Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Флюховод 08.02.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 210867)
Я уже 4 часа ищу этот вонючий ГОСТ!

а номер ГОСТа есть??????

Molla 08.02.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 210867)
что авто не оснащенное системой автозапуска

а под этим они имеют ввиду вибасто? или аналоги? потому как чахлый автозапуск с брелока сигналки это шлак!!!

IIIypuk 08.02.2012 14:35

автолюбитель, ИМХО развод какой-то! Самого ГОСТа не нашел, но вот тут есть обсуждения на твою тему. Пишут что бензин гарантированно воспламенятся при -25 и выше и масло нам льют 5w40 и диапазон температур у него опять-таки от -25.

TY$ON 08.02.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от TY$ON (Сообщение 210161)
Сегодня поехал на работу - всё было нормально. Машина постояла на улице до обеда, и сейчас не заводится - издает два писка, и не заводится. В чем может быть дело?

Вызвал вчера эвакуатор, оттарабанили на сервис, это уже был конец рабочего дня у них. Утром они затолкали машину в док, она там видимо отогрелась и стала заводиться. Мастер говорит, что сделал диагностику и никаких неполадок не выявлено, но тогда какого хрена с ней было. И как повлиять на сервис, чтобы они выявили причину. Это ж не дело каждый день машину на эвакуатарах тягать.

andr62 08.02.2012 16:15

В общем съездил к ближайшему дилеру Рено и поглядел-там в Мегане также не залачена внутренняя часть хлопушки +внутренняя часть задних стоек(прикрытая хлопушкой когда оная закрыта)
Да и капот изнутри вроде тож не залачен.
ППЦ убого то как,даже в 12шке все было сделано по уму.
Думаю у Флюэнса капот и крышка багажника в этом же духе(могу ошибаться).
Ну как грится -что имеем то и имеем)).

Chaika 08.02.2012 16:23

andr62, а что убогого?

andr62 08.02.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 211002)
andr62, а что убогого?

Ну во первых с Вас (как и с меня)содрали 10к рублей за металик( в этих местах его нет).
Во вторых лак помогает против коррозии.
Да просто тупое кроилово Рено,чего уж там.Повторяю даже на ВАЗах такой лабуды нет.

Алекс72 08.02.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 211009)
Ну во первых с Вас (как и с меня)содрали 10к рублей за металик

Ну снаружи то металик. Никто не обещал внутренние поверхности металликом красить. Да и зачем? Часто любуешься крышкой багажника изнутри? По моему уже придирки. Абсолютно не критично.

andr62 08.02.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 211014)
Ну снаружи то металик. Никто не обещал внутренние поверхности металликом красить. Да и зачем? Часто любуешься крышкой багажника изнутри? По моему уже придирки. Абсолютно не критично.

Вазы красят тем не менее,Ласетти тоже ,за другие машины не могу сказать ,тк не вникал.
Хлопушка(5 дверь наиболее подвержена коррозии,собственно как и торец капота).
Критично не критично,но я явно пропустил этот момент при покупке(не ожидал такого),не могу сейчас сказать как повлияло бы это на мое решение о покупке.

Chaika 08.02.2012 16:59

andr62, с меня никто ничего не сдирал. Я смотрела, что покупаю.

andr62 08.02.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 211018)
andr62, с меня никто ничего не сдирал. Я смотрела, что покупаю.

Угу и именно это Вы увидели,но тк как жп не придали значения)),а так имхо содрали лишние рублики французы,чего уж там.
Сори за флуд не потеме.

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

Ребят такой вопрос-ктонить юзает какой МР3 плеер на входы к магнитолле ,озадачился покупкой ,может кто чего посоветует из не шибко дорогих(2-2,5тр)а то я в раздумьях,но надо чтобы при зарядке не выключался(а выключаются многие).

Chaika 08.02.2012 17:07

andr62, если Вам интересно, у меня неметаллик.

1. С каких пор лак стал антикоррозийным покрытием?
2. 5 дверь ржавеет из-за особенностей кузова, а не отсутствия там лака. Это больное место всех хэтчей.

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

andr62, это про МР3 - не будет работать подрулевой переключатель.

elec10 08.02.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от TY$ON (Сообщение 210978)
Вызвал вчера эвакуатор, оттарабанили на сервис, это уже был конец рабочего дня у них. Утром они затолкали машину в док, она там видимо отогрелась и стала заводиться. Мастер говорит, что сделал диагностику и никаких неполадок не выявлено, но тогда какого хрена с ней было. И как повлиять на сервис, чтобы они выявили причину. Это ж не дело каждый день машину на эвакуатарах тягать.

Сделать так, чтобы машину осмотрели в этот же рабочий день, а не на следующий или поставить условие не ставить в тёплое место, ещё вариант, пусть присылают эвакуатор на следующий день с утра и волокут в сервис, проверяю на незапуск прямо на улице и сразу в листе диагностики пишут, что так мол и так, на улице минус столько-то, стартёр крутит бодренько/слабо или не крутит вообще, если крутит хорошо, то почему не заводится хрен его знает, вы это всё читаете и подписываете, а потом пусть уж загоняют в тепло и разбираются. При приёмке из ремонта, смотрите внимательно, что сделали, и не поленитесь глянуть под капот (а делали они что-нибудь). Я бы так сделал.

шурави 08.02.2012 18:17

Или хотябы плотность эликтролита померяли. В тепле.

автолюбитель 08.02.2012 19:36

Флюховод,
Не помню. Они все твердили,что даже если в гарантийной книжке не написано про это,то они действуют по российским законам и нарушать их не будут.

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:35 ----------

Цитата:

Сообщение от Molla (Сообщение 210883)
под эт

Все,что угодно. Любой подогрев.

b501sv 09.02.2012 21:43

Сегодня мыл машину на бесконтактной мойке сидел внутри машины, во время того как машину обливали водой под давлением в салоне из плафона освещения впереди закапала вода. Как она могла туда попасть?

Victor 09.02.2012 21:45

b501sv, иней растаял - крыша почти голый металл с картонной нашлепкой

b501sv 09.02.2012 21:49

А я уже думал может в зазор между лобовым стеклом и крышей вода попадает)))

Victor 09.02.2012 21:51

а может и так....

Евгений_1 10.02.2012 10:16

Товарищи, подскажите какие-нибудь проверенные сайты по запчастям и расходникам для иномарок, кроме экзиста. Хотлелось бы цены сравнить с другими проверенными ресурсами.

HJH 10.02.2012 10:20

Фуркмчане, нужна помощь. Никто не сможет промерять проём багажника? Нужен размер по осевой машины, т.е. расстояние проёма багажника по линии между петлёй замка и серединой заднего стекла. Если есть возможность, то со снятой резинкой уплотнителя, что бы было точней.

автолюбитель 10.02.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от шурави (Сообщение 211070)
Или хотябы плотность эликтролита померяли. В тепле.

БЛИИИИИН! ОНИ НЕ МЕРЯТ ПЛОТНОСТЬ! хОТЬ ТЫ ТАМ ОБОСРИСЬ ПЕРЕД НИМИ! Я тоже приехал из-за незавода,а они сами знаете уже че сделали!
И нету у нас силы заставить их ПЛОТНОСТЬ измерить!!!!

---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

Цитата:

Сообщение от b501sv (Сообщение 211903)
Как она могла туда попасть?

1. это конденсат,который есть везде.(крыша,двери,багажник).
2. это результат сильного напора от Керхера. Ниче страшного. Такого дождя не бывает.

alexander136 10.02.2012 12:56

А если надо снять аккум - как при этом закрыть двери? ну водительскую закрою ключом, а остальные как без аккума?

И еще вопрос не в тему, но я новичок и не могу новую тему создать - вопрос такой - на комплектации Confort есть автозапирание дверей при начале движения? как включить - жать кнопку ЦЗ до звука? но я вроде держал, ничего не было, сколько ее держать надо?

elec10 10.02.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от alexander136 (Сообщение 212095)
А если надо снять аккум - как при этом закрыть двери? ну водительскую закрою ключом, а остальные как без аккума?

И еще вопрос не в тему, но я новичок и не могу новую тему создать - вопрос такой - на комплектации Confort есть автозапирание дверей при начале движения? как включить - жать кнопку ЦЗ до звука? но я вроде держал, ничего не было, сколько ее держать надо?

см. Руководство по машинке раздел " АВТОМАТИЧЕСКАЯ БЛОКИРОВКА ОТКРЫВАЮЩИХСЯ ЭЛЕМЕНТОВ КУЗОВА ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ"
Включение/выключение функции:
В зависимости от комплектации автомобиля:
– См. раздел «Индивидуальные настройки автомобиля» в главе 1, функция «Auto door locking while driving»:
Стоит галочка - функция включена;
Нет галочки - функция отключена.
– При работающем двигателе нажмите кнопку 1 примерно на 5 секунд, пока не услышите короткий звуковой сигнал.

neo349 10.02.2012 13:09

Цитата:

Сидя в машине открой капот, потом выйде запри с пульта двери и сними АКБ. А если СР, то убери карточку от машины на 5 метров, бери АКБ, захлопни капот. По моему так.
В меню настроек БК есть функция закрывать двери в начале движения или нет. В вашей комлектации я не знаю есть она или её нет.

