![]() |
Во флюшке можно вроде бы только изменить звук заднего парктроника и отключить закрытие автоматическое закрытие дверных замков
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Громкость, я согласен, не так просто написал
|
Надо держать кнопку замка 5 или 10 секунд
|
Оффтоп: А еще не русифицировали менюшки? а то на колеосах уже на русском
|
Ждем, хотим новую прошивку))) Хотя, вроде никаких проблем с бортовиком по поводу языка не ощущаю
|
CMEPTHu4eK, уже давно пора нашим умникам заставлять ввозить "русифицированные" товары.
|
дело в том, что по закону ИНСТРУКЦИЯ обязана быть на русском/украинском, а сам товар хоть с иероглифами. Так что в нашем случае все по-честноку)))
|
CMEPTHu4eK, ну пусть будет так. Но всё же. Чай не бублики покупаем. :)
|
Народ, а кто обратил внимание на примочку штатной музыки при резком сбросе скорости звук снижается, а при наборе скорости возрастает до выставленного уровня, честно говоря понравилось.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Nemo,
Цитата:
|
Цитата:
|
Оказывается на 1,6 стояночный тормоз реализован на механизме дискового тормоза, а не барабанного. Там простая механическая связь, и поршень поджимает колодку к диску, вчера смотрел узел в разобранном виде.
|
Цитата:
|
Чего вы паритесь? Был 2 года симбол, с задними барабанными тормазами-да прилипали, было весело! Был 3 года меган 2, с дисковыми тормазами- никогда не прилипали! Есть пол года меган 3, соответственно дисковые тормоза, которые никогда не прилипали! Так, что всегда ставлю на ручник и буду ставить.
PS Единственное что вспомнил это весной, когда днем все таит, а вечером все замерзает как то на М2 утром привел авто в движение с небольшим нажатием на педаль газа и все само отлепилось. |
Кстати, спешу похвастаться. Пробуксовал, высветилась куча ошибок, панель как радуга от списка проблем. Обсуждалось уже в этой теме.
Через 5 минут все ошибки, кроме одной, пропали. Осталась "Check pollution system". Записался на сервис, типа, к электронщику. Выезжаю на сервис на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, и понимаю, что ни ключика, ни ошибки нету. Так что не спешите скидывать клеммы. Как-никак вы сбрасываете все настройки, насколько я понимаю. Если есть вопросы, обращайтесь в личку. |
Принимайте новенького, форумчане...
31 января с.г. года купил FLUENCE в максимально полной (но без навигации) комплектации, т.е. 2 литра , вариатор, ксенон, омыватели фар и вообще... полный фарш. Цвет черный, 17 дюймовые лапти. Машиной очень доволен. До этого были разные машины. в том числе 2 -ой Меган седан. Пока я только не понял насчет щеток лобового стекла - их нельзя при мойке отвести от лобового стекла . так как очень маленький зазор между стеклом и капотом. Я может, чего-то не понимаю. но есть опасение, что на мойке будут с непривычки скалывать краску с торца капота поводками. То ли нало на поводки приклеить зпщитные упоры- резинки... Или тут инженерная хитрость есть? |
Vitaliy, рычажок дворников до упора вниз (сервисный режим) при выключенном зажигании - встанут вертикально
|
DENISSIMO,
спасибо за оперативный ответ, вроде бы понял. Завтра попробую. |
Vitaliy, поздры...отличный выбор...вливайся.
|
Ребята, а сколько стоит обслуживание вариатора? Какие работы нужно проводить (допустим смена масла), и на каком пробеге? Насколько надежен вариатор вообще?
|
lennon, он типа не обсуживаем... умные люди советуют на 50-60тыс. менять тех. жидкости...
|
Цитата:
Одни "умный" человек говорит, он очень дорогой в обслуживании чуть ли не 40000 рублей за 10 000 км). Конечно это глупость, но хотелось бы узнать по книжке через какой пробег нужно проводить работы по коробке вариатор и сколько приблизительно это стоит. Ребята подскажите те кто купили уже авто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую всех, буду благодарен если подскажете где можно почитать о принципе и алгоритме работы именно нашего вариатора да ещё подробно и с картинками.
