746 руб.
Это по кодам, что в шапке. Не вижу проблемы со щетками.

Felix20 19.02.2013 15:31

Надо доехать до ОД и "раздушится" на родные щётки (Франция) за 1800руб..и все дела;)
(разница с чампионами в 800рублей на Фучика не должна быть чем то недостижимым). Если честно удивлён положению дел, по мне так проще заплатить эту разницу,чтобы привезли в офис и более не суетить эту темку с магазами и авторынками (так и сделал заказал и привезли родные французские щётки SWF), я не хвастаюсь, просто 800руб это не та сумма на которую можно даже посидеть с девушкой в вечернем кафе...не говоря уже о походе на вечерний сеанс с попкорном и пивком в Синема)))))
Правда есть момент,связанный с ОД, там замена лампочки (с лампочкой) стоит в пределах 1000руб, а их обычно меняют сразу парой,вот это немного возмутительно...но всё равно сам менять не полезу.

silver_tiger 19.02.2013 16:10

Вопрос, а дворники Сhampion Easyvision точно по размерам должны быть 65 и 40?

Vld 19.02.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от silver_tiger (Сообщение 370894)
дворники Сhampion Easyvision точно по размерам должны быть 65 и 40?

Я ставил Алка. 65 и 36. Пассажирскую поднимал, чтобы "сопли не было."
Но при этом водительскую немного опускал. Иначе цепляются друг за друга.
А потом на эту "соплю" плюнул. И поставил так, как должны стоять.

Denverus 19.02.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 370856)
Надо доехать до ОД и "раздушится" на родные щётки (Франция) за 1800руб..и все дела;)
(разница с чампионами в 800рублей на Фучика не должна быть чем то недостижимым). Если честно удивлён положению дел, по мне так проще заплатить эту разницу,чтобы привезли в офис и более не суетить эту темку с магазами и авторынками (так и сделал заказал и привезли родные французские щётки SWF), я не хвастаюсь, просто 800руб это не та сумма на которую можно даже посидеть с девушкой в вечернем кафе...не говоря уже о походе на вечерний сеанс с попкорном и пивком в Синема)))))
Правда есть момент,связанный с ОД, там замена лампочки (с лампочкой) стоит в пределах 1000руб, а их обычно меняют сразу парой,вот это немного возмутительно...но всё равно сам менять не полезу.

Родные заскрипели при первом же дожде, да так что ребенок просыпался. Ну их нафиг.

Felix20 19.02.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 370907)
Родные заскрипели при первом же дожде, да так что ребенок просыпался. Ну их нафиг.

Ты что-то путаешь "заводские" и "родные" две большие разницы. У меня "родные" хоть бы раз скрипнули, но "заводские" летом тоже не скрипели, только уже когда подмораживало. И "родные заводские" не стоят 1800руб, так к сведению.

RET 19.02.2013 17:23

Felix20, я swf брал за 1200, не стоят они того. Сейчас к хорсам сменные резинки купил.

Felix20 19.02.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 370946)
я swf брал за 1200,

Хорошие щётки, жижа плохая ИМХО) Сейчас -6-7 и чистят будь здоров на 5+, спроси Славутича..

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------

SWF тоже разные бывают у меня такие http://tdauto.ru/collection/stiekloo...sioflex-oe-287

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

кстати а вот и жижа по 100руб без запаха видимо это типа той, что не замерзает до -30 и всем нравится http://vk.com/club46032703 "Изготовлена из сырья спиртов, разрешенных Минздравом и Росгоспотребнадзором РФ, сертифицирован с учетом всех санитарно-гигиенических норм."))))

Denverus 19.02.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 370932)
Ты что-то путаешь "заводские" и "родные" две большие разницы. У меня "родные" хоть бы раз скрипнули, но "заводские" летом тоже не скрипели, только уже когда подмораживало. И "родные заводские" не стоят 1800руб, так к сведению.

Мне по КАСКО поводок ставили и дворник. Заводской чи родной? ;)

Felix20 19.02.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 371029)
Заводской чи родной?

поводок -"заводской родной" ,дворник "родной заводской":lol:
По мне так лучше дворник чтобы просто - "родной";)

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Denverus, "родной" в смысле с родины Рено:good: а не с родины тюрков.. А вообще,чтобы закрыть вопрос съезди к ОД и внимательно приглядись к шолобушкам,что у них развешены на стендах, так вот я пригляделся там дворники висят на выбор, но все с родины Рено по 1800руб., вряд ли вот такие тебе воткнули на заводе...об этм ОД даже не скрывает в приватной беседе сам спрашивал ответ:"дворники заводские действительно УГ"

gromozeka 19.02.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 371069)
Denverus, "родной" в смысле с родины Рено

В смысле, там где их штаб квартира находится?;) А разве на той родине еще делают то, о чем речь идет?

Felix20 19.02.2013 22:49

gromozeka, Я выше уже ответил..и даже более того немецкие у меня SWF, тоже маде ин Франсе.

RET 19.02.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 370950)
Хорошие щётки, жижа плохая ИМХО) Сейчас -6-7 и чистят будь здоров на 5+, спроси Славутича..

Жижа норм. Щетки пока новые тоже норм. С учетом ежедневного пробега и того что первый взмах по суху идет - быстро истрепываются резинки. Вот и вся песня.

Felix20 19.02.2013 22:58

RET, У меня ничего не истрепалось за 3месяца, я даже почти каждый день по льду шоркаю пока лобовуха не прогреется и ни каких "бороздок" там и других казусов, но я мало езжу, это факт. Но повторюсь, пока жижа хорошо поливает только в таком случае трут хорошо..

RET 19.02.2013 22:59

Felix20, у меня за неделю тысяча добавилась на одометре.

Felix20 19.02.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 371083)
у меня за неделю тысяча добавилась на одометре.

Да действительно тебе видимо нужно, что то дешёвое быстрозаменимое ,как изделие номер2:good:

Nemo 19.02.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 371069)
"родной" в смысле с родины Рено а не с родины тюрков..

Ну ты завернул!
Всегда думал, что родной и заводской - синонимы.
Родина Флюенса (по крайней мере - место рождения) - это родина тюрков. Родные (они же - заводские) дворники турецкого Флюенса - тоже турецкие. Может те, что у ОД покупаем, хотя бы оригинальными назовем? Для ясности?

malvina 20.02.2013 01:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 371076)
gromozeka, Я выше уже ответил..и даже более того немецкие у меня SWF, тоже маде ин Франсе.

конечно, из одной дыры valeo. кстати, дольше всех продержались у меня:good:. даже не снимала и не мыла, думаю еще год точняк отмахали бы.

---------- Сообщение добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:57 ----------

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 371080)
Цитата:
Сообщение от Felix20
Жижа норм. Щетки пока новые тоже норм. С учетом ежедневного пробега и того что первый взмах по суху идет - быстро истрепываются резинки. Вот и вся песня.

клапан обратный решает и уже не посуху получится. 5 минут времени займет. или вы так любите махнуть

RET 20.02.2013 05:24

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 371131)
клапан обратный решает и уже не посуху получится. 5 минут времени займет. или вы так любите махнуть

Все никак не соберусь, то время, то желание...

malvina 20.02.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 371135)
Цитата:
Сообщение от malvina Посмотреть сообщение
Все никак не соберусь, то время, то желание...

а еще в таз магазинах БИБИ продается рублей за 15 шланг двух метровый силиконовый по типу капельницы крашенный желтым цветом (раньше салдопоны в больницах красили их йодом или зеленкой и делали причудливые фигурки, мож теперь на таз работают))) с разветвителем на две форсунки, так в этом тройнике уже установлен клапан. а еще есть от логана, жаль не записала нумер, 64 рубля стоит.

Felix20 20.02.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 371111)
Всегда думал, что родной и заводской - синонимы.

Ты когда нибудь слышал про джинсы Ливайс? Так вот "родные" Ливайс,это произведённые в США, а не родные в остальных странах..
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 371111)
Может те, что у ОД покупаем, хотя бы оригинальными назовем? Для ясности?

Давай назовём но сути ,это не меняет...турецкие "родные"=УГ. Короче "родные" от слова "Родина", если родина автомобиля-Турция, тогда да. Кстати и заводские можно также назвать "оригинальными" дворниками..потому как это не "подделка".:ok:

gromozeka 20.02.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 371225)
Ты когда нибудь слышал про джинсы Ливайс? Так вот "родные" Ливайс,это произведённые в США, а не родные в остальных странах..

Смотрел передачу- история Levi's, по History Channel. Большая передача была... Так там сказали, что в в Штатах производства давно нет, все производство перенесено в страны с дешевой рабочей силой. Дома осталась только штаб-квартира. Говорил это представитель компании.
В то же время, вроде как есть джинсы якобы сделанные в Штатах, по крайней мере есть сайт. Вот только я не представляю себе маркетолога, сидящего за швейной машинкой и строчащего ровные швы на джинсах... Топ менеджеры наверное раскроем занимаются:lol:

denissimo 20.02.2013 14:38

Также как и Adidas - теперь это просто бренд

Felix20 20.02.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 371245)
Так там сказали, что в в Штатах производства давно нет,

Я сказал по принципу, что такое "родные штаны", то что давно нет это я и сам знаю..
хотя это всё схоластика "родной", "оригинальный".

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------

Цитата:

Сообщение от denissimo (Сообщение 371253)
Также как и Adidas - теперь это просто бренд

Так же как и щётки SWF, которые вроде бы как немецкие,но если я купил Французские, то получается "не оригинальные":good:

Djak 21.02.2013 15:00

Felix20, Я когда был на ТО, меня пытались развести на дворники за 1800 родные. Я их спрашиваю, это те что с завода? Будут абсолютно такие же? Они говорили, что да, такие же, но новые. Но я им сказал, что дворники не понравились с момента покупки машины! Они начали уверять, что машина пока с завода дойдет, пока постоит у ОД, и свойства резинок к тому времени проходит. Но я то машину заказывал с завода, и у ОД такой комплектации не было! ))) Ждал 2 месяца машину, хотя обещали через месяц. Короче не убедили. Если мне не понравились дворники, зачем я буду брать опять такие же? Заказал Валео, вместе с доставкой вышло 1700, дешевле на 100 руб, привезли прямо домой, и качество работы этих дворников в 100 раз лучше старых и уверен лучше новых родных)

malvina 21.02.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 371634)
Felix20, Я когда был на ТО, меня пытались развести на дворники за 1800 родные. Я их спрашиваю, это те что с завода? Будут абсолютно такие же? Они говорили, что да, такие же, но новые.

-это психология у людей такая, т.к. они не знали, что для вас является лучше, поэтому и ответили так, что, мол, конечно дженуен парт. зер гут, натюрлих, яя-я.

а еслиб вы спросили, нужны новые, лучше родных теклс, то они сказали бы-вот -свф, а гумном теклас не торгуем.

Felix20 21.02.2013 15:32

Djak, Да да с завода у тебя за 1800:shok:...ну может я конечно не прав, ведь магнитолка "родная с завода" вообще 15тыр стоит.

Djak 21.02.2013 19:20

malvina, Ну не знаю, на дворники я первый начал жаловаться, когда они спросили есть ли жалобы? ) Сказали абсолютно такие же только новые и соответственно будут лучше. Ну это и ежу понятно.

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.