Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Купили ли бы вы флюенс еще раз? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3511)

dondigidon_85 24.10.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от L.U. (Сообщение 608314)
Брать то нечего сейчас.

согласен, когда брал флю, лучше бы взял старого немца. Все эти вопли о дорогом обслуживании их не более чем фарс (если конечно не брать ушатанный жир типа А8, 220 в топовых комплектациях). А флю, это же рено, это же не ломается, безотказное как Логан.
Форум не позволяет материться, "но это к сожалению не так" (тут одно слово).
По факту с июля 2015 года вбухано овер 200 тысяч в ремонты (притом бралось авто +/- нормальное, не ушат). Друг прикалывается, говорит что купил я что-то не то. Ценник теперь ее 450+250=700, никто в трезвом рассудке не купит ее теперь за эти деньги 2011 года с пробегом 120. Все, т.е. фиаско, приехали, она со мной навсегда. Радует другое, что если бы не я, это авто бы уже на разборке пылилось. Взял бы я флю еще раз? Ну только ради стимула что-то делать, чтобы выползти из ямы, но как авто это трындец. В следующий приезд мой в автосервис владелец мне предложит поменять шильдик, на ауди. Там у А6 з/ч +/- в те же деньги.

YRA62 24.10.2017 12:32

dondigidon_85, Тебе сразу не повезло в покупке, купил убитое авто у очень плохого "хозяина". Так же можно попасть на деньги купив и Ауди, и BMW.

FILIN2000 24.10.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 608524)
когда брал флю, лучше бы взял старого немца. .

А ты брал б/у, или новый?

YRA62 24.10.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 608524)
(притом бралось авто +/- нормальное, не ушат). .

Ну, если ты в этом уверен тогда что получается, выходит ты его ушатал за 2 года? Может тебе надо было поменьше поменьше лазить во внутренности машины.

Byaka 24.10.2017 12:47

Мне тоже иногда удобнее на такси поехать. Полюбому с машиной если едешь в центр, то надо поискать парковку, оплатить её. А на такси доехал и никакого головняка.
Конечно машина удобна поехать семьёй на природу, или на дачу, или в магазин затариться. В остальных случаях выгоднее и удобнее без неё.

dondigidon_85 24.10.2017 13:35

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 608530)
А ты брал б/у, или новый?

б/у конечно, это уже было время доллар 70+ и ценники на новое 900-1100.

---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 608531)
Ну, если ты в этом уверен тогда что получается, выходит ты его ушатал за 2 года? Может тебе надо было поменьше поменьше лазить во внутренности машины.

общался с реноводами, кто часто эксплуатирует свое авто (у меня за 2 года 40 тысяч пробега), та же петрушка +/- хуже. Таксишные флю этих лет уже давно наполовину из автовазовских деталей приколхоженных.
Ты не поверишь, но год я лазал в ней, а год нет, я ее ставил у дома и только менял расходники и ТО, в гараже не бывал вообще. И что ты думаешь? - АКПП в июле.
Ходовка однорычажная как погремушка и дохнет быстро очень. Я с батей ехал на фокусе через переезд, слегка дернулось. У меня вся подвеска в нуле, муха не сидела, я на нем притормаживаю, иначе развалится и по жопе даст больно.
А как я привыкал к тому, чтобы с первой на вторую трогаться так, чтобы авто не трусило неистово (это болезнь, спроси у автоматчиков), я научился, едешь еле давя педаль газа 1700-1900, и как оно переключиться, в обычном режиме дальше (у тебя вариатор и в пробках не ездишь, потому все проще видимо, до поры).
Квинтисценцией всего этого стало то, что не успело авто вычухаться от коробки, как тут же приехал ДПКВ (авто не заводится, ни как, ни с какого раза, за малым не загорелось от детонации в трубе). Мало того, что эта деталь идет только на K4M839 (автомат), т.е. не популярное авто, так ее еще днем с огнем, только под заказ. от k4M838 не подходит, никак, даже фишки разные, только оригинал и никаких аналогов. Благо стоит до 1000.
И что ты думаешь, чек бьется по гуглу только на иностранных форумах, а в России по этому поводу пишут одно, болезнь авто... У него есть хоть один не больной агрегат?

Вот так вот по мелочи и складывается впечатление, что это не совсем авто, а больше конструктор на потеху.

У меня просто пробег 120, ты спроси на форуме, много таких? единицы, это я ваше будущее описываю, думайте пока не поздно. Понятно что авто не новое, 6 лет, но коробас в аут на 120 :shok::crazy:
Механики сказали я "фартовый", у них такого не было.

mekos 24.10.2017 14:59

Ну не знаю, я вот брал б/у и знал что подвеска убитая пробег был 108.
Поменял чуть меньше года назад всё почти, даже рейку, тыщ 50 вложил наверное.
Сейчас пробег 130 почти, проблем больших нет, руль только дребезжит на кочках.
На Октавии тур ездил 5.5 лет пробег за 200 перевалил, тож подвеску сменил всю.
Но Флю пободрее и побольше места в салоне, уже привык к +и-.

mmisher 24.10.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 608538)
б/у конечно, это уже было время доллар 70+ и ценники на новое 900-1100.