А "тепловозное" ускорение и правду в кайф, на роботе не ездил а вот на остальных и ездил и сейчас езжу это действительно лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Славутич, Из за отсутствия нормальных автоматов, пришлось отказаться от мыслей о Тигуане.
|
Тоже забил на варик))))))Как и многие негодуэ по поводу его "необслуживаемости", т.к. на прошлой машине раз в 50 тыс менял масло в акп и тд....а щас забил, т.к. понял,что от брэнда "Рено" в России не стоит ждать большего,чем он есть. дай бог отъездить года два,а там благополучно продать и взять уже авто посерьёзней, без поправок для стран 3-го мира
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ---------- Тюменский, а у мну подружка взяла тигу на мешалке 1.4 турбо,второй месяц катаемся,да вроде ничего тачка.ей по акции обошёлся 860 рублей,мне мой 839. щас бы не думая взял тигу, т.к. едит и рулится лучше |
Слон, Так у тебя 1,6 на мешалке вроде?
|
Тюменский, у него 2.0 CVT
|
не,у меня СпортВэй)))Весьма ироничное название для этой машины.Чем дольше езжу,тем больше жду,когда продам.Не нравится рулёжка (неустойчива),не нравится настройка работы движок/вариатор, на педаль жмёшь,двигун орёт так,что мне страшно,расход под 15 литров, а едим как ваз 2114)) Ребят,у всех в морозы двигун громче орёт ???
|
Цитата:
Честно говоря, немного не понимаю людей, которые ругают альтернативные агрегаты только потому, что выбрали что-то нравящееся только им. Для автопроизводителя в порядке возрастания стоимости трансмоссии есть некий рейтинг: - классическая механика - дешево, средняя квалификация сервисного персонала, высокий уровень живучести элементов, экономичность; из недостатков - пожелания клиентов о более комфортных КПП, уровень потребления топлива зависит от навыков водителя; - автоматическая трансмиссия на базе планетарного редуктора, гидротрансформатор - проработанная конструкция, наличие большого количества поставщиков элементов, возможность передачи большого крутящего момента; недостатки - повышенная материалоемкость, низкий КПД, повышенные требования к квалификации сервисного персонала - вариаторная трансмиссия - высокие потребительские свойства по комфорту(переключения без разрыва потока мощности, без рывков); недостатки - ограниченная возможность в передаче больших крутящих моментов, высочайшие требования к качеству поставщиков, строгие требования к квалификации сервисного персонала, ограничения при эксплуатации; - роботизированные классические трансмиссии - высокий КПД, возможность передачи высоких кр. моментов; недостатки - сложность конструкции, нарекания от потребителей по комфорту, низкая надежность исполнительных элементов - коробки передач с синхронизированным переключением - высокие потребительские характеристики, экономичность, приемлемый КПД; недостатки - сложность конструкции и ПО, ВЫСОКАЯ СТОИМОСТЬ, высочайшие требования к комплектующим и сервисному персоналу, особенности в эксплуатации, ограниченный крутящий момент Ну и вот еще: http://www.autoreview.ru/archive/2008/04/dsg/ http://www.autoreview.ru/archive/2008/22/stronic/ |
Цитата:
|
Rowingman, Уже здесь на форуме обсуждалось на кого работают Авторевю. :)
vitna, Ездить можно конечно. Человек ко всему привыкает. Только вот оно надо? |
Цитата:
Кстати, Рено постоянный спонсор Гонки звезд в За Рулем, интересно, объективны ли оценки автомобилей в этом журнале, на Ваш взгляд??? Ладно, у каждого свое мнение, для меня остается фактом - коробки DSG и аналоги на настоящий момент являются наилучшими трансмиссиями...для тех, у кого денег хватает... |
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |