![]() |
Купил всё - руль (новый), кнопку включения КК, шлейф от кнопки(всё новое), щиток приборов цифровую (новую). Теперь впереди монтаж и конфигурация и активация - то что я не осилю. Помогайте, коллеги, жду помощи.
Vld, по педали акселератора я в курсе - в моём случае - только ступеньки ощущаемой не будет при нажатии. А так не принципиальный момент. На активацию не влияет, как я понял. Прошедшие эту процедуру скажут подробней... |
Цитата:
Ни разу не замечал такого мнения. Про педаль. А я, ведь, обратил твое внимание, что и разъема для выключателя у тебя нет. К чему говорю, то? Возможно, что и мысленно не заточен твой аппарат под КК, Не надо ли сначала определиться с возможностью установки? Да и какую ты помощь просишь? Тут совершенно детально Кудрявый все описал. Уже давненько. |
Vld, помощь в активациии и конфигурации - поскольку нет у меня ни клипа, ни опыта ни знаний в этой области.
|
Цитата:
Как же с тобой нелегко. Тут полно и такой информации. И я тебе говорил и посылал файлы. Ты, хоть, их посмотрел? В крайнем случае обратись к HJH, . Он говорил. что помогает в этом вопросе. И попробуй в Лорант полюбопытствовать по этому вопросу. Это уже вполне официально будет. |
Смотрел я, понял всё - ну нет у меня ни оборудования ни опыта в такой работе!
В Лоранте не помогли форумчанину в этом, обращался уже товарищ. |
Вложений: 3
Вот, собственно, что я приобрёл:
|
И ребята от сюда не берутся:( http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4332
|
mik1628, если у тебя есть уверенность, что все пойдет, достаточно только активации, то. в чем проблема?
Подключай и ищи того. кто сможет провести активацию. Даже здесь пошукай. Я вместе с тобой смотрел. как заменить щиток приборов. Нет там проблем, как понял. Это влёт сделать можно. Прямо - на месте. Потренируйся малость. Вот, с остальными проводами разобраться надо. ---------- Сообщение добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:27 ---------- КК только с таким щитком приборов будет работать? Не в тему, малость. Как аналогия. У меня она стрелочная. Контроль давления шин прорисовался на ней, как надо. Я полагал, что и для КК место найдется. |
На твоём щитке будет, и на моём старом будет, только я не буду видеть отображения данных КК и индикации. Если на твоём есть индикация КК, то всё у тебя гуд. Как то можно вызвать всю индикацию смотри вот здесь как - https://www.drive2.ru/l/5044842/
|
Цитата:
Повторю. После активации системы контроля давления в шинах, у меня появилась еще одна страница с данными давления в шинах. Перелистывается - передние или задние. Какой у меня щиток приборов, можешь здесь увидеть https://cloud.mail.ru/public/GQkw/mMxjPna9R Но на видео нет контроля давления. Если хочешь, могу сделать снимок. Вот я и думаю, что, после активации КК, еще одна страница и у меня должна появиться. |
Цитата:
|
mik1628, не важно какой пин к какому подключать, там резистивный делитель ( в руле). Всё должно нормально получиться, осталось найти нормального автоэлектрика. Или самому начинать разбираться в авто.
|
Кудрявый, Игорь.
Задам тебе тут вопрос. Хоть и не по теме. Да и утонет он. Ты в климат-контроль не заходил? Не видел у тебя такого скрина. Что там происходит по настройкам, регулировкам7 |
Vld, Володя , нет в климат не лазил, как-то незачем было. Работает и работает, проблем вроде не было ещё.
|
Цитата:
|
Вопрос.) У меня дорестайл 2011 года, нет проводки к рулю и разъема(сегодня отогнул туннель, увидел разъем, обрадовался....а он серый и не тот))) Залез из под руля с фонариком и без разбора увидел что папа у меня с проводами в 107, а мама с зеленой штучкой вообще без ничего ( нужного для круиза)
Так вот. Если взять джойстик от логана (зеркала) он три позиции и верх-низ лево-право делает, протянуть от 107 провода на руль, и кнопку включения, можно тогда будет запустить это дело? Принципиально? Или все же руль покупать. (Приборки кстати тоже нет нормальной) |
bucks, Не принципиально, почитай в шапке от Игоря под ником Кдрявый" - очень доходчиво для понимающих - что такое сопротивление и электрическая цепь. А с рулём и кнопками оригинальными почитай вот - https://www.drive2.ru/l/5044842/ . Я иду по последнему пути. Пока только куплено всё. Впереди инсталяция и кофигурация с активацией.