---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

общался с реноводами, кто часто эксплуатирует свое авто (у меня за 2 года 40 тысяч пробега), та же петрушка +/- хуже. Таксишные флю этих лет уже давно наполовину из автовазовских деталей приколхоженных.
Ты не поверишь, но год я лазал в ней, а год нет, я ее ставил у дома и только менял расходники и ТО, в гараже не бывал вообще. И что ты думаешь? - АКПП в июле.
Ходовка однорычажная как погремушка и дохнет быстро очень. Я с батей ехал на фокусе через переезд, слегка дернулось. У меня вся подвеска в нуле, муха не сидела, я на нем притормаживаю, иначе развалится и по жопе даст больно.
А как я привыкал к тому, чтобы с первой на вторую трогаться так, чтобы авто не трусило неистово (это болезнь, спроси у автоматчиков), я научился, едешь еле давя педаль газа 1700-1900, и как оно переключиться, в обычном режиме дальше (у тебя вариатор и в пробках не ездишь, потому все проще видимо, до поры).
Квинтисценцией всего этого стало то, что не успело авто вычухаться от коробки, как тут же приехал ДПКВ (авто не заводится, ни как, ни с какого раза, за малым не загорелось от детонации в трубе). Мало того, что эта деталь идет только на K4M839 (автомат), т.е. не популярное авто, так ее еще днем с огнем, только под заказ. от k4M838 не подходит, никак, даже фишки разные, только оригинал и никаких аналогов. Благо стоит до 1000.
И что ты думаешь, чек бьется по гуглу только на иностранных форумах, а в России по этому поводу пишут одно, болезнь авто... У него есть хоть один не больной агрегат?

Вот так вот по мелочи и складывается впечатление, что это не совсем авто, а больше конструктор на потеху.

У меня просто пробег 120, ты спроси на форуме, много таких? единицы, это я ваше будущее описываю, думайте пока не поздно. Понятно что авто не новое, 6 лет, но коробас в аут на 120 :shok::crazy:
Механики сказали я "фартовый", у них такого не было.

что то вы чрезвычайно фартовый.
у меня за 80тыщ всё ОКЕЙ.
товарищ с работы тоже взял Флю самый простой года 11го. за год всё у него норм.

dondigidon_85 24.10.2017 15:50

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 608552)
у меня за 80тыщ всё ОКЕЙ

у меня на 80 тоже было ОК, я ее купил на 79 ;)
Приключения начались, прям конкретные тысяч через пять.

---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 608552)
товарищ с работы тоже взял Флю самый простой года 11го. за год всё у него норм.

Если на мешалке, то там кроме подвески можно особо не париться ничем, мешалка там неубиваемая. А если автомат, селяви...

---------- Сообщение добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ----------

Цитата:

Сообщение от mekos (Сообщение 608550)
уже привык к +и-.

хз, я не могу никак привыкнуть к тому, что нет нет, да приходится раз в пол года пересаживаться на общественный транспорт и впуливать кучу денег в нее.
Это как холод, к нему привыкнуть невозможно, можно просто перестать о нем думать, но последствия от него никуда не уйдут

YRA62 24.10.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 608555)
у меня на 80 тоже было ОК, я ее купил на 79 ;)
Приключения начались, прям конкретные тысяч через пять.

Денис, не перестаю сравнивать тебя с моим сынулей. Он твой ровесник, имеет ВО по компам. Вы как два сапога пара. Начиная с 2005 г. у него уже были бэушные: Жигули 2105, Лада 21099, Тойота-Виста(п.р), Хонда Интегра(п.р.), Форд Фокус, Ниссан Либерти(п.р.), теперь летом купил Хонду Аккорд(п.р.) универсал. Пробега меньше 120 тыс.км. не было ни на одной. Про рабочий кондёр можно забыть и даже не мечтать. Так вот, покупает вроде нормальную машину, пусть старую но она ездит. И может ездила бы ещё годами, правда неизвестно с каким комфортом. Поездив пару месяцев он начинает в них находить кучу неисправностей, начинает ремонтировать, вкладывать деньги. Пару лет он её делает, тоже сам и неизвестно с каким качеством. Я поначалу присутствовал, подсказывал, помогал, гундел, материл. Потом он стал меня не привлекать к ремонтам. Видно посчитал себя достаточно уже опытным, или я его просто достал постоянным надсмотром. Гараж у меня оборудован почти на все виды ремонта.
Короче, впуляет он бабло в запчасти неизвестного качества, ездит пару лет... Потом выносит вердикт: Машина ОКАЗАЛАСЬ(вдруг!) ушатанной, и её надо продавать! И выясняется это после того как он вложил в неё, к примеру тыщь.50?! Продаёт, покупает другую, "новую" типа. Вот только с каждым годом его "новые" машины все старше годом выпуска становятся, так как покупает их сын без доплаты, на оставшиеся деньги от продажи предыдущей. Он хочет САМ крутиться с деньгами на авто. Пусть крутится, тем более, что у нас с женой нет возможности влезть в большой кредит на покупку ему новой машины. И так помогаем ему с выплатой ипотеки.
А ведь так хотелось бы ему помочь, чтобы парень в конце концов купил себе, для своей семьи новую машину. И интересно, через сколько месяцев он бы потом сказал, что машина дерьмо и ушатана.

dondigidon_85 24.10.2017 17:29

Не Юр, я год назад перестал этой херней маиться. Я даже забыл как гараж выглядит, решил для себя только эксплуатации и ничего более. Жопу привез на работу, парковка, через восемь часов домой жопу привез,у дома парковка и так в цикле.
И что ты думаешь? Она без меня, без моего участия ломаеться, я в ней ничего не ищу, просто перестает работать, причем совсем :crazy:
У меня как-бы сейчас трудный период еще продолжается, яма пройдена, но не выгребся, мне не приснилось нигде тратиться на з/ч и ковыряться в ней. Но машина "думает" иначе.
А как мы встали промеж Воронежа и Москвы...знатно. Подъезжаем к оплате проезда "платника", чек красный, троит и глохнет, а сзади меня машин 500 :shok::crazy:
Чудом вылез за пределы и слава Богу аварийный коммисар подъехал и дал инструмент, 2 цилиндра в ауте, масло в колодцах :shok: Не много, но видимо хватило

Костик 50 Rus 24.10.2017 18:18

Именно покупкой нового Флюенса сейчас и озадачился. Сейчас 1.6 на ручке пробег 120 т. Время обновить. Хочу 2.0 двигатель и рейстайлинг. Так как, из конкурентов Флюши особо ни чего не тронуло, то решил просто освежить модель. За 120т.км по большому счёту придраться не к чему. Помимо плановых ТО, были траты на:
- перетерлась тормозная трубка в месте крепления сзади справа (о чем, предупреждали на форуме, но как то все руки не доходили), 2300 р. + замена.
- колодки тормозные замена "по кругу "на 60 т.км.
- рычаг подвески передний правый в сборе ( вроде так назывался)
- сменил масло в коробке ( на всякий случай)
Ну может, что то ещё по мелочи, лампочки ближнего света, дворники. В целом машиной доволен. За свои деньги очень достойный экземпляр.

YRA62 24.10.2017 18:33

dondigidon_85, Видишь, Денис, как оно получается судя по отзыву Костика 50. Совсем противоположное в отличие от твоего мнения. Ещё раз: тебе не повезло и ты всё усугубил когда залазил туда, куда именно тебе не следовало. Без обид и учись работать аккуратно, уж коли полез в нутрянку движка и коробки автомата тем более.

FILIN2000 24.10.2017 18:54

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 608572)
2 цилиндра в ауте, масло в колодцах :shok: Не много, но видимо хватило

Флюенс - хорошая машина. В своем классе одна из лучших.

Читаю все твои выдержки и могу сказать только одно. Дай тебе мерин, ты и в нем точно так-же заплачешь от его внезапно вылезших недостатков. 100%

Любая машина - ломается. Любая машина, - это всегда компромисс между шириной кошелька и комфортом для передвижения.
Флюенс в этих параметрах занимает, как не странно, до сих пор лидирующую позицию. ;)

mik1628 24.10.2017 19:01

Цитата:

Сообщение от Костик 50 Rus (Сообщение 608587)
- перетерлась тормозная трубка в месте крепления сзади справа (о чем, предупреждали на форуме, но как то все руки не доходили)

При каждом подъёме машины на подъёмник (пару раз в год) ищу это "тонкое" место и не найду. Где это место? У меня всё достойно и через прокладки, может по другому на моей?

dondigidon_85 24.10.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 608590)
Видишь, Денис, как оно получается судя по отзыву Костика 50

Так у него МТ, я же писал что с МТ проблемы только по подвеске,+МСК и область, машина дорог не видела.
В случае со мной везение не при чем, проще все, Юра. Возможности машины не соответсвуют ее условиям эксплуатации.
Это авто на автомате категорически не переносит пробки, я в них проездил больше года.
А учитывая наши +40 летом, то это ад кромешный для нее. Спустя 10-15 минут толкотни в такой жаре, она пиналась с 1 на вторую весьма здорово.
То что я лазал в Гидроблоке ни как на его ресурсе и на коробке не сказалось в целом, я там не делал ничего запредельного. Что до смерти, что во время ее, она ни разу не ушла в аварию и не выдал ни одного чека, за месяц до кончины я во всех режимах проверил его, работа была идеальная. Поломка чисто механическая, в планетарке. От значительной вибрации разбило вал и перемолотило всю планетарку в кучу. При этом переключение передач (гидроблок) работал идеально, ни я, ни в сервисе ни выявили с ним никаких проблем.

Это раз, два я езжу по трассе быстро, у меня расход за 11 литров 95-го, я медленнее 130 не еду, в левом ряду я не вижу вообще ни одной Рено, проехал по трассе свыше 20 тысяч км, я этот ряд делил с более дорогими и мощными авто. Что один случай (пробки), что второй (трасса на 4000+ оборотов) это нее ее стезя.
Большинство ее владельцев люди пожилого/предпенсионного возраста, манера езды соответствующая. Даже на автомате они проезжают без серьезного ремонта свыше 200 тысяч.
Она для размеренных поездок по трассе и без городских пробок.

Что касается подвески, то тоже все логично, она дерьмовая и не предназначена для езды по плохим дорогам. Я год ездил на работу по укатанной фурами загородной трассе, естественно не 60 км/ч.
Вот тебе и итог+поездки на рыбалки, в такие дебри куда не лезут даже джипы. Последняя рыбалка была в лесу, на озерце. Овраг с уклоном больше 60 градусов и маленькой площадкой внизу (метров 10 всего). Как ты думаешь, я там проезхал? даже не задел ничем, но подвеска перегружается здорово.
По хорошему мне нужно три машины -
1) езда в пробках
2) езда по трассе
3) езда по бездорожью

Это авто узкоспециализировано, для неспешных поездок на загородную дачу по асфальту.
Мне 32 Юра, это не моя стезя.

FILIN2000 24.10.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 608600)
это не моя стезя.

Чудно. Ты сейчас всем нам изложил, как коммунист коммунисту, что машину ты тупо ушатал сам. А потом пишешь, что машина плохая. :shok::dash1::crazy:

Если ездить по таким рыбалкам, как ты пишешь, так для них конечно машина плохая. Она для такой езды не предназначена.

Что касается автомата и механики в городе, то автомат предпочтительнее.
На ручке в таких условиях выжимной, сцепление угробишь на много быстрее. :nea:

dondigidon_85 24.10.2017 20:54

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 608592)
Дай тебе мерин,

И что бы я с ним делал? я за город не езжу, по городу в пробках от него понту мало, шарабан гигантский, в центре хрен где запаркуешь. А на рыбалке что мне с ним делать? не...

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 608601)
А потом пишешь, что машина плохая

машина позиционируется как универсальная семейная (ц-класс), не я ее ушатал, а ушатали ее инженеры, которые заложили в нее крайне низкий ресурс агрегатов и подвески.

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:49 ----------

Цитата:

то автомат предпочтительнее.

у DP0 болезнь, пинки при переключении с 1 на вторую и обратно, пробка это как раз для нее 1-2-1, именно DP0 никаким образом для пробок не предназначен, я тебе как владелец ее говорю, что проводит в пробках больше трех часов в день.
Но я нашел выход, переключаться на 1500-1700, в диапазоне 1900-2500 пинок, а 1500-1700 еле едет, но зато тощущается переключение последовательно двух клапанов гидроблока (основная причина болезни этой и пинка), а больше 2500 в жопу соседу влетишь...

---------- Сообщение добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:51 ----------

Цитата:

На ручке в таких условиях выжимной, сцепление угробишь на много быстрее.

на моей ресурс 120 в таких условиях, он схож с тестами DP0 в трудных условиях, механику на 200-300 после такси продают с целой трансмиссией.

Так что резюмируя все вышесказанное, можно заключить, что флюенс хорошая машина только для малоинтенсивной езды в разреженном потоке и все, во всем остальном она сливает конкурентам.

FILIN2000 24.10.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 608602)
машина позиционируется как универсальная семейная (ц-класс), не я ее ушатал, а ушатали ее инженеры, которые заложили в нее крайне низкий ресурс агрегатов и подвески.

Это все голые слова, которые не имеют ничего общего с действительностью.

А за подвеску у флюхи, французам, или корейцам, или туркам, уж кому точно не знаю, кто там главный у них конструктор, - надо поклониться. Потому, что подвеска флюхи фору даст любым аналогичным собратьям.

Ты вообще на других машинах ездил? Чтобы давать такие оценки?

Цитата:

Так что резюмируя все вышесказанное, можно заключить, что флюенс хорошая машина только для малоинтенсивной езды в разреженном потоке и все, во всем остальном она сливает конкурентам.

Каким она и что сливает?

Может тебе почитать про траблы коробок с ДСГ, хваленых немцев с чехами? Или про подвески японопрома?

Ты видел как устроена коробка в опелях? Может тебе показать фотографии немецкого дифференциала в котором сателиты в редукторе разваливаются на кусочки?

На посмотри, на хваленое немецкое качество. :acute:

http://s019.radikal.ru/i613/1710/fb/d5566bb2ba4e.jpg

http://s019.radikal.ru/i601/1710/c1/72f5164ac5e3.jpg

Прежде чем чего-то хаять, надо хоть немножко знать предмет. А не просто строить свои доводы на бестолковой эксплуатации собственного авто.

Dj Buzz 24.10.2017 21:48

dondigidon_85, Ни хрена себе у тебя проблемы с флюгером... Тебе надо в тэсты на выносливость машин. Как видно на форуме, это далеко не проблемное авто. Может не повезло, а может все таки "прокладка"?

dondigidon_85 25.10.2017 00:56

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 608616)
а может все таки "прокладка"?

99% авто толкается в пробке, там все равны, и лихачи и курицы, водилы и профи, все плетуться еле-еле.

---------- Сообщение добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:50 ----------

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 608615)
Ты вообще на других машинах ездил? Чтобы давать такие оценки?

Да, ездил, буквально недавно тойота корола убитая слегка, переезд даже не заметил жопой, на флю трясет вю машину и получаешь под сраку сильно.
Там 1 рычаг, всего 1 рычаг, с чего ей быть суперской и надежной?
Цитата:

Может тебе почитать про траблы коробок с ДСГ, хваленых немцев с чехами? Или про подвески японопрома?

Это все давно вылечено и побеждено, на первых экземплярах.
Цитата:

в опелях?

это запорожец немецкий, ВАГ и Даймлер немцы.

Цитата:

А не просто строить свои доводы на бестолковой эксплуатации собственного авто.

Ок, я значит какой-то не такой по твоему, раз у меня коробас на 117 тысячах приехал на капиталку, капитальней некуда?
Угла на ней не раздаю, со светофоров срываюсь ну очень редко, раз в месяц и то, не часто.
Все это бла-бла, а реальный опыт показывает, что это не авто, а кусок дерьма, который сейчас стоит в гараже и покрываеться ровным слоем пыли, пока ты поешь ему дифермбы и опускаешь немцев. Притом на ровном месте сдох, завелся, заглушил, три раза заглох почти сразу, потом маслал бестолку, чек ДПКВ, умер датчик.
Я инженер-электронщик и мне в толк взять трудно, как может умереть индуктивный датчик...

YRA62 25.10.2017 05:17

Цитата:

DP0 никаким образом для пробок не предназначен, я тебе как владелец ее говорю, что проводит в пробках больше трех часов в день.
Но я нашел выход, переключаться на 1500-1700, в диапазоне 1900-2500 пинок, а 1500-1700 еле едет, но зато тощущается переключение последовательно двух клапанов гидроблока (основная причина болезни этой и пинка),

Я смотрю ты так и продолжаешь работать рычагом переключения скоростей в ручном режиме. Может этим ты и угробил автомат раньше времени. Зачем постоянно вмешивался в работу коробки-автомата, переключая вручную? Этим режимом надо пользоваться очень редко и умело, нежно, подгоняя скорость машины к оборотам двигателя и к требуемой передачи. Ты же на механке к примеру, не будешь включать вторую скорость когда авто несется 80-100 км/ч. Равно как и пятую скорость при 20км/ч.

dondigidon_85 25.10.2017 07:56

Юр, я не пользуюсь мануалом, это все регулируется педалью газа. Ты просто на вариаторе отвык уже)) dp0 просто самая проблемная трансмиссия, на 12летннм акценте собранном в Таганроге не чувствуются переключения, на этой же каждое движение коробки в сиденье обратную связь даёт. Не должна трансмиссия так быстро приезжать. На тех же 220 даже если угла раздавать и топить со светофоров первая поломка не раньше 200, а тут 117. Владельцы прулец заржут в голос

Dj Buzz 25.10.2017 09:08

dondigidon_85, АКПП проблемная была на мегане 2. А на 3-м и флю вроде как исправили косяк. И кто то говорил, что даже надёжней МКПП будет. Следить надо за авто просто. И масло менять в коробке, вопреки регламенту и советам.

dondigidon_85 25.10.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 608656)
АКПП проблемная была на мегане 2. А на 3-м и флю вроде как исправили косяк.

это ключевое видимо. Ничего они не исправили, там ошибка ПО, в диапазоне 1900-2500 один клапан уже закрывается, а второй стоит еще закрытый и давление по естественным причинам возрастает свыше 10 бар (есть тут графики этого безобразия из клипа). Вибрация в коробке и фрикционы горящие, именно вибрация и привела к обрыву вала в планетарке. Все мои побудки в Рено не дали результата, приезжайте к официалу и если есть прошивка, то мы вам поможем, а если нет, "заплатите" за зря 1500 рублей. 151-й репрог у меня есть и все что до, нет там обновления ПО коробки и не предвидится, их похоронили с рестайлом.

Еще забавен тот факт, что на эти машины эта трансмиссия не подходит в корне, она перегружена (масса великовата) и от числа сидящих в салоне авто людей, зависит максималка. Я если один, то 170, если с супргуой и дитем, уже 150, если полная загрузка салона, даже из 130 не выезжает и не едет вообще.
ПРи том что на том же лансере 10-м (который хаят все) при полной загрузке с включенным кондером летом в +40 ехали по трассе 180-190 :acute:

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 608656)
Следить надо за авто просто. И масло менять в коробке, вопреки регламенту и советам.

Так как я слежу за ним, никто не следит. Не один "дедулька", из тех что владеет ими, не вкладывает в нее столько денег и сил. Масло менялось трижды за 40000, с ремонтом уже четырежды.

Зачем вы пытаетесь меня убедить в том, что я рукожопый говнюк, который убивает авто, а на самом деле это просто кладез какой-то, лучшее что есть на рынке за эти деньги.

Метр едешь, два несешь, это не авто, а хрень.

Это мне просто Бог дал испытания и я их должен выдержать видимо, я не верю в то, что мне попался какой-то бракованный экземпляр или что я какой-то бракованный.

У нас же как, если авто все вылизывают, а оно ломается -прокладка виновата, если авто не вылизывают и ломается, авто говно, забывая о том, что весь современный автопром это сугубо меркантильный интерес его создателей.

FILIN2000 25.10.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 608637)
Все это бла-бла, а реальный опыт показывает, что это не авто, а кусок дерьма, который сейчас стоит в гараже и покрываеться ровным слоем пыли, пока ты поешь ему дифермбы и опускаешь немцев.

Я не собираюсь тебя переубеждать в обратном. Тем более, что ты свои доводы строишь на сугубо личных наблюдениях. Считаешь флюенс дерьмом, и ради бога.
Но я с твоими выводами не согласен, потому, что мой опыт владения различными машинами и знаниями их неисправностей говорит совершенно другое. Флюенс в соотношении цены и качества очень достойный аппарат среди похожим одноклассников.:thank_you2:

dondigidon_85 25.10.2017 10:20

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 608664)
Я не собираюсь тебя переубеждать в обратном.

А как можно переубедить меня, если я вторую неделю на общественном транспорте езжу и за два года это третий случай сильной поломки?

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 608664)
Флюенс в соотношении цены и качества очень достойный аппарат среди похожим одноклассников.

Форд Фокус 2 рестайл (у отца) и ничего личного.
За 3 года использования, только ТО и ступица.
Форд Фокус 3 универсал (сетсра), только то, без замен, три года.

На флю у предыдущего владельца, бензонасос по гарантии и стойки потекли на 80.

Это все сказки и владения авто ни о чем не говорят, если это все было хуже флю, я ездил на лучше и есть с чем сравнить.
Обычно после тазов пересевшые в них души не чаят.

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

Батя кстати у меня носиться как я, через рельсы не тормозит даже (машина на удивление позволяет), как вы скажите прокладка плохая, а авто не приезжает раз в год на капиталку чего-либо... И из подвески только резинки в замене, а по ходовью ступица (болезнь фокусов 2-х) и все. А у меня подвеска вкруг, скоро видимо опять, тормозные диски в круг, колокди каждые 20000 до основания (расходник, но все же), автомат и верх двигателя, датчик колена.
Скоро приедет климмат чую еще.
Вы не ездили на одноклассниках и говорите чушь, после таза и старой ино, флю самолет, спору нет

Соседи по гаражу приезжают в 22.30 на лансере 10-м, а я раком в гараже и машина с каждым разом пылью обрастает больше, а так нормальная конечно, среди одноклаасников.
Не говорите ничего больше лучше, меня начинает трясти от мысли, сколько в нее надо еще вбухать, чтобы хотя бы три месяца поездить ка как новой...

FILIN2000 25.10.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 608667)
Вы не ездили на одноклассниках и говорите чушь, после таза и старой ино, флю самолет, спору нет

Да где уж нам? Куда уж нам. :lol:

dondigidon, сколько стоит вот эта машина? Я честно говоря не знаю.
Но где-то попадалась цифра, что у неё только один руль стоит больше 100 тысяч долларов. :shok::crazy:
А она взяла и на прошлой гонке даже до финиша не доехала. Риккардо остался без очков.
Дерьмо машина, правда? :lol:

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

vop 25.10.2017 10:45

Цитата:

у DP0 болезнь, пинки при переключении с 1 на вторую и обратно, пробка это как раз для нее 1-2-1, именно DP0 никаким образом для пробок не предназначен, я тебе как владелец ее говорю, что проводит в пробках больше трех часов в день.
Но я нашел выход, переключаться на 1500-1700, в диапазоне 1900-2500 пинок, а 1500-1700 еле едет, но зато тощущается переключение последовательно двух клапанов гидроблока (основная причина болезни этой и пинка), а больше 2500 в жопу соседу влетишь...