Nemo 10.02.2012 13:14

Цитата:

Можно и так:
если АКБ подает признаки жизни, то при включенном зажигании (моторе?) и открытой водительской двери держишь кнопку ЦЗ. Все двери, кроме водительской, должны закрыться. Выключаешь зажигание, открываешь капот, далее, думаю, понятно. Последнее действие - запереть водительскую дверь ключом.

ЦЗ есть у всех. И действия с кнопкой ЦЗ у всех одинаковые. А в начальных комплектациях меню настроек может и не быть.

Андрей69 10.02.2012 13:15

Цитата:

Не снимая аккумулятор, при открытой водительской двери запираем все двери, багажник и крышку бензобака:

http://s018.radikal.ru/i510/1202/75/b616542342b0.jpg

Открываем капот, снимаем аккумулятор, закрываем капот и дверь водителя. Все.

Евгений_1 10.02.2012 13:31

Неужели никто не пользуется сайтами для заказов запчастей, кроме экзиста???

neo349 10.02.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Евгений_1 (Сообщение 212146)
Неужели никто не пользуется сайтами для заказов запчастей, кроме экзиста???

Например............?

Евгений_1 10.02.2012 13:39

neo349, В том то и дело) немного выше я спрашивал про альтернативу экзисту. Народ проигнорировал, вот я и подумал, что кроме экзиста ничем никто не пользуется.

freeandy 10.02.2012 14:03

Вопрос ко всем, мож кто сталкивался. У меня вчера загорелось странное сообщение - see me home 120s, попробовал перевести - полный бред, увидеть меня домой... Это что, в гараж просится что-ли, за бортом было -24.

Андрей69 10.02.2012 14:06

freeandy, ближний не горел в это время?

Victor 10.02.2012 14:08

freeandy, проводить домой... машина после постановки на охрану освещать тебе дорогу будет еще 120 сек. - ты наверно рычаг света тронул когда машину заглушил

freeandy 10.02.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 212202)
freeandy, ближний не горел в это время?

не помню, мож и горел, я не выключаю свет под рулём.
Я тоже начал думать, что это свет до дома. но вечером не замечал этого, свет гаснет, а сообщение увидел так вообще первый раз...

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

Блин, а может и не гаснет, я же домой иду сзади машины...

Nemo 10.02.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 212200)
Вопрос ко всем, мож кто сталкивался. У меня вчера загорелось странное сообщение - see me home 120s, попробовал перевести - полный бред

В М-2 называлось "follow me home" - "проводи меня домой". На заглушенной машине один раз дергаешь рычаг переключения света фар - БС включается на 30 сек. Каждый дополнительный "дерг" добавляет еще по 30 сек. И так то ли до 2-х, то ли до 3-х минут.

elec10 10.02.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 212200)
Вопрос ко всем, мож кто сталкивался. У меня вчера загорелось странное сообщение - see me home 120s, попробовал перевести - полный бред, увидеть меня домой... Это что, в гараж просится что-ли, за бортом было -24.

У меня что-то похожее было когда придя в гараж включил габариты и ближний свет (для прогрева АКБ; машинка до этого стояла неделя, а на улице было - 20) движок не запускал, а сам пошёл открывать ворота.

HJH 10.02.2012 15:48

Уважаемые модераторы, перенесите пожалуйста моё сообщение N1981 в более подходящую тему, может сегодня ещё кто откликниться

Skyforlife 10.02.2012 15:55

Машина после постановки на охрану будет освещать тебе дорогу еще 120 секунд....повода для волнения нет)))

malvina 10.02.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 212098)
Сообщение от alexander136
см. Руководство по машинке раздел " АВТОМАТИЧЕСКАЯ БЛОКИРОВКА ОТКРЫВАЮЩИХСЯ ЭЛЕМЕНТОВ КУЗОВА ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ"
Включение/выключение функции:
В зависимости от комплектации автомобиля:
– См. раздел «Индивидуальные настройки автомобиля» в главе 1, функция «Auto door locking while driving»:
Стоит галочка - функция включена;
Нет галочки - функция отключена.
– При работающем двигателе нажмите кнопку 1 примерно на 5 секунд, пока не услышите короткий звуковой сигнал.

alexander136,шляпа все это. тыкай кнопкой когда нужно (т.е. каждый раз). бесталковая опция. у меня
не активизируется никак. инидивидуальных настроек в БК нет.

ШРЕК 10.02.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 212322)
у меня
не активизируется никак

Значит у вас эксклюзивный авто :)

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.