|
Цитата:
ОД в Петровском сказал деньги возьмет за активацию, но провода тянуть не будет и не гарантирует что что-то получится. В итоге в теме нашел человека из Питера, он уже отписался - я рад!). Я думаю если получится то на сэкономленные цифровую приборку возьму. Эргономически мне кажется джойстик должен быть удобен - завтра куплю - 550 р. в логан шопе, и резисторы в чипедипе. Планирую на врезках в папу делать (паять не надо) так пищалки ставил и доп гнездо на прикуриватель для адаптера блютуз). В общем эегегей!) |
Цитата:
|
Цитата:
В общем не стал в итоге брать джойстик - ИМХО не подходит он для операций без отвлечения от дороги, пробовал и так и сяк - нет точности в движениях. Как вариант блок стеклоподъемников либо - думаю куплю три кнопки как в теме у сотоварища было сделано, активирую а потом руль докуплю. А если приборку потом другую ставить опять с клипом все делать заново? |
Цитата:
На свободной выставил и передвигаешься в удовольствие. Тормозом все равно сброс идет. Ограничитель раз выставил и едь себе, не задумываясь о превышении. ИМХО ---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ---------- bucks, нормальное ты решение придумал. Не лучше штатного руля, но не полный колхоз. Если джойстик от Логана все функции выполнит - самое оно. http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1914 ---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:01 ---------- [/COLOR]AntoniBlaze, не в обиду тебе за изыскания. Только внешнее впечатление. |
Alex17, ну что ж пока резисторы и проводка, а там посмотрю благо деньги невеликие)
|
Цитата:
|
Roman12310, ты и обгоняешь (не опережаешь) на круизе?:dash1:
Ну тогда я пас. С уваженьем |
Цитата:
Если едешь, например, за фурой в месте, где запрещен обгон, то вполне себе можно круиз включить и подобрать скорость (хорошие дальнобои либо сами на круизе ходят, либо у них "круиз" в ноге). Опять же перед населенным пунктом скорость снизить кнопками круиза. С автоматическими трансмиссиями и разгоняться после н.р., жмакая кнопки круиза, хорошо... |
Цитата:
|
У нас народ пропускает (зачастую), когда медленнее едет. Часто езжу по Скандинавии (СПб-Выборг-СПб), сейчас трасса разгружена по сравнению с летом. За весь путь могу только пару раз на тормоз нажать. Только, нужно сказать, я езжу без превышения. Выставляю 114 км/ч и поехал. По GPS это 107-108 км/ч. Самое веселое обгонять ДПС, которые едут 90 и "стреляют" встречку)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Принимайте в ряды - и я теперь с круизом! Всё прошло гладко - спасибо Игорю, и всем, кто проходил терни первопроходцев! Проводка у меня была! Только один миносок, сознательно пишу уменьшительно, не показывает включение обогрева сидений, пока новой (прошивки?) для клипа нет, как не было диска с репрогом. Щиток приборов новый от марта этого года. Зато и часы и температура забортного воздуха, как я и хотел, присутствует! У меня ГУ - "майдин", и там есть - но на главной странице - не удобно было всё время листать туда - назад. В общем я доволен - на все 100! Не омрачило даже, что руль не много закосил влево, видно шлицы не совпали с старым рулём. Но это исправимо, завтра поеду в Лорант, обещали всё поправить! Им отдельное спасибо!
|
Коллеги помогайте. Туп я беспросветно. Взял джойстик от зеркал логана (прочитал в теме как от газели такой же приспособили), купил резисторы, но что куда припаивать мне не сообразить. может сделаем схемку вместе? Все таки всего 500 рублей и реношный и все там нужные функции в одном есть и управлять удобно, кто-то еще захочет так же наверняка.))http://www.logan-city.ru/published/p...20обра_enl.jpg
|
Цитата:
Я хотел вкорячить от ауди джойстик, но там 10 контактов, распайка ещё сложнее, забил на это дело. |
Вот это поможет ?
СХЕМА ПРИВОДА Электрозеркал Логан http://electroshemi.ru/_pu/0/17482190.jpg 1 - блок предохранителей в салоне; 2 - блок управления наружными зеркалами заднего вида; 3 - электропривод левого наружного зеркала заднего вида с обогревом; 4 - электропривод правого наружного зеркала заднего вида с обогревом. |
Вложений: 1
Цитата:
Всё же нагляднее было бы прозвонить и написать, используя картинку ниже, какие контакты в каком случае замыкаются. Например, регулятор повёрнут влево и наклонен вперёд - замкнуты 2 и 4. |
В общем купил пока кнопки и трехпозиционный переключатель - соберем а там посмотрим)
|
Скажите я правильно понимаю что резистор 1800 паяется на кнопке R просто на оба ее контакта? А то реальные спайки глядел здесь не понятно куда его вторая ножка уходит.
---------- Сообщение добавлено в 04:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:10 ---------- alexpok, дружище, дай расклад пайки джойстика газели)) непонятно там ничего в нем)) |
bucks, дружище, глянь - всё штатно и красиво, а главное удобно - ну и не дорого же:https://www.avito.ru/moskva/zapchast...egan_485258286
|
mik1628, штатно, красиво, 6000+1000 кнопка+пересыл+активация Вся та же проводка что исейчас( у меня ее нет ) плюс черные кнопки( а я не хочу такие) плюс лишний руль, котрый никто не купит)), или 1000 запчасти+ активация 1000+ опыт. Разница большая а эргономика оправдана у подлокотника, так что пока так...
|
Цитата:
я брал руль штатную кнопку и штатный кусок провода плюс активация, |
Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3. |