DP0 первых лет выпуска сильно отличается от того что у Вас, хотя принцип коробаса не поменялся. Проблема в том что на Флю нет радиатора АКПП, в пробках он перегревается. В сети полно инфы как приделать радиатор с других авто с данным коробасом (по Дастерам особенно много инфы). Мой последний ЕНОТ (Ноут) разменял 200 т.км. у нового хозяина, без вложений в АКПП (там тоже DP, но есть радиатор) и двигатель.
Если эксплуатировать машину не в штатном режиме, естественно она будет сыпаться.
Теже варики на полноприводниках долго не живут у тех, кто любит постоянно (именно постоянно) покатушками заниматься. Вон у нашего молодого программера он и до 100000 не дожил, но любил отжигать с места на холодном, жижу не менял. Мой варик на М3 великолепно дожил до 155т.км., причем в пенсионерском типе вождения не замечен, 80% передвижения по пробкам.

dondigidon_85 25.10.2017 10:53

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 608677)
Говно машина, правда?

Это не гражданская машина, чтоб ты понимал, эти машины на один заезд и ресурс мотора там на него только и расчитан, после заезда его в мусорку сносят.
А флю это гражданское авто, на повседнев и если оно ломается (не по мелочи, ломаются все по мелочи) капитально постоянно, значит производитель контрацептив и налажал и прокладки тут не при чем.
Ты еще затули сюда корчи с 1500 силами, системой индивидуального впруска метанола, там машину пол года готовят, чтобы 2-3 раза на дреге выехать...
Я в автобизнесе кручусь и так или иначе в куче машин езжу и оцениваю, флю худший из конкурентов и это факт, только цена его зарешивает в выборе, потому что в 450-500 б/у только B-класс этих лет.
Спрос диктует предложение и потеря стоимости 50 и более за три года намекает как раз на его убогость и дороговизну обслуживания.

---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 608679)
Если эксплуатировать машину не в штатном режиме, естественно она будет сыпаться.

пробки, особенно в сильную жару и только, видимо все же да, перегрев, потому что летом под 100 температура масла в коробке, потому что с холодами она лучше начинает ехать.
Доработки это хорошо, но чем тогда флю отличается от таза, там тот же конструктор.

Dj Buzz 25.10.2017 10:56

dondigidon_85, дружище, ты чет разошелся.
Я когда выбираю машину, изучаю отзывы и опыт эксплуатации. Есть такие, которые едут хорошо, но требуют много на обслуживание. Есть изначально ведра, которые не советуют даже. Так вот флюенс для меня - это оптимальное соотношение удобства и надёжности. Если бы хотя бы 30 % владельцев отзывались не хорошо, я б не купил флюгер. Но сам посмотри, таких практически нет.

FILIN2000 25.10.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 608681)
А флю это гражданское авто

Ну дык если это гражданское авто, то на нем и ездить надо по граждански. :angel:
А не отжигать, представляя себя Шумахером.
Любишь отжигать, люби и ремонтировать. (Твой случай.)

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 608681)

Я в автобизнесе кручусь и так или иначе в куче машин езжу и оцениваю, флю худший из конкурентов и это факт, только цена его зарешивает в выборе

Так я тебе в самом начале это сказал. Цена - качество.
Хочешь качества больше, выкладывай из кошелька больше. Тут вот такая формула.

У моего товарища есть Роллс-Ройс и тут он надумал недавно резину поменять, приехал в Вианор, купить что нить подходящее для замены, а те ему насчитали 42т за один баллон. :lol:
Вот тут он на жопу и сел. Спрашивается, а зачем ты себе изначально приобретал это корыто? Ну конечно для понтов.:acute:

dondigidon_85 25.10.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 608686)
Вот тут он на жопу и сел. Спрашивается, а зачем ты себе изначально приобретал это корыто? Ну конечно для понтов.

у нас люди странные, по этой причине можно встретить на шипах летом кайены, там 1 балон в те же бабки, покупают в кредит на последнее и думают все, достигли успеха :lol:

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 608686)
Любишь отжигать, люби и ремонтировать. (Твой случай.)

Да как раз не мой, я езжу на ней на работу, 15 км туда и 15 км обратно и 5-6 по пробкам в один конец, мне она для этого и нужна по сути, но она с этим не справилась и не справляется никак, это отжиг? тогда простите, конечно.
Пол ляма хоть и копейки, но деньги, можно было на них приору взять с кондеем новую и только ТО.
Комфорт, в чем? только в размерах, багажник большой, но невместительный, дуги 1/3 сжирают, что-то большое туда не лезет (коляска например).
По рельсам и кочкам вся задница в ударах, на новой подвеске, какой комфорт? хуже только Шеви Круз, вот тот еще то убожество.

YRA62 25.10.2017 11:10

Мужики, ну хватит парня доставать, его трясет уже. Остаемся каждый при своем мнении, че тут доказывать:dash1:

dondigidon_85 25.10.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 608685)
Я когда выбираю машину, изучаю отзывы и опыт эксплуатации. Есть такие, которые едут хорошо, но требуют много на обслуживание. Есть изначально ведра, которые не советуют даже. Так вот флюенс для меня - это оптимальное соотношение удобства и надёжности. Если бы хотя бы 30 % владельцев отзывались не хорошо, я б не купил флюгер. Но сам посмотри, таких практически нет.

так я так и купил, вот вас и почитав, послушав, я же писал уже это выше. Думал в рай попал, ага, ты у владельца А6 в С7 спроси сколько он за 2 года вбухал в нее, когда он узнает чколько я всадил во флю, заржот и покрутит у виска пальцем.
Вот вас и почитал, самолет, безотказный, не ломается, цена/качество...
Я тогда был молодой и неопытный, сейчас я сам занимаюсь подборами и флю в эти цены я не советую никому, надо хоть кого-то уберечь от своей участи.
Вы машину то в массе не юзаете, у многих пробег даже 70 нет, и езда по разреженным трассам и мелким городам.

---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 608689)
Остаемся каждый при своем мнении

Они меня считают рукозадым чучелом, который гробит сам авто, а оно такое хорошее, прям сказка, цена/качество...Ага... Нельзя верить никому, дурак я был в июле 2015, повелся на эти бредни

dima62rus 25.10.2017 11:17

Если один какой-то олень не может нормально эксплуатировать транспортное средство, корча из себя "гонсчега" и стритсракера - то это не показатель надежности/ненадежности конкретной модели ТС. Слабая прокладка между рулем и сиденьем ушатает любое авто.
Лично приобрёл 3х летний флю с пробегом 93т.км На данный момент 195 т.км.
Из внепланового тольео замена отопителя,
на 100 тыс. "перебрал" задок, на 150 тыс. - передок и ничего не гремит.
Стараюсь не мешать механизмам работать.

dondigidon_85 25.10.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от dima62rus (Сообщение 608693)
Если один какой-то олень не может нормально эксплуатировать транспортное средство, корча из себя "гонсчега" и стритсракера - то это не показатель надежности/ненадежности конкретной модели ТС. Слабая прокладка между рулем и сиденьем ушатает любое авто.

Еще одиник, где вас клонируют, ну где я гонщик и стритракер? что ты несешь, отрок?

---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

Цитата:

Сообщение от dima62rus (Сообщение 608693)
Стараюсь не мешать механизмам работать.

я тоже, какого хрена тогда у меня летом кробка приехала, я в нее не лез, приехала у меня она в городе, ехал в пробке, раком посреди перекрестка встала машина.
Вы такие все умные я смотрю, у всех все хорошо, один я мудак и плохой водитель, пойду тогда повешусь, чтоб вам умным жить не мешать.
Из-за вас советчиков я купил это ведро и мучаюсь с ним, как люди с А8 15 летней не мучаются.
Гонщик...ага, на 1,6 флю с кондеем и автоматом...:lol:
Она не едет, на 1,5 тонны почти 100 лс, 1,6 логан ее объезжает

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------

не заходил сюда пол года и не надо, все. Ездили вы тихо попердывая на дачу на флю, радуетесь, на здоровье. А я плохой водитель стритсракер по чем зря машину хаю, не едет и ломается на каждом светофоре, а так в целом ничего авто, ничего хорошего.
До свидания, больше не буду тревожить вас.

mikem65 25.10.2017 11:31

dondigidon_85,Ты читаешь, хоть иногда, что пишешь ?
По поводу не лазил в коробку, а кто разбирал и редукционный клапан крутил ?
Ну а по поводу всего остального, миллиоНьера обещанного в августе не получилось, а получился тот же гопник, только в октябре. ИМХО.

YRA62 25.10.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 608691)
Я тогда был молодой и неопытный,

Так это "тогда" было всего лишь 2 года назад. Хотя, помню мне и года хватило чтобы стать опытным и понять что ВАЗ-2112 полное гавно. Я тогда в 2004 г. продал свою первую машину Жигули 21043, отъездив 7 лет на ней и решил купить новинку Автоваза тех лет, "двенашку". Купил б/у трехлетку, с пробегом вроде 40 тыс.км. точно не помню. Вот и так же как ты: Весь год из гаража не вылезал, тратил деньги на замену узлов агрегатов, подвески, электронных датчиков... Свою голову использовал как подставку при неоднократном снятии-постановки МКПП, заработал грыжу шейного отдела, зимой сопли порозил, гараж то холодный. Через год плюнул, продал. Хотя уже почти довел до ума машину. Но возненавидел я её и Автоваз. Купил праворульку Тойоту и следующие 7 лет просто ездил и отдыхал.

dima62rus 25.10.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 608697)
dondigidon_85,Ты читаешь, хоть иногда, что пишешь ...

А зачем ? "чукча не читатель, чукча писатель, однако."

